Подбираю трансатлантический круиз для родителей на осень 2013

Как выбрать круиз и круизную компанию: советы по выбору маршрута, лайнера и каюты. Поиск выгодных предложений, сравнение круизов, отзывы о судоходных компаниях.

Подбираю трансатлантический круиз для родителей на осень 2013

Сообщение Arina BY » 22 янв 2013, 05:56

Собрала мысли в кучу , изучила материалы - к советам и обсуждению готова )))

Имеем : Родители , на момент круиза маме - 66, папе - 68. У папы диабет ( инсулин ), у мамы - куча всего ( не перечислишь) и обязательное условие - меньше шума и громкой современной музыки ( сильнейшие головные боли) + страх потеряться и не успеть .

Голубые мечты : Папа - Бермуды ( почему именно они, не знаю, наверное Дискавери насмотрелся)
Мама - опера ( или вдруг - удача - сольник знаменитости ) в известном мировом конц. зале.
Оба - Нью Йорк ( банально, но как то так)
Я - подарить любимым родителям незабываемый, качественный отдых , черт с ней, новой машиной. Три года езжу на старой и еще
поезжу

Бюджет - около 300 000 тыс. ( желательно меньше, но чувствую никак )

Желательное условие - как можно меньше перелетов.

В принципе их вполне устроила бы и Европа. Там тоже масса мечт, но я все таки выбрала Америку + трансатлантику. Т.к. Европа близко, можно и позже съездить и не обязательно в круиз. А вот возможность увидеть белоснежные пляжи с нереальным цветом воды из детских мечтаний и т.д. - с каждым годом все меньше и меньше.

Перелопатила все что можно, наш форум, круизкритик и т.д. и т.п.
Предлагаю к обсуждению следующие варианты , со всеми плюсами и минусами на мой взгляд ( может не совсем правильными)

1. Вариант № 1 (Пока самый приемлемый) :

а) Прилет в Нью Йорк - 3 дня, посещение Метрополитен оперы или Бродвей ( "Призрак оперы") - выбираем из того что будет .
б) Перелет в Майами - небольшой отдых - дня 2 дня на побережье. ( Без экскурсий, только пляж)

в) Круиз Oceania Cruises: Riviera 07.04 -21.04 Майами, штат Флорида, - Барселона

1. Майами, штат Флорида / США Восточное побережье - 17:00
2-3 . Два дня в море
4. Кингс Ворф / Бермуды - 09:00
5. Кингс Ворф / Бермуды - 17:00
6-10.- 5 дней в море
11.Фуншал, о. Мадейра / Португалия 08:00 18:00
12. На море
13. Танжер (Танджа) / Марокко 08:00 17:00
14. На море
15. Барселона / Испания
г) День в Барселоне.

Стоимость круиза на данный момент - 2200 евро балкон. Внутренние по 1460 и с окном по 1850 уже проданы ( и вряд ли будут , т.к. их на корабле очень мало - изучила план палуб.

Плюсы - посещаем все мечты (Особенно радуют 2 дня на Бермудах)
Всего 3 перелета.
Круиз высокого класса в каюте с балконом , мало людей, много классич. музыки и шоу. Отсутствие шумной анимации. Хорошая кухня.
Включено все, кроме алкоголя + возможность один раз посетить бесплатно каждый спец. ресторан.
Разрешается пронести 3 бутылки спиртного офиц. Но они алкоголики еще те , бутылку вряд ли осилят .
Неплохие порты захода ( немного смущает Танжер)
У мамы как раз 9 апреля ДР - будет круто
В марте - апреле около Бермуд пасутся киты
Достаточно демократичный дресс код на корабле.
Минусы - в стоимость не включены чаевые ( около 15 дол. в день с чел.),
маленький корабль- больше качка. Плюс вычитала, что у Бермуд качка всегда (((

Вариант № 2 :

а) Нью Йорк (см. выше)
б) Отдых не в Майаме, а на Мексик. заливе ( Неаполь) - дней 5 ( из-за пляжей)

в) Круиз Azamara Club Cruises: Azamara Quest 27.03 - 11.04
Майами, штат Флорида - Вильфранш

1. Майами, штат Флорида / США Восточное побережье - 17:00
2 -8. 7 дней в море.
9. Понта-Делгада, о. Сан-Мигел; Азорские о-ва / Португалия 08:00 17:00
10-11. 2 дня в море
12. Гибралтар / Великобритания 08:00 16:00
13. Картахена, Андалузия / Испания 09:00 15:00
14. Маон, о. Менорка (Балеары) / Испания 11:00 16:00
15. Канны / Франция 10:00 22:00
16. Вильфранш / Франция 06:00

г) Один день в Ницце

Стоимость круиза - 2231 евро - внутренняя каюта.

Плюсы -
То же три перелета.
В стоимость включено все и чаевые и спиртное.
Также небольшой ( еще меньше) уютный и качественный кораблик ( см. выше)
Более интересные порты захода в Европе.

Минусы - Нет Бермуд
Внутренняя каюта против балкона.
Больше затрат в портах захода.
Корабль еще меньше- качка еще больше (((

По итогу 1 и 2 ой вариант по цене выходят приблизительно одинаково.

Вариант № 3 : ( Более бюджетный корабль)

а) Нью Йорк
б) Перелет на Бермуды - отдых дней 5 ( нашла неплохой отель со своей пещерой возле Бот. сада)
в) Перелет в Майами - и сразу в круиз.

г) - Круиз - присмотрелась к Селебрити, т.к. судя по отзывам с круизкритика - наиболее близкая к Премиум и люксам компания.
Маршрутов на 2014 год не выдают еще, но судя по 2103 могут быть очень интересные варианты.
Например : http://www.kreuzfahrten.de/Termin/2013- ... tml?&la=ru или
http://www.kreuzfahrten.de/Termin/2013- ... tml?&la=ru

Стоимость от 1300 до 1450 евро за балкон
д) День в городе прибытия.

Плюсы :
Полноценный отдых на Бермудах. Прогулки, пляжи, закаты- рассветы. Не галопом по Европам )))
Очень интересные порты захода в Европе. ( самый неплохой набор на мой взгляд)
большой корабль - меньше качка.

Минусы:
Больше перелетов ( 4, а не 3)
Большой корабль, а значит большое - больше 2000 тыс кол-во людей. Соотв. - шум, анимация, громкая музыка. скопление около бассейна и в
столовой Т.е. не очень то и приватно .
Больше затрат на корабле, т.к. чай-кофе- только во время еды. Также читала на круизкритике, что присутствует явное навязывание всего
платного, начиная от спиртного. Постоянно подбегают, предлагают и т.д. . Зная своих родителей- будут неловко себя чувствовать постоянно
отказывая и по итогу - сидеть где-нибудь в каюте.

По затратам вариант 3 также близок к № 1 и № 2.

Ну и в случае если не дадут вдруг Штаты визу - буду рассматривать варианты из Барбадоса или Мартиники ( отдых там дней 5-6 и круиз.) . В этом случае можно круиз Сильверсиа или даже Сиаборта , т.к. отпадает Нью Йорк и Майами ( экономим). А в театр или Ла Скала или Мадрид.

Кстати у Сильверсиа тоже есть круиз с двумя днями на Бермудах , причем с возможностью сесть на корабль в самих Бермудах. Дорого правда получается, дороже чем все варианты + порты по Европе : Мадейра да Лиссабон.

Минусы Сильверсиа и Сиаборта - больше (на мой взгляд ) пафосности и дресс код построже - не очень то уютно моим там будет (((

Вот еще интересно - а у других компаний ( той же Океании или Селебрити ) - есть возможность сесть на корабль не в порте выхода, а позже ?

Вопросы :

Какой из вариантов все же лучше ? Исходя из :

1. Балкон против внутренней ( чаевые или все вкл.)
2. Порты захода .
3. продолжительность отдыха на суше - пляж , парки и т.д.
4. Сами корабли.
5. Питание.

