Как выбирать судно для круиза (круизный лайнер)

Выбор круиза, круизных компаний, выбор круизного лайнера, маршрута круиза и кают на круизном корабле, поиск круизов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Какое судно лучше выбирать для круиза.

Сообщение Nickos68 » 05 сен 2013, 22:46

SLAVACOKOLOV писал(а) 05 сен 2013, 22:29:Мне кажется что лучше пусть сначала все выскажут что думают и придут в форму,соберутся с мыслями, чтоб конструктивнее включиться в обсуждение, а не писать галиматью.

Вам, как топикстартеру (ТС) виднее, но, кажется мне, что кроме ценителей судов (ау, Синьор Робинзон!), вряд ли много форумчан подтянется...
Все же, кроме судна, много параметров у круиза (регион, маршрут, сезон, длительность и т.д.)
Перехожу в читатели.
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Благодарил (а): 800 раз.
Страны: 76
Отчеты: 14

Сообщение SLAVACOKOLOV » 05 сен 2013, 23:34

Я бы с удовольствием и почитал что -то дельное сам. Ну лучше не теории, а прозаическая реальность. Изгибы и линии тел судов волнуют несколько меньше чем их реальный комфорт и удобство. Читаешь как трепетно некоторые описывают никчемные корыта и начинается изжога. Понимаю, что многих распирает чувство гордости от своих диковинных круизов, даже к турецким берегам. Но при этом не стоит терять чувство реальности и следует трезвее оценивать суда,и корректнее их описывать на пользу очередным пассажирам. Видно мало кто хочет признаваться что вляпался или просто не понимает это. С другой стороны чувство вкуса или слуха либо есть,либо нет. И тем кто не захочет его развивать взять не откуда.
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение echolga » 05 сен 2013, 23:44

Читаешь как трепетно некоторые описывают никчемные корыта и начинается изжога.

Считаете, что после этого кто-то начнет делиться ощущениями от кораблей, в ожидании, что вы в ответ будете обзывать их никчемными корытами?
Видно мало кто хочет признаваться что вляпался или просто не понимает это.

Если человек получил удовольствие от поездки на судне, которое кому-то кажется убогим, то он вовсе не вляпался.
А вообще непонятно, что вы хотите увидеть в этой теме. Задайте формат, опишите достоинства и недостатки пары кораблей. Например, лучший и худший корабль по вашему опыту. Иначе тема вырождается в бессмыслицу.
echolga
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение FunCruiseGirl » 06 сен 2013, 00:25

echolga писал(а) 05 сен 2013, 23:44:
Читаешь как трепетно некоторые описывают никчемные корыта и начинается изжога.

Если человек получил удовольствие от поездки на судне, которое кому-то кажется убогим, то он вовсе не вляпался.
А вообще непонятно, что вы хотите увидеть в этой теме. Задайте формат, опишите достоинства и недостатки пары кораблей. Например, лучший и худший корабль по вашему опыту. Иначе тема вырождается в бессмыслицу.

Ой, и тут такое начнется!

Кстати, о качестве судов. Когда-то давно застала дискуссию на крузкритике в разделе Роялов о том, что вот люди уже много лет круизничают только на судах с внутренними променадами (Вояджер класс и младше), и никогда уже не будут плавать на других судах. Теперь появились такие же фанаты Оазиса и Аллюра с 5-7 круизами только на них. Ну вот другие суда для них не качественны, потому что нет там променад, флоурайдеров и так далее.

А я в отзывах читала как понравился Carnival Liberty, и какой он красивый и все такое, а у меня карнавальские суда (кроме, возможно, Бриза, так как его дизайнил новый человек), вызывают легкие или средние панические атаки. Ну не могу я есть в таком "окружении"

Или вечером расслабляться в таком

А кому-то интерьеры Принцессы кажутся скучными. И я им верю.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение echolga » 06 сен 2013, 00:45

Все же не зря предлагается искать объективные параметры. То есть отказаться от общих суждений "здесь я не могу расслабиться, а вон то мне режет глаз" и перейти к более показательным оценкам - площадь каюты/балкона, звукоизоляция, наличие и состав мыльно-рыльных принадлежностей, проблемность поиска свободного столика на шведском столе, размер и количество бассейнов, достаток лежаков, недостатки и достоинства организации обслуживания, разнообразие развлекательных мероприятий, информационное обеспечение и т.п.
echolga
активный участник

