Круиз или автобусный тур?

Выбор круиза, круизных компаний, выбор круизного лайнера, маршрута круиза и кают на круизном корабле, поиск круизов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Круиз или автобусный тур?

Сообщение lusp » 27 фев 2013, 08:45

brig писал(а) 26 фев 2013, 23:01:А в автобусном туре как и в речном круизе действительно чувствуется путешествие.

Все таки на автобусе я бы не поехал все-равно. Уж больно меня убивает чрезмерная заорганизованность этих туров. Да и толпа 40 человек, которых постоянно надо ждать или догонять, тоже не прибавляет им изящества. Если уж мне очень понравится маршрут какого нибудь автобусного тура, то я лучше возьму машину и проеду его на ней. Останавливаться и смотреть буду там и то где понравится мне, а экскурсоводу. Ехать буду по своему удобному только мне графику, а не как заложено в плане тура. Да и отели сниму те, которые понравятся мне, а не те которые мне предложат без права выбора. Вот как то так. Все это, конечно, ИМХО
lusp
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 28

Сообщение Tabaco » 27 фев 2013, 09:37

Как вы правильно написали. В автобусном туре попа должна заболеть - вредно столько сидеть без движения на 5 точке. А в круизе есть спорт зал и бассейн для разгона крови по жилам.
Кстати, всегда и все пишут свое мнение, к этому надо привыкнуть , не добавлять же бесконечно имхо это устарелое.
Я должна измениться , если хочу еще в круиз. Иначе как brig, выкину само понятие круиза из головы. Слишком тяжело мне далась Коста.
Но в автобусе я вообще не смогу- застой ненавижу в теле. Для меня это аргумент за круизы.
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Nastya80 » 27 фев 2013, 10:37

*Елена* писал(а) 27 фев 2013, 00:28:На майские вот собираемся в авт.тур-Великобритания-Шотландия-Ирландия.Решились на авиаприсоединение,хотя до этого не летала уже лет восемь.В Лондоне 5 дней,так мне и этого мало.

Очень хороший маршрут, и здесь тысячи людей (и я в том числе) в том или чуть ином виде путешествовали по нему. Для круиза он, 100 % не годиться.
Только почему автобусный тур?
Авиабилеты Вы забронировали, осталось забронировать отели и забронировать транспорт между ними. Транспортная система в Англии и соседях - отличная.
Где хочешь гуляешь, зашел на рынок, послушал музыку, посмотрел на местных, зашел в один из многочисленных пабов, попутно смотришь достопримечательности.
Не знаю, у меня в такой тур абсолютно не вписывается автобус и гид.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение jhuk » 27 фев 2013, 10:39

brig писал(а) 26 фев 2013, 23:01: А в автобусном туре как и в речном круизе действительно чувствуется путешествие.

То есть автобусный тур больше похож на речной круиз? А всякой роскоши в речном, поменьше, чем в морском или так же? И не могли бы Вы рассказать в двух словах именно о речных круизах в которых были?
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение *Елена* » 27 фев 2013, 14:25

Только почему автобусный тур?

Так это банально-просто неохота самой заморачиваться с бронью отелей,поиском транспорта и т.п. Может быть когда-нибудь я и прийду к такому варианту,но пока вполне устраивает ни о чем не думать и "отдаться" в руки специалистов.
Выше вот человек пишет,что взял бы машину,а мой муж в путешествии говорит-как классно,когда тебя везут,а не ты везешь.Сидишь и смотришь по сторонам,вместо знаков ПДД и не несешь никакой ответственности.
Все мы разные.Я знаю,что некоторые получают огромнейшее удовольствие от составления маршрута,продумывают каждую мелочь путешествия,а некоторые,вроде нас,флегматичны в этом плане.
В принципе,если сравнить авт.тур с круизом,то ведь за нас тоже составляет маршрут круизная компания,опеределяет время стоянки лайнера,экскурсии.
И это здорово,что сейчас есть огромный выбор видов путешествия,на любой вкус и кошелек. Выбирай,что по душе.

p.s. А выбирать,что лучше -круиз или авт.тур. тема зряшная и в какой-то степени троллингом отдает.
*Елена*
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Сообщение valgo » 27 фев 2013, 14:54

Все равно, что спорить кто круче лыжник или сноубордист...на вкус и цвет товарища нет...
valgo
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 41

Сообщение lubitelj » 27 фев 2013, 16:53

*Елена* писал(а) 27 фев 2013, 14:25: Так это банально-просто неохота самой заморачиваться с бронью отелей,поиском транспорта и т.п. Может быть когда-нибудь я и прийду к такому варианту,но пока вполне устраивает ни о чем не думать и "отдаться" в руки специалистов.