Вроде пока все. Если что буду добавлять.

Да, во всех сухопутных местах планируется бронирование недорогих апарт. с возможностью готовить самим. За Шенген тоже не переживаю, т.к. за этот год польский или литовский мультик получим без проблем.

И вот еще - стоит ли оформлять "страховку от невыезда", т.к. планирую бронировать круиз в феврале . А вдруг визу не дадут - а круиз оплачен уже.

Спасибо всем кто прочел )))
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10
помощь с выбором круиза
Похожие темы

Re: Трансатлантика 2014 с многими "но".

Сообщение FunCruiseGirl » 22 янв 2013, 06:24

Пока что много информации, но пару мыслей.

1) А они вообще большие путешественники? Как-то мне кажется несколько смелый маршрут для почти 70-летних людей в других странах. Как у них, кстати, с английским?
2) Им нужна будет серьезная медицинская страховка.
3) Если они никогда не бывали в круизе, то сразу трансатлантик может быть много.

Суда можно смотреть если не люкс, то Princess, HAL, Celebrity, да в принципе и Royal. На них должна быть неплохая цена для трансатлантика, если хотите посмотрите свит.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49

Сообщение Arina BY » 22 янв 2013, 06:57

FunCruiseGirl писал(а) 22 янв 2013, 06:24:1) А они вообще большие путешественники? Как-то мне кажется несколько смелый маршрут для почти 70-летних людей в других странах. Как у них, кстати, с английским?
2) Им нужна будет серьезная медицинская страховка.
3) Если они никогда не бывали в круизе, то сразу трансатлантик может быть много.

1. В прошлом путешественники большие. И байдарки и плоты и всю Прибалтику и Крым на машине изъездили + Грузия , Узбекистан - т.е. практически все что можно было в СССР посмотреть. Такое ,слегка диссидентское . поколение советских инженеров. + оба дети военных, т.е переезды, новые условия, новые лица и трудности испытывали с детства
8 лет назад отправляла их в Тунис , причем из Варшавы с польской турфирмой. Сами нашли аэропорт ( не на такси), представителя фирмы, долетели, заселились- обошли все окрестности , подружились с польской семьей ,( до сих пор общаются ). Потом в Варшаве еще 3 дня тусовались.

Английский да - слегка засадно. На уровне школы ( у сына регулярно уроки проверяли). Т.е. запас существительных есть. (У меня кстати не намного лучше - но ведь езжу). Но купим видеоуроки- пусть тренируются хотя бы базово + нетбук или айпад возьмут с переводчиком. Будет чем заняться - меню с программой переводить
В Нью Йорке - встретят знакомые, эмигранты. Друзья их молодости .

2. Со страховкой абсолютно согласна. Чем серьезней- тем лучше. Плюс и так у меня там еще масса вопросов по инсулину будет.

3. Я долго размышляла по теме трнсатлантик против Европы. В Европе очень частые стоянки- не потянут такую обширную программу. Да и мама - 100% будет паниковать, что опоздают на корабль и далеко от порта не уйдет (((. Да и вряд ли смогут когда еще в Америку слетать.
Arina BY
путешественник

Сообщение brig » 22 янв 2013, 07:51

Медицинской страховки тут мало: нужна очень хорошая страховка от отмены круиза. А вообще-то я бы так рано не планировал и не покупал.
Кстати у Oceania Cruises иногда авиабилеты включены в стоимость. Но это надо смотреть конкретный круиз.
brig
полноправный участник

Страны: 81
Отчеты: 2

Сообщение Arina BY » 22 янв 2013, 07:57

brig писал(а) 22 янв 2013, 07:51:Медицинской страховки тут мало: нужна очень хорошая страховка от отмены круиза. А вообще-то я бы так рано не планировал и не покупал.

Уже изучаю виды страховок. Пока одни вопросы.
Не очень то уж и рано планируем. Я сама не ожидала , что внутренние в Океании уже раскуплены (((. В любом случае ( как я понимаю)- сначала вноситься депозит. И приблизительно за 3 месяца фин. платеж. И от круиза до финального платежа можно отказаться без штрафов или с минимальными щтрафами ( около 100 евро)
Arina BY
путешественник

Сообщение Tabaco » 22 янв 2013, 09:16

Питание на HAL приятно выделяется по сравнению с питанием на Оазисе.
Последний раз редактировалось Tabaco 22 янв 2013, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Arina BY » 22 янв 2013, 09:39

Tabaco писал(а) 22 янв 2013, 09:16:2. Ищем корабль из Нью Йорка. Пререлетов сократить по максимуму, перелеты не полезны.

Смотрела из Нью Йорка , причем в первую очередь - все достаточно дорого, приплывают в основном в Англию или Северную Европу ( опять же ч.з. Англию), а нам туда виза обязательна. Плюс Лондон то полюбому дня 2-3 посмотреть надо - опять же затратно будет. Кунрад, кстати, совсем не бюджетен - тот же уровень цен что и Океания, даже выше местами.

Tabaco писал(а) 22 янв 2013, 09:16:4. Только балкон или свит. Если не лезть в люксовые компании , за эти деньги можно свит взять.
5. Чаевые можно оплатить заранее и вообще - чего их бояться, сумма заранее известна, будут снимать с карты каждый день и все.

1. С балконом согласна полностью.
2. Чаевых не боюсь, а размышляю - что лучше 2200+ чаевые на балконе или 2200 с чаевыми во внутренней +все включено ?

Tabaco писал(а) 22 янв 2013, 09:16:6.Любые Карибы хороши для первого раза. Пусть Бермуды будут в 14 году, а Карибы в 13.
7 Порадуйте маму с папой как можно скорее- уже этой весной они могут осуществить свою мечту про Нью Йорк и Карибы.

2013 отпадает (((. Дите мое в 11 классе.- поступает, 6 раз в неделю репетитор. Т.к. я живу на 2 страны- большая часть нагрузки и контроля за ребенком как раз на родителях. Пока школу не закончит и не поступит - поехать ни они ни я не можем.
В августе у меня Африка , а у них август-октябрь самое святое - Дача - не бросят свои огурцы-помидоры-огороды. Не реально.
А там уже и холода- резкая смена климата тоже не айс. А в 2014 г. у них серебряная свадьба, мамин ДР в апреле - так что все удачно получается + весна ))

В 2013 мы с ними в Польшу- Чехию смотаемся .

В Океании 1000 чел на борту - неужели только "Все свои" и снобизм ?
Arina BY
путешественник

Сообщение YellowSubmarine » 22 янв 2013, 11:41

Как красиво изложили Вам все Tabaco и FanCruiseGirl. Подписываюсь под каждым словом.
Особенно, что не стоит откладывать путешествие на 2014. Спешите делать добрые дела. Ребенок Ваш сам справится 2 недели. Он же не грудной малыш, а человек на пороге взрослой жизни.

Сама мечтаю(с конкретными планами) свозить родителей в круиз в этом году. Мои финансовые возможности не позволяют мне рассматривать премиум сегмент массмаркета, но все же изложу свои соображения. В данном случае я выступлю в роли "адвоката дьявола". Вы, конечно, лучше знаете своих родителей и понимаете, что им нужно. Но раз Вы спросили, выказываю свое мнение:

Уверена, что самый большой подарок, который любой ребенок может сделать своим родителям - это подарить им свое время, внимание и заботу. Поезжайте вместе с ними и будьте для них консьержем, гидом, персональным переводчиком и компаньоном. Исходите именно из их предпочтений и желаний, а не своего видения хорошего отдыха. И тогда это путешествие станет для них незабываемым.
Понимаю, что Вы не любите круизы, но в данном случае Вы едете не сами отдыхать , а организовывать незабываемый отдых родителям. К тому же можно выбрать короткую трансатлантику на Квин Мери, например.

