Добрый день. Мы чайники в круизах,это первый раз собрались, есть вопросы, помогите советом. Круиз планируем скорее всего по восточным Карибам. 1.За сколько времени оптимальнее всего покупать круиз для Карибов. Читал, что по Европе вроде как лучше всего за два месяца,т.к. идут скидки. 2.Какой время года лучше всего выбрать для данного направления 3.Какой билет правильнее купить первым- на круиз или перелёт? 4.Где то наткнулся, что выгоднее брать через агента ,т.к может пересчитать разницу, или может посоветуете какой то определённый сайт для бронирования.Знаю сайтов много, но какой всё таки лучше для данного направления Спасибо!
1 Круиз лучше всего покупать за 2 недели и будут Вам хорошие скидки, я брал два круиз подряд на Princess Ruby по 5 дней! Круизов много из Майами Форт-Лодердейла, там полно выходов разных компаний! 2 Время - нужно выбирать, чтоб не было штормов и приемлемая цена! Я был в апреле - все ок! 3. Билеты на самолет, конечно! И - лучше, сильно заранее, - через Нью-Йорк, например Аэрофлот или Трансаэро - по цене приемлемо! Нужно еще учесть цены на отели - здесь есть масса полезной информации. 4. Из агентов на форуме - сравните, кто дольше работает, у кого здесь больше страниц! Я всегда бронируюсь у Алекса.
Последний раз редактировалось Серж Андреев 02 авг 2014, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
RCI SplendorX2 Allure Liberty X2 Briliance Radiance Celebrity Constellation Х2 Princess RoyalX2 RubyX2 Emerald X2 Crown HAL Ryndam Cunard QVictoriaX2 Costa NeoRomanticaX3 Pacifica LuminosaX3 MagicaX3 FascinosaX2 Deliciosa MediterraneaX2 Victoria NeoClassica2
SERJIO1 писал(а) 02 авг 2014, 19:57:1.За сколько времени оптимальнее всего покупать круиз для Карибов. Читал, что по Европе вроде как лучше всего за два месяца,т.к. идут скидки
Нет универсального совета. Иногда цена раннего бронирования за год - намного ниже, чем цена на горящее предложение за месяц. Надо постоянно мониторить нужные вам даты и нужное направление и тогда высока вероятность поймать хорошую цену. Хорошая цена это - 50-60 евро (долларов) за ночь. Увидеть такие предложения можно в теме Re: Варианты недорогих круизов или в темах круизных агентов
SERJIO1 писал(а) 02 авг 2014, 19:57:2.Какой время года лучше всего выбрать для данного направления
С декабря по март. Это высокий "сухой сезон". Влажный сезон (сезон дождей, муссонов и ураганов) - с апреля по ноябрь. Пик ураганов - август.
Тропический шторм "Берта" сформировался в Карибском море, штормовое предупреждение объявлено в ряде островных государств региона, передает в пятницу, 1 августа 2014 Национальный центр предупреждения об ураганах США в Майами
SERJIO1 писал(а) 02 авг 2014, 19:57:3.Какой билет правильнее купить первым- на круиз или перелёт?
Это одномоментный мониторинг цен и на круиз и на авиабилеты. Если понравилась цена на круиз, то вносите депозит - 20-30% ( Обычно от круиза можно отказаться без штрафа за два месяца), и ставите "уведомления о ценах" в системах поисках авиабилетов. Почаще заглядывайте в тему Действующие спецпредложения, скидки, горящие авиабилеты, акции авиакомпаний
Иногда появляются вкусные цены на авиаперелет через океан, а к нему по датам подбирается круиз.
SERJIO1 писал(а) 02 авг 2014, 19:57:4.Где то наткнулся, что выгоднее брать через агента ,т.к может пересчитать разницу, или может посоветуете какой то определённый сайт для бронирования.Знаю сайтов много, но какой всё таки лучше для данного направления Спасибо!
В вашем случае круизёра-дебютанта лучше доверится агентам.
Серж Андреев писал(а) 02 авг 2014, 20:37:1 Круиз лучше всего покупать за 2 недели и будут Вам хорошие скидки, я брал два круиз подряд на Princess Ruby по 5 дней! Круизов много из Майами Форт-Лодердейла, там полно выходов разных компаний! 2 Время - нужно выбирать, чтоб не было штормов и приемлемая цена! Я был в апреле - все ок! 3. Билеты на самолет, конечно! И - лучше, сильно заранее, - через Нью-Йорк, например Аэрофлот или Трансаэро - по цене приемлемо! Нужно еще учесть цены на отели - здесь есть масса полезной информации. 4. Из агентов на форуме - сравните, кто дольше работает, у кого здесь больше страниц! Я всегда бронируюсь у Алекса.
Спасибо за исчерпывающие ответы. Не понял только, что значит- Нужно еще учесть цены на отели - здесь есть масса полезной информации???
