Мы не были! Как раз сейчас решали что лучше, отпуск на Майорке или в круиз. Уговорила мужа на круиз с тем что еще задержимся в Барселоне.russakowalena писал(а) 17 окт 2012, 22:32:пс: не встречала пока норвежца, который ни разу не был на Майорке
GalaN писал(а) Чт окт 18, 2012 12:33 am:Хороший маршрут, только в Неаполе и Катанье короткие стоянки. Если в Катанье еще не так страшно, но для Неаполя очень мало времени, толком ничего не увидете.
Alisia писал(а) 17 окт 2012, 22:35:Да, Капри мне явно не светит. Но мужу хочется именно по Неаполю побродить, на это времени хватит. Мне принципиально Барселона, так как туда билеты очень хорошие и вообще люблю я этот город и Савона. Все остальное отдала на откуп мужа.
russakowalena писал(а) 17 окт 2012, 23:05:А где туда билеты хорошие? У норвиджиана дорого , райнаир пока не вывесил на май-июнь.
синьор робинзон писал(а) 17 окт 2012, 23:31:На другие линии цены тоже упадут ближе к делу (ориентируясь по ситуации прошедшего лета).
Alisia писал(а) 17 окт 2012, 23:55:синьор робинзон писал(а) 17 окт 2012, 23:31:На другие линии цены тоже упадут ближе к делу (ориентируясь по ситуации прошедшего лета).
Спасибо за обозор! Думаете имеет смысл купить билеты, а с круизом подождать? Ну на крайний случай в Барсе отдыхать будем
Вот прочитала что за 60 дней до круиза цены снижаются. Учитывая что билеты купим, а визы нам не нужны, имеет смысл ждать? Цена вроде нормальная, даже на ноябрь сейчас каюта с балконом стоит порядка 560-600 евро, а ноябрь же не июнь!
Alisia писал(а) 17 окт 2012, 23:55:синьор робинзон писал(а) 17 окт 2012, 23:31:На другие линии цены тоже упадут ближе к делу (ориентируясь по ситуации прошедшего лета).
Спасибо за обозор! Думаете имеет смысл купить билеты, а с круизом подождать? Ну на крайний случай в Барсе отдыхать будем
Вот прочитала что за 60 дней до круиза цены снижаются. Учитывая что билеты купим, а визы нам не нужны, имеет смысл ждать? Цена вроде нормальная, даже на ноябрь сейчас каюта с балконом стоит порядка 560-600 евро, а ноябрь же не июнь!
Нет-нет, я только про июнь 2013 писала. Пока у нас школы нет, нужно пользоваться не сезоном! Мы хотим брать с 11 по 23 июня, с тем что бы после 18, после круиза еще посмотреть Барселону и вокруг. Не пляжный отдых, но взять машину и поездить.russakowalena писал(а) 18 окт 2012, 00:25:норвиджиан по 500 не на все даты отнюдь. на те же майские праздники 2700нок на одного человека туда-обратно
FunCruiseGirl писал(а) 18 окт 2012, 04:25:Вас трое... и кают на троих может просто не случиться. Риск.
Спасибо, именно это я и спрашивала!Kuskow писал(а) 18 окт 2012, 04:40:На троих не ждать! Было уже такое, тоже меня все переспаривали, что цены снижаются, тоже всем объяснял, что снижаются "не на троих". И в итоге на троих только выросло всё. Так что, на троих однозначно не ждать
Там штраф не большой, 75 евро за чел. Но это до 60 дней, потом штрафы все выше и выше. А в этом случае ждать не имеет особого смысла! Насколько я поняла цены падают после этого срока, когда все уже заплатили невозвратную сумму.FunCruiseGirl писал(а) 18 окт 2012, 04:25:Компания, через которую собираетесь бронировать, берет штраф за пересмотр цены? ( Revisable Fare/ Quick Saver) Если нет, или это небольшой штраф, имеет смысл положить депозит и следить за динамикой цен.
Alisia писал(а) 18 окт 2012, 08:16:Нет-нет, я только про июнь 2013 писала. Пока у нас школы нет, нужно пользоваться не сезоном! Мы хотим брать с 11 по 23 июня, с тем что бы после 18, после круиза еще посмотреть Барселону и вокруг. Не пляжный отдых, но взять машину и поездить.russakowalena писал(а) 18 окт 2012, 00:25:норвиджиан по 500 не на все даты отнюдь. на те же майские праздники 2700нок на одного человека туда-обратно
.
russakowalena писал(а) 18 окт 2012, 12:24: В июне уже жарко для нас на Средиземноморье по городам и музеям бродить, лучше май или сентябрь.
Alisia писал(а) 18 окт 2012, 12:38:russakowalena писал(а) 18 окт 2012, 12:24: В июне уже жарко для нас на Средиземноморье по городам и музеям бродить, лучше май или сентябрь.
А мы наоборот беспокоимся что холодновато будет, вода еще холодная в Средиземном море. Поэтому и дни оставляем на после круиза, все же будет уже конец июня, вода нагреется. Хотя все советуют дни брать до, что после круиза отдых уже не катит.
