Как выбирать карибские круизы

Выбор круиза, круизных компаний, выбор круизного лайнера, маршрута круиза и кают на круизном корабле, поиск круизов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как выбирать карибские круизы

Сообщение leto_ok » 13 авг 2019, 16:24

BorisN,
Как делать нечего? На Наркоманов на улицах посмотреть, по башке получить где то) шикарный остров, а ну да, есть там пару водопадов, пока довезут вытрусят все кишки. Пляжи там очень разные, есть хорошие, но опять из отеля. Вне отеля я бы и за деньги не пошла там никуда.
Ну а нападения на туристов, избоения, и даже убийства за последние пару лет возросли в разы, от нас люди даже в люксовые ресорты перестали ездить.
leto_ok
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 35

Сообщение FunCruiseGirl » 13 авг 2019, 17:15

С чего вы взяли , что Доминикана менее интересна ? Доминикана - большой и разнообразный остров в отличии от маленького плоского Барбадоса. В Доминикане , есть горы , к слову самые высокие на Карибах , реки , водопады и большие города.

Я взяла это с того, что в Доминикане была раз... ну не знаю 10+?
В Доминикане есть некоторые несколько интересные места, но если туда просто заплыть, доехать до них будет достаточно далеко. То есть один день с заплывом в другой конец острова, до них добраться не просто. И пляжи там не обязательно вот рядом.
В отличие от Барбадоса с красивой Bashesba и другими приятными местами, которые в течение дня можно посетить, взяв машину или с экскурсией.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Retro-Mops » 14 авг 2019, 00:29

Ну а нападения на туристов, избоения, и даже убийства за последние пару лет возросли в разы, от нас люди даже в люксовые ресорты перестали ездить.
в марте весь Квебек балдел в дурацком Bahia Portillo, выходил и за территорию, не убили, ничего у меня кроме старого телефона самсунг не было, один раз мужик пытался что то впарить, но без энтузиазма, жил бы в Канаде не вылезал бы из Доминиканы, но вода в марте мне ещё холодная на севере, в первой половине ноября была ещё ничего, но каждый день дожди на этой Самане, в этом году отпуск не дают раньше конца ноября и уже мне будет холодно наверное даже на карибском берегу( мне вода не ниже 28 ещё нужна
Retro-Mops
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 19

Сообщение Retro-Mops » 14 авг 2019, 00:33

сейчас смотрел на сайте Туи на некоторые даты пишут контингент без их чартера уже закончился и на одного тоже не всегда продают

а как у вас через Германию дешевле туичартера получается?
Retro-Mops
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 19

Сообщение oleg159 » 14 авг 2019, 10:05

FunCruiseGirl писал(а) 13 авг 2019, 17:15:Я взяла это с того, что в Доминикане была раз... ну не знаю 10+?

Я жил в Доминикане некоторое время , и хорошо знаю эту страну. Она большая и разная. Дело в том , что основная масса туристов едет на юг острова в район Пунта-Кана и прочих Ла Романа. А есть Север острова .Совсем другие пейзажи. Я жил в Кабарете-Мекке серферов.Там нет больших отелей . Зато шикарная природа и пляжи.А какие горы и долины! В Доминикане , относительно дешевый прокат авто , и можно спокойно путешествовать. Кстати , в том районе запрещены все гидроциклы и моторки. Только парус! И не увидите зданий , выше 11 метров. В целом , намного чище чем в других частях страны. Местное население вполне знает английский.
oleg159
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение oleg159 » 14 авг 2019, 10:10

BorisN писал(а) 13 авг 2019, 13:11:Подводный мир худший на Карибах

Полный бред.
Я несколько раз ездил на шикарную подводную охоту. Естественно , надо знать места. И киты , которые приплывают размножаться к берегам Доминиканы в феврале-марте так не считают. Не говоря уж о кожистых гигантских черепахах.
oleg159
полноправный участник

Сообщение oleg159 » 14 авг 2019, 10:15

Retro-Mops писал(а) 14 авг 2019, 00:29: но вода в марте мне ещё холодная на севере,

Ни разу на Севере , не встречал холодной воды. Жил там в разные сезоны. Да же утром воздух холоднее чем океан.
oleg159
полноправный участник

Сообщение BorisN » 14 авг 2019, 15:07

oleg159 писал(а) 14 авг 2019, 10:10:Полный бред.
Я несколько раз ездил на шикарную подводную охоту. Естественно , надо знать места. И киты , которые приплывают размножаться к берегам Доминиканы в феврале-марте так не считают. Не говоря уж о кожистых гигантских черепахах.

