Как выбирать карибские круизы

Выбор круиза, круизных компаний, выбор круизного лайнера, маршрута круиза и кают на круизном корабле, поиск круизов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Как выбирать карибские круизы

Сообщение oleg159 » 30 дек 2018, 16:01

Душевность применительно к кораблю , субъективная оценка . Для меня , например ,всего две категории круизных кораблей , с флоурайдером , или без оного. Все остальное вторично, если не брать экзотические маршруты. Старые корабли , то же не очень люблю. Как говорил Генри Форд -самый лучший автомобиль- это новый!
oleg159
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение BorisN » 30 дек 2018, 16:53

А мы только что с MS 6. Не понравилось. Скучнейший корабль. Забавляет, что на его борту красуется гордая налпись « Вдохновение». На мой взгляд, уместнее было бы « Уныние». вот такой опыт:)
BorisN
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 53

Сообщение GalaN » 30 дек 2018, 21:17

BorisN, так суда ТУИ не предназначены для развлечений.
Столько отчетов об этих судах.
Наверное же знали обо всем, и должны были быть готовыми, что там будет скучно.
За развлечениями надо на новые суда NCL, MSC, RCI, Carnival.
Там и для активного отдыха много всего, и шоу интересные.
Все мои отчеты
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение BorisN » 30 дек 2018, 21:55

Мы ориентировались на прошлогодний аидовский опыт. На берегу казалось, что это примерно сопоставимые компании. На Аиде скучно не было, на Туи - увы. Ладно хоть маршрут оказался вполне себе. Вообще, если честно, к Туи осталось очень много вопросов и некоторое недоумение.
BorisN
участник

Сообщение синьор робинзон » 30 дек 2018, 22:19

BorisN писал(а) 30 дек 2018, 16:53:А мы только что с MS 6. Не понравилось. Скучнейший корабль. Забавляет, что на его борту красуется гордая налпись « Вдохновение». На мой взгляд, уместнее было бы « Уныние». вот такой опыт:)

MS-6 - уже не то, что было сначала, но на MS-3 я думал как раз об этом слове - "вдохновение".

Он произошел от Селебрити, и на этом фоне это было почти физическое вдохновение, как если вдохнуть жизнь во что-то медленно умирающее. Это был прыжок на свободу, прорыв из тупика.
Весь круиз было приподнятое настроение, любование кораблем, отличная еда, приличное спа, хороший тренажерный зал.

С Аидой они точно разные, хотя тенденция скатывания к Аиде наблюдается по мере деградации бренда.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение GalaN » 30 дек 2018, 22:37

BorisN писал(а) 30 дек 2018, 21:55: Вообще, если честно, к Туи осталось очень много вопросов и некоторое недоумение.

Расскажите о недоумении и вопросах в этой теме: Круизная компания TUI Cruises
Любое мнение интересно.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение FunCruiseGirl » 31 дек 2018, 04:12

oleg159 писал(а) 30 дек 2018, 16:01:Душевность применительно к кораблю , субъективная оценка . Для меня , например ,всего две категории круизных кораблей , с флоурайдером , или без оного. Все остальное вторично, если не брать экзотические маршруты. Старые корабли , то же не очень люблю. Как говорил Генри Форд -самый лучший автомобиль- это новый!

Гмм.. «для меня» это уже субъективная оценка как Вы понимаете.
Как и «не люблю». Я люблю разные классы за разные вещи. Все это субъективно. На этом судне со мной сотни Diamonds & Pinacles которые выбирают год за годом это судно за его особые качества. Они были на всех других классах, как и мы, но любят Grandeur за определенную атмосферу, которую не заменить стенками и флоурайдерами.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение oleg159 » 31 дек 2018, 10:59

Я был на этом судне по данному маршруту. Честно сказать , ничего не запомнилось , за исключением самого Балтимора.Сам корабль-никакой. Большое количество Даймондов объясняется просто- цена и длительность круиза .
Как правило , цена веселая.
oleg159
полноправный участник

Сообщение FunCruiseGirl » 31 дек 2018, 20:01

oleg159 писал(а) 31 дек 2018, 10:59:Я был на этом судне по данному маршруту. Честно сказать , ничего не запомнилось , за исключением самого Балтимора.Сам корабль-никакой. Большое количество Даймондов объясняется просто- цена и длительность круиза .
Как правило , цена веселая.

Цена разная, смотря на какую категорию. Балконы и свиты стоят... их мало. В общем цена достаточно похожа на Антем.
Что же до другого, как я уже писала, в круизах люди для себя ищут разное. Кому нужно много спорт развлечений (мы тоже их иногда делаем, но в принципе джима, бассейна, шаффлборда, пинг понга и если еть минигольфа нам достаточно) то да, тем обязательно на большие суда.
Грандер нас сразил количеством огромных окон, из которых видно море. Прекрасной развлекательной программой.. кроме всяческих шоу, просто приятно смотреть в огромные окна и слушать музыку в атриуме практически целый день. Даймонд лонж... посмотрев что даймондов много, команда стала закрывать весь Пасифик лонж и накрывать фуршет не только внутри, но и в ПЛ... просторно, красиво, удобно. Опать же виды из огромных окон.
Тиковая променада (я знаю, здесь есть любители ) уже само по себе приятно. Помоему такой уже даже на Радианс классе нет.