Рассматривайте пребывание на судне, как необходимость. Вы тоже получите удовольствие, видя как родителям интересно, комфортно и здорово отдыхать под Вашей ненавязчивой опекой. А вот в Чехию(Карловы Вары) их вполне можно одних отправить. Языкового барьера там нет, перелеты прямые, русскоязычных гидов с автомобилем хоть отбавляй, санаториев с хорошим уровнем лечения и сервиса тоже.

Идеальное путешествие с родителями, мне, как тут уже писали, представляется на Селебрити, ХАЛ, Кунард. Если любите уединение, то свит для родителей, балкон или внутреннюю себе(исходя из финансовых возможностей). На всех этих линиях есть специальные зоны и лаунджи для обитателей свитов. На Селебрити и Кунард еще и специальные рестораны. На открытой палубе бронируем кабану. У вас есть все возможности для спокойного уединенного отдыха. Из личного опыта. На ХАЛ Евродам не было шума и толпы даже в круизе по Карибам. В трансатлантике тем более не будет.
Потратьте средства на то, что приносит удовольствие, а не на авиа перелеты. Например, на Лондон, а не на сидение в аэропортах и перелеты между Нью-Йорком- Маями-Бермудами. На последних в апреле может быть ветрено и прохладно, так что о пляжном отдыхе придется забыть.Маями тоже не Баунти с белым песочком и лазурной водой, хотя, конечно, по-своему интересен.

Смотрела из Нью Йорка , причем в первую очередь - все достаточно дорого, приплывают в основном в Англию или Северную Европу ( опять же ч.з. Англию), а нам туда виза обязательна. Плюс Лондон то полюбому дня 2-3 посмотреть надо - опять же затратно будет. Кунрад, кстати, совсем не бюджетен - тот же уровень цен что и Океания, даже выше местами.

До 2014ще далеко, цены будут снижаться, скорее всего.
Во всяком случае в мае 2013 есть хороший вариант 9 дневки на Квин Мэри: Нью-Йорк-Гамбург с безвизовым посещением Лондона.
Transatlantic & Repositioning 9 Days ‣ Cunard ‣ Queen Mary 2
Day Date (2013) Port
1 Fri, May 3 New York City
2 Sat, May 4 At Sea
3 Sun, May 5 At Sea
4 Mon, May 6 At Sea
5 Tue, May 7 At Sea
6 Wed, May 8 At Sea
7 Thu, May 9 At Sea
8 Fri, May 10 Southampton
9 Sat, May 11 At Sea
10 Sun, May 12 Hamburg

Inside Outside Balcony Suite
$1239 $1424 $1609 $3749

В апреле из Форта Лаудердейл по соотношению цена/качество нравится вот этот круиз
Repositioning 13 Days ‣ Holland America Line ‣ ms Eurodam
Day Date (2013) Port
1 Sat, Apr 6 Fort Lauderdale
2 Sun, Apr 7 At Sea
3 Mon, Apr 8 At Sea
4 Tue, Apr 9 At Sea
5 Wed, Apr 10 At Sea
6 Thu, Apr 11 At Sea
7 Fri, Apr 12 At Sea
8 Sat, Apr 13 Ponta Delgada
9 Sun, Apr 14 At Sea
10 Mon, Apr 15 At Sea
11 Tue, Apr 16 Malaga
12 Wed, Apr 17 Cartagena
13 Thu, Apr 18 At Sea
14 Fri, Apr 19 Rome/Civitavecchia

Inside Outside Balcony Suite
$589 $789 $889 $1659

Очень серьезный вопрос по трансатлантике -состояние здоровья родителей. В течение 8 дней пассажирам будет недоступна специализированная мед помощь. Я говорю не о квалификации судового врача, а о случаях требующих реанимации или операционной. Стоит ли рисковать? Может лучше все же Европа?
YellowSubmarine
путешественник

Благодарил (а): 547 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Tabaco » 22 янв 2013, 11:50

Родители наверняка захотят свое романтическое путешествие, зачем им малолетние дети довеском?
Последний раз редактировалось Tabaco 22 янв 2013, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Tabaco

Сообщение queen_V » 22 янв 2013, 13:52

Присоединюсь к высказываниям - большой корабль и интереснее, и качка меньше. Я бы лично лучше выбрала более новый лайнер компании стандарт. Не стоит зацикливаться на примиум, сразу выбор станет шире, возможность воспользоваться спецпредложениями по цене станет разнообразнее, да и маршрутов интересных больше. Судя по описанию, родители достаточно боевые, им может быть интересны разные возможности, которые предоставляют новые корабли.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение sapphire » 22 янв 2013, 18:16

Если уж почти наверняка Трансатлантика, то исходя из собственного опыта, Cunard для пожилых людей в первом круизе оптимален.
Спокойно, надежно и просторно. Не качает, стабилизаторов качки больше, чем у круизных. Всегда есть русскоязычный обслуживающий персонал.
Мед. блок весьма солидный, ведь путешествует много пожилых людей. Даже есть вертолетные площадки для экстренной эвакуации.
Много классической музыки, концертов, даже бал-маскарад! Планетарий опять же! А если еще у вас получится съют, то вообще невероятно!
Это я все про Queen Mary 2. И отплывать из Нью-Йорка- это не только потрясающе, но и удобно. Думаю, что удобнее, чем вылетать, потом перемещаться , да еще и не сразу на корабль.
Из неудобств- желателен смокинг, но не все этому следуют. Хотя тоже развлечение.
Удачного выбора!
sapphire
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61

Сообщение Arina BY » 22 янв 2013, 20:44

Спасибо всем огромное за советы. Как здорово что есть форум

YellowSubmarine писал(а) 22 янв 2013, 11:41:
1.Особенно, что не стоит откладывать путешествие на 2014. Спешите делать добрые дела. Ребенок Ваш сам справится 2 недели. Он же не грудной малыш, а человек на пороге взрослой жизни.

2. Поезжайте вместе с ними и будьте для них консьержем, гидом, персональным переводчиком и компаньоном. Исходите именно из их предпочтений и желаний, а не своего видения хорошего отдыха. И тогда это путешествие станет для них незабываемым.

3. До 2014ще далеко, цены будут снижаться, скорее всего.
Во всяком случае в мае 2013 есть хороший вариант 9 дневки на Квин Мэри: Нью-Йорк-Гамбург с безвизовым посещением Лондона.

4. Очень серьезный вопрос по трансатлантике -состояние здоровья родителей. В течение 8 дней пассажирам будет недоступна специализированная мед помощь. Я говорю не о квалификации судового врача, а о случаях требующих реанимации или операционной. Стоит ли рисковать? Может лучше все же Европа?

1. 2013 отпадает. Я очень настойчиво пыталась уговорить их на 2103. Ни в какую : "Пока ребенок не закончит школу - никуда не поедем" Доказывать и объяснять что за 2 недели ( тем более что есть и я и муж) ничего не произойдет - бесполезно. С мамой лучше не спорить . Она Овен и упирается, как Овен

2. Переводчик из меня никакой А если без смеха- не очень то и хотят со мной . Отдыха полноценного не получиться. Им надо побыть вдвоем- ни о чем не думать, ни о ком не заботиться. А со мной начнется " Плохо ( или много) поела, не то одела, не так сидишь, не так говоришь , где ночью была и т.д. и т.п." Плавали, знаем На самом деле они люди самодостаточные, водить за ручку не надо.

3. Лондон у нас в любом случае визовый, даже на сутки ( граждане РБ). Поэтому если и брать круиз с Лондоном, то только что бы он был конечной точкой, т.к. на 1 день делать визу не целесообразно.

4. Надеюсь, что до реанимации и операции дело не дойдет. Они у меня бодренькие и на даче вкалывают еще будь здоров Кстати , мамина сестра , а ей уже 66, летом собирается в США к детям лететь - вполне себя хорошо чувствует. Да и многие мамины подруги - кто в Канаду летал, кто в Австралию , так что мои очень даже настроены на длительный вояж.