Если у вас хороший кошелек, то цены на отели не играют большой роли. А отели нужны для того, чтобы прилететь к месту круиза заранее. На всякий случай Карибы почти Америка, а там отели хорошо выигрывать на Прайслайне , вот по нему есть тема на форуме Винского.
Tabaco писал(а) 02 авг 2014, 21:37:Если у вас хороший кошелек, то цены на отели не играют большой роли. А отели нужны для того, чтобы прилететь к месту круиза заранее. На всякий случай Карибы почти Америка, а там отели хорошо выигрывать на Прайслайне , вот по нему есть тема на форуме Винского.
АААА, эт мы знаем)))) В Штатах были уже)) Спасибо!
По бронированию отелей в США масса полезной информации в соответствующем разделе форума и найти ее легко. Имею в виду, что нужно быть готовым, что отель в Нью-Йорке на 3 дня может стоить дороже 10 дней круиза. Но это в другой ветке.
RCI SplendorX2 Allure Liberty X2 Briliance Radiance Celebrity Constellation Х2 Princess RoyalX2 RubyX2 Emerald X2 Crown HAL Ryndam Cunard QVictoriaX2 Costa NeoRomanticaX3 Pacifica LuminosaX3 MagicaX3 FascinosaX2 Deliciosa MediterraneaX2 Victoria NeoClassica2
Скажите пожалуйста, для данного круиза цена не высоковата? С учётом того что осталось три месяца. Писали, что нормальный прайс около 55$ койка место, здесь выходит со всеми сборами $1,794.60 с каюты. У нас чёткой даты отпуска нет, решили в отпуск когда появится халява. Сегодня увидел недорогой перелёт, но вот круиз я так понимаю цена обычная. Возможна будет акция, или уже мало времени осталось? Так же заметил что разница между 8 дневным и 12 дневным считается по непонятному алгоритму,например 8 дневный круиз стоит итоговоая цифра 941$ Думал,что чем больше дней тем дешевле.. )))
Norwegian Pearl 11 Days Caribbean-Southern Day 1 Thu Nov 20 Miami Depart 4:00 pm Day 2 Fri Nov 21 At Sea Day 3 Sat Nov 22 At Sea Day 4 Sun Nov 23 Oranjestad/Aruba Arrive 8:00 am Depart 5:00 pm Day 5 Mon Nov 24 Willemstad/Curacao Arrive 8:00 am Depart 5:00 pm Day 6 Tue Nov 25 At Sea Day 7 Wed Nov 26 St. Lucia/Castries Arrive 8:00 am Depart 5:00 pm Day 8 Thu Nov 27 Basseterre Arrive 8:00 am Depart 5:00 pm Day 9 Fri Nov 28 St. Thomas/Charlotte Amalie Arrive 8:00 am Depart 5:00 pm Day 10 Sat Nov 29 At Sea Day 11 Sun Nov 30 At Sea Day 12 Mon Dec 1 Miami Arrive 8:00 am
Направление правильное - поглубже на юг - к жемчужинам Карибского моря через Арубу , Кюрасао, Санта Лучию, Бассетер и Сэнт Томас. Цена адекватно невысокая, особых скидок на Южные Карибы не ждите - маршруты туда длинннннннны и не так часты. Смущает только аж 5 дней в море и всего лишь 5 островов.
Если располагаете временем, то лучше взять HAL Noordam на 21 дней из Форта Лаудердейла (второй майамский порт в 40 км) Два спаренных южных, но разных маршрута. 12 островов!!! По средней себестоимости койко-ночи он почти совпадает Norwegian Pearl
Day 1 Mon Nov 3 Fort Lauderdale Depart 5:00 pm Day 2 Tue Nov 4 Half Moon Cay Arrive 8:00 am Depart 4:00 pm Day 3 Wed Nov 5 Grand Turk Arrive 12:00 pm Depart 6:00 pm Day 4 Thu Nov 6 Samana Bay Day 4 Thu Nov 6 Samana Arrive 10:00 am Depart 5:00 pm Day 5 Fri Nov 7 At Sea Day 6 Sat Nov 8 Bonaire Arrive 8:00 am Depart 6:00 pm Day 7 Sun Nov 9 Curacao Arrive 7:00 am Depart 11:00 pm Day 8 Mon Nov 10 Oranjestad/Aruba Arrive 7:00 am Depart 5:00 pm Day 9 Tue Nov 11 At Sea Day 10 Wed Nov 12 At Sea Day 11 Thu Nov 13 Fort Lauderdale Arrive 7:00 am Depart 4:00 pm Day 12 Fri Nov 14 At Sea Day 13 Sat Nov 15 At Sea Day 14 Sun Nov 16 Philipsburg/St. Maarten Arrive 8:00 am Depart 3:00 pm Day 15 Mon Nov 17 St. Lucia/Castries Arrive 8:00 am Depart 3:00 pm Day 15 Mon Nov 17 Soufriere Bay Day 15 Mon Nov 17 Soufriere Arrive 5:00 pm Depart 6:00 pm Day 16 Tue Nov 18 Barbados/Bridgetown Arrive 8:00 am Depart 5:00 pm Day 17 Wed Nov 19 Fort-de-France Arrive 8:00 am Depart 5:00 pm Day 17 Wed Nov 19 Mount Pelee Day 18 Thu Nov 20 Basseterre Arrive 8:00 am Depart 5:00 pm Day 19 Fri Nov 21 St. Thomas/Charlotte Amalie Arrive 8:00 am Depart 5:00 pm Day 20 Sat Nov 22 At Sea Day 21 Sun Nov 23 Half Moon Cay Arrive 8:00 am Depart 3:00 pm Day 22 Mon Nov 24 Fort Lauderdale
