Как выбрать круиз и круизную компанию: советы по выбору маршрута, лайнера и каюты. Поиск выгодных предложений, сравнение круизов, отзывы о судоходных компаниях.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
russakowalena писал(а) 18 окт 2012, 00:25:норвиджиан по 500 не на все даты отнюдь. на те же майские праздники 2700нок на одного человека туда-обратно
Нет-нет, я только про июнь 2013 писала. Пока у нас школы нет, нужно пользоваться не сезоном! Мы хотим брать с 11 по 23 июня, с тем что бы после 18, после круиза еще посмотреть Барселону и вокруг. Не пляжный отдых, но взять машину и поездить.
FunCruiseGirl писал(а) 18 окт 2012, 04:25:Вас трое... и кают на троих может просто не случиться. Риск.
Kuskow писал(а) 18 окт 2012, 04:40:На троих не ждать! Было уже такое, тоже меня все переспаривали, что цены снижаются, тоже всем объяснял, что снижаются "не на троих". И в итоге на троих только выросло всё. Так что, на троих однозначно не ждать
Спасибо, именно это я и спрашивала!
FunCruiseGirl писал(а) 18 окт 2012, 04:25:Компания, через которую собираетесь бронировать, берет штраф за пересмотр цены? ( Revisable Fare/ Quick Saver) Если нет, или это небольшой штраф, имеет смысл положить депозит и следить за динамикой цен.
Там штраф не большой, 75 евро за чел. Но это до 60 дней, потом штрафы все выше и выше. А в этом случае ждать не имеет особого смысла! Насколько я поняла цены падают после этого срока, когда все уже заплатили невозвратную сумму.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!
russakowalena писал(а) 18 окт 2012, 00:25:норвиджиан по 500 не на все даты отнюдь. на те же майские праздники 2700нок на одного человека туда-обратно
Нет-нет, я только про июнь 2013 писала. Пока у нас школы нет, нужно пользоваться не сезоном! Мы хотим брать с 11 по 23 июня, с тем что бы после 18, после круиза еще посмотреть Барселону и вокруг. Не пляжный отдых, но взять машину и поездить. .
Ну у нас тоже нет пока и в несезон мы и ездим, например, конец августа или начало января, но ЧТО делать на майские праздники коих будет много в след году? По Норвегии еще достаточно серо, чтобы кататься, 17 мая надоело, вот и остается уехать куда-нибудь. В июне уже жарко для нас на Средиземноморье по городам и музеям бродить, лучше май или сентябрь.
Про 4х я поняла, что ждать точно некуда. Народ продавливает себе класс выше как-то, если опустилась цена на категорию выше до той, что была у вас за попроще, но вот до полной оплаты или после, я не поняла.
russakowalena писал(а) 18 окт 2012, 12:24: В июне уже жарко для нас на Средиземноморье по городам и музеям бродить, лучше май или сентябрь.
А мы наоборот беспокоимся что холодновато будет, вода еще холодная в Средиземном море. Поэтому и дни оставляем на после круиза, все же будет уже конец июня, вода нагреется. Хотя все советуют дни брать до, что после круиза отдых уже не катит.
russakowalena писал(а) 18 окт 2012, 12:24: В июне уже жарко для нас на Средиземноморье по городам и музеям бродить, лучше май или сентябрь.
А мы наоборот беспокоимся что холодновато будет, вода еще холодная в Средиземном море. Поэтому и дни оставляем на после круиза, все же будет уже конец июня, вода нагреется. Хотя все советуют дни брать до, что после круиза отдых уже не катит.
так на Коста Дорада достаточно долго вода прогревается, мне как мерзлячке было в конце июня холодно на Маёрке или Крите купаться, так что для купания я только август-начало сентября оставляю, конечно, и в июне может быть вода +28, но никто гарантий не даст, поэтому и не надаеюсь особо на июнь на пляжный отдых. Я хочу круиз ка 10дневный отдых на праздники (там даже 12 дней выходит), а отпуск будет в др время и в др месте. Да и в праздники все равно проще с работой, т к другие тоже исчезают и глобального ничего не проис ходит.
Да и в праздники все равно проще с работой, т к другие тоже исчезают и глобального ничего не проис ходит.
Хорошо вам, у меня май самый сложный месяц в году, иначе бы пошла со всеми с колхозный круиз с удовольствием. Мои мужчины предпочитают бассейн, а мне море в 20 градусов вполне нормально!
