Выбираем каюту на круизном лайнере

Выбор круиза, круизных компаний, выбор круизного лайнера, маршрута круиза и кают на круизном корабле, поиск круизов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Какую каюту предпочитаете Вы?

1-а: внутреннюю (без окна)
171
10%
1-б: с окном
60
4%
1-в: с окном на променад
15
1%
1-г: с балконом на море
490
30%
2-а: на верхних палубах
307
19%
2-б: на нижних палубах
33
2%
3-а: ближе к носу
87
5%
3-б: примерно посередине
290
18%
3-в: ближе к корме
42
3%
4-а: слева
77
5%
4-б: справа
78
5%

Всего голосов : 1650

Re: Выбор каюты на круизном лайнере

Сообщение GalaN » 13 май 2011, 09:15

KJKJ писал(а):
Говорят, что после балкона тяжело спускаться ниже))) Возможно, но это вовсе не означает, что в круиз на те же самые фьорды я без зазрения совести выложу кучу денег за каюту с балконом. Там холоднее, а это для меня большой минус.

Вот как раз ради маршрута по фьордам я готова выложить кучу денег за каюту с балконом. Т.к ради той красоты и едут/плывут в Норвегию.
Во многих маршрутах корабль плывет через фьорды, и чтобы не бегать на палубу, естественно, удобнее всего созерцать красоты со своего балкона.
Но,т.к это стоит недешево, поэтому фьорды скорее всего будут последним маршрутом в наших круизных планах
Все мои отчеты
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Брунгильда » 17 май 2011, 06:09

Я всегда беру внутренню каюту не из-за того, что она дешевле, а потому, что в ней меня никто и ничто не беспокоит. За день так умаешься, что ночью хочется полностью изолироваться от всего мира. А при балконе думаешь о том, что там снаружи, а выйду ка я посмотрю, а погляжу ка я на звёзды, а с какой стороны луна, да будет ли завтра жарко... И так можно романтизировать хоть до утра. А утром просыпаешься, надо бежать навстречу прекрасному, и думаешь: "нафига мне была нужна эта ночная романтика! что я звёзд больше никогда не увижу!"
Брунгильда
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Выбираю круиз по Карибам

Сообщение GlashaMasha » 21 май 2011, 11:44

Выбираю круиз по Карибам. будут 4 взрослых.
Пока выбор пал на корабль Carnaval Liberty(подходит по датам и маршруту более -менее).
Финансовую составляющую поездки никто не отменял- хочется найти оптимальное соотношение комфорт-стоимость.
Вопросы:
- сообщающиеся каюты-это 2 каюты с отдельными туалетами, отдельными душевыми и просто сообщающаяся дверь между каютами?
- что такое family room? Это обычный стандартный с 4 кроватями, 1 душ, 1 туалет? Стоит ли брать такой для 4-х взрослых?
- если брать каюту на на деке SPA -это шумно?

Спасибо заранее.
GlashaMasha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Soplushka » 27 май 2011, 14:39

Я выбрала каюту без окна (лайнер Carnival Magic)!В основном, конечно, из-за еще стоимости. Не радует перспектива постоянно просыпаться в темноте и не знать где ты находишься, но с другой стороны, после экскурсии по городам и развлечений на борту (мы не собираемся сидеть в каюте) лучше засыпается в темноте.
Soplushka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение FunCruiseGirl » 27 май 2011, 17:09

В темноте спится лучше.

Если хочется иметь "окно", включите телевизор на канал судовой камеры и будете знать уже утро или еще ночь.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Re: Выбираю круиз по Карибам

Сообщение KJKJ » 27 май 2011, 21:39

GlashaMasha писал(а):Выбираю круиз по Карибам. будут 4 взрослых.
Пока выбор пал на корабль Carnaval Liberty(подходит по датам и маршруту более -менее).
Финансовую составляющую поездки никто не отменял- хочется найти оптимальное соотношение комфорт-стоимость.
Вопросы:
- сообщающиеся каюты-это 2 каюты с отдельными туалетами, отдельными душевыми и просто сообщающаяся дверь между каютами?
- что такое family room? Это обычный стандартный с 4 кроватями, 1 душ, 1 туалет? Стоит ли брать такой для 4-х взрослых?
- если брать каюту на на деке SPA -это шумно?

Спасибо заранее.