Нет, полный бред - это то, что написали вы. По той простой причине, что все это или неприменимо или применимо с большими временными и материальными издержками к ситуации, которую изложил автор.
1. У Фросинды два дня перед круизом.Она едет в круиз, а не жить в Доминикану. До Кабарете около 400 км., около 300 до Ла Романы из Кабарете. Итого 700+ км только для того, чтобы добраться до пунктов назначения.
2. Планирует она ехать в конце 20-го - начале 21 годов. Как ей поможет ваша информация про китов в феврале-марте? Никак.
3. Из-за дефицита времени она будет вынуждена крутиться как раз в районах Ла Романа - Пунта-Кана -Байаибе. Ну, при сильном желании, вероятно, доедет до столицы. Следовательно, увидит она именно то убожество подводного мира юга, про которое говорю я, а не "красоты севера", о которых пишите вы.
4. Повторюсь еще раз: на указанном маршруте именно доминиканский юг самый слабый с точки зрения подводного мира. Хотите поспорить, назовите место, где на маршруте еще хуже, чем на доминиканском юге. Но будьте готовы, что вас поднимут на смех.
Давая советы, стоит хотя бы минимально внимательно читать ситуацию задающего вопросы, чтобы эти советы не были советами в сферическом вакууме, как у вас с вашим севером и расстояниями в 700 км.
Так кто все же написал полный бред? Точно я?
И еще, в следующий раз, когда рука будет тянуться напечатать про "бред", будьте готовы к тому, что кто-то не постесняется написать про возраст, который пришел, а мудрость где-то заблудилась по дороге.
В общем, больше мнений и меньше мнений о мнениях.
BorisN
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 53

Сообщение синьор робинзон » 14 авг 2019, 15:30

Об чём речь?
На 14-дневку ТУИ садимся там, куда удобнее лететь.
Удобнее садиться в Ла-Романе - летим туда.
Из аэропорта прямиком на пароход, не глядя по сторонам (можно и посмотреть).
Цена Доминиканы, как круизной остановки - ноль (цена определяется альтернативами).
ТУИ, к сожалению, отправляет свои круизы из неудобных портов.
Это одна из причин, почему до сих пор мы не поехали в их карибскую 14-дневку. Основная причина - замена парохода, когда, наконец-то, созрели до того, чтобы закрыть глаза на порты отправления и не слишком пляжный маршрут.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение leto_ok » 14 авг 2019, 16:04

oleg159,
Слушайте, ну серьезно, кому нужны горы и долины в Доминикане? А уж про путешествовать на машине по ней.......это уже за гранью . Почитайте сводки последних пару лет, там уже и в гостиницах насилуют и избивают туристов, грабежи, отраления алкоголем.
leto_ok
активный участник

Сообщение leto_ok » 14 авг 2019, 16:06

Retro-Mops,
ну Квебекским лишь бы нажраться , им пофиг где. Жили бы в Канаде, ездили бы на более приятные и красивые острова. Куба и доминикана тут самое дешевое для неприхотливых туристов.
leto_ok
активный участник

Сообщение FunCruiseGirl » 14 авг 2019, 16:38

Я жил в Доминикане некоторое время , и хорошо знаю эту страну. Она большая и разная. Дело в том , что основная масса туристов едет на юг острова в район Пунта-Кана и прочих Ла Романа. А есть Север острова .Совсем другие пейзажи. Я жил в Кабарете-Мекке серферов.Там нет больших отелей . Зато шикарная природа и пляжи.А какие горы и долины! В Доминикане , относительно дешевый прокат авто , и можно спокойно путешествовать. Кстати , в том районе запрещены все гидроциклы и моторки. Только парус! И не увидите зданий , выше 11 метров. В целом , намного чище чем в других частях страны. Местное население вполне знает английский.

Охотно верю, но она же разбросана как.
У них времени не будет даже если они прилетят на пару дней до того. А уж при однодневном посещении и подавно.
Если выбирать между Барбадосом и ДР как однодневным портом, я бы однозначно выбрала Барбадос.

Вот что мы успели сделать в первое посещение когда-то, взяв машину в рент

- Выкыупались на нескольких пляжах с пляжной стороны
- Animal Flower Cave
- Bathsheba Bay
- Welchman Hall Gully
- Crane Beach
- ну и сам Бриджтаун конечно немного.

Остров-то не большой.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Nickos68 » 14 авг 2019, 16:46

Особенности портов обсуждаем в соответствующих темах - очень уж вы все прониклись Доминиканской Республикой:
Круизный порт Ла-Романа (La Romana)
Круизные порты в Доминикане: Самана, остров Каталина
Круизный порт Санто-Доминго (Santo Domingo)

А здесь все же про выбор карибских круизов.
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Благодарил (а): 800 раз.
Страны: 76
Отчеты: 14

Сообщение oleg159 » 14 авг 2019, 21:31

FunCruiseGirl писал(а) 14 авг 2019, 16:38:У них времени не будет даже если они прилетят на пару дней до того. А уж при однодневном посещении и подавно.

Понятно , что что каждая конкретная ситуация имеет свои плюсы и минусы. Но говорить о том , что Доминикана для отдыха хуже чем Барбадос -неправильно. Да и криминала на Барбадосе уверен не меньше.
oleg159
полноправный участник

Сообщение oleg159 » 14 авг 2019, 21:37

BorisN писал(а) 14 авг 2019, 15:07:Так кто все же написал полный бред? Точно я?