Да и в праздники все равно проще с работой, т к другие тоже исчезают и глобального ничего не проис ходит.
Хорошо вам, у меня май самый сложный месяц в году, иначе бы пошла со всеми с колхозный круиз с удовольствием. Мои мужчины предпочитают бассейн, а мне море в 20 градусов вполне нормально!
У меня горячий вот этот июль оказался, налеталась в такие дыры, куда и не снилось, но если отпуск составлен заранее, то все будет под это подстраиваться и делаться, чтобы его соблюсти. Но 5 недель отпуска это такая малость, что дарить майские праздники не хочется, лучше воткнуть туда пару дней и получить полноценный отпуск. А в форумский круиз выбор на 4х оказался не ахти, хотя еще полгода до круиза.
russakowalena писал(а) 17 окт 2012, 15:23:А я тоже выбирала между двумя: победило желание увидеть Стамбул. Так что есть бронь на 11 мая из Венеции на Msc Divina
Ой, а что это я "пропустила" этот топик... Сорри, ну, вот хорошо, что и Вы определились Russakowalena!
синьор робинзон писал(а) 17 окт 2012, 23:31:На другие линии цены тоже упадут ближе к делу (ориентируясь по ситуации прошедшего лета).
Спасибо за обозор! Думаете имеет смысл купить билеты, а с круизом подождать? Ну на крайний случай в Барсе отдыхать будем
Вот прочитала что за 60 дней до круиза цены снижаются. Учитывая что билеты купим, а визы нам не нужны, имеет смысл ждать? Цена вроде нормальная, даже на ноябрь сейчас каюта с балконом стоит порядка 560-600 евро, а ноябрь же не июнь!
Alisia!! добрый день! только сегодня увидела, что наш топик расширился, очень сильно была занята...никак не могла дойти до этого топика... Я тоже сильно гадала, чтоб месяца за 3 приобрести круиз, мож цены изменятся/снизятся, но поизучав все топики, насколько сил хватало, поняла, что лучше сейчас броинровать и вносить депозит, т.к. ранее на этой странице топика писала, "хорошие каюты" могут уплыть к другим, хотя наслышана, что может даже повезти, что каюты с балконом предлагают по цене каюты с окном и т.д. все зависит от компании. Мне было очень накладно, т.к. нас трое взрослых... а на троих-четверых удачных кают по расположению по цене могут не быть, и предложат либо самые дешевые на первой палубе либо самые дорогие на верхних палубах... Либо вообще может не быть, а останутся на двоих. На двоих, разумеется, проще. Поэтому вчера забронировали круиз и внесли депозит, пришло потверждение.
Последний раз редактировалось Anen 28 окт 2012, 18:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Alisia писал(а) 17 окт 2012, 22:21:Я понимаю что Коста это не лучший вариант, но мы с ребенком и цены у других компаний просто зашкаливают,когда на троих, а мы обязательно хотим с балконом. Ребенок рано ложиться спать, не очень где-то посидишь. Смотрела Норвегов- из Барселоны только Эпик и маршрут не нравиться, везде были. А этот очень нравиться мужу, он нигде из этих мест не был. У меня же тяга в Савону, а точнее - в Портофино и окрестности (Спасибо GalaN ). Если сравнивать Эпик и Косту Фавалоса, что предпочтительнее? На Фавалосе ромбики ужасные, конечно, но в остальном судно симпатичное.
Alisia! добрый вечер! мои тож вообще нигде не были, я тоже, у меня тоже была тяга к Савоне, поэтому я Косту часто мониторила, но цены на троих взрослых как-то накладно да и из-за Одессы отпало, но одно я поняла, с ребенком на Косту очень даже беспроигрышных вариант, судя по топикам. С отцом мониторили, увидели, что у Косты самые интересные маршруты в основном в семидневках на конец мая... а на 12 дней - там часто была Одесса и три греческих острова, в Одессе мы уже много раз были. Пришлось переключиться на другие компании. Тоже хотела Норвегов (они по уровню чуть повыше Косты и MSC), но как-то отпало, решила, что если второй и последующие крузы, то выберу или Косту, или Норвегов или HAL Последний многие хвалят. Liberty of Seas - тоже понравился и MSC Splendida)) Ну, одним словом, мониторить цены и взвешивать за и против.