Сообщение FunCruiseGirl » 06 сен 2013, 01:15

Так а толк в этом? Карнавал, например, имеет самые большие каюты в индустрии и большинство остальных параметров технически соответствуют стандартам. Как это мне помогло? Как это помогло ТС в круизе с Костой?
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение LaSer61 » 06 сен 2013, 07:27

echolga писал(а) 06 сен 2013, 00:45:Все же не зря предлагается искать объективные параметры. То есть отказаться от общих суждений "здесь я не могу расслабиться, а вон то мне режет глаз" и перейти к более показательным оценкам - площадь каюты/балкона, звукоизоляция, наличие и состав мыльно-рыльных принадлежностей, проблемность поиска свободного столика на шведском столе, размер и количество бассейнов, достаток лежаков, недостатки и достоинства организации обслуживания, разнообразие развлекательных мероприятий, информационное обеспечение и т.п.

Еще раз повторюсь, впечатление от круиза очень мало зависит от объективных параметров, и гораздо больше от "здесь я не могу расслабиться, а вон то мне режет глаз".

Даже при прочих равных (то есть круиз на одном и том же корабле), впечатления могут быть совершенно разными.

Вот я был на одном корабле в двух круизах подряд (Два круиза на Costa Fortuna, или не так страшен чёрт...) и сам убедился, что в зависимости от контингента пассажиров одни и те же объективные параметры: "проблемность поиска свободного столика на шведском столе, размер и количество бассейнов, достаток лежаков, недостатки и достоинства организации обслуживания, разнообразие развлекательных мероприятий" работают совершенно по-разному.
В первом круизе корабль был маленьким, бассейнов и лежаков не хватало, в буфете постоянные очереди, зато развлекательных мероприятий было в избытке.
Во втором - бассейны были пустые, лежаки - без проблем, в буфете максимальная очередь - пять человек, на корабле тишина и спокойствие.

Поэтому, как правильно заметила Tabaco, рассматривать круизное судно отдельно от других составляющих круиза бесполезно. Существуют сравнительные таблицы параметров различных судов, но кому и в чем они помогли?

FunCruiseGirl, с Днем Рождения! Новых интересных путешествий!
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35

Сообщение SLAVACOKOLOV » 06 сен 2013, 08:59

"Даже при прочих равных (то есть круиз на одном и том же корабле), впечатления могут быть совершенно разными."
Совершенно верно. Но речь не идет о чьих-то впечатлениях, а о фактическом качестве круизного судна XXI века.

"Еще раз повторюсь, впечатление от круиза очень мало зависит от объективных параметров, и гораздо больше от "здесь я не могу расслабиться, а вон то мне режет глаз".
Тогда если дикое оформление ни на что не должно влиять можно смело ходить на деловые встречи в одних трусах,а на приемы в грязной испачканной и рваной в клочья одежде. Это ведь только условность,впечатление, типо, никак не влияющие на реальную на суть переговоров,но боюсь переговоры могут быть сорваны.
Круизы,конечно, могут осуществляться на любых судах,любого класса,возраста,тоннажа,например на обычных баржах откуда вчера выгрузили уголь. И это будет тоже только впечатления,ведь по сути они могут идти по маршруту с остановками и тоже предоставлять некоторые услуги своим пассажирам,спектр которых будет зависеть от фантазии и желания судовладельца.
"рассматривать круизное судно отдельно от других составляющих круиза бесполезно".
Очень даже полезно и примеров тому так много можно привести,что даже и время на это тратить не стоит.
"Существуют сравнительные таблицы параметров различных судов, но кому и в чем они помогли?"
А почему бы тогда если это так не важно,в целях оптимизации издержек при постройке,не устроить конвеер и не делать все круизные суда одинаковыми. Но судостроители вместе с заказчиками здорово парятся над своими детищами стараясь создать их необычными и как можно функциональными. А чем могут помочь фотографии еды в ресторане?
Наверное, дать информацию к размышлению и возможность представить себе уровень, потребительское качество.
Зачем тогда так помпезно презентовать суда и анонсировать новые проекты,неся дополнительные затраты при этом, если это не важно для круизера и особенно на нашем форуме!?
Нужно любезно сообщить во все круизные компании, что по мнению определенной части нашего форума совсем не стоит париться о судах,ведь и так все сойдет и в целях оптимизации бизнеса запустить баржы с надежными брезентовыми палаткам, но по интересным нам маршрутам и очень не дорого при этом,с хорошим уровнем сервиса на борту.
SLAVACOKOLOV

Сообщение echolga » 06 сен 2013, 09:07

Так а толк в этом? Карнавал, например, имеет самые большие каюты в индустрии и большинство остальных параметров технически соответствуют стандартам. Как это мне помогло?

