Подбираю трансатлантический круиз для родителей на осень 2013

Выбор круиза, круизных компаний, выбор круизного лайнера, маршрута круиза и кают на круизном корабле, поиск круизов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Подбираю трансатлантический круиз для родителей на осень 2013

Сообщение синьор робинзон » 06 фев 2013, 07:16

Я сделал прикидки по ценам на круизшоппингточкаком, дойдя до стадии бронирования.

Queen Mary 2
22 сентября Нью-Йорк - Саутгемптон
7 дней

Внутрення каюта приемлемой категории: $2830 - полная цена на двоих вместе с обязательными чаевыми. К этой каюте агент прилагает кредит (подарок) на траты на борту $50 и одну бутылку шампанского.
Каюта с балконом не лучшей (очень дорого), но приемлемой категории: $4423 - полная цена на двоих вместе с обязательными чаевыми. К этой каюте агент прилагает кредит (подарок) на траты на борту $100 и 2 бутылки шампанского.

Liberty of the Seas
27 октября Барселона - Форт Лодердейл
13 дней

Каюта с балконом приемлемой категории: $3516 - полная цена на двоих вместе с обязательными чаевыми. К этой каюте агент обещает некий кредит, но в финальной раскладке он не высвечивается. Возможно, "высветится" у другого агента.

Nieuw Amsterdam
13 октября Барселона - Форт Лодердейл
14 дней

Каюта с балконом приемлемой категории: $4110 - полная цена на двоих вместе с обязательными чаевыми. К этой каюте агент прилагает кредит (подарок) на траты на борту $50.

Примечания.
1. Выбор кают для этой прикидки сделан из расчета приемлемого расположения на судне. Выбор по каютам и ценам ограничен тем, что видно на сайте онлайн. Возможно, при более плотной работе с агентами появятся более интересные варианты.
2. Я не вижу катастрофической разницы по цене.
3. В принципе, если бюджет поджимает, на QM2, с учетом уникальности момента, можно проехать и во внутренней каюте. 7 дней пролетят мгновенно. В каюте не так много времени будет. Пароход щедр к пассажирам без балкона - прогулочная палуба шикарная, смотровая площадка, салоны с окнами во все стороны, много места (как ни на одном другом пароходе) из расчета на одного пассажира.
На QM2 вы заранее забронируете родителям один вечер в платном ресторане Todd English и что-то из платных вариантов вечерней трансформации буфета. Строго два вечера они должны быть там.
Важно только правильно определить даты, чтобы посещение платных ресторанов не наложилось на формальные вечера, когда они должны быть в общем ресторане Britannia.
4. На круизниках две недели для новичков без балкона - не вариант.
Там только балкон.
QM2 - лайнер.
Nieuw Amsterdam и Liberty of the Seas - круизные суда.
5. Nieuw Amsterdam ближе всех к Кунарду по духу и по качеству продукта.
Три промежуточные остановки в Испании и одна на Азорских островах.
Долго ли две недели?
Для меня долго, т.к. дней отпуска ограничены.
Для пенсионеров - безумно мало. Круизные пенсионеры катаются месяцами.
Даже представить страшно, в каком упадке пребывают их дачи и огороды.
На Nieuw Amsterdam отличные спа и спортзал.
В спа обязательная программа - hydropool & thermal suite - гидропул (гидромассаж) набор парных, горячих и теплых комнат. Брать без колебаний.
Такой набор есть и на Queen Mary 2, как и всепогодный бассейн с закрывающейся крышей.
На Nieuw Amsterdam родителям предстоит посетить дополнительные платные рестораны. Это стоит того.
Рестораны вы можете забронировать и оплатить заранее онлайн. Тогда родителям уже не отвертеться.
К сожалению, гидропул бронируется только на корабле. По вашим словам, родители могут увильнуть в целях экономии.
Вопрос сложный. Не исключаю, что если вы напишете письмо в компанию с описанием такой исключительной ситуации, вам могут пойти навстречу.
Кстати, независимо от финального выбора, вам придется вступать в переписку с компанией, чтобы забронировать родителям в ресторане хороший столик на двоих.
На QM2 и Nieuw Amsterdam столики на двоих не у окна, а на Liberty есть восхитительные места у окна.