Почему я стала смотреть Оазис ? Я уже больше двух недель изучаю отчеты - так там часто мелькает у форумчанок о "Желанном Оазисе". да и на круизкритик очень даже ничего отзывы. А вот о HAL - не очень. Имеется в виду питание то же.

Кунрад устраивает практически во всем . Только куда же всунуть пляж с белым песком и бирюзовым морем ? Очень уж им хочется - Дискавери и мои фотки сделали свое дело

Голова кругом - Как же раньше было просто Крым, Сочи, Пятигорск
Arina BY
путешественник

Сообщение YellowSubmarine » 23 янв 2013, 18:44

Замечательный круиз. Практически "сбыча Ваших мечт", но в зеркальном отражении из Европы в Америкую Есть и Бермуда и Азоры. Судно очень хорошее, питание отменное.
Transatlantic & Repositioning 14 Days ‣ Princess Cruises ‣ Crown Princess
Day Date (2013) Port
1 Sat, Oct 26 Southampton
2 Sun, Oct 27 Le Havre
3 Mon, Oct 28 At Sea
4 Tue, Oct 29 Vigo
5 Wed, Oct 30 Lisbon
6 Thu, Oct 31 At Sea
7 Fri, Nov 1 Ponta Delgada
8 Sat, Nov 2 At Sea
9 Sun, Nov 3 At Sea
10 Mon, Nov 4 At Sea
11 Tue, Nov 5 At Sea
12 Wed, Nov 6 Royal Naval Dockyard
13 Thu, Nov 7 At Sea
14 Fri, Nov 8 At Sea
15 Sat, Nov 9 Fort Lauderdale

Из Форта уже в Нью Йорк оперой наслаждаться, с друзьями встречаться, а оттуда самолетом домой. Есть, кстати вариант выйти досрочно на Бермуде, отдохнуть там несколько дней и оттуда улететь в Нью Йорк.
Arina BY писал(а) 22 янв 2013, 20:44:Почему я стала смотреть Оазис ? Я уже больше двух недель изучаю отчеты - так там часто мелькает у форумчанок о "Желанном Оазисе". да и на круизкритик очень даже ничего отзывы. А вот о HAL - не очень. Имеется в виду питание то же.

У Вас, похоже сложилось, не совсем верное представление о круизных линиях. Уровень гастрономии на флагманах ХАЛ выше, чем на Алюре и Оазисе. Это их конек. Вполне объяснимо, так как накормить интересными блюдами 2000 проще, чем 6000. Я не припомню, чтобы кто-то ругал качество питания на ХАЛ на этом форуме. Оазис популярен не из-за кухни, а из-за развлечений и инноваций.
YellowSubmarine
путешественник

Благодарил (а): 547 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение FunCruiseGirl » 23 янв 2013, 19:11

Вашим родителям будет неуютно на Оазисе скорее всего. Огромное судно. Там много для молодежи (зиплайны, водные серфинги, скалолазание, но им-то это зачем?) Я Роял большие суда из-за этого не советовала, хотя они, конечно очень интересны. Ну где еще можно увидеть ледовое представление в тропиках.

Мне тоже нравится Принцесс, но что-то немного пугает трансатлантика и вообще отлантика в ноябре... Покачать может. И у прекрасного судна нет закрытого бассейна.

Если бы я выбирала что-нибудь для трансатлантика, смотрела бы на суда с закрытыми бассейнами. Все же что-то нужно в море столько дней делать.

У Принцесс я бы глянула на Grand class, у Рояла на Radiance Class (Radiance, Brilliance, Jewel, Serenade), у HAL (Zuiderdam, Westerdam, Noordam, Oosterdam, Eurodam, Nieuw Amsterdam).
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Сообщение queen_V » 23 янв 2013, 19:32

Мне кажется, что Оазис не только молодежи может быть интересен. А живой парк прямо посередине корабля? А водные шоу? Может, я не объективна, потому как сама на него смотрю, но жаба душит. Хотя класс радианс (Серенада) мне тоже очень понравился. Впрочем, как и класс Freedom. Мне кажется, что надо подобрать несколько вариантов, подходящих по цене и предложить родителям самим выбрать. Кому-то больше нравится камерность, кому-то - инновации и это не всегда от возраста зависит. Описаний кораблей очень много, с картинками. Так что выбирать можно с открытыми глазами.
Вариантов трансатлантики все-таки не очень много. Может правда лучше долететь, а там уже на месте больше вариантов райских островов в разном ценовом диапазоне.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Arina BY » 23 янв 2013, 20:11

По ходу дела Океания "Ривьера" и соответственно Бермуды отпадают. Спасибо тов. синьору робинзону- дал наводку . Изучила погоду в начале апреля по Бермуде - воздух 20-23,вода 20. смысл там два дня торчать если даже не искупаешься А так жаль, я прямо таки сама влюбилась в Ривьеру
Нашла Queen Mary 2 неплохой круиз из НЙ - 19 дней и Карибы ( 4 острова) и трансатлантика в Лондон. С 22 декабря по 10 января. И НГ с Рождеством ( а мы католики). Но цена су---ка 4700 дол. балкон. и ведь не упадет- праздничный круиз. И смущают еще по нему три вещи :
1. Холодно, во время трансатлантики по палубе не погуляешь (((
2. 19 дней после 6 ходить в костюме - папа взвоет )))
3. Мама выдала ( они тоже участие принимают в обсуждении) - " Это так как Титаник? По тому же маршруту? С ума сошла !" Мама у меня такая, может ляпнуть )))

Оффтоп : Лет 10 назад собрались на машине в Хорватию. поставила маму в известность. Диалог :
- В Хорватию это через Альпы ?
- Ну да, ч.з Альпы.
- Ты с головой дружишь? ? Там Суворов еле прошел ! А вы куда лезете?

Однозначно решили весной. И именно из Америки домой, в весеннюю Европу.
Родителям очень нравятся именно спокойные, камерные интерьеры. Мама ( папа на все согласен) не любит яркости, шума, китча. Надо что-то спокойное, классическое.

По питанию ( это понятно ) им все будет в кайф, но тут уже я хочу что бы было реально супер ( морепродукты хорошие , фреши и т.д.)

Развлечения : видела на одном фото, как вдоль бассейна с кучей народа бежит ( идет) аниматор с микрофоном - явно не совсем наше. Надо бы больше классики. Конечно в этом плане идеал CUNARD - но ... хотелось бы хоть какие то порты европейские.

Вот и получается "Объять необъятное" и еще эти паспорта РБ - куда не ткни - виза нужна

Может все таки HAL или Принцесса ?
Arina BY
путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 23 янв 2013, 20:44

Хорошие не шумные компании. Аниматоры могут быть, но обычно не долго, в определенных местах и об этом говорится в корабельной газетке.

У Принцессы 4 бассейна, аниматоры если и проводят что-то, то возле одного-двух. Вы пока не очень представляете размеры судов. Они как мини-города. Тихих мест выше крыши.
FunCruiseGirl

Сообщение Arina BY » 23 янв 2013, 21:06

Ну почему CUNARD в Испанию-Португалию не заходит (((.