Недавно отдала себя в руки специалистов - всего на 2 дня. Кстати, до этого несколько раз с ними ездила в одно и двух-дневные поездки на выходные, не супер, но неплохо.

Маршрут был прост Одесса- Кишинев - Криково- Орфей--крепость Сорока-Монастырь Святой Троицы- Одесса. Для справки на машине/маршрутке из Одессы максимум 2,5 часа без фанатизма и с учетом прохождения границы.

До Кишинева ехали 6 часов, потому что простояли на пустой границе 2 часа - официальное объяснение - пересменка.

В Кишиневе меняли валюту в банке около 1.40 всей группой.

Опоздали в Криково, перенесли экскурсию на позже. То есть, выехав в 6 утра, на первой экскурсии были в 15.00

Еще час ждали после экскурсии, пока группа закупится вином в Криково.

Стемнело, и больше никуда не успели.

Ужин в 7,30 - за свой счет. Первая остановка для еды за день. Ели и пили в полной неизвестности когда и куда же в отель.

Поселение в 10.30, за номер с туалетом и душем доплата. Даже и не знаю, где гостиница была, уверена только, что в Кишиневе.

Второй день еще луше. Без подробностей. Ну кроме, того, что Монастырь и водопад смотрели в полной темноте,и ничего не видели, впервые за день поесть слегка удалось в 9 вечера в Пицерии в Кишиневе, куда заехали, сделав 3-часовой круг, чтобы отвезти кишиневского экскурсовода, который нам вообще нужен не был, по большому счету.
Потом остановились на трассе, потому что водители забыли заправится. Дорога из Кишинева до Одессы заняла 7 часов....

До сих пор вижу автобус - содрогаюсь...
Боюсь даже представить неделю в таком ритме.

И главное - за 2 дня почти ничего не удалось увидеть. Даже через окно, потому что наше окно было с браком - запотевшее...

Думаю, в круизе такое количество накладок было бы просто невозможно.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Старая стерва » 27 фев 2013, 17:24

круизная компания,опеределяет время стоянки лайнера, экскурсии

Время стоянки - да, определяет, а вот экскурсии - нет. Лично я вообще не воспринимаю экскурсии на большом автобусе и никогда не беру их на корабле. Да и экскурсовода слушать особого желания нет: все это можно почитать в инете заранее. Исключение - туристик-бас в большом городе: можешь слушать гида через наушники, можешь нет; можешь выйти погулять и снова зайти. Последний круиз на Принцесс дался мне нелегко, в ближайшее время не поеду, думала об автобусном туре, почитала отзывы - нет, не мое. Придется просто путешествовать самостоятельно.
Про ТС так и не поняла - если комфорт не интересует - зачем нужен автобус с толпой и гидом (в Европе), почему не попробовать путешествовать экспромтом, куда захотелось сегодня и сейчас, сел на поезд-автобус - и вперед. В этом есть своя прелесть, не так ли?
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Nastya80 » 27 фев 2013, 17:49

lubitelj писал(а) 27 фев 2013, 16:53:До сих пор вижу автобус - содрогаюсь...
Боюсь даже представить неделю в таком ритме.
И главное - за 2 дня почти ничего не удалось увидеть.

И я боюсь А еще меня все время терзают смутные сомнения, что Автобусный тур совсем не малых денег стоит. Я уже прикидывала выше, хоть так - хоть так, что круиз, что автобусный тур, что на арендованной машине - все одно примерно по деньгам выходит.

*Елена*, если не секрет, сколько Ваш тур стоит UK - Шотландия - Ирландия (с авиабилетами), ну и если не сложно пару слов, что входит, что не входит в стоимость?
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 27 фев 2013, 18:02

*Елена* писал(а) 27 фев 2013, 14:25:p.s. А выбирать,что лучше -круиз или авт.тур. тема зряшная и в какой-то степени троллингом отдает.