6. Liberty of the Seas из этой тройки наименее предпочтителен как пароход. Это летний пароход с открытыми басейнами, как и Принцессы (Супер Гранд Класса).
Программа развлечений там пошире, чем на NA, как раз за счет катка, который вам не нравится.
Это не плохо. Он никому не мешает. Там будет два - три мероприятия. Это плюс.
Минус парохода (при том, что он очень хорошо спроектирован) - он простоват.
Еда и удобства на QM2 и Nieuw Amsterdam существенно лучше.
Маршрут Либерти дает несколько дней под Карибским солнцем и заход на остров с хорошим пляжем (Coco Cay) - подготовка к жизни на Багамах.
Еще две остановки с точки зрения "погулять и посмотреть" - не сравнить с портами Испании.
Впрочем, прибытие в Сан-Хуан - очень живописная картина. Сам городишко поганенький, однако виды с его крепостей очень хороши.
Спортзал на Либерти хороший. А вот спа, по сравнению с двуми другими пароходами - ноль без палочки.
Платные рестораны есть - 2 штуки. Тоже далеко не Nieuw Amsterdam.

7. Если кратко охарактеризвать варианты, то QM2 - это короткая яркая вспышка.
Nieuw Amsterdam - неторопливое путешествие на классном пароходе. Что-то вроде фрагмента классического кругосветного путешествия.
Liberty of the Seas - более экономный вариант (с явными на то причинами), поездка на очень приличном, но не лучшем пароходе.

8. Насчет прибытия в Нью-Йорк на лайнере из Европы. У вас соверешенно верное понимание особого значения этого события. Главное - не проспать.

9. И о погоде. Лайнер пойдет по северному маршруту, круизники по южному. Разумеется, по солнышку разница будет заметная. Каюту с балконом нужно брать на южную сторону.

10. И о бюджете. Nieuw Amsterdam займет вместе с доп. расходами примерно половину бюджета.
Но... это две недели кайфа.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение Tabaco » 06 фев 2013, 09:49

синьор робинзон писал(а) 06 фев 2013, 07:16:9. И о погоде. Лайнер пойдет по северному маршруту, круизники по южному. Разумеется, по солнышку разница будет заметная. Каюту с балконом нужно брать на южную сторону.

Мне бы уже этого хватило для выбора. Много дней на борту - погода немаловажная составляющая.
синьор робинзон писал(а) 06 фев 2013, 07:16:Liberty of the Seas
27 октября Барселона - Форт Лодердейл
13 дней

Каюта с балконом приемлемой категории: $3516

На круиздиректе сегодня - Guest 1 $1,299.00 USD $124.32 USD $1,423.32 USD
Guest 2 $1,299.00 USD $124.32 USD $1,423.32 USD
Subtotal: $2,598.00 USD $248.64 USD $2,846.64 USD
Bonus Offer: Limited Time Only: Up to $200 On Board Gift Certificate!
FREE
Grand Total (includes all taxes and fees):
Deposit Due Amount: $900.00 USD
Deposit Due By: TODAY
Final Payment Due By: Tuesday, August 13, 2013
Онборт кредит - деньги , которые дает продавец круизов вам для траты на борту- 200$
Я бы бронировала - до финального платежа много времени, всегда можно передумать.
Барселона как место старта- плюс, карибские и багамские острова в маршруте - плюс, путь по южной дороге - плюс, цена очень неплохая- плюс, онборт кредит хороший- плюс.
А далее перелет в Нью Йорк и оттуда домой. Просто, комфортно, хорошо.
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение синьор робинзон » 06 фев 2013, 10:13

Это надо смотреть - что за каюта за такую цену?
Up to 200 - не обязательно 200, если дойти до бронирования, может оказаться меньше.

На сайте, где я смотрел, каюта с балконом на QM2 - кредит 100 и две бутылки шампанского ( уже с подтверждением).