И такой еще маленький вопрос - на фото видела есть такие игральные комнаты, где народ в карты играет ( не казино ). Так вот : может кто обращал внимание - в преферанс играют ? Наши или иностранцы ? ( папа спросил)
Arina BY
путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 23 янв 2013, 21:44

Мне кажется американцы, например, с преферансом не знакомы, а русских (если такие будут) видела.
Мы и сами играем.
FunCruiseGirl

Сообщение Tabaco » 23 янв 2013, 22:02

На. Кунарде отличные, веселые аниматоры бегают у бассейнов постоянно, и с микрофоном и без.
Тишины там не бывает, разве что после 2 ночи.
Tabaco

Сообщение brig » 23 янв 2013, 22:37

Arina BY писал(а) 23 янв 2013, 21:06:И такой еще маленький вопрос - на фото видела есть такие игральные комнаты, где народ в карты играет ( не казино ). Так вот : может кто обращал внимание - в преферанс играют ? Наши или иностранцы ? ( папа спросил)

Я бы в таком случае посоветовал взять что-нибудь (например рояловский Explorer OTS или Селебрити) отплывающее из Нью-Йорка. Русскоговорящих, особенно иммигрантов будет намного больше и уж точно будет с кем в карты поиграть. Да и с общением проблем не будет.
А вот будут ли русские на Кунарде у меня большие сомнения.
brig
полноправный участник

Страны: 81
Отчеты: 2

Re: Трансатлантика 2014 с многими "но"

Сообщение Форумные круизы » 24 янв 2013, 05:03

Вот всё равно наш майский круиз - идеальней не придумаешь. Прилетели в Милан, сходили в Ласкала, со всеми доехали до корабля, вокруг куча собеседников и переводчиков, ещё и каюты рядом с кем-то окажутся. Балконы недорогие, внутренние каюты ещё дешевле. На стоянках нигде не опоздают на корабль, потому что в дальние места едем вместе, а в ближних всё рядом. И про английскую визу можно много не думать - как-нибудь разведём, на крайняк пообещают не выходить в Англии. Тем более, садимся в Италии - там сплошные пофигисты
И сдалась им та Америка!
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Arina BY » 24 янв 2013, 07:54

Kuskow

1.Этот май уже в принципе не обсуждаем- пока школа и экзамены не пройдут- бесполезно.
2. Без визы даже и я бы не поехала, хотя пофигистка еще та - непосадят ну и ладно. А родителей не смогу- мама издергается вся, а если еще и не посадят.
К таким вещам надо ответсвенно всегда подходить.
3. Как оказалось именно та Америка им и сдалась Все летали и они хотят " Хоть одним глазком, пока силы есть..."

Рою форум и интернет дальше )))
Arina BY
путешественник

Сообщение синьор робинзон » 24 янв 2013, 08:55

Я вам советую определиться по крупным вещам сначала, а то так и будете "рыть интернет".
1. Могут родители отправляться из Англии или нет.
Если да, то можно планировать Кунард до Нью-Йорка (адаптация ко времени комфортная из-за прибытия на пароходе), перелет в теплые края (Карибские острова или Мексика - с визами отдельный вопрос) в "райские места". Объясните папе, что это лучше, чем Майами или Бермуда. На обратном пути - пребывание в Нью-Йорке. Домой на самолете.

Если нет, то два варианта.
2.1 Самолетом во Флориду. Из Флориды 2 круиза по Карибам с захватом "райских островов". Попробуют два хороших парохода и на островах побывают. Обратно самолетом в Нью-Йорк. Пребывание в Нью-Йорке. Самолетом домой.
2.2 Самолетом в Нью-Йорк. Пребывание в Нью-Йорке (не рекомендуется сразу по прилету, т.к. требуется адаптация ко времени - вместо удовольствия будут клевать носом). Перелет в теплые края (Карибские острова или Мексика - с визами отдельный вопрос) в "райские места". Из Флориды пароходом в Европу перегоночным круизом. Хорошей компанией - Holland America или Princess. Компания Celebrity для пенсионеров тоже подходит.

Для путешествий есть три принципиальные проблемы:
деньги
время
визы
Деньги вы выделили - $ 10 000 вполне.
Время - сколько угодно.
Осталась виза в США.
Вот это и есть задача, которую нужно решать.
Будет виза - всё остальное превращается в приятные хлопоты.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение Arina BY » 24 янв 2013, 11:53

синьор робинзон писал(а) 24 янв 2013, 08:55:2.2 Самолетом в Нью-Йорк. Пребывание в Нью-Йорке (не рекомендуется сразу по прилету, т.к. требуется адаптация ко времени - вместо удовольствия будут клевать носом). Перелет в теплые края (Карибские острова или Мексика - с визами отдельный вопрос) в "райские места". Из Флориды пароходом в Европу перегоночным круизом. Хорошей компанией - Holland America или Princess. Компания Celebrity для пенсионеров тоже подходит.

Вот с этим вариантом уже и определились. УФ

1.перелет в НЙ - 3-4 дня ( живут у друзей).
2. перелет в Нассау , паромом на остров - живут в частном доме ( сдаются комнаты, есть кухня, возможно и самост. питание или им готовят) Цена вполне приемлемая. Там как раз и розовый песок и дикая природа и бирюзовое море - 5-6 дней.
3. Круизом в Европу .

Чем больше изучаю интерьеры Кунарда, тем больше в них влюбляюсь. Мамин вариант 100% .

Благодаря синьору робинзону до меня дошло, что всемирные круизы разбиваются по частям . Нарыла :

Королева "Виктория" - 12 дней. 16-28 апреля 2014 г.

1. Форт-Лодердейл, Флорида, США
2. 7 дней в море
3. Мадейра, Португалия Прибытие рано утром
4. 3 дня в море
5. Саутгемптона, Англия
Цена : 3000 дол. Балкон ( Ну ведь упадет хоть чуть чуть ? ) А нужен он тот балкон ? (внутренняя - 2300)

Минусы -

1.Достаточно дорого (((.
2. Абсолютно все соки-воды-чай-кофе - платные. Пакет купить нельзя ((( + чаевые (((
3. На круизкритике не очень хорошо отзываются о качестве питания. Даже файф-о-клок - платный.

Плюсы - шикарный корабль, хорошая развлекат. программа. Достаточно классический маршрут.

В противовес HAL - тоже неплохие маршруты. За 2000 можно взять свит. ))) Но это уже понятно по обстановке не Кунард ( Я зажралась ? Да ? )
И как там с питанием ?

Ну на случай если визу в штаты не дадут тогда летим в Нассау- Багамы. И остается только Селебрити (((. У них почти все трансатл. ч.з. Нассау идут - там сядем ( я так поняла - это возможно).

Интересно на визу можно месяцев за 5 подавать ? Или рановато будет ?
Arina BY
путешественник

Re: Подбираю трансатлантический круиз для родителей на 2014 год

Сообщение Tabaco » 24 янв 2013, 12:48

Arina BY писал(а) 24 янв 2013, 11:53:Королева "Виктория" - 12 дней. 16-28 апреля 2014 г.

1. Форт-Лодердейл, Флорида, США
2. 7 дней в море
3. Мадейра, Португалия Прибытие рано утром
4. 3 дня в море
5. Саутгемптона, Англия
Цена : 3000 дол. Балкон ( Ну ведь упадет хоть чуть чуть ? ) А нужен он тот балкон ? (внутренняя - 2300)

Минусы -

1.Достаточно дорого (((.
2. Абсолютно все соки-воды-чай-кофе - платные. Пакет купить нельзя ((( + чаевые (((
3. На круизкритике не очень хорошо отзываются о качестве питания. Даже файф-о-клок - платный.

Спасибо за доставленные минуты буйного веселья, интернет в ваших руках творит чудеса

Да, Вы правы, очень все платное, и достаточно дорого получается- на 14 дней 3000$ на человека. Ой.
Скажу по секрету - ближе к дате цена наверняка может стать намного приятней.
И еще. Балкон желателен. Но если родители сами платят за это путешествие, им и решать, готовы они на внутреннюю, или нет.

Вот информация по питанию на Виктории.
http://www.cruisecritic.com/reviews/rev ... ype=dining
Вот мой отчет по Лизочке. Круиз на Queen Elizabeth, 12-24 октября 2012
На кораблях Кунарда все в одном духе. Так что кое- что прояснится для вас.
Вот еще Трансатлантика на Queen Mary 2 и восток США
Tabaco

Сообщение Tabaco » 24 янв 2013, 13:19

Вот часть текста по обзору питания.
Открыть в значительной степени круглосуточно, вы можете начать день с континентальный завтрак с 4 до 6:30, перейти на полный завтрак с 6:30 до 11 утра, возвращение на обед с 11:30 утра до после 3 часов, а наслаждайтесь перед ужином закуски, такие как пицца позже.
Ужин подается в Lido для тех пассажиров, которые хотят случайные, сидячую альтернативой к основной столовой, он доступен с 6 вечера до 11 вечера с обслуживанием официанта. Закуски доступны через предрассветные часы.