Так я уже сначала написала, что каждый турист должен определить для себя, какие параметры для него критичны, а какие нет. Мне, например, размер каюты важнее, чем расцветки интерьеров, при прочих равных.
В первом круизе корабль был маленьким, бассейнов и лежаков не хватало, в буфете постоянные очереди, зато развлекательных мероприятий было в избытке.
Во втором - бассейны были пустые, лежаки - без проблем, в буфете максимальная очередь - пять человек, на корабле тишина и спокойствие.

Если все было именно в названном порядке, то вывод один - лично для Вас не так важно, какое судно. Следует ли полагать, что все кругом такие же как Вы и что это неважно никому?
Существуют сравнительные таблицы параметров различных судов, но кому и в чем они помогли?

Вы ждете поименных перечислений или считаете, что эти таблицы составляют, публикуют и используют дебилы? Если они не помогли Вам, то это не значит, что не помогли никому.
Лично я исходя из таких таблиц откажусь от некоторых кораблей. Почему-то думаю, что я в этом не уникальна.
С вашей точки зрения и отели тоже оценивать не надо, ибо кому-то в хостеле повезло нормально пожить, а кому-то и в 5* - проблемы поиметь. Так что, никак теперь отели не сравнивать, а рейтинги объявить бесполезными?
echolga
активный участник

Сообщение haje » 06 сен 2013, 09:20

а я сразу заметил, что тема бесполезная по сути.
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение SLAVACOKOLOV » 06 сен 2013, 09:27

FunCruiseGirl писал(а) 06 сен 2013, 00:25:

Кстати, о качестве судов. Когда-то давно застала дискуссию на крузкритике в разделе Роялов о том, что вот люди уже много лет круизничают только на судах с внутренними променадами (Вояджер класс и младше), и никогда уже не будут плавать на других судах. Теперь появились такие же фанаты Оазиса и Аллюра с 5-7 круизами только на них. Ну вот другие суда для них не качественны, потому что нет там променад, флоурайдеров и так далее.

А я в отзывах читала как понравился Carnival Liberty, и какой он красивый и все такое, а у меня карнавальские суда (кроме, возможно, Бриза, так как его дизайнил новый человек), вызывают легкие или средние панические атаки. Ну не могу я есть в таком "окружении"

Или вечером расслабляться в таком

А кому-то интерьеры Принцессы кажутся скучными. И я им верю.

Праздник безвкусицы на судах Карнивал и Коста меня сильно обескураживает и утомляет,раздражает,но это личное.
Хотел пойти на удобный мне круиз на Карибы с Карнивал Меджииик,но мои американские приятели отговорили от этого,
правда когда я сам задумался и представил себе это буйство колорита на судне,еду и тд. почему сам расхотел.
Но это опять личное мнение глупца.
А вот индейцам живущим в горных деревеньках Южной Америки этот стиль может прийти по вкусу,яркое и колоритное разноцветие арнаментов их ручных поделок так скрашивает убогую серую трудовую жизнь и дарят праздник надежды и радости.
Я думаю что идея этих круизных компаний, давая такие фантастические цветовые гаммы народу, не действовать только на целевую группу членов любителей ЛСД и прочих "забав",но и дать возможность трудящимся всех стран беспечно блаженствовать и повышать свой художественный вкус в окружении таких изысканных интерьеров.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 06 сен 2013, 09:29

haje писал(а) 06 сен 2013, 09:20:а я сразу заметил, что тема бесполезная по сути.

Идея! Создайте тему о бесполезных темах и я, лично, туда подтянусь для критических измышлений.
Ну а если сурьезно то эти комментарии и дадут возможность к пониманию, что собственно нужно выбирать и по каким параметрам.
SLAVACOKOLOV

Сообщение matvey » 06 сен 2013, 09:44

Грустно все как то
Напоминает бесконечные суждения о отелях Турции, Египта и тд. Здесь не так посмотрели, тут не так накрыли, там задницу не облизали..

