Выбираю круиз в августе 2014

Как выбрать круиз и круизную компанию: советы по выбору маршрута, лайнера и каюты. Поиск выгодных предложений, сравнение круизов, отзывы о судоходных компаниях.

Re: Выбираю круиз в августе 2014

Сообщение vilkova » 12 апр 2014, 19:20

Ксения вы так и не определились с круизом!!!! Что касаемо кают, у нас была однажды каюта на корме, и мне это расположение очень понравилось, единственный минус - больше чувствуется качка. И если будете выбирать каюту на корме то берите на средней палубе т.е. чтобы не слышать гул винтов с низу, и шум ресторана сверху. Живя на корме гула двигателей на Карнивале мы не слышали. Кстати мой круиз каюта "балкон премиум" на 2+1 мне обошлась 6600$.
vilkova
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение isodin » 12 апр 2014, 19:38

А чем Делизиоза так плоха? просто надо понять
- корабль новый - блястит!!
- планировка неплохая
- неплохое спа
- а если хотите отдавать ребенка в детский клуб так лучше косты помоему и ничего нет!

Самый большой минус - отвратительная организация питания, да и само питание ниже среднего!

Поэтому, если еда для Вас не в приоритетах, есть удачная цена (низкая) и маршрут, почему бы и нет?
Друзья, читайте мои реплики с улыбкой, тогда они возможно не будут казаться агрессивными
isodin
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 3

Сообщение Yury-Shef » 12 апр 2014, 19:49

Это сладкое слово - Канары!
Маршрут хорош!
Проход через Гибралтар, выход в океан!

А у "Делициозы" просто надо закрасить пять букв названия круизной компании
и получится просто в переводе "Ослепительная".
Ребенку на ней будет намного веселее и компанию детскую быстрее найдёт.

А если выбирать по кораблю, то прошу стать специальным корреспондентом на
новейшем корабле 2014 года REGAL PRINCESS (первый инаугурационный круиз - только в июне)

Ваш экслюзивный отчёт с борта REGAL - станет первым отзывом о ней!

Сам бы сходил на REGAL да цены неприлично зашкаливают на неё.
Yury-Shef
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1779 раз.
Страны: 37
Отчеты: 8

Сообщение Айма Старр » 12 апр 2014, 19:53

нет, Лена, мы так и не определились :-))) хотя найденные попутчики (то есть вы ) - это еще один плюс в пользу косты :-)
то есть плюсов два - вы и маршрут :-) сама коста -минус :-)

за подсказку про корму - спасибо. если на пятой или шестой палубе - нормально? или шумно? мне главное - шум волны слышать!!! слышно?
по цене - мы сьют смотрели. он там в районе 9 с копейками или панорамный в попе, как раз - десять с чем-то...

isodin - в том-то и дело, что для нас еда - очень важная история. во1, мы сами любим поесть. во2 - у нас ребенок вобще ничего не ест. накормить оч сложно. будет плохая еда ( а на косте она не супер) - у нас будет головняк, чем накормить дитятку - пиццу, гамбургеры и спагетти болоньезе, как все нормальные дети , она как раз не ест…
и плюс, вернее, большой минус - это итальянские дети. мы в первом круизе от них обалдели конкретно, во втором нет, потому что не сезон был, да и сидели в основном в каюте, а с ребенком по-любому придется путешествовать по кораблю, тем более, там четыре дня в море… и эти … громкие итальянские дети с их громкими мамами и папами меня заранее пугают… :-)
да, а спа - я не любитель. как и все бассейны - мимо нас. брезгую.
и цена - я бы на сказала, что даром. селебретис, если не брать сьют подороже, а взять попроще - выходит дешевле косты даже… коста на уровне с нью амстердамом идет. а она по уровню сервиса и рядом не стояла, как я поняла. при этом на амстердаме оч приличный сьют. делюкс. в те же деньги , что и панорамный на косте.
Айма Старр
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Айма Старр » 12 апр 2014, 19:58

Юрий! для вас - я бы с удовольствием сходила с принцессой. :-) но для нас она на самом последнем месте - по датам не очень удобно. можно вписаться, но надо именно "вписываться" :-)
Айма Старр
полноправный участник