HAL Noordam специально будет проплывать около Soufriere Bay мимо Большого и Малого Питона на острове Санта Лучия, а также у него тендерная стоянка Samana Bay на полуострове Самана в Доминиканской Республике. В Мартинике проплыв мимо Mount Pelee местной достопримечтальности - активного вулкана Монтань-Пеле. Кроме того порелаксируете на двух багамских пляжных островах - Half Moon Cay и Grand Turk Даты отплытия 3, 13 и 21 ноября. Общая цена на двоих во внутренней каюте - 3800 долларов (и это как раз скидочная акция, красная цена на круиз.ком , обычно HAL дороже, так как по классу считается почти "премиум" и выше "стандарта" NCL).
SERJIO1 писал(а) 04 авг 2014, 22:41:С учётом того что осталось три месяца. ..... Возможна будет акция, или уже мало времени осталось?
За 45-60 дней до круиза (в зависимости от компании) заканчивается опция по бесплатному отмену брони. Те, кто брал бронь на всякий случай, или у кого не сложилось, сбрасывают бронь и круизные компании начинают суетиться. Так что 3 месяца - еще не порог!
Я как-то ждал до последнего, так за месяц до отправления цены выросли. А бывает, что и каждую неделю падают. В указанных темах есть ссылки на сайты с историей цен, как текущих, так и прошлых. Анализируйте.
Если южное направление Карибского моря Вам нравится, то можно выбрать один из 11-дневных сегментов HAL или ваш вариант Norwegian Pearl. По цене одинаковы.
Можно подыскать более дешевые классические 7-дневные варианты из Майами на Западные Карибы (в сторону Мексики) или на Восточные.
Да я не знаю, что мне нравится,а что нет)))) Поймите правильно, в круиз собираемся первый раз,поэтому мне кажется интересно будет в любом случае. Как писали на форуме, в первый раз ты ещё ни чего не понимаешь и тебе кажется всё интересно. Хотя был бы признательным,если вы говорите цена одинаковая,то какой бы вы выбрали из вариантов. Возможно в каком то варианте лучше корабль,в каком то города... Ну как то так..)
Согласен с Еленой. Здесь всё отлично. Запрашивайте точную цену у агентов... возможно чуть дороже норвегов будет, но уровень обслуживания и набор из 7 островов лучше
Thu Nov 13 Fort Lauderdale Arrive 7:00 am Depart 4:00 pm Fri Nov 14 At Sea Sat Nov 15 At Sea Sun Nov 16 Philipsburg/St. Maarten Arrive 8:00 am Depart 3:00 pm Mon Nov 17 St. Lucia/Castries Arrive 8:00 am Depart 3:00 pm Mon Nov 17 Soufriere Bay. Сценической обзор без высадки Mon Nov 17 Soufriere Сценической обзор без высадки Arrive 5:00 pm Depart 6:00 pm Tue Nov 18 Barbados/Bridgetown Arrive 8:00 am Depart 5:00 pm Wed Nov 19 Fort-de-France Arrive 8:00 am Depart 5:00 pm Wed Nov 19 Mount Pelee Thu Nov 20 Basseterre Arrive 8:00 am Depart 5:00 pm Fri Nov 21 St. Thomas/Charlotte Amalie Arrive 8:00 am Depart 5:00 pm Sat Nov 22 At Sea Sun Nov 23 Half Moon Cay Arrive 8:00 am Depart 3:00 pm Mon Nov 24 Fort Lauderdale
Yury-Shef писал(а) 06 авг 2014, 15:49:Согласен с Еленой. Здесь всё отлично. Запрашивайте точную цену у агентов... возможно чуть дороже норвегов будет, но уровень обслуживания и набор из 7 островов лучше Fort Lauderdale
Посмотрел этот круиз, да класс, но он гораздо дороже конечно Норвегов, не думаю, что агенты сделают чудеса по цене))