Все близко и удобно, не нужно наматывать километры. Ты делаешь шаг от бассейна к лифтам и видишь, что происходит в атриуме.

Сервис один из лучших. Нас по имени приветствуют при входе в ресторан, при том, что у нас My Time Dining.
Нигде, нигде нет очередей, хотя судно распродано под завязку.

В общем это все ближе к классическим круизам по духу и ощущениям. Красиво и приятно.

Для взрослой пары прекрасно. С детьми я бы подумала, хотя у нас сейчас около 500 детей и подростков и они на голове не сидят, у них вроде как активная программа.

Я бы сказала, что по ощущениям все похоже на атмосферу Принцессы и Селебрити.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49

Сообщение Andreyfirst » 08 янв 2019, 15:35

Всех с Новым годом!
На каникулах прочитал почти всю ветку по круизам, думал, что отвечу себе на многие вопросы и будет легче с выбором нашего первого круиза. Да, бывали тут советы, что надо подбирать даты под круиз, а не наоборот, но имеем, что имеем И так : в итоге выбираем из двух вариантов с отплытием 21 апреля 2019 года. Я и жена- нам 30 лет.

Harmony 21 April

Day 1
Fort Lauderdale (Port Everglades)
Day 2
Cruising
Day 3
Labadee
Day 4
Falmouth
Day 5
Cruising
Day 6
Cozumel
Day 7
Cruising
Day 8
Fort Lauderdale (Port Everglades)

Allure of the Seas

Day 1
Miami
Day 2
Cruising
Day 3
Cruising
Day 4
St. Maarten
Day 5
San Juan
Day 6
Labadee
Day 7
Cruising
Day 8
Miami

Почему разрываюсь - Гармонии лет на 7 "посвежее", Но у Аллюр мне кажется (могу ошибаться) более интересный маршрут (с пляжем Махо), а так же шоу Мама Мия ( что конечно не то чтобы ключевой критерий)

По ценам они плюс минус очень похожи/

Буду благодарен за ваши советы/ + есть ли возможно по купонам/промо скидкам получить апгрейды на напиткый апгрейд (безалкогольный чтобы входили разные баночные газировки, алкоголь пьет только супруга, поэтому в целом не критично)
Andreyfirst
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение oleg159 » 08 янв 2019, 15:52

Вы абсолютно правы .Второй круиз , поинтереснее будет. Особенно , любопытно побывать в Сан Хуане. Да и на Harmony цена повыше . Особенно на балконы. Хотя , я себе взял круиз на 10 февраля на Harmony по первому маршруту, т.к мне без разницы ,все острова похожи, главное не Багамы в это время года.Насчет безалкогольных напитков не знаю. Есть бесплатные лимонады и холодный чай в любое время. Или арбуз.
oleg159
полноправный участник

Сообщение синьор робинзон » 08 янв 2019, 16:32

"Свежесть" парохода - понятие относительное.
На Хармони добавили водяные горки, но обрезали смотровую впереди.
Оба "тухловаты" по сравнению с тем, чем был Аллюр в начале...
Второй маршрут интереснее, шоу "Мамма Миа" - лучшее на кораблях (и лучше уже не будет).
О безалкогольных напитках не думайте. Это такая мелочь, что не стоит минут круизного времени. На таких кораблях и так много отвлечений на организацию отдыха, особенно в первый раз. Бесплатных напитков будет достаточно.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение Старая стерва » 08 янв 2019, 16:53

Хотели мы сплавать в круиз из Гаваны: американская виза закончена, новую получать нет ни малейшего желания; в Доминикане были и в круизе, и на берегах (разных). Откуда еще можно поплавать по остовам с удобным перелетом? Только собрались с Кубы - мексиканцы ввели визы проблемные для не-москвичей. Нашли информацию о круизах с Мартиники - нужна французская виза зарубежных территорий, круизных предложений много, а толковой информации о таких круизах мало. Посоветуйте что-нибудь!
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Andreyfirst » 08 янв 2019, 16:56

oleg159 писал(а) 08 янв 2019, 15:52:Вы абсолютно правы .Второй круиз , поинтереснее будет. Особенно , любопытно побывать в Сан Хуане. Да и на Harmony цена повыше . Особенно на балконы. Хотя , я себе взял круиз на 10 февраля на Harmony по первому маршруту, т.к мне без разницы ,все острова похожи, главное не Багамы в это время года.Насчет безалкогольных напитков не знаю. Есть бесплатные лимонады и холодный чай в любое время. Или арбуз.

