Выбираем каюту на круизном лайнере

Выбор круиза, круизных компаний, выбор круизного лайнера, маршрута круиза и кают на круизном корабле, поиск круизов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Какую каюту предпочитаете Вы?

1-а: внутреннюю (без окна)
171
10%
1-б: с окном
60
4%
1-в: с окном на променад
15
1%
1-г: с балконом на море
490
30%
2-а: на верхних палубах
307
19%
2-б: на нижних палубах
33
2%
3-а: ближе к носу
87
5%
3-б: примерно посередине
290
18%
3-в: ближе к корме
42
3%
4-а: слева
77
5%
4-б: справа
78
5%

Всего голосов : 1650

Re: Выбор каюты на круизном лайнере

Сообщение ddkolja » 11 май 2011, 12:10

valdi писал(а):да,и ещё спрошу-при вот таком маршруте стоит наверное выбрать левый борт? или это не принципиально?

Если во время переходов хотите видеть открытое море, выбирайте правый борт, если берег вдалеке - левый. В данном случае левый борт, по-моему, интересней, иногда открываются просто замечательные виды.
ddkolja
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Tabaco » 11 май 2011, 12:44

ddkolja писал(а): левый борт, по-моему, интересней, иногда открываются просто замечательные виды.

Да, налево завсегда интересней, мужчины не дадут соврать
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Re: Круизная компания Iberocruceros

Сообщение samokhin » 11 май 2011, 13:33

valdi писал(а):да,и ещё спрошу-при вот таком маршруте стоит наверное выбрать левый борт? или это не принципиально?
Выбираем каюту на круизном лайнере

Выбирайте левый, скалы и рейд Гибралтара великолепны!
samokhin
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 77

Сообщение Форумные круизы » 11 май 2011, 13:56

samokhin писал(а):Выбирайте левый, скалы и рейд Гибралтара великолепны!

А кто сказал, что Гибралтар будет днём? И вообще как часто при движении лайнера с балкона каюты видно берег? И как часто ночью люди сидят на балконе и любуются берегом?
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Tabaco » 11 май 2011, 14:21

Гибралтар - он и ночью Гибралтар.
Главное -оставить живой телефон - в нем что -нибудь зачирикает, как только к Гибралтару подплывете. И вы не пропустите этот непонятно чем совершенно прекрасный момент.
Первый Гибралтар мы с супругом переживали вместе - бегая по открытым палубам корабля по кругу - бегая не для фитнеса, а эмоций ради- даже ночью эти огни выводят в экстаз. Ну почти , слова другого не подобрала. Бегали , потому что надо и с правого борта посмотреть , и с левого , и опять с правого , и опять с левого.
А второй Гибралтар был у меня одной на балконе в жуткий холод - это было ещё прекрасней.
И опять не было слов - "Там вот так, там вот так !"
Tabaco

Сообщение KJKJ » 12 май 2011, 00:11

Kuskow писал(а): И вообще как часто при движении лайнера с балкона каюты видно берег? И как часто ночью люди сидят на балконе и любуются берегом?

В Европе корабли крайне редко отходят далеко от береговой зоны, не считая конечно же чистых дней в море, поэтому наблюдать берег можно довольно часто. Весьма приятно сразу после пробуждения выйти подышать на балкон (например,в предоставленном халате) с целью выяснения погодных условий, улучшения настроения прямо с утра и тому подобной чепухи. Кроме того, при швартовке опять таки удобно бывает вести наблюдения с балкона.
Иногда некоторые виды с берега можно долицезреть именно на балконе, если лень бежать на корму или нос.
Также балкон - место, где можно спокойно расслабиться без свидетелей: почитать, позавтракать, пообщаться с близкими и друзьями, опять-таки выпить припасенное спиртное (актуально для многих на форуме), позагорать топлесс, например (иногда для женщин это очень актуально), покурить втайне от народа на запрещенной палубе (стюард не сдаст!), просто помечтать...
А ночью... Ночью так восхитительно наблюдать, как набегающие волны разбиваются о белоснежные борта, превращаясь в яркую мерцающую пену! Бл.!
KJKJ
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение ddkolja » 12 май 2011, 09:15