На королевы Виктории, в каюте пищи услуга доступна 24 часа без дополнительной оплаты. Меню блюд на предложение зависит от того, вы путешествуете в гриль или Britannia. Средиземноморский салат из морепродуктов приятно и гамбургер существенным. Ваш заказ поступает в приблизительно от 25 до 35 минут. Континентальный завтрак подается в кабину, а также, с достаточно хорошим выбором вариантов и быстрое обслуживание.

Наконец, Cunard Line гордится своей службы послеобеденный чай - и не зря. Эта церемония, производится каждый день с 3:30 до 4:30 м. в зале Квинс и грили Lounge (даже тогда, когда в порту), напоминает вам о грандиозных дней путешествия океан. Большой стол выкладывается в центр комнаты, из которой все в белых перчатках официанты оставил одновременно подавать чай, а затем бутерброды и булочки с вареньем.

Не могу удержатся- на кораблях Кунарда даже трансферы в городах бесплатны , а какие там соки! а чаи! а сливки , в которых ложка стоИт.
Tabaco

Сообщение Arina BY » 24 янв 2013, 14:13

Tabaco

Плачу за все я. Это мой подарок к серебряной свадьбе, и маме 65 ( правда в этом году) да и просто за то что они у меня есть .
Максим. бюджет 300 000= на все. Будет меньше - хорошо. Больше - не совсем потяну. В моем представлении балкон идеален.

Отчеты по Кунарду уже раз 5 читала ))) Спасибо.

По круизам я поняла - чем ближе к отплытию, тем меньше стоимость. Но на хороших кораблях и маршрутах может уже не быть доступных мест.
Вопрос - когда самое оптимальное время покупки круиза ? За год? за 6 месяцев ? или позже ?.

Как я поняла отказаться от круза без штрафа можно за 90 дней ( если он до 14 дней). Т.е. на визу США надо пораньше подаваться ?
Arina BY
путешественник

Сообщение Tabaco » 24 янв 2013, 14:29

Можно тогда полюбопытствовать? Откуда сведения о платности напитков на кораблях Кунарда?
Ладно, придется прямым текстом - ничего платного на Кунарде нет, исключение спа и алкоголь.Еда наивысшего качества.Далеко впереди всех остальных.
Визы дают на три года, можно получать хоть сейчас, присмотрите другой круиз для маршрута для рассказа в посольстве , этой весной, бронировать не надо.
Tabaco

Сообщение Tabaco » 24 янв 2013, 14:33

Выбрали круиз или круизы и смотрим цены пару раз в неделю на всех сайтах продавцах, ловим момент снижения цены.
Правил тут не существует, или они никому не ведомы, цена может стать приятной в любой момент и иногда на день или пару дней.Принцип один-ловить цену.
Tabaco

Сообщение FunCruiseGirl » 24 янв 2013, 16:05

Кстати на всякий случай. Если родители белорусы, оо виза на Бермуды нужна, по-моему и на Багамы.
FunCruiseGirl

Сообщение Arina BY » 24 янв 2013, 17:28

Tabaco писал(а) 24 янв 2013, 14:29:1.Можно тогда полюбопытствовать? Откуда сведения о платности напитков на кораблях Кунарда?
2.Визы дают на три года, можно получать хоть сейчас...

1. Вот тут вычитала - описание корабля. Даже цены на все приводят :
http://www.kreuzfahrten.de/Termin/2013- ... tml?&la=ru
И на круизкритике народ жалуется что все за деньги
2. Мы лишенцы - нам визы только на год дают "Последняя диктатура Европы "

FunCruiseGirl писал(а) 24 янв 2013, 16:05:Кстати на всякий случай. Если родители белорусы, оо виза на Бермуды нужна, по-моему и на Багамы.

Да, нужна. делается ч.з. посольство Великобритании в Минске. Набор документов стандартный.
Arina BY
путешественник

Сообщение Tabaco » 24 янв 2013, 18:33

Вас испугало слово напитки- имеется в виду алкогольные напитки. Самые круглосуточные корабли -это Кунард, там и ночью сок доступен в буфете из автоматов, и все остальное безалкогольное.
Можно ссылку на место на круизкритике, где написано что все за деньги? Потому что это неправда настолько невероятная, что. я хочу об этом прочитать сама.
Tabaco

Сообщение Arina BY » 24 янв 2013, 18:40

Да нет, там ецны и на чай и на кофе и на воду ((( Ну то что ы буфете - бесплатно, а если не в буфете- все получается платно ? Так ?
Arina BY
путешественник

Сообщение Tabaco » 24 янв 2013, 18:44

И в ресторане бесплатно, вода, чай, кофе, и даже капучино. Такого нет больше нигде - на других линиях чай и кофе еще принесут, а вот капучино нет.
На той ссылке цены в барах, в барах абсолютно на всех кораблях всех корабельных компаний все платно.Вода в бутылках тоже везде платная, абсолютно везде, А просто вода бесплатна,так же как чай, кофе, соки и тд. Свежевыжатый сок тоже везде платный,обратили внимание на слово - в бокалах?
Tabaco

Сообщение синьор робинзон » 24 янв 2013, 18:55

На 2014 год цены еще не вполне проявились.

Смотрю на примере текущего года.

Лайнер Queen Mary 2. Рейс Саутгемптон - Нью-Йорк 26 апреля. 7 дней без остановок. Цена каюты с балконом на двоих порядка $ 2700 плюс чевые. Это я смотрю неплохую каюту в середине лайнера. Есть категории дешевле, есть дороже.

Круизное судно Nieuw Amsterdam из Флориды в Барселону с двумя остановками на Азорских островах и тремя остановками в Испаниию
15 дней. Каюта с балконом. Та же цена. Шикарно.
Есть еще переход на Eurodam. 13 дней с приходом в Италию. Еще дешевле.

Лично я при наличии денег, времени и желания один раз в жизни проехать на Cunard через океан - без вопросов поехал бы на QM2.
Это океанский лайнер, единственное в своем роде судно.
Другие Королевы конструктивно радикально отличаются - это круизные суда. Они замечательные, полны шарма Кунарда, но их профиль все-таки круизы. Из двух интереснее Queen Elizabeth.

Если не QM2, то спокойно можно ехать на Holland America (Nieuw Amsterdam или Eurodam). Эти суда наиболеее близкие к круизным Королевам Cunard.

Раннее бронирование позволяет выбрать нужную каюту, что в вашем случае очень важно.
Сразу не оплачивают всю стоимость. Вносят депозит.
Каюта остается за вами вплоть до срока финального платежа.
Круиз можно отменить без штрафа в пределах опредленного срока и забрать депозит.
Ближе к отправлению цена может упасть.
Если это случится до срока финального платежа, ваш агент может скорректировать цену.
После финального платежа цена для вас окончательная, несмотря на возможные дальнейшие снижения.

Свит родителям не нужен, не выбрасывайте деньги. Каюта с балконом для двоих - это самое то.

При варианте 2.1 у вас все авиабилеты будут RT, т.е. в оба конца. Это обычно дешевле, чем полеты по разорванным маршрутам.
Выбрав два хороших круиза подряд, родители получат посещение как мнимум 4 райских мест, что сравнимо с 5 днями на Багамах.
Кроме того, будут еще 4 остановки в качестве бонуса. При этом катание на хорошем пароходе.
И виза нужна только в США (мультивиза).
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение Arina BY » 24 янв 2013, 20:16

синьор робинзон писал(а) 24 янв 2013, 18:55:При варианте 2.1 у вас все авиабилеты будут RT, т.е. в оба конца. Это обычно дешевле, чем полеты по разорванным маршрутам.
Выбрав два хороших круиза подряд, родители получат посещение как мнимум 4 райских мест, что сравнимо с 5 днями на Багамах.
Кроме того, будут еще 4 остановки в качестве бонуса. При этом катание на хорошем пароходе.
И виза нужна только в США (мультивиза).