Я слышал, правда, что на Махо больше не летают большие самолеты и теперь особо не так интересно там быть) опять же могу ошибаться
Вот Сан Хуан меня почему-то и смущает - и городок сам по себе надо США и пляжи не самые красивые. чего там делать?
Ну а Лабадии простостоповер Рояловский с пляжем. Читала совешенно противоположные отзывы об этом
Наверно если бы у нас был второй круиз и больший разброс цен я бы посмотрел и на ХАЛ и Селебрити с стопами в Теркс и Кайкос Кайманах и Арубе с Багамами (да, мы наверно больше про Океан и активности на нем)

спасибо
Andreyfirst
новичок

Сообщение Andreyfirst » 08 янв 2019, 16:57

синьор робинзон писал(а) 08 янв 2019, 16:32:"Свежесть" парохода - понятие относительное.
На Хармони добавили водяные горки, но обрезали смотровую впереди.
Оба "тухловаты" по сравнению с тем, чем был Аллюр в начале...
Второй маршрут интереснее, шоу "Мамма Миа" - лучшее на кораблях (и лучше уже не будет).
О безалкогольных напитках не думайте. Это такая мелочь, что не стоит минут круизного времени. На таких кораблях и так много отвлечений на организацию отдыха, особенно в первый раз. Бесплатных напитков будет достаточно.

В целом Аллюр - не разочарование для первого раза или все же смотреть что-то еще? Я видел Ваши ответы - вы точно Гуру в Круизах
Andreyfirst
новичок

Сообщение BorisN » 08 янв 2019, 18:17

Старая стерва,

Французский шенген со сроком действия от года точно и от полугода (вроде бы) решает вопросы с пребыванием на французских заморских территориях, для которых формально нужна виза ДФА, а также и Мексики, для которой формально подойдет любой шенген. Во всяком случае у меня не было проблем с посадкой на корабль и последующим выходом в Косумель. Французы без проблем дают длинные визы. У меня давно пятилетка, у жены дважды были годовые, а затем - пятилетка. Насколько знаю, в Перми есть французский визовый центр.
BorisN
участник

Сообщение oleg159 » 08 янв 2019, 18:34

Andreyfirst писал(а) 08 янв 2019, 16:56:
oleg159 писал(а) 08 янв 2019, 15:52:Вы абсолютно правы .Второй круиз , поинтереснее будет. Особенно , любопытно побывать в Сан Хуане. Да и на Harmony цена повыше . Особенно на балконы. Хотя , я себе взял круиз на 10 февраля на Harmony по первому маршруту, т.к мне без разницы ,все острова похожи, главное не Багамы в это время года.Насчет безалкогольных напитков не знаю. Есть бесплатные лимонады и холодный чай в любое время. Или арбуз.

Я слышал, правда, что на Махо больше не летают большие самолеты и теперь особо не так интересно там быть) опять же могу ошибаться
Вот Сан Хуан меня почему-то и смущает - и городок сам по себе надо США и пляжи не самые красивые. чего там делать?
Ну а Лабадии простостоповер Рояловский с пляжем. Читала совешенно противоположные отзывы об этом
Наверно если бы у нас был второй круиз и больший разброс цен я бы посмотрел и на ХАЛ и Селебрити с стопами в Теркс и Кайкос Кайманах и Арубе с Багамами (да, мы наверно больше про Океан и активности на нем)

спасибо

На самом деле , вы меньше читайте этих отзывов. Для меня многие оценки , которые здесь пишут- очень странные.
Выскажу свое мнение. Ст. Мартин -отличный остров для пляжного отдыха и шопинга.Один из лучших! Там постоянно отдыхает Абрамович. По крайне мере , его яхту Экслипс вижу там постоянно.
Сан Хуан-лучший порт захода на карибах ,по моему мнению.
Лабади-лучший частный ресорт круизной компании, кто бы что не писал о багамских маленьких островках.
Вот так.
А Аллюр и Хармони , по сути топовые круизные корабли , хотя мне больше нравится Квантум класс.
oleg159
полноправный участник

Сообщение leto_ok » 08 янв 2019, 19:16

На самом деле , вы меньше читайте этих отзывов. Для меня многие оценки , которые здесь пишут- очень странные.

Не только для вас. Просто некоторые свое личное мнение любят выдавать за единственно правильное ) Это ржачно почитать иногда, таки оценки лучших кораблей и лучшего проминада вокруг них.
leto_ok
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 35

Сообщение elena_elena » 08 янв 2019, 19:26

А мне кажется, что любой отзыв заслуживает внимания, а его автор - как минимум уважения. За то, что потратил свое время и силы и пытался помочь. На этом офф-топить заканчиваем и обсуждаем варианты круизов, а не авторов отзывов.
elena_elena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1190 раз.
Страны: 22

Сообщение andreww71 » 08 янв 2019, 19:56

На Махо все как летало, так и летает. 737 или А320 по любому увидете. А так там даже посадка мелкого любого очень впечатляет. Да и сам остров очень красив.
Сан Хуан - это в этой части Кариб чуть ли не единственное место с замечательным старым городом , фортами и Капитолием.
Если вам не нужны горки, то второй маршрут получше и уж точно разноплановее. Хотя Гармони - это корабль - сказка.
andreww71

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыВыбираем круиз

Включить мобильный стиль