Где-то между Гибралтаром и Барселоной.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ddkolja
участник

Сообщение Форумные круизы » 12 май 2011, 10:52

Я тут ещё один аргумент придумал. Даже если каюта с балконом дороже внутренней (без окна) на $700 (в недельном круизе), то представьте себе, что из-за балкона Вы уменьшили свои траты на корабле на $100 в сутки. Грубо говоря, $100 - это 16 порций алкогольных напитков (коктейлей, пива, вина), или 20 стаканов платного мороженного, или 5 бутылок вина. И вот сидим мы без всего этого на балконе, жалеем себя в одиночестве или устраиваем фестиваль на открытых палубах, в барах, ресторанах...
Форумные круизы

Сообщение KJKJ » 12 май 2011, 13:32

Но какие-то гипотетические 5 бутылок вина могут и не быть вообще использованы в круизе, а балкон будет использован в любом случае.

А вот, если выпить 4 бутылки вина, закусив их пятью порциями мороженого, а потом вернуться во внутреннюю каюту, то тогда уж точно впору думать о суициде, благо что море рядом.
Причем даже суицид не получится, так как надо будет как минимум выйти из внутренней каюты и пойти искать море.
KJKJ
почетный путешественник

Сообщение OGuseva » 12 май 2011, 13:42

для меня балкон на отдыхе - одно из обязательных условий. Я там провожу часто вечера, читая книжку или смотря фильм. И я готова не выпить эти самые 16 порций напитков(слава Богу), но постараюсь жить в комнате с балконом. А без окна я вообще не могу находиться в помещении, мне неуютно очень.
Кстати, вопрос параллельно. А на балконах курить можно?
OGuseva
почетный путешественник

Благодарил (а): 226 раз.
Страны: 29

Сообщение GalaN » 12 май 2011, 14:12

А по мне, так лучше 2-3 раза сплавать в круиз во внутренней каюте, чем 1 раз, но с балконом.
Конечно, пристрастия у всех разные. Что уж тут спорить.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение OGuseva » 12 май 2011, 14:35

GalaN писал(а):А по мне, так лучше 2-3 раза сплавать в круиз во внутренней каюте, чем 1 раз, но с балконом.
Конечно, пристрастия у всех разные. Что уж тут спорить.

а мы первый раз в круиз. И, возможно, после него я буду рассуждать точно также. Ибо уже начинаю присматривать варианты круизов на весну 2012. И думаю, что если взять внутреннюю, то в октябре смогу еще куда-нибудь мотануть..короче, еще не поплавав, хочу снова!)))
OGuseva
почетный путешественник

Благодарил (а): 226 раз.
Страны: 29

Сообщение Tabaco » 12 май 2011, 14:46

Без балкона придется много времени проводить на людях -видели мы многих в любую погоду лежащих на лежаках и везде, где только можно.
Tabaco

Сообщение Форумные круизы » 12 май 2011, 14:50

Вот я именно ради этого и беру внутреннюю каюту, чтобы она меня гнала "в народ" и на мероприятия. Чтобы потом не было обидно за время, просиженное в каюте.
Форумные круизы

Сообщение Ирина! » 12 май 2011, 14:51

я в круизе ещё не была,а мой муж- был. у него была каюта с балконом. теперь он задаёт себе вопрос: зачем я денег за балкон заплатил,который был совсем не нужен? не хотел он сидеть один ,наслаждаться тишиной и спокойно читать(ну,или, мечтать). в каюту он приходил только спать,или переодеться,или душ принять.
то что я пишу - очень субъективно и сильно зависит от темперамента человека,степени его общительности,наличия(отсутствия)клаустрофобии,а также от того: как человек себе представляет отдых.
это также как: я не представляю свою жизнь вне мегаполиса и жизнь, спокойная и размеренная ,кажется мне скучной. а кто-то ,наоборот,так жить не может на чём-свет-стоит ругает большие города.
Ирина!
активный участник

Благодарил (а): 134 раз.
Страны: 39

Сообщение Tabaco » 12 май 2011, 14:52

Kuskow писал(а):Чтобы потом не было обидно за время, просиженное в каюте.

