Alександр писал(а):Chubby писал(а):Из Нью-Йорка до Карибов 3-4 дня теряете на переезд, и будет довольно прохладно. Перелет до Маями дешевый, но там уж выбор лайнеров и маршрутов в разы больше.
Кроме красавцев Аллюра и Оазиса, можно попробавать новехонький Эпик.
В Маями тягомотней проходить таможню, у них там главный офис, всех проверяют через компьютер. В Фт.Лодердейле проскакиваете автоматом, только успевают шлепать штампы в паспорт. Мой опыт.
Шоппинг в Маями не хуже чем в Нью-Йорке.
Вот как раз и готов последовать вашему совету и взять круиз по Восточным Карибам из Фт.Лодердейла на Аллюре. Эпик тоже смотрел. Классный, конечно, но стоимость такая же как и на Аллюре, а то и выше. А все-таки самый большой круизный лайнер и все такое больше привлекает)) Перелет до Форта и обратно в НЙ 180 долларов. Специально хотим попасть в НЙ после "черной пятницы", пошопиться, а потом уже в круиз. В круизном маршруте напрягает только лишь два заключительных дня - полностью ходовые и подряд. И на Аллюре куча типов кают - пока не разобрался что лучше - вид на парк, море или прогулочную. Если сравнивать Роял Кариббеан и норвежцев - кому отдадите предпочтение?
Именно маршрут и стоимость на гигантах напрягают, по крайней мере в сезон на Карибах с января по март. Итак три дня в море, плюс первый день стоянки около 5-ти часов, фактически тоже день в море, хоть я и люблю ходовые дни, но не настолько за одну неделю. Плюс стоимость балкона минимальная 1700$, в результате размеры пожертвовали в угоду более удачному маршруту (два ходовых дня), качеству обслуживания и самое главное, цене - Новый Амстердам HAL, (брали правда за полгода) цена за большой балкон на корме на 9-ой палубе составила 1025$. Еще раз повторюсь, цены на самый разгар сезона на Карибах - 20 февраля 2011 года.На круизкритике все в восторге от этих огромных - более двух метров в длину, балконов. Кто ходил в таких каютах, поделитесь, пожалуйста опытом? Прошу прощения у TS за небольшой отход от темы, но может ему тоже интересно узнать. Хотя на гигантах, на сколько я знаю, таких кают нет.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!