GlashaMasha, по поводу Liberty:

- сообщающиеся каюты - это просто сообщающаяся дверь между каютами и отличная слышимость между ними;
- family room - это две кровати-трансформеры + 1 диван на одного человека + 1 полка сверху. Площадь кают с окном на этом корабле 15-17 кв.м., то есть скорее всего в family 17 квадратов; вот, и считайте сами, много это или мало на четверых. Но в любом случае больше, чем в купе в поезде.
- если брать на SPA, то над одной из сторон будет находится детский бассейн с палубы SUN, он очень маленький. А с другой стороны ничего нет, но обычно это означает, что на свободном месте верхней палубы лежаки расставляются. А по центру (между каютами) на SUN детская зона для тех, кому от 2 до 11. Если попадете под детей, то топот будет слышен, могут еще там лежаки двигать. Но в принципе, вы такой толпой все равно в каюте сидеть не будете, тем более по жарким странам плавая, поэтому решать вам.
Посмотрите родной сайт компании и по плану палуб определитесь.
Удачи!
KJKJ
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение FunCruiseGirl » 27 май 2011, 22:50

По поводу Либерти. Мы на ней были. В какое время думаете плыть? Мой вердикт - только вне каникул. Когда это судно заполняется на 100% или близко это очень чувствуется - толпы везде, а дизайн этому плохо помогает.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Сообщение Alександр » 13 июн 2011, 23:24

При выборе каюты на Serenade of the Seas на 4 палубе с правого борта обнаружил две выделяющиеся из общего ряда каюты под номерами 4537 и 4539. Чем планировка отличается от стандартного расположения? Может кто сталкивался с подобным на других лайнерах?
Alександр

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение FunCruiseGirl » 14 июн 2011, 02:18

Не похоже что у них другая планировка, просто они повернуты и вход с другой стороны.

Значка "инвалида" на них нет, так что по размеру они будут обычными.

Вот чье-то ревью, http://www.cruisecritic.com/memberrevie ... ryID=83504 , но человек видимо в других каютах Рояла не был

Вот здесь даже лучше http://www.cruisecritic.com/memberrevie ... ryID=27748

STATEROOM: At 1:00 p.m., the staterooms were open, so we went to check out our first interior cabin, 4537. I was shocked at how large it was, I was expecting a smaller area than the Ocean View that we'd had on Grandeur, and significantly less area than the JS's on Grandeur and Mariner. It was plenty big enough for my wife and me to move about, get ready for dinner at the same time, store all the stuff that we brought, and not feel as though we had to climb on one another. They still hadn't completed the bedding swap, but I've never had a problem with the bedding and slept quite well. About half way through the cruise, we heard water hammer in the piping outside our stateroom. There's a service corridor running down the center of the ship, and the long wall of our cabin bordered that corridor. I mentioned to the purser that the water hammer was occurring, and I was worried that it was going to damage the piping if they didn't know about it. A couple hours later, we got a call from the purser, the noise was associated with a diesel project they're doing (they're adding a diesel generator for in port use to supplement the gas turbines), and would be going on all week. If we wanted they'd move us to cabin 7676. I broke out my handy-dandy Travel Agent Guide that I purchased on EBay and discovered 7676 is an aft D1 balcony cabin!! Oh yes, we'd move for that! We spent the rest of the cruise snacking on coffee and pastries while gazing at the wake behind the ship as we cruised. I love the upgrade fairy.

Похоже вполне обычная большая каюта, а вот второе меня насторожило, похоже достаточно близко генератор.
FunCruiseGirl

Re: Norwegian Epic, июнь 2011 - 100% любви, 5+++

Сообщение Tabaco » 27 июн 2011, 22:40

Смотрела сейчас фото балконов , которые располагаются внизу и открыты для обзора , и не только, с верхних палуб.
Вспомнила увиденный эпизод, о котором захотелось рассказать в форуме .
На балкон 11 палубы выходит мужчина и начинает долго и старательно вытряхивать мусор из своих сумок, выставив их за ограждение балкона. Мы в порту, ветра нет, всё аккуратно и точно падает на нижние балконы- вот это мышление, вот это солдатская смекалка , или что это было???? Было, точно было.
А тут писали - случайно что-то упало и стало стыдно. Учитесь, круизёры.
Хорошо еще, пирожками не забрасывали, или манной кашей. И остатки кофе из стаканов не выливали.
Возможно, бывает и такое.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Re: Norwegian Epic, июнь 2011 - 100% любви, 5+++

Сообщение FunCruiseGirl » 28 июн 2011, 01:37

У меня однажды упал кусочек льда с 15 палубы Принцесс, где балконы стандартные, и приземлилось на 10-той , где балконы больше и выступают, между двумя людьми. Было стыдно - вдруг бы в кого попало.