Я смотрела этот вариант. Не совсем подходит. Во первых - два круиза подряд - смажется впечатление. Но это одно, не главное. Проблема в том, что при круизе по островам корабль приходит в порт- стоянка лайнеров. Судя по отчетам - народ берет такси и едет на хорошие пляжи. Зная своих родителей- они не побегут к такси в свои 66-68 лет и денег пожалеют и мама будет нервничать что такси назад не заберет или сломается по дороге - опоздают на лайнер.
И у папы диабет - все построено на распорядке дня от укола к уколу. И в итоге при круизе по островам они будут сидеть при портовом ( городском пляже)-что далеко не райские места. пусть уже на острове 5 дней просто живут, гуляют, купаются и т.д.
А с трансатлантикой весь прикол вот именно из Америки в Европу ( как в книжках ). Мама так в детстве мечтала. Тем более в весеннюю Европу.
Может мы и далеки от реалий - ну пусть уже будет так А билеты, черт с ними. Ну будут чуть дороже. Мечты того стоят ))).

По круизам поняла - надо постоянно мониторить , как и авиа .
И такой еще вопрос- как лучше (Если выберем Кунард) - сначала получать англ.визу ( транзит) и Багамы - а потом уже за штатовской идти. ? Или без разницы ?
Arina BY
путешественник

Сообщение Arina BY » 24 янв 2013, 21:59

Tabaco

Прочла ваш отчет до конца. И с вероятностью 90% остановлюсь на Кунарде. Благодаря вам ))). И потому что у меня еще впереди может быть много путешествий, круизов и т.д. А родителей скорей всего нет (((. Так пусть он будет действительно настоящий и правильный ( Ох, тапками меня забросают - чувствую )
Извините, что в этой теме но такой вопрос :
Помимо танцев в королевском зале , где танцуют достаточно профессионально - есть еще места, где можно танцевать? Мои танцуют ))).

Немного вот что еще смущает - Отрезок на "Виктории" - он завершающий во Всемирном круизе- не будет ли там как бы все слегка подуставше? Питание, развлечения и т.д. ?
Arina BY
путешественник

Сообщение синьор робинзон » 24 янв 2013, 22:04

Всё правильно.
Как в книжках, как мечтали - нужно ехать.
Примечания следующие.
В книжках (и в истории мореплавания) всё-таки более из Европы в Америку.
Райские острова, о которых я говорю, это пароход и его пляж. Никакие не города и не такси. Пароход приходит к своему пляжу.
За это я их люблю и предпочитаю всем остальным.
Остальные, что в виде "бонуса" - да там надо ехать.

Два круиза подряд смажут впечатление - как раз наоборот. Больше впечатлений, разнообразия. Посмотрят два парохода.

Визу я бы начал делать сначала английскую.
Много оснований: нам в общем-то на пароход, но любим Лондон, любим Кунард.
С английской визой потом веселее обращаться за американской. Конечно, виза - это еще не travel history, но хотя бы что-то.
если не получится с американской визой, останется английская. Поедут из Лондона по Средиземному морю.

Но вы сначала посмотрите расписания.
Что есть и когда.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение Tabaco » 24 янв 2013, 22:52

Да, конечно, там есть где танцевать и многие танцуют не только вечером.
Нью Амстердам может быть тоже не плох. HAL.
Не надо тапками. Кунард действительно правильный и настоящий. Щедрый и вкусный. Душевный и красивый.
Tabaco

Сообщение Prata » 28 янв 2013, 05:25

Arina BY писал(а) 24 янв 2013, 20:16:
синьор робинзон писал(а) 24 янв 2013, 18:55:При варианте 2.1 у вас все авиабилеты будут RT, т.е. в оба конца.

...
А с трансатлантикой весь прикол вот именно из Америки в Европу ( как в книжках ). Мама так в детстве мечтала.
...
И такой еще вопрос- как лучше (Если выберем Кунард) - сначала получать англ.визу ( транзит) и Багамы - а потом уже за штатовской идти. ? Или без разницы ?

Смотрела в этом году КЛМ в Штаты - туда в Нью Йорк, обратно из Барселоны мне посчитался как круговой билет, очень недорого было. Правда, мы струсили и решили брать европейский круиз.

Я тоже мечтаю с детства о Трансатлантике. Постою тут, посмотрю, к чему Вы придете в итоге.

Лучше сначала получить американскую визу. Она быстрая, сразу будет понятно, получили или нет. Британцы будут держать паспорта до упора, пока багамцы не соизволят дать свое согласие на визу. Если вдруг пройдет 3 месяца и багамцы так и не вспомнят о запросе на визу, то в таком случае багамская виза получается в Майами за один день
Prata
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 23

Сообщение Форумные круизы » 28 янв 2013, 07:17

Prata писал(а) 28 янв 2013, 05:25:Я тоже мечтаю с детства о Трансатлантике. Постою тут, посмотрю, к чему Вы придете в итоге

Тогда уж заодним и тут постойте:
Собираемся в трансатлантический круиз на Costa Favolosa с 05.03.13
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Prata » 28 янв 2013, 07:27

Kuskow писал(а) 28 янв 2013, 07:17:Тогда уж заодним и тут постойте:

А с этой темы и начался у меня период лихорадки, благополучно разрешившийся приобретением европейского круиза

Постояла во всех трансатлантических темах, очень билась головой об бразильскую и марокканскую визы, но в этом году оказалось не судьба, не успевали.
Prata
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 23

Сообщение Arina BY » 28 янв 2013, 13:03

Путем долгих переговоров сошлись все таки на осени ))) Когда еще тот апрель будет))).
В итоге имеем 3 варианта :

Первый
1. 6 -8 октября Лондон.
2. 8-15 октября трансатлантика на QM2 Саутгемптон - Нью-Йорк (ночевка в НЙ) Балкон ок.1900 дол.
3. 16-22 Багамы (Перелет туда-назад из НЙ 23 тыс.)
4. 22-26 НЙ
5 . 26 -вылет в Москву. (Есть билеты за 19 тыс . на 2-их

Второй :

1. 12 сентября Москва-НЙ ( 22 тыс. на 2-х)
2. 12 (или 13) - НЙ-Нассау
3. 13-19 Багамы ( весь перелет 23 тыс)
4. 19- 22 НЙ
5. 22-29 трансатлантика на QM2 Нью-Йорк Саутгемптон Балкон ок.1900 дол.
6. 29-02.10 Лондон.
7. 02.10 перелет Лондон-Варшава (Там я их встречу)

Третий :

1. 11.-13 октября Барселона
2. Трансатлантика на Holland America Line - Nieuw Amsterdam Балкон - ок. 1700 дол.

13 Октября 2013 Барселона, Испания - 4:00 вечера
14 октября 2013 Картахена, Испания 11:00 утра 6:00 вечера
15 Октябрь 2013 Малага, Испания 8:00 утра 6:00 вечера
16 Октябрь 2013 Кадис (Севилья), Испания 7:00 утра 5:00 вечера
17 октября 2013 В море - -
18 октября 2013 В море - -
19 октябрь 2013 Ponta Delgada, Португалия 10:00 утра 6:00 вечера
20 Октябрь 2013 В море - 7 дней
27 Октября 2013 Форт-Лодердейл, штат Флорида, 7:00 утра -

4. 27.10- 02.11 -Багамы
5. 02.11- 05.11 НЙ
6.05.11 - вылет из НЙ в Москву.