Вы же утверждаете, что Доминикана -худшее место на Карибах! А уж тем более худший подводный мир. Конечно это неправда.Подводный мир -типичный для Карибов. Понятно , что если толпы туристов все вытоптали , то ничего и не будет. Доминикана большая , и полно малолюдных мест. Там с подводной живностью все в порядке. Поэтому не надо делать обобщений для всего острова.
Последний раз редактировалось oleg159 14 авг 2019, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
oleg159
полноправный участник

Сообщение leto_ok » 14 авг 2019, 21:40

oleg159,
Я тоже такое утверждаю и даже с парохода не выхожу если туда заход , у каждого свое мнение .
leto_ok
активный участник

Сообщение oleg159 » 14 авг 2019, 22:10

leto_ok писал(а) 14 авг 2019, 21:40:Я тоже такое утверждаю и даже с парохода не выхожу если туда заход , у каждого свое мнение .

Согласен с тем , что сами порты захода в Доминикану неудачные. В том числе и новый порт-Amber cove на севере.
oleg159
полноправный участник

Сообщение Шипа » 14 авг 2019, 23:50

Nikolay Ustinov писал(а) 13 авг 2019, 11:22:Как это технически осуществляется? КК дает скидку от стандартной цены билета?

Они дают цену, которая ниже, чем на сайте А/К. Думаю, у них есть договоры с А/К напрямую.
В этот раз (в Азию) у нас авиабилеты получились на $1500 дешевле, чем если бы мы брали напрямую у А/К, потому что там разные А/К и разные города. Но, это естественно, не лоукосты, а любимые А/К и удобные, самые короткие, рейсы. Плюс, авиабилеты мы забронировали сейчас, а платить за них будем в январе, вместе с круизом, напрямую КК, т.к. круиз в марте. А сейчас заплатили КК только возвращаемый депозит за все вместе: круиз плюс авиабилеты, всего $200. Даже если это был бы невозвращаемый депозит, это такая мелочь, что даже и думать не стоит.

Если летим во Флориду для круиза на Карибы (местными А/К), то там, конечно, "экономия" на авиабилетах небольшая, долларов 100-200, (но там и сами билеты недорогие) все зависит от А/К и удобности рейса. Но все равно удобно покупать все вместе, одним пакетом.
Но это работает только с американскими КК.
Вся экономия за два авиабилета, разумеется. В целом.

С европейскими КК - геморрой, они для американского рынка не бронируют авиабилеты. Все самим приходится. И соответственно, прилетать заранее, бронировать гостиницы, терять дни отпуска, т.к. нет никаких гарантий от КК.

У Вайкингов, речные круизы, которые, там в пакет вообще входит перелет из Штатов к кораблю, либо, берут за перелет какую-то смешную цену в $300. Но мы еще не созрели до речных круизов.

Я знаю, немцы своим тоже продают пакеты круиз с перелетом. Я, правда, не в курсе, можно ли там самому выбрать А/К и удобное время, либо они уже фрахтуют самолет непосредственно под круиз. Что, в принципе, тоже удобно.
Последний раз редактировалось Шипа 14 авг 2019, 23:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Шипа
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Отчеты: 1

Сообщение oleg_nsk » 14 авг 2019, 23:54

Коллеги! Может хватит про Доминикану в этой теме и с разных сторон "прилавка"!!!
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Первый круиз, первые Карибы - помогите не испортить впечатление!

Сообщение playavd » 01 сен 2019, 22:13

Первый круиз, первые Карибы - помогите не испортить впечатление!

Едем с женой и ребенком 11 лет. Нужно подгадать на апрельские пасхальные праздники (+-17-25 апреля).
Виза США есть у всех.

Выезжать удобнее всего с Нью-Йорка, но, судя по всему, вариантов оттуда практически нет. Остаются порты Маями и окрестности.

Ребенок насмотрелся в Ютюбе роликов про большие Роялы (Хармони, Симфони), но в эти даты есть только Эмпресс и Вижн.
Боюсь детские ожидания не совпадут с реальностью.

Про маршруты самый сложный для понимания вопрос, потому что удаленно нам все острова на одно лицо и очень сложно оценить что будет интересно, а что нет...

Южные Карибы интуитивно показались интереснее, но маршруты длиннее по времени. Вопрос не в деньгах, а скорее в подозрении, что за 10-12 дней круиз может надоесть. Или такой проблемы не существует?

Из интересов: хочется посмотреть красивые пляжи (белый песок), красивую природу, местный колорит, что-то уникальное. Для ребенка больше интерес на корабле, чем вне его (поэтому изначально смотрели мегамонстров типа Хармони).

P.S. Я уже молчу, что изначально идея была взять какой-то первый попавшийся круиз по скидке. Как обычно это бывает, походу возникло столько "хотелок", что речи о поиске горячих предложений уже нет.
playavd
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыВыбираем круиз

Включить мобильный стиль