Либерти хорош, но не орел.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение Tabaco » 06 фев 2013, 10:24

Я уточнила - балкон 100$ он борт кредит, сьют - 200$
Балкон по этой цене- гарантированный. Что очень неплохо, при хорошем раскладе могут сьют получить Последнее время уже несколько таких случаев было.
Tabaco

Сообщение Zeppelin54 » 06 фев 2013, 11:04

Tabaco писал(а) 06 фев 2013, 10:24:Я уточнила - балкон 100$ он борт кредит, сьют - 200$

А фраза в описании бонуса после звездочки не смущает Вас:
*On Board Credit offer is for US & Canadian Citizens Only
Zeppelin54
полноправный участник

Благодарил (а): 350 раз.
Страны: 23

Сообщение Tabaco » 06 фев 2013, 12:50

Да вроде мы покупали через круиздирект и получали все заявленные бонусы. Позицинировали себя как россияне.
Tabaco

Сообщение Arina BY » 06 фев 2013, 13:44

Tabaco писал(а) 06 фев 2013, 03:28:1. Потому что для первого круиза родителям подойдет все, понравится или любой корабль , или не понравится вообще сам формат круиза.
2. И этот Лондон - зачем он в путешествии в Америку?
3.Надо выделить главное- Америка, круиз, Карибы и Багамы. Этого хватит с перебором для впечатлений, вот дешевый перелет в Лондон очень манит? можно такой же в Барселону найти.
4.Выложить все деньги за одно путешествие и сказать потом - все, сидите на огороде, денег нет- не лучший подарок родителям. А если им так понравится , что очень захочется еще?
Попробуйте спланировать 2 путешествия в Америку, осенью и весной, виза позволит, и если с умом подойти - и денег хватит на 2 трипа.

1. Мне не подойдет
2. Лондон в мамином списке город № 2 после Парижа. ( Книги, книги..., мечты юности) Я тут полностью согласна.
3. В Барселону тока же дешевые перелеты, но с пересадкой. Дело тут не в цене абсолютно. Но и Барселона, тут я тоже абсолютно согласна, очень круто.
4. Второго такого путешествия ( Америка), уже не будет, и не потому что денег нет, а потому что возраст, здоровье, и масса других причин. На это еле уговорила. Слава богу загорелись ))).

Либерти отпадает , сорри . Карибские порты, как замена полноценному отдыху на вилле тоже. Я была в Карибских портах и прекрасно представляю что это. К хорошим пляжам надо ехать, остров смотреть тоже надо ехать. Мои не поедут никуда- т.е. будут сидеть на пляже в порту, где пришвартовано как мин. 2, а то и больше лайнера + мелкие суда + куча ( больше 3000) людей .

На самом деле мне очень сложно все планировать, т.к. многие моменты на которые я ( да и другие ) не обращаем внимание - вдруг резко всплывают в голове вопросом - а как это перенесут родители ? Как они решат эту проблему ?. Любой маломальский город с гористой местностью- уже тяжело гулять.
Плюс у папы 4 ! раза в день уколы, в строго определенное время и обязательной едой после , причем питание после длинных и коротких уколов отличается.
Так что .
Остается или QM2 или Н.Амст. Чувствую, что в шапку кину две бумажки - и что вытяну, то и куплю )))

Kuskow писал(а) 06 фев 2013, 06:34: Родителям нужно Брюгге, Копенгаген, Кадис, Лиссабон, а не Казантип/Амстердам.