Сообщение isodin » 12 апр 2014, 20:13

Айма Старр писал(а) 12 апр 2014, 19:53:isodin - в том-то и дело, что для нас еда - очень важная история. во1, мы сами любим поесть. во2 - у нас ребенок вобще ничего не ест. накормить оч сложно. будет плохая еда ( а на косте она не супер) - у нас будет головняк, чем накормить дитятку - пиццу, гамбургеры и спагетти болоньезе, как все нормальные дети , она как раз не ест…
и плюс, вернее, большой минус - это итальянские дети. мы в первом круизе от них обалдели конкретно, во втором нет, потому что не сезон был, да и сидели в основном в каюте, а с ребенком по-любому придется путешествовать по кораблю, тем более, там четыре дня в море… и эти … громкие итальянские дети с их громкими мамами и папами меня заранее пугают… :-)
да, а спа - я не любитель. как и все бассейны - мимо нас. брезгую.
и цена - я бы на сказала, что даром. селебретис, если не брать сьют подороже, а взять попроще - выходит дешевле косты даже… коста на уровне с нью амстердамом идет. а она по уровню сервиса и рядом не стояла, как я поняла. при этом на амстердаме оч приличный сьют. делюкс. в те же деньги , что и панорамный на косте.

Тогда не морочьте себе голову, исключите Косту (на отдыхе не должно быть отрицательных эмоций), По мне, я бы выбрал хал или принцессу - достойные компании, а по маршруту - только сам проход по Венеции стоит всего круиза
Друзья, читайте мои реплики с улыбкой, тогда они возможно не будут казаться агрессивными
isodin
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 3

Сообщение Айма Старр » 12 апр 2014, 20:21

проход по венеции был в прошлом году :-) роскошно, не спорю.
и многие города из всех остальных маршрутов, кроме канар , уже посмотрены не раз… поэтому и говорю, что маршрут - самый самый у косты… остальное все - примерно одинаковое для меня, в смысле набора городов.
Айма Старр
полноправный участник

Сообщение vilkova » 12 апр 2014, 20:21

Неужели так сильно плоха еда на Косте? Для нас еда то-же занимает важное место. Мы били на Карнивале все очень понравилось, а на Норвежском Эпике доп. рестораны высший класс.
vilkova
участник

Сообщение Айма Старр » 12 апр 2014, 20:37

мне трудно сказать. :-) нам - не нравится :-) буфет - это вообще ужас.
завтрак брали в каюту - муж омлет, я оладьи. в обед - ели в городе. ужин можно пережить.
но это мы - взрослые. как будет с детем - не знаю.

но когда на экскурсии по тунису общались с попутчиками, они говорили, что им нра. :-) поэтому трудно сказать. я просто знаю, что там будет, поэтому понимаю, что для нас эта еда не фонтан. а может вам и понра? не настраиваетесь на негатив. вы жж в первый раз на косте - в любом случае - разок надо сходить, для собственного знания :-)
Айма Старр
полноправный участник

Сообщение vilkova » 12 апр 2014, 21:18

Ну меня в основном ужин и интересует, на завтрак моя семья не прихотливая, дочь хлопья, муж омлет. Во время остановок обедаем исключительно в городе (любим мы посидеть в каком нибудь милом ресторанчике дегустируя местную кухню). Что касается выбора палубы: выберите, что-бы внизу было жилых палуб больше чем с верху (н-р если под вами жилых 3, то с верху 2), шум воды мне слышен и самой верхней палубы ( в 1 круизе мы жили на палубе где расположены бассейны, 11 наверное, так там по ночам море так шумело, что приходилось балкон закрывать, но это было на Карибах.)
vilkova
участник

Сообщение Айма Старр » 12 апр 2014, 21:27

Лена :-) там четыре дня в море :-) есть будет негде, только на корабле :-) а буфет в обед на косте - это пестня без слов :-)

взгляды на "посидеть в местном ресторанчике в городе, дегустируя МЕСТНУЮ кухню" разделяю полностью. эх, чувствую, вы отличные попутчики!!! :-)

за совет по каюте спасибо! буду крепко думать дальше…
Айма Старр
полноправный участник

Сообщение vilkova » 12 апр 2014, 21:33

Но на обед там работает не только буфет, но и ресторан, вот только на него я и надеюсь. А вы прочитайте здесь на сайте обзор о Делинозе очень информативно.
vilkova
участник

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыВыбираем круиз — лайнер, маршрут, компания, каюта

Включить мобильный стиль