Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
yar-76rus писал(а) 23 авг 2014, 07:38:kompas57 писал(а) 23 авг 2014, 00:02:ТЕПЕРЬ ГЛАВНОЕ! страховка! совершенно точно два года назад брала страховку ровно на кол-во дней пребывания. Теперь требуют + 15 дней. Мелочь,конечно... Но неприятно! СТОИТ брать так как требуют:+15 дней???
При оформлении страховки онлайн период страхования автоматически будет увеличен на 15 дней, но количество дней пребывания, в течение которых Вы находитесь под защитой полиса, остаётся тем же (соответственно, не увеличивается и стоимость полиса). Т.е., если Вы въезжаете, к примеру, с 1 по 10 число (количество дней пребывания - 10), то полис будет действовать с 1 по 25 число, но "застрахованы" будут только 10 дней в рамках этого периода (хоть с 1 по 10, хоть с 5 по 15, хоть с 15 по 25).
Schmelik писал(а) 05 сен 2014, 19:09:В таком случае отменяйте бронь после пересечения границы с Латвией, чтобы визу не успели аннулировать.
Коли едете к друзьям в Латвию, почему бы не подавать доки на визу по приглашению от друзей без всяких броней отелей?
Schmelik писал(а) 05 сен 2014, 19:09:В таком случае отменяйте бронь после пересечения границы с Латвией, чтобы визу не успели аннулировать.
moleff писал(а) 11 сен 2014, 16:45:Про латышей такого не слышно
Tankardina писал(а) 20 авг 2014, 22:23:RIKъ писал(а) 20 авг 2014, 19:45:тему листал)))
просто после закончившегося годового латвийского Шенгена я теперь в раздумьях на сколько просить визу на свою двухдневную поездку)))) хочу на два года попробовать попросить, раз такие дела))))
по прошедшей визе был 4 дня в Латвии(первый въезд) и 7 дней в Греции:)
О! Отпишитесь потом по результатам, у меня тоже их годичный в следующем марте кончится, буду думать, идти ли к ним снова)
flying dragon писал(а) 15 сен 2014, 14:08:Добрый день всем. Прочитала всю тему. Хочу слетать в Ригу самолетом туда-обратно на 10 дней. Подскажите, пожалуйста, можно ли забронировать на каком-нибудь сайте авиабилеты эконом, чтобы в случае отказа в визе их можно было вернуть без денежных потерь? Просмотрела сайт аэрофлота, трансаэро и эйр балтик - везде при отмене брони взимается штраф.. Или может, отправить в Посольство через Пони-экспресс электронные билеты без оплаченной брони (убрать строчку, что бронь не оплачена, и распечатать..)? Как отреагируют в Посольстве на такие подредактированные билеты?
flying dragon писал(а) 15 сен 2014, 14:08:Добрый день всем. Прочитала всю тему. Хочу слетать в Ригу самолетом туда-обратно на 10 дней. Подскажите, пожалуйста, можно ли забронировать на каком-нибудь сайте авиабилеты эконом, чтобы в случае отказа в визе их можно было вернуть без денежных потерь? Просмотрела сайт аэрофлота, трансаэро и эйр балтик - везде при отмене брони взимается штраф.. Или может, отправить в Посольство через Пони-экспресс электронные билеты без оплаченной брони (убрать строчку, что бронь не оплачена, и распечатать..)? Как отреагируют в Посольстве на такие подредактированные билеты?
Тоже думала о таком варианте. Но как потом отреагирует посольство на снятие брони билетов, которые я прикладывала для получения визы..Читала здесь на форуме, что если люди меняли бронь на отель, то им звонили из посольства и предупреждали. что отменят визу.. Как обстоят дела с отменой брони на авиабилеты?$upreme писал(а) 15 сен 2014, 16:16:...Как вариант: можно забронировать билеты выше классом (бизнес например). Они как правило отменяются без штрафов (после получения визы)
Ну а потом покупаете эконом какой нужен вам.
Правда для этого нужна кредитная карта со свободными денежными средствами на время.
Комиссия за возрат билетов в случае добровольного отказа есть..mvt_007 писал(а) 16 сен 2014, 12:27:Бронь можно через Аэрофлот оформить, оплата через офис (обязательно). В этом случае она сохраняется в течение 24 часов и автоматически ликвидируется в случае неоплаты. Комиссии нет.
Сегодня подавала документы на визу, приняли.
Таким же образом оформляла визу в Чехию. Все прошло нормально.
