KJKJ » 12 май 2011, 16:53
Каждому - по способностям, каждому - по потребностям!
Конечно же, в вопросе выборе каюты на первом месте стоит БЮДЖЕТ. И нет необходимости в этом случае пытаться понять, что лучше-хуже и тд.
Ведь почему-то никто из участвующих в данной дискуссии не задумывается о том, что лучше - отдыхать в деревне Простоквашино или же отправиться в круиз... Или же в том же самом круизе редко кому приходит в голову довольствоваться только шведским столом, полностью игнорируя деликатесы, подаваемые в ресторане. Или же во втором примере не стоИт вопрос выбора, тк "усе оплачено"?! Но тем не менее бывает и такое.
Так и здесь. В каждом конкретном случае человек подыскивает отдых под свой кошелек, под свои привычки и тд.
Я честно признаюсь, что была в двух предыдущих круизах в каютах с балконом, и отправляюсь в свой третий, также забукав балкон. Почему?
Первый раз был первым разом, поэтому хотелось необычности во всем! Не пожалела ни на грамм! В каюте не сидела, но и не имела цели развлекать почти двухтысячную аудиторию лайнера.
Во второй раз вновь был балкон, параллельно брат путешествовал в каюте с окном. Так вот, у него в номере мне показалось тесновато. ИМХО.
Сейчас хотела взять два круиза по Европе у RCC во внутренней каюте, но по итогу она (каюта) мне (в двух круизах) вставала по цене дороже, чем балкон в другом круизе, но на день короче. Ну, и если смысл в таком случае в этой внутренней каюте?
С другой стороны, я являюсь ярым поклонником/сторонником пробуждения при солнечном свете, а не при горящих бра/лампах и др осветительных приборах. И уверена, что никакой светящийся монитор не заменит естественный свет, проникающий через окна. Ну, не могу я отделаться от ощущения испорченного прямо с утра дня, если окна зашторены. В то же время отлично знаю людей, которые спят только с занавешенным чем-нибудь окном.
Так вот, выбирая внутреннюю каюту в нынешний круиз я много раз представляла эту самую внутреннюю каюту: открываю я дверь, а там... темно, а главное - нет продолжения каюты, которое дает так ненужный здесь многим балкон. Лишние метры еще никому не мешали!
Говорят, что после балкона тяжело спускаться ниже))) Возможно, но это вовсе не означает, что в круиз на те же самые фьорды я без зазрения совести выложу кучу денег за каюту с балконом. Там холоднее, а это для меня большой минус.
Но для теплых морей я все таки считаю балкон большим плюсом, бонусом, тк чтобы не говорили многие на сайте, но я не поверю, что никому не надо было уединиться хотя бы на пять минут за недельный круиз. Ну и чем балкон плох для этой затеи?!