Отдых, путешествие человек устраивает себе сам. Остальное оболочка. Все зависит как к ней относиться.
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение Yury-Shef » 06 сен 2013, 10:16

Тема хорошая, но не конкретная.
Зато позволяет услышать мнения форумчан о круизном судне как таковом.
Для меня вопрос "Какое судно лучше выбирать для круиза" - третьей степени важности.
Он возникает когда решены первые две степени важности.
1) Выбор маршрута и даты поездки
2) Выбор приемлимой цены

После этого список круизных лайнеров предлагаемых расписанием резко ограничивается

Допустим озадачился выбором круиза по Австралии и Новой Зеландии.
Выбираем круиз по Австралии + Новая Зеландия в феврале или в марте 2014
Первый облом.
Не работают там те круизные компании, у кого есть серьезные скидки на детей (AIDA, MSC, COSTA).

Второй облом.
Не работают там новые флагманы, только что спущенные на воду.
Хотя выбор из приличных всё же есть:
Voyager of Seas Royal Caribbean,
Celebrity Colstice,
Diamond Princess,
HAL Oosterdam

А в итоге лучшие маршруты и цены на нужные даты оказываются у скромного Radiance of Seas Royal Caribbean.

Это взгляд круизёра-путешественника, который хочет познать мир в разных уголках Земли.

Но кроме круизёра-путешественника существует типаж "круизёра-круизёра в квадрате".
Для которого важен не маршрут и цена, а круизное судно как таковое.
Я сам побывал в шкуре такого типажа круизёра, когда плыл на самом свежем флагмане-2013 MSC Preziosa
Ознакомительный круиз на праздничной MSC Preziosa: Средиземноморье, март 2013

Маршрут абсолютно не имел значения,
цена на семью c детьми была приемлимая,
вот и сходил в гости на новоселье...

Так что отвечая на вопрос заданный в заголовке темы, отвечаю
выбираем тот корабль - который подходит нам в данный момент по совокупности факторов.
А уж как сложится самая поездка и быт на круизном судне,
зависит только от расположения звёзд на небе...
Yury-Shef

Благодарил (а): 1779 раз.
Страны: 37
Отчеты: 8

Сообщение SLAVACOKOLOV » 06 сен 2013, 10:22

В том то вся и штука,уважаемые мои,что сейчас суда,как их окрестили,массмарта выходят такого уровня, что трудно сказать лучше ли устроены суда ,так называемые,класса лакшери(люкс). Ну яхту Эклипс и прочие можно в учет не брать.
Так вот если попасть на правильное судно,то оно и даст вам понимание предмета. Можно однако напрячь воображение и представить себе что важно и обязательно в круизном судне для того чтоб круиз был достойным.
Время передвижения в товарных вагонах и грязных платцкартах,вроде,подходит к концу и мы все ждем Сапсанов и Ласточек. Можно и в пахнущем нечистым чем-то, старом пыльном общем вагоне,но с хорошей компанией за бутылочкой и милой девушкой проводницей с ветерком прокатиться из Москвы в Питер.Но может лучше в чистом современном Сапсане или новой Ласточке или же качественно отремонтированным чистом ретро вагоне?
Я был на Карибах и с Оазиса наблюдал рядом стоящие круизные суденышки прошлого тысячелетия,типо Рullmam, TUI и удивлялся зачем при равной цене(или даже выше) люди идут на таких плохиньких судах. Все пассажиры Оазиса даже не замечали их присутствия рядом и уж тем более редко кто делал снимки и наоборот пассажиры этих судов смотрели в оба на подобные суда и делали фото. Интересно что они чувствовали в тот момент,когда рядом стояли первоклассные суда также доступные для всех.
Думаю что почти каждый гордился своим судном глядя на него в порту,ну если было конечно чем гордиться.
SLAVACOKOLOV

Сообщение Старая стерва » 06 сен 2013, 10:30

Что-то на интересующих меня маршрутов выбора кораблей нет, 2-3- в лучшем случае, да и то что-то не подходит : или время, или цена, или еще что... Простить кораблю могу все, кроме одного - незаход в порт, ради которого я поплыла в круиз. Умом-то я понимаю, что есть объективные обстоятельства, но эмоционально смириться не могу, все начинает выглядеть в черном цвете: я поплыла ради порта Х, туда не попала, значит - плохой корабль, плохая компания, и вообще - жизнь не удалась.
А вот "годиться своим судном" - вообще бред, больше что-ли гордиться нечем?
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение SLAVACOKOLOV » 06 сен 2013, 10:36

