синьор робинзон писал(а) 24 янв 2013, 08:55:2.2 Самолетом в Нью-Йорк. Пребывание в Нью-Йорке (не рекомендуется сразу по прилету, т.к. требуется адаптация ко времени - вместо удовольствия будут клевать носом). Перелет в теплые края (Карибские острова или Мексика - с визами отдельный вопрос) в "райские места". Из Флориды пароходом в Европу перегоночным круизом. Хорошей компанией - Holland America или Princess. Компания Celebrity для пенсионеров тоже подходит.
Вот с этим вариантом уже и определились. УФ
1.перелет в НЙ - 3-4 дня ( живут у друзей).
2. перелет в Нассау , паромом на остров - живут в частном доме ( сдаются комнаты, есть кухня, возможно и самост. питание или им готовят) Цена вполне приемлемая. Там как раз и розовый песок и дикая природа и бирюзовое море - 5-6 дней.
3. Круизом в Европу .
Чем больше изучаю интерьеры Кунарда, тем больше в них влюбляюсь. Мамин вариант 100% .
Благодаря
синьору робинзону до меня дошло, что всемирные круизы разбиваются по частям . Нарыла :
Королева "Виктория" - 12 дней. 16-28 апреля 2014 г.
1. Форт-Лодердейл, Флорида, США
2. 7 дней в море
3. Мадейра, Португалия Прибытие рано утром
4. 3 дня в море
5. Саутгемптона, Англия
Цена : 3000 дол. Балкон ( Ну ведь упадет хоть чуть чуть ? ) А нужен он тот балкон ? (внутренняя - 2300)
Минусы -
1.Достаточно дорого (((.
2. Абсолютно все соки-воды-чай-кофе - платные. Пакет купить нельзя ((( + чаевые (((
3. На круизкритике не очень хорошо отзываются о качестве питания. Даже файф-о-клок - платный.
Плюсы - шикарный корабль, хорошая развлекат. программа. Достаточно классический маршрут.
В противовес HAL - тоже неплохие маршруты. За 2000 можно взять свит. ))) Но это уже понятно по обстановке не Кунард ( Я зажралась ? Да ? )
И как там с питанием ?
Ну на случай если визу в штаты не дадут тогда летим в Нассау- Багамы. И остается только Селебрити (((. У них почти все трансатл. ч.з. Нассау идут - там сядем ( я так поняла - это возможно).
Интересно на визу можно месяцев за 5 подавать ? Или рановато будет ?