Пролёженное Сидеть там особо не на чем.
Tabaco

Сообщение ddkolja » 12 май 2011, 15:40

Tabaco писал(а):
Kuskow писал(а):Чтобы потом не было обидно за время, просиженное в каюте.

Пролёженное Сидеть там особо не на чем.

Ну почему же? Стул (кресло, лежак) на балконе, диванчик в каюте
ddkolja
участник

Сообщение Fylhtqh » 12 май 2011, 15:57

Всем привет! Я тут новичок, жена соблазнила вашим форумом, так что не серчайте сразу

Вообще, странный выбор немного - с балконом или без. Это же просто вопрос бюджета и не более того. Конечно с балконом лучше! И пяток бутылок вина не лишне Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным(с). Ну а если ставить вопрос "или ..., или...", то каждому своё.
Лично для меня балкон хорошо. Даже отлично!

OGuseva писал(а):А на балконах курить можно?

Строжайше запрещено правилами пожарной безопасности. Однако, личная практика показывает, что если начать курить тихонько, выбрасывая бычки в банку из-под колы (или любой другой адекватный сосуд), то через пару дней стюард, также тихонько, "забудет" у Вас пепельницу
Fylhtqh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение Форумные круизы » 12 май 2011, 16:18

О том, где можно и где нельзя курить написано у нас в другой теме: Курение в круизе
Форумные круизы

Сообщение KJKJ » 12 май 2011, 16:53

Каждому - по способностям, каждому - по потребностям!

Конечно же, в вопросе выборе каюты на первом месте стоит БЮДЖЕТ. И нет необходимости в этом случае пытаться понять, что лучше-хуже и тд.
Ведь почему-то никто из участвующих в данной дискуссии не задумывается о том, что лучше - отдыхать в деревне Простоквашино или же отправиться в круиз... Или же в том же самом круизе редко кому приходит в голову довольствоваться только шведским столом, полностью игнорируя деликатесы, подаваемые в ресторане. Или же во втором примере не стоИт вопрос выбора, тк "усе оплачено"?! Но тем не менее бывает и такое.

Так и здесь. В каждом конкретном случае человек подыскивает отдых под свой кошелек, под свои привычки и тд.
Я честно признаюсь, что была в двух предыдущих круизах в каютах с балконом, и отправляюсь в свой третий, также забукав балкон. Почему?
Первый раз был первым разом, поэтому хотелось необычности во всем! Не пожалела ни на грамм! В каюте не сидела, но и не имела цели развлекать почти двухтысячную аудиторию лайнера.
Во второй раз вновь был балкон, параллельно брат путешествовал в каюте с окном. Так вот, у него в номере мне показалось тесновато. ИМХО.
Сейчас хотела взять два круиза по Европе у RCC во внутренней каюте, но по итогу она (каюта) мне (в двух круизах) вставала по цене дороже, чем балкон в другом круизе, но на день короче. Ну, и если смысл в таком случае в этой внутренней каюте?

С другой стороны, я являюсь ярым поклонником/сторонником пробуждения при солнечном свете, а не при горящих бра/лампах и др осветительных приборах. И уверена, что никакой светящийся монитор не заменит естественный свет, проникающий через окна. Ну, не могу я отделаться от ощущения испорченного прямо с утра дня, если окна зашторены. В то же время отлично знаю людей, которые спят только с занавешенным чем-нибудь окном.
Так вот, выбирая внутреннюю каюту в нынешний круиз я много раз представляла эту самую внутреннюю каюту: открываю я дверь, а там... темно, а главное - нет продолжения каюты, которое дает так ненужный здесь многим балкон. Лишние метры еще никому не мешали!

Говорят, что после балкона тяжело спускаться ниже))) Возможно, но это вовсе не означает, что в круиз на те же самые фьорды я без зазрения совести выложу кучу денег за каюту с балконом. Там холоднее, а это для меня большой минус.
Но для теплых морей я все таки считаю балкон большим плюсом, бонусом, тк чтобы не говорили многие на сайте, но я не поверю, что никому не надо было уединиться хотя бы на пять минут за недельный круиз. Ну и чем балкон плох для этой затеи?!
KJKJ
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыВыбираем круиз

Включить мобильный стиль