$upreme писал(а) 15 сен 2014, 21:20:Никак. Авиабилеты никто не отслеживает. По поводу отелей - это были единичные случаи и насколько я помню не в случае с Латвией
flying dragon писал(а) 16 сен 2014, 13:22:Эх, В том и дело, что читала именно про случай с латвией$upreme писал(а) 15 сен 2014, 21:20:Никак. Авиабилеты никто не отслеживает. По поводу отелей - это были единичные случаи и насколько я помню не в случае с Латвией
А если я куплю билеты на поезд туда-обратно. Затем если визу дадут, билеты на поезд сдам и куплю на самолет. Так у меня не будет проблем? Не будет ли аннулирована виза, т.к. я въезжаю в страну другим способом, не заявленным в документах на визу?
flying dragon писал(а) 16 сен 2014, 13:22:$upreme писал(а) 15 сен 2014, 21:20:Никак. Авиабилеты никто не отслеживает. По поводу отелей - это были единичные случаи и насколько я помню не в случае с Латвией
А если я куплю билеты на поезд туда-обратно. Затем если визу дадут, билеты на поезд сдам и куплю на самолет. Так у меня не будет проблем? Не будет ли аннулирована виза, т.к. я въезжаю в страну другим способом, не заявленным в документах на визу?
flying dragon писал(а) 16 сен 2014, 13:21:Комиссия за возрат билетов в случае добровольного отказа есть..mvt_007 писал(а) 16 сен 2014, 12:27:Бронь можно через Аэрофлот оформить, оплата через офис (обязательно). В этом случае она сохраняется в течение 24 часов и автоматически ликвидируется в случае неоплаты. Комиссии нет.
Сегодня подавала документы на визу, приняли.
Таким же образом оформляла визу в Чехию. Все прошло нормально.
Здесь на форуме писали, что в этом случае нужно вручную убрать строчку о том, что билет забронирован и не оплачен.. А вы уже получали когда-нибудь визу по таким неоплаченным, забронированным авиа билетам?mvt_007 писал(а) 16 сен 2014, 16:19:Тут нет возврата, просто не оплачиваете бронь и все.
Способ платежа нужно выбрать в офисе Аэрофлота.
flying dragon писал(а) 16 сен 2014, 19:02:Здесь на форуме писали, что в этом случае нужно вручную убрать строчку о том, что билет забронирован и не оплачен.. А вы уже получали когда-нибудь визу по таким неоплаченным, забронированным авиа билетам?mvt_007 писал(а) 16 сен 2014, 16:19:Тут нет возврата, просто не оплачиваете бронь и все.
Способ платежа нужно выбрать в офисе Аэрофлота.
предпосылок нет. единственное, что волнительное: шенген виз не получала ни разу. Потому хочется все сделать правильно и получить визу. И еще надеюсь, что напряженное полит.отношение Запада к России не скажется на кол-ве выданных виз..trututu писал(а) 17 сен 2014, 19:39:flying dragon, а есть вообще предпосылки для волнений с отказом в визе? Все-таки, процент отказов мал, особенно если с документами все в порядке. По-моему, с поездом хороший вариант - в случае чего возврат обойдется рублей 150*2.
Спасибо )) буду ждать инфу, получили ли вы визу по брони без оплаты авиа билетаmvt_007 писал(а) 17 сен 2014, 17:08:Я не убирала строку.
На сайте посольства написано, что можно бронь предоставлять.
В понедельник будет известно, все ли прошло гладко)))
Получала визу в Чехию по брони, которая через 24 отменилась (бронь).
flying dragon писал(а) 17 сен 2014, 21:16:Спасибо )) буду ждать инфу, получили ли вы визу по брони без оплаты авиа билетаmvt_007 писал(а) 17 сен 2014, 17:08:Я не убирала строку.
На сайте посольства написано, что можно бронь предоставлять.
В понедельник будет известно, все ли прошло гладко)))
Получала визу в Чехию по брони, которая через 24 отменилась (бронь).
У нас запланировано 2 поездки:
Первая: с 14 по 17 ноября в Бельгию.
Вторая: с 3 по 10 января 2015 в Латвию.
В какое консульство стоит обратиться, чтобы дали визу на 6 месяцев?
Беломор писал(а) 06 окт 2014, 09:15:Для статистики:
Сдавал доки в московский ВЦ 24.09.14. Народу - вообще никого. Согласие на обработку данных заполнял сразу у окошка. Пообещали готовность паспорта к 07.10.14. Сегодня посмотрел - статус изменился 03.10.14 ближе к вечеру - документы выпущены Посольством и переданы в ВЦ.
Как доеду и получу - отпишусь, чего мне там выдали..
штампик они просто ставят, чернильный, консульством в каком городе выдана.
Viviere писал(а) 09 окт 2014, 15:00:2ндфл или справка с места работы с доходом
Выписка со счета
а если со мной едет человек у которого уже есть виза, ему будут проверять страховку на границе?
Какие документы мне надо предоставить на автомобиль? Мои права нужно предоставлять?
Грин карта требуется еще в Москве?
В каком виде им надо передать маршрут моей поездки?
Как лучше подавать документы, через визовый центр или напрямую в посольство
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Визы Латвии