Я видела как подвыпивший мужик выкинул окурок заборт.. вот что еще более опасно. И ведь предупреждают постоянно.
FunCruiseGirl

Сообщение Форумные круизы » 28 июн 2011, 11:41

Моя каюта - моя крепость! Я выбираю внутреннюю каюту - туда и окурки не попадают, и чайки не обси...ают, и волны не плюхаются, и даже если кто-то врежется, то до меня не достанет.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Ирина! » 28 июн 2011, 11:52

браво,Kuskow !
Ирина!
активный участник

Благодарил (а): 134 раз.
Страны: 39

Сообщение TsarTV » 01 июл 2011, 08:36

Я выбираю каюту с балконом по двум важным для нас причинам- ни я ни муж терпеть не можем кондиционеров и если днем - пусть поработают, то вечером и ночью, когда спим, только открытый балкон ( под шум моря приятнее спится )! И второе- спать в темноте отвыкли, белые ночи накладывают отпечаток а просыпался в темноте я вообще не могу, зима для меня ужас, только при с вете дня

Поэтому внутренняя каюта даже не рассматривается, конечно я брала ее пару раз на паромах в Финляндии, но там одна ночь и все, тем более если осенью и зимой, то от окна и толку нет ( балконов там не бывает), а зимой оно вообще замерзшее

Но вот сейчас у меня дилемма, что взять - внутреннюю не буду, а вот на Серенаде есть на 7 палубе каюта с окном на носу 7000 и 7500 ( понятно, что воздуха не будет ) , меня интересует качка там и вид с этой каюты, а то окажется на палубу и будут все мимо ходить... Просто это будет второй сразу без перерыва круиз - первый на Селебрите Саммет уже забронирован балкон на 9 палубе, а через день думаем махнуть в этот, вот и думаем
Или доплатить 300 баксов и выбрать все-таки балкон опять?
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение GalaN » 01 июл 2011, 09:19

Каюта с окном есть и на 3 палубе, на корме. Смотрю на круиз.ком.
А лучше всего зачатиться на круиздирект и спросить какие каюты с окном есть в наличии и выбрать лучшую, имея под рукой план корабля.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение TsarTV » 01 июл 2011, 09:27

Третью палубу я не хочу:))) меня с окном интересуют только эти две каюты или балкон! Я хочу узнать мнение, кто был на этом корабле... План я видела, заказываю на круиз. ком, чатиться без языка сложно и лень:)))
TsarTV

Сообщение KJKJ » 01 июл 2011, 23:46

Не тяжело вам будет сразу после балкона в окно перебираться?!
KJKJ
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение TsarTV » 01 июл 2011, 23:48

Вот об этом и речь((( думаю... Наверно не стоит:)
TsarTV

Сообщение FunCruiseGirl » 02 июл 2011, 01:53

tsartv писал(а):Но вот сейчас у меня дилемма, что взять - внутреннюю не буду, а вот на Серенаде есть на 7 палубе каюта с окном на носу 7000 и 7500 ( понятно, что воздуха не будет ) , меня интересует качка там и вид с этой каюты, а то окажется на палубу и будут все мимо ходить...

Да не похоже что перед носом судна кто-нибудь может ходить?

FunCruiseGirl

Сообщение Форумные круизы » 02 июл 2011, 03:20

tsartv писал(а):на 7 палубе каюта с окном на носу, меня интересует качка там и вид с этой каюты, а то окажется на палубу и будут все мимо ходить...

Прекрасный выбор! Виды офигительные! Окно в каюте на носу совсем не то же самое, что в каюте сбоку. Спереди окна гигантские, от пола до потолка. Мимо ходить там никто не сможет: днём вас в каюте не будет, всё равно, да и снаружи ничего не видно, а ночью на носу такой ветрило, что туда вообще никто не ходит. Уж на что я против кают с окном, но если есть такой выбор, то я ЗА. Берите, не раздумывая. А качку можно поймать в любом месте корабля (если она будет), но это мы обсуждали в другой теме.

Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыВыбираем круиз

Включить мобильный стиль