Согласна на все 100. Но для посещения северных городов Европы или Португалии с Канарами - если им понравиться сам формат "круиз" - можно и летом 2014 года отправить посмотреть . Именно как отдельный маршрут. И взять корабль попроще, что бы экскурсии оплатить получше.
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение Tabaco » 06 фев 2013, 13:49

Уговорили
Если они все же не так огородноздоровы, как Вы пытались их обрисовать и путешествие это полное мечт , то все вопросы вообще отпадают. выбрасывайте шапку, не искушайте судьбу.
Только QM2 , Лондон до круиза , ну а все остальное к теме не относиться- мы же круиз тут выбираем?
Tabaco

Сообщение Arina BY » 06 фев 2013, 13:56

Tabaco писал(а) 06 фев 2013, 13:49:Уговорили
Если они все же не так огородноздоровы, как Вы пытались их обрисовать и путешествие это полное мечт

Ну зачем так ерничать ? Да не здоровы, да инсулин, но в огородах копаются, как в принципе и все пенсионеры их возраста.
А за советы и обсуждения спасибо. Много мнений - всегда хорошо.
А то купила бы "Ривьеру" в апреле и все бы испортила .
Arina BY
путешественник

Сообщение Lada-78 » 06 фев 2013, 14:00

Arina BY писал(а) 06 фев 2013, 13:44:
Плюс у папы 4 ! раза в день уколы, в строго определенное время и обязательной едой после , причем питание после длинных и коротких уколов отличается.

Извините, снова вмешаюсь. Это не такая большая проблема, как кажется с первого взгляда. На порт придется только одна подколка - в обед. Все необходимое можно взять с собой и пообедать где-то в городе, или вернуться на корабль в обеденное время. Остальные инъекции (утро, ужин, перед сном?) - будут в каюте, а на борту, как я поняла, кормят на убой почти в любое время суток.
Не переживайте, для этого нет оснований, все будет хорошо
Lada-78
активный участник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 47

Сообщение Tabaco » 06 фев 2013, 14:03

Arina BY писал(а) 06 фев 2013, 13:56:Ну зачем так ерничать ?

Я абсолютно серьезно, без иронии даже. Ваша фраза - "пашут на огороде" и тд, создало образ крепких и здоровых, которым все по плечу.
Arina BY писал(а) 06 фев 2013, 13:56:А за советы и обсуждения спасибо.

А за спасибо- спасибо, наконец - то дождалась, хоть и на словах, а то как сорняков тут в вашей теме моих сообщений( 23 из 91), и все от души и с благими намерениями. Думала, совсем уж не пригодились советы, так же как мой отчет по QE. Печалилась.
Серьезно, перестаньте метаться, только QM 2.
Tabaco

Сообщение Arina BY » 06 фев 2013, 15:00

Tabaco писал(а) 06 фев 2013, 14:03: Серьезно, перестаньте метаться, только QM 2.

Я все ждала, когда же вы это напишите
Arina BY
путешественник

Сообщение Tabaco » 06 фев 2013, 15:11

А я ждала спасибо участницам женского пола, которые принимали активное и душевное участие в обсуждении поднятого вами вопроса. Вы просили помощи? Плюсы получили только синьор робинзон и Кусков. Милые и умные, не ленивые дамы - ничего . FunCruiseGirl, YellowSubmarine, queen_V
Мне хоть спасибо на словах, и то знак, что пригодились советы и отчет , я не зря тратила время. А девушки? По моему это просто вежливость форумная - спасибо сказать за помощь в вашем вопросе.
Последний раз редактировалось Tabaco 06 фев 2013, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
Tabaco

Сообщение sapphire » 06 фев 2013, 16:43

Я поддерживаю! Кунард - круиз легенда, еще и в NY ! И если выберете его, тщательно продумайте перемещения а/п - Лондон - Саунтгемптон.
Хотя мне ХАЛ больше..., но это отношения к теме не имеет.
sapphire
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61

Сообщение Arina BY » 06 фев 2013, 19:39

Tabaco писал(а) 06 фев 2013, 15:11:А я ждала спасибо участницам женского пола...

Каюсь... Исправляюсь

sapphire писал(а) 06 фев 2013, 16:43:... тщательно продумайте перемещения а/п - Лондон - Саунтгемптон.