Кстати, Юрий, скромный Радианс очень даже приличное судно и нечего волноваться по его поводу,на нем есть все условия для хорошего отдыха. Хотя по Австралии и ходят всякие Волендамы и прочие суда похуже с почти одинаковыми маршрутами и большими ценами.
Но многие и не факт, что больше безразличных к судам, выбирают хорошее судно и правильно делают.Для них и преднозначен весь этот треп,а кому это не важно могут читать отчеты,смотреть футбол или сериал по телеку.
SLAVACOKOLOV

Сообщение LaSer61 » 06 сен 2013, 11:24

SLAVACOKOLOV писал(а) 06 сен 2013, 08:59:А почему бы тогда если это так не важно,в целях оптимизации издержек при постройке,не устроить конвеер и не делать все круизные суда одинаковыми. Но судостроители вместе с заказчиками здорово парятся над своими детищами стараясь создать их необычными и как можно функциональными.

Задача судовладельца - продать круиз. Для этого и придумываются разного рода рекламные "фишки". А для меня, как потребителя, эти "фишки" решающей роли не играют. Если меня устраивает маршрут и цена круиза, мне по барабану, есть ли на корабле 4D кинотеатр или поле для гольфа.

echolga писал(а) 06 сен 2013, 09:07:С вашей точки зрения и отели тоже оценивать не надо, ибо кому-то в хостеле повезло нормально пожить, а кому-то и в 5* - проблемы поиметь.

Разница между круизными судами с точки зрения предоставляемых бытовых удобств гораздо меньше, чем между отелями даже одной категории звездности. Хотя по сути вы правы, если отель 2* меня устраивает по набору предоставляемых услуг, я не буду переплачивать за отель 4*, стоящий рядом.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35

Сообщение SLAVACOKOLOV » 06 сен 2013, 11:54

LaSer61 писал(а) 06 сен 2013, 11:24:
SLAVACOKOLOV писал(а) 06 сен 2013, 08:59:А почему бы тогда если это так не важно,в целях оптимизации издержек при постройке,не устроить конвеер и не делать все круизные суда одинаковыми. Но судостроители вместе с заказчиками здорово парятся над своими детищами стараясь создать их необычными и как можно функциональными.

Задача судовладельца - продать круиз. Для этого и придумываются разного рода рекламные "фишки". А для меня, как потребителя, эти "фишки" решающей роли не играют. Если меня устраивает маршрут и цена круиза, мне по барабану, есть ли на корабле 4D кинотеатр или поле для гольфа.

Тогда,наверное, могут иметь место и те которым не по барабану. И если этих людей было бы мало и они не играли существенную роль в формировании продаж,судовладелец скорее всего бы не стал, понапрасну, тратиться на подобную дорогостоящую чепуху как рекламные фишки и дополнительное обустройство судна. Скорее всего тех кому не по барабану гораздо больше.
Приведем аналогию с созданной Вами очень интересной и полезной теме питания на Косте.Кстати мне она помогла и дала картину понимания. Однако можно тоже заявить что какой в ней смысл и мне все одно что там будет на обед или ужин,дома я и так не питаюсь,а главное для меня попасть в город назначения и увидеть его как-то.
Зачем тогда субъективные отчеты и оценки круизов,ведь я точно увижу все по другому(?)и никто не знает что будет завтра.
Зачем тогда вопросы как лучше проехать или пройти куда-то,по приезду все может измениться и на месте есть инфоцентры где все даже немые смогут получить нужную информацию.
Если я заявлю что мне не интересны отчеты или еще что-то- это вовсе не означает что они не нужны другим.
SLAVACOKOLOV

Сообщение echolga » 06 сен 2013, 12:12

Разница между круизными судами с точки зрения предоставляемых бытовых удобств гораздо меньше, чем между отелями даже одной категории звездности.

Тут недавно обсуждался предполагаемый круиз по Европе из Питера в Сочи на Принцессе Анастасии, который отменили. Вот можно сравнить эту Принцессу с какой-нибудь Азамара Квест.
если отель 2* меня устраивает по набору предоставляемых услуг, я не буду переплачивать за отель 4*

Но при выборе вы будете оценивать все же объективный набор услуг и параметров. То же с судном. Если начинающий круизер видит несколько, допустим, средиземных круизов в близком ценовом диапазоне по сходным маршрутам, то выбор по услугам и параметрам корабля естественен.
echolga
активный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыВыбираем круиз

Включить мобильный стиль