Последний раз редактировалось Anen 28 окт 2012, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
GalaN писал(а) 17 окт 2012, 22:33:Хороший маршрут, только в Неаполе и Катанье короткие стоянки. Если в Катанье еще не так страшно, но для Неаполя очень мало времени, толком ничего не увидете.
У меня тоже Неаполь в маршруте. Неаоль решила как-нибудь в другой раз посмотреть, хотя очень хотела попасть из Рима, но как-то не получилось. По многочисленным отзывам я поняла, что в Неаполь проще сухопуткой, (ну это мое мнение), поэтому в мыслях пока так. 1й вариант - вообще остаться на корабле или просто рядышком недолго прогуляться и 2й вариант - если по финансам сложится и физического состояния сойдется то на Капри или Сорренто съездить. Но ближе к отъезду более-менее определимся. У кого в Неаполе коротки стоянки, ну хоть прогуляйтесь рядом или просто на корабле отдохнете... наберетесь сил на следующий день для прогулок
Я прилетела в Рим 17 июня в этом году, жара была под 40 градусов все дни, пляжи Остии под Римом были забиты... вода была хорошая по температуре. С удовольствием поплавала. Я бы тоже оставила дни на после круиза. Но как меня предупреждают, каждый год погода разная в один и тот же сезон. Мы готовы к этому, но логически выбрать дни после круиза правильный вариант, на мой взгляд, т.к. уже ближе к середине лета да и после круиза тож надо передохнуть.
Anen писал(а) 28 окт 2012, 17:23:Я тоже сильно гадала, чтоб месяца за 3 приобрести круиз, мож цены изменятся/снизятся, но поизучав все топики, насколько сил хватало, поняла, что лучше сейчас броинровать и вносить депозит
Я тоже так подумала и опытные люди здесь то же советуют. Ну и конечно ХАЛ или Принцесса куда лучше Косты, одна и цена различается почти на 1000 евро, это весьма не мало. Я все же думаю, что вот когда соберемся без ребенка, тогда и подумаем об этих компаниях, а так очень уж обидно платить такую цену за ребенка 4 лет! Был бы хоть подросток, он хоть ест много, а за нашего-то за что? Спит с нами вообще на одной кровати, ест как птичка с моей тарелки
Спасибо вам за советы!
Anen писал(а) 28 окт 2012, 17:23: Поэтому вчера забронировали круиз и внесли депозит, пришло потверждение.
А что именно вы заказали?
Последний раз редактировалось Alisia 28 окт 2012, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
Anen писал(а) 28 окт 2012, 18:12:Я прилетела в Рим 17 июня в этом году, жара была под 40 градусов все дни
А мы были в Риме 21 сентября, первый день была холодина и дождь просто ливневый. Даже пришлось купить сапоги, иначе невозможно было ходить по улицам, воды было по колено. А остальные дни было +25 и солнышко, хоть загорай!
Я много раз была в Испании, правда не в Барселоне, на Коста Бланка, Средиземное море в июне еще холодное! И про Майорку народ так пишет, и про Барселону, водичка бодрит!
Anen писал(а) 28 окт 2012, 17:23: Поэтому вчера забронировали круиз и внесли депозит, пришло потверждение.
А что именно вы заказали?
Carnival Legend с 28 мая из Венеции в Барселону. См. 1ю и 2ю страницу топика. P.S. Что самое смешное, что этот маршрут мне подсказал Сенатор (на 1 странице), потом учитывая подсказки круизеров, моинторила и мониторила, голову ломала, все никак не получалось, и забыла про этот маршрут, а когда помотавшись по круизным маршрутам разных компаний, уже после выбора отца, увидела, что его же и предложили вначале. Вот что значит опытный круизер...
Выбираем круиз на июнь по средиземке, уже голова пухнет, без совета не обойтись. Это наш первый круиз хотим ехать с детьми 5 и 10 лет, исходя из этого. Смотрим 10-12 дней, Перелет будет или до Рима или до Барселоны, как вариант допустим что в одном из концов маршрута будет Венеция, оттуда до Рима доберемся. Costa и MSC не понравились маршруты, их отсеяла. Сначала очень загорелась Celebrity Silhouette 03.06.13 из выбираемых цена одна из высоких. Но потом немного поостыла, почитав о том что детей на этом корабле бывает в малом количестве, и не будет ли нашим там скучно.