Теперь вопросы ( как всегда )

Что лучше ? Как я понимаю- 1-ый вариант самый классический ?
Смущает : Не холодно ли будет в Атлантике в октябре . По палубе хоть можно погулять ? Могут зарядить дожди на все дни?
НЙ в конце октября - опять же дожди ?

По второму варианту - сентябрь вроде как потеплее ? Но по перелетам немного дороже.

Третий вариант :

Плюсы - маршрут с заходом в другие порты ( есть что посмотреть)
Плывем из Испании - значит теплее будет .

Минусы - НА по сравнению с QM2 - проигрывает ( все отчеты перечитала, не очень то и хвалят его). И не устанут ли они по городам скакать в начале круиза ?

по перелетам почти что то же самое. даже дешевле немного.

Что посоветуете ?
Arina BY
путешественник

Сообщение Lada-78 » 28 янв 2013, 15:42

Arina BY Плюс и так у меня там еще масса вопросов по инсулину будет.

По круизам я вряд ли смогу подсказать что-нибудь дельное, но может быть я Вам смогу помочь с инсулином.
Инсулин и все что может понадобиться в полете (шприц-ручка, обычные инсулиновые шприцы, глюкометр) спокойно пропускают в самолет. Мне кажется, для того инсулина, что у нас сейчас дают, главное соблюдать температурный режим. Я прочитала, что вы планирует путешествие на весну, тогда еще не должно быть жарко, однако, на всякий случай напишу, что можно купить специальный пенал с хладогелем, который охлаждают предварительно в холодильнике, и перевозить инсулин именно в нем. Считается, что такой хладогель держит низкую температуру до 10 часов, но по моему опыту - не более 7-8. Вместе с этим, я бы брала каюту с мини-баром, который можно использовать в качестве холодильника для инсулина (Возможно, мини-бар присутствует в каждой каюте , я не в курсе:).
Если есть опасения, что инсулин и все, что к нему прилагается, могут не пропустить на борт, то можно составить справку на русском и английском языках и подписать ее в поликлинике. Если Вы хотите, могу скинуть форму подобной справки Вам в личку. По личному опыту, справка потребовалась только один раз в Черногории:).
К инсулину я бы еще захватила пару-тройку блоков глюкозы на случай гипокликемии.
Удачного путешествия и здоровья Вашим родителям:)
Последний раз редактировалось Lada-78 28 янв 2013, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Lada-78
активный участник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 47

Сообщение Tabaco » 28 янв 2013, 15:57

7 Night Caribbean - Western Cruise
Holland America Line - Nieuw Amsterdam
Destination: Caribbean - Western
Departing from: Fort Lauderdale, Florida
Ports of Call: Fort Lauderdale, Florida | Half Moon Cay (Little San Salvador Island), Bahamas | Montego Bay, Jamaica | Georgetown, Grand Cayman, Cayman Islands | Costa Maya, Mexico
599 $ сегодня неделя на круиздирект.
Балкон трансатлантики на Нью Амстердаме 1590$ сегодня там же.
Мне нравится вариант из Барселоны .
Он имеет массу преимуществ.
Вам не нужна виза Великобритании.
Родители не будут гробить себя огромным чемоданом с нарядами , которые обязательно нужны на QM.
Будет тепло и жарко .
Можно не усугублять вред перелетами, и отправиться на Багамы и в другие интересные места прямо не сходя с парохода. Они могут остаться в той же каюте, могут переехать во внутреннюю для экономии. Потому что это будет уже не трансатлантика и каждый день хороший порт, балкон уже не так нужен.
Затем возможен перелет в Нью Йорк, а возможно возвращение домой на самолете после круиза.
А Нью Йорк на апрель - там будет красиво и виза еще будет. Нью Йорк перелет не дорог, могут просто там побыть со знакомыми. А если подсядут на круизы - могут и сплавать на Карибы из Нью Йорка.
Нью Амстердам родителям понравится, можно взять абонемент в спа и нежится во время трансатлантики. Про спа хорошо написано "Невероятная легкость плытия".
Tabaco

Сообщение FunCruiseGirl » 28 янв 2013, 17:08

Я бы не выбирала для пожилых родителей, впервые в круизе, да еще на Карибах маршрут с Ямайкой. Не самое спокойное место... Им бы Восточный маршрут.
FunCruiseGirl

Сообщение sapphire » 28 янв 2013, 17:44

Если круиз осенний, то HAL чудесен! Самое прекрасное время в Европе, урожай уже случился, везде всякие ярмарки и праздники. Испания, Португалия и Канары в октябре очень хороши! У HAL всегда очень продуманные маршруты и комфортные стоянки- либо в центре всего происходящего, либо с удобными трансферами. На Трансатлантике, если есть возможность, то балкон оптимален. А Холланды очень комфортная компания во всем! и каюты, и музыка, и рестораны, и интерьеры.
И в случае добраться, Барселона один из самых комфортных портов. Кунард - легендарный транспорт, а Холланды хороши!
Гулять на палубах наверняка, Холланд ходит южнее, а Кунард севернее, но Гольфстрим теплый потрясающе!
sapphire
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61

Сообщение Arina BY » 28 янв 2013, 22:54

С морем и пляжем определились окончательно - Багамы. Нашли замечательное место : Небольшой городок, рядом и Атлантика и Карибское море, тихо спокойно,безопасно. Можно рыбу у рыбаков на пристани покупать свежую . И главное - никаких небоскребов, деревня, глушь ))) Как мы и любим. При этом больница тоже в городе есть. Вот например такой домик там : http://www.homeaway.com/vacation-rental/p909777#map

Так что осталось определиться как в ту Америку добираться.

Tabaco писал(а) 28 янв 2013, 15:57:Родители не будут гробить себя огромным чемоданом с нарядами , которые обязательно нужны на QM.

Неужели все так совсем пафосно на QM2 ? На семь ночей может и не так уж много нарядов надо ? 2-3 платья хватит?
Зато красавицей побудет

Перечитала еще раз все отчеты по ХАЛу - развлечения , я так поняла , по сравнению с Кунардом не очень (((
И не тяжело будет первый раз 14 дней плыть ?
С другой стороны - теплее, погода лучше по южному маршруту. И посмотреть есть что.
По Кунарду больше всего боюсь что в октябре зарядят дожди над Атлантикой с ветром (((.

Кстати, Кунард идет по маршрутут Титаника ? прямо над ним ?

lada-78 Огромное спасибо. Да, справочку если можно скиньте в ЛС
Arina BY
путешественник

Re: Подбираю трансатлантический круиз для родителей на осень 2013

Сообщение Tabaco » 29 янв 2013, 00:04

Arina BY писал(а) 28 янв 2013, 22:54:Перечитала еще раз все отчеты по ХАЛу - развлечения , я так поняла , по сравнению с Кунардом не очень (((

Понять как там и именно как там будет для вас, читая отчеты невозможно. Слежу за темой и дивлюсь какие странные впечатления складываются у вас от чтения и информции прочтенной. Почти всегда мимо. Или абсурдно наоборот.
Попробуйте соберите им чемодан- костюм темный, ботинки, платьев не менее 4 , туфельки под платья, и повседневную одежду тоже туда же , в чемодан. С какими чемоданами плывут даже не на Кунарде - вы удивитесь.
Но своя голова всегда умней
я бы вот сегодня, прочитав эту тему, посоветовала бы исходить из цен ( экономия),и подумать о второй поездке в США, а не утяжелять первую. Впечатлений может быть слишком много для одной поездки.
Вот сегодня прекрасные цены на трансатлантику прекрасных пароходов хорошей компании Роял Каррибиен на апрель. 12с дневка - 399дол внутреняя на человека, 15 дневка -499 дол. Так много дней получается с портами Европы. Отличный вариант .
Цены почти всегда на трансатлантику низкие, особенно ближе к дате.
Tabaco

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыВыбираем круиз — лайнер, маршрут, компания, каюта

Включить мобильный стиль