Хорошо вам, у меня май самый сложный месяц в году, иначе бы пошла со всеми с колхозный круиз с удовольствием. Мои мужчины предпочитают бассейн, а мне море в 20 градусов вполне нормально!Да и в праздники все равно проще с работой, т к другие тоже исчезают и глобального ничего не проис ходит.
Alisia писал(а) 18 окт 2012, 16:54:Хорошо вам, у меня май самый сложный месяц в году, иначе бы пошла со всеми с колхозный круиз с удовольствием. Мои мужчины предпочитают бассейн, а мне море в 20 градусов вполне нормально!Да и в праздники все равно проще с работой, т к другие тоже исчезают и глобального ничего не проис ходит.
russakowalena писал(а) 17 окт 2012, 15:23:А я тоже выбирала между двумя: победило желание увидеть Стамбул.
Так что есть бронь на 11 мая из Венеции на Msc Divina
Alisia писал(а) 17 окт 2012, 22:21:Я понимаю что Коста это не лучший вариант, но мы с ребенком и цены у других компаний просто зашкаливают,когда на троих, а мы обязательно хотим с балконом. Ребенок рано ложиться спать, не очень где-то посидишь. Смотрела Норвегов- из Барселоны только Эпик и маршрут не нравиться, везде были. А этот очень нравиться мужу, он нигде из этих мест не был. У меня же тяга в Савону, а точнее - в Портофино и окрестности (Спасибо GalaN ). Если сравнивать Эпик и Косту Фавалоса, что предпочтительнее? На Фавалосе ромбики ужасные, конечно, но в остальном судно симпатичное.
GalaN писал(а) 17 окт 2012, 22:33:Хороший маршрут, только в Неаполе и Катанье короткие стоянки. Если в Катанье еще не так страшно, но для Неаполя очень мало времени, толком ничего не увидете.
Alisia писал(а) 18 окт 2012, 12:38:russakowalena писал(а) 18 окт 2012, 12:24: В июне уже жарко для нас на Средиземноморье по городам и музеям бродить, лучше май или сентябрь.
А мы наоборот беспокоимся что холодновато будет, вода еще холодная в Средиземном море. Поэтому и дни оставляем на после круиза, все же будет уже конец июня, вода нагреется. Хотя все советуют дни брать до, что после круиза отдых уже не катит.
Anen писал(а) 28 окт 2012, 17:23:Я тоже сильно гадала, чтоб месяца за 3 приобрести круиз, мож цены изменятся/снизятся, но поизучав все топики, насколько сил хватало, поняла, что лучше сейчас броинровать и вносить депозит
А что именно вы заказали?Anen писал(а) 28 окт 2012, 17:23: Поэтому вчера забронировали круиз и внесли депозит, пришло потверждение.
Anen писал(а) 28 окт 2012, 18:12:Я прилетела в Рим 17 июня в этом году, жара была под 40 градусов все дни
Anen писал(а) 28 окт 2012, 17:23: Поэтому вчера забронировали круиз и внесли депозит, пришло потверждение.
А что именно вы заказали?
Dhuletta писал(а) 15 ноя 2012, 21:08:В маршруте указано
16 Венеция, Италия --- ---
17 Венеция, Италия --- 2:00pm
Это означает что заселиться на лайнер мы можем уже 16? Не понятно в какое время можно заселиться в течении дня?
VOVINA писал(а) 22 ноя 2012, 21:24:Мы вот собрались и внесли аванс сюда:MSC "Магнифика"
Солнышко маленькое писал(а) 22 ноя 2012, 19:56:Что посоветуете?
Солнышко маленькое писал(а) 22 ноя 2012, 19:56:Барселона - Венеция 2 (Nieuw Amsterdam)
Компания: Holland America Line | Лайнер: Nieuw Amsterdam
Остановки : Барселона, Марсель, Монте-Карло, Ливорно, Чивитавеккья - Рим, Неаполь, Мессинский пролив, навигация, Катаколон, Корфу (остров), Дубровник, Венеция, Венеция
и
Морской круиз "Карнавал Средиземноморья (маршрут 10)
Круизная компания: Carnival Cruise Lines
Круизный лайнер: Carnival Sunshine
Города/порты круиза: Венеция — Венеция — Дубровник — Мессина (Сицилия о-в) — Неаполь — Ливорно (Флоренция) — Чивитавеккья (Рим) — Олбия (Сардиния о-в) — Монте-Карло — Пальма-де-Майорка (Балеарские о-ва) — Барселона
Что посоветуете?
синьор робинзон писал(а) 23 ноя 2012, 00:20:Да, нужно цену ловить хорошую.
синьор робинзон писал(а) 23 ноя 2012, 00:20:Безусловно Nieuw Amsterdam.
Пароход на порядок выше классом.
Солнышко маленькое писал(а) 22 ноя 2012, 19:56:Что посоветуете?
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Выбираем круиз — лайнер, маршрут, компания, каюта