Как вариант так же рассматриваю такие круизы как Noordam этот очень удобен по перелету и не плох по цене, не понятно как будет там деткам? Rome/Civitavecchia 4:00 P Naples 8:00 A 6:00 P Palermo 8:00 A 4:00 P La Goulette 7:00 A 5:00 P At Sea Livorno 7:00 A 8:00 P Calvi 8:00 A 5:00 P Monte Carlo 8:00 A 8:00 P Marseille 8:00 A 11:00 P At Sea Barcelona 8:00 A Barcelona 6:00 A
А так же круиз от Карнавала на лайнере Carnival Sunshine до переделки там был аквапарк и миниклуб, цена получается такая же как у Noordam, в маршруте нравится Дубровник и Майорка. Venice, Dubrovnik, Messina, Naples, Livorno, Rome/Civitavecchia, Olbia, Monaco, Palma de Mallorca, Barcelona
Отбросить все сомнения и взять Celebrity Silhouette? Или для первого раза и Карнавал вполне неплох, хотя по этой цене уже и Noordam? А может есть еще какие круизы на июнь, а я их просто не замечаю?
Если думать о детях, то конечно Carnival Sunshine. К тому же, после круиза можно поехать в Салоу и там потучить в испанском диснейленде - Port Aventura Celebrity Silhouette - зачем вам столько Греции летом? Noordam - вот уж совсем не для детей
Я, конечно, как побывавшая на Силуэте и по похожему маршруту по греческим островам на Принцесс, естественно, за этот корабль и маршрут. В начале июня еще не будет изнуряющей жары, даже море, возможно, еще будет прохладное.
И он в плане осмотра городов-островов легче для детей. Все рядом и по площади не масштабно (если брать тот же Рим): Миконос, Санторини, Родос, Валетта и тд. Гулять с детьми будет неутомительно.
Да, спасибо GalaN, я видела ваш отчет, мне очень понравился лайнер и ваш рассказ! А вы каким образом из Риги до Венеции добирались? Мы сами или из Риги или из Вильнюса полетим.
Спасибо, я нашла прямой рейс до Венеции, думаю с детьми лучше избежать лишних перелетов и пересадок. Мы определились в сторону круиза он Карнивал, на 4 по цене получается порядка 5700$ при чем на этаже спа, с включенным посещением парных и саун. Подскажите вопрос по посадке. В маршруте указано 16 Венеция, Италия --- --- 17 Венеция, Италия --- 2:00pm Это означает что заселиться на лайнер мы можем уже 16? Не понятно в какое время можно заселиться в течении дня?
Dhuletta писал(а) 15 ноя 2012, 21:08:В маршруте указано 16 Венеция, Италия --- --- 17 Венеция, Италия --- 2:00pm Это означает что заселиться на лайнер мы можем уже 16? Не понятно в какое время можно заселиться в течении дня?
В первом мне очень нравится программа и место высадки, так как изначально планировали продолжить путешествие в сторону Словении. А второй привлекает ценой.
Дождитесь цены на первый, как на второй За месяц до круиза цена будет вкусной (дети могут быть бесплатно(только портовые сборы) - во всяком случае в этом году было так.
Tue, May 21 Hamburg 9:00 P 2 Wed, May 22 Helgoland 7:00 A 11:00 A 3 Thu, May 23 Queensferr 10:00 A 7:00 P 4 Fri, May 24 Invergordon 9:00 A 7:00 P 5 Sat, May 25 Kirkwall 8:00 A 2:00 P 6 Sun, May 26 Belfast 1:00 P 9:00 P 7 Mon, May 27 Greenock 8:00 A 6:00 P 8 Tue, May 28 Dublin 8:00 A 6:00 P 9 Wed, May 29 Cork 8:00 A 5:00 P 10 Thu, May 30 At Sea 11 Fri, May 31 Amsterdam 9:00 A 3:00 P 12 Sat, Jun 1 Hamburg 10:30 A
2362$ за двоих сейчас внутр каюта Присоединяйтесь, очень интересный круиз!
VOVINA писал(а) 22 ноя 2012, 21:24:Мы вот собрались и внесли аванс сюда:MSC "Магнифика"
Я его тоже рассматриваю. Но все-таки больше хочу по этому маршруту на Принцесс. Тем более у нас там депозит заплачен. Надо и потратить, и снова компанию протестировать Но если цена у Принцесс не упадет, то забронируем MSC. Маршрут выбран на 100 %, сроки пока нет, т.к рассматриваю начало июня. Погода должна быть получше в том регионе.