Продумала. 5 октября прилетают в Лондон. Отель снимем рядом с вокз. Виктория, 8 окт. утром с вокзала автобусом в Саунтгемптон. Ну а с вокзала Саунтгемптона- трансфер Кунарда до лайнера.
Arina BY
путешественник

Сообщение ПрофиТ » 06 фев 2013, 20:28

Мои 5 копеек, можно ?
На Либерти поедут много наших форумчан, среди них будут опытные круизеры и организаторы всех мероприятий-до, во время и после. Они же могут присмотреть, вовлечь, проконтролировать, помочь, обьяснить вашим родителям.
Как такой поворот событий ?
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение FunCruiseGirl » 06 фев 2013, 21:52

Arina BY писал(а) 06 фев 2013, 13:44:Либерти отпадает , сорри . Карибские порты, как замена полноценному отдыху на вилле тоже. Я была в Карибских портах и прекрасно представляю что это. К хорошим пляжам надо ехать, остров смотреть тоже надо ехать. Мои не поедут никуда- т.е. будут сидеть на пляже в порту, где пришвартовано как мин. 2, а то и больше лайнера + мелкие суда + куча ( больше 3000) людей .

Закажите им экскурсии, можно с пляжами.

Ну и, емнип, Вы были в Доминикане, а там за пределами А/И с пляжами практически швах. Мы с трудом находим. Это совсем не так в других портах.

Однако если Вы считаете, что родителям лучше на одном месте - это другой вопрос.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49

Сообщение синьор робинзон » 06 фев 2013, 23:58

Arina BY писал(а) 06 фев 2013, 19:39:
sapphire писал(а) 06 фев 2013, 16:43:... тщательно продумайте перемещения а/п - Лондон - Саунтгемптон.

Продумала. 5 октября прилетают в Лондон. Отель снимем рядом с вокз. Виктория, 8 окт. утром с вокзала автобусом в Саунтгемптон. Ну а с вокзала Саунтгемптона- трансфер Кунарда до лайнера.

Я бы поехал на поезде (с вокзала Ватерлоо), а не на автобусе.
От вокзала в Саутгемптоне до парохода на такси фунтов ~10 вместе с чаевыми.
Такси в это время подъезжают одно за другим, т.к. все едут на пароход. Время в пути ~10-15 минут со светофорами.

В этом ролике на 5:50 отправление с вокзала Ватерлоо (видно время). Дальше там показывается табло в вагоне с указанием остановок. Нам нужен Саутгемптон Сентрал. Поезд пойдет дальше...

phpBB [media]

Есть вариант с вечерним приездом в Саутгемптон (если к вечеру третьего дня уже достаточно нагуляются по Лондону) и спокойным сном без размышлений "как мы завтра утром поедем..." в гостинице в нескольких кварталах от порта.
В этом году в планах был именно такой вечений приезд в Саутгемптон к круизу на Royal Princess с утренним гулянием по городу.
Но... отменилось вместе с круизом.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение Tabaco » 07 фев 2013, 00:14

От порта до вокзала за поездку в такси мы заплатили 6 фунтов. Ехать 10 минут. Если приезжать в Саутгемптон на поезде - то по выходу из вагонов можно увидеть стрелки с надписью - cruise ship , если по ним идти - как раз и придешь к месту стоянки трансферных автобусов в порт. Кунард наверняка и этот трансфер делает бесплатно.
Tabaco

Сообщение Arina BY » 07 фев 2013, 10:42

синьор робинзон писал(а) 06 фев 2013, 23:58:
1.Я бы поехал на поезде (с вокзала Ватерлоо), а не на автобусе.

2.Есть вариант с вечерним приездом в Саутгемптон (если к вечеру третьего дня уже достаточно нагуляются по Лондону) и спокойным сном без размышлений "как мы завтра утром поедем..." в гостинице в нескольких кварталах от порта.

1. Про автобусы с Виктории я на форуме вычитала. Знаю, что с Ватерлоо поезда каждые 15 мин. Но судя по Лондонским отчетам, жить в районе Виктории удобней - пошаговая доступность основных достопримеч. Букингемского дворца, Вестм. абб. и т.д. Опять же, может не права. В Лондоне не была ))).

2. СР - вы знаете мою маму ?

Спишусь потом с Кунардом, если трансфер не бесплатный, то вполне на такси доедут.
Arina BY
путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыВыбираем круиз

Включить мобильный стиль