Сейчас в два раза дороже, чем у MSC. Но в этом году на этот маршрут цены в конце мая и начале июня были по 599 внутренняя, а потом по 999. Вот я и расчитываю на примерно такие же цены и в след.году.
Периодически мониторить разные сайты бронирования. Об этих сайтах подробно в этой теме Онлайн-бронирование и покупка круизов через Интернет В этом году цены на круизы падали в 2-3 раза от первоначальной заявленной стоимости за 2 и менее месяца до начала круиза.
синьор робинзон писал(а) 23 ноя 2012, 00:20:Безусловно Nieuw Amsterdam. Пароход на порядок выше классом.
Да, Nieuw Amsterdam выше классом, но я бы не была так категорична , есть одно "но", и это "но" лично для нас перевешивает все плюсы этой классовости, а именно наличие в круизе ребёнка. На HAL практически нет деского клуба, т.е. формально он, конечно, есть, но организация просто никакая. На ближайшее время, пока путешествуем с ребёнком, HAL - не наша компания.
Да, фотографии детского клуба я смотрела. Бедненько. Но с другой стороны, HAL за ребенка не просит оплаты, за исключением портовых сборов. Получается приятная экономия Может тогда порекомендуете компании, где клуб лучше, но деньги за ребенка не берут.
Вот и мы тоже на это купились, дети до 17 только за портовые сборы и были разочарованы, сразу после посадки ломанулись записываться, заполнять анкеты, как на пример на Норвегах, но нам деликатно объснили, что в этом нет необходимости и вообще врядли кто-нибудь ещё будет. Получили програмку, сын сходил на превую встречу, и оказался там один, на этом работа , внашем случае подросткого клуба, закончилась. Плавали правда на NOORDAM в октябре. В итоге 11 дней скучал, и я до сих пор вспоминаю его полные счастьм глаза на NCL JADE в апреле, тоже вроде не сезон,но как всё было организовано, ребята так сдружились, до сих пор общаются. А после HALа заявил, что вообще в круиз не поедет, но я думаю отойдёт до лета. На самом деле многие круизные компании выкидывают такие предложения. Я постоянно мониторю цены. В этом году решила подождать до апреля-мая круиз будет в июле, не будет предложения ребёнок бесплатно, дождусь падения цен и закажу гарант. с балконом на 2-х и гарант. внутреннюю, иногда получается дешевле, чем балкон на троих. Многие считают, что хороший детский клуб на RCI, NCL, Princess. Удачи вам.
liora-parpar, спасибо за комментарий по поводу детского клуба. Но в данном маршруте HALа практически одни стоянки днем, потому не уверена в особой необходимости детского клуба именно на этом маршруте. Но для планирования будущих, более длительных путешествий учту ваши рекомендации.
Еще вопрос, где каюту брать на корме или на носу. Про близость к центре поняла, но все ж каюта нашего класса находится либо ближе к носу, либо ближе к корме.
Посмотрите Календарь круизов нашего форума - там на ваши даты уже кто-то куда-то собрался. Изучите эти маршруты, ведь не зря люди уже выбрали эти круизы. Заодно уже точно будете знать, что есть у вас компания с нашего форума
спасибо. Хотела еще по маршруту спросить. Что лучше в июне - проехаться по итальянскому сапогу с 20 июня 2013 - 13 дней Барселона - Венеция 2 (Nieuw Amsterdam) Компания: Holland America Line | Лайнер: Nieuw Amsterdam Остановки : Барселона, Марсель, Монте-Карло, Ливорно, Чивитавеккья - Рим, Неаполь, Мессинский пролив, навигация, Катаколон, Корфу (остров), Дубровник, Венеция, Венеция
или по греческим островам с 03 июня 2013 - 13 дней Celebrity Cruises: Silhouette Остановки: Рим, Неаполь, Мальта, Афины, Миконос, Кушадасы, Родос, Санторин, Ханьа, Венеция (2 дн)?
Я бы выбрала греческие острова. Сильные впечатления гарантированы. И еще не так жарко будет, в самый раз для длительных прогулок. Но с купанием могут быть проблемы. Море прогреется максимум до 22 градусов. Если терпите такую температу воды, тогда нормально. Нет, выбирайте первый маршрут. Купаться тоже получится: в Катаколоне, в Дубровнике и на Корфу.