Это зависит от того как обсуждать, а не что спрашивать. Я пытаюсь сравнивать с идеалом (эталоном), каковым для меня на данный момент является экскурсионный тур. Если съезжу в круиз и он станет для меня идеалом, возжелав узнать о походе (в котором, к примеру не была) создам тему "Круиз или поход". Любое сравнение не может быть полностью корректно, ибо редко сравнивают идентичные вещи, в этом нету нужды. Но я не вижу причин не использовать эту логическую форму мышления вовсе.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Отчеты: 2

Сообщение FunCruiseGirl » 27 фев 2013, 18:03

Меня бы наверное сильно напрягло сидеть плечом к плечу с чужими людьми... неделю.
Кто знает какие попадуться, и уже никуда с подводной лодки.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение *Елена* » 27 фев 2013, 18:31

*Елена*, если не секрет, сколько Ваш тур стоит UK - Шотландия - Ирландия (с авиабилетами), ну и если не сложно пару слов, что входит, что не входит в стоимость?

Без ночных переездов 16 дней=1180 евро +320 евро на Бритишах.Можно было Виззами за 250.
Входят переезд, ночлеги в 2*,3*,4*,завтраки,обзорные экскурсии,паром,гид.Не входят доп.экскурсии,виза,страховка.
*Елена*
участник

Страны: 30

Сообщение domovenok » 27 фев 2013, 18:36

jhuk писал(а) 27 фев 2013, 18:02:
*Елена* писал(а) 27 фев 2013, 14:25:Я пытаюсь сравнивать с идеалом (эталоном), каковым для меня на данный момент является экскурсионный тур.

Я начинала путешествовать самостоятельно (без родителей) на автобусах, экскурсии не интересовали. Для меня это был праздник. В памяти до сих пор все люди, бабули, молодые парочки, подростки как и я. С некоторыми общаюсь и по сей день. На 3-4 день весь автобус становился одной командой. Самое теплое воспоминание подростка, поездка на автобусе в монастырь во Францию. Мне папа дал с собой 20 литров сока маракуйи и как весело я его меняла на второй день на воду.Иногда ждали кого-то, но никто никогда не показывал свое недовольство. На автобусах путешествуют люди,которые знают что это такое. Если вам легко дается 2 недельный автобусный тур, то вам все по плечу.
Круиз совсем другое, не сравнимое с автобусом Вам надо попробовать и самой решить ваше или нет. Я переросла автобусы к 20 годам. Иногда с тоской смотрю на горячие предложения, но предпочтение отдаю самолету.
domovenok
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 56

Сообщение Форумные круизы » 27 фев 2013, 18:50

domovenok писал(а) 27 фев 2013, 18:36:На автобусах путешествуют люди,которые знают что это такое

Вот именно! И в круизах так же. Если хочется в круиз - надо плыть. Если не хочется, то и пробовать не стоит.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Midnight777 » 27 фев 2013, 19:02

В студенчестве ездила автобусами (правда не туры, но по 6-10 часов переезды), врагу не пожелаешь. Ноги затекают, пятая точка тоже
Правда была попытка под Новый год присмотреться к автобусному туру Польша-Германия-Париж, но при детальном подсчете оказалось, что круиз будет стоить примерно столько же. Так что я за круизы...
Midnight777
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 67
Отчеты: 1

Сообщение domovenok » 27 фев 2013, 19:15

Про цены никто не спорит. Все мы из разных городов,стран. Я цен в 1000 евро за автобусный тур не встречала, у нас туры намного дешевле. Автобусы современные, комфортные. Надо выбирать. При возможности не стесняться подъезжать к месту сбора туристов и опросить, попробовать сесть в кресло (если позволит старший). Люди все разные, один чуть ли не лежа едет,а другой даже ноги вытянуть не сможет.
domovenok
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 56

Сообщение Alkar » 27 фев 2013, 19:19

Если дело в цене - автобус. Если нет - круиз.
Alkar
новичок

Страны: 4

Сообщение Танцующая » 27 фев 2013, 23:35

- Василий Иванович, вам Бабель нравится?
- Это, Петька, смотря какой бабель!

Была а автобусном туре - 21 день из Питера в Великобританию и обратно. Посмотрели кучу стран и городов. Автобус был отличный. Нам повезло, достались последние места на диване в конце салона, все 5! Может, если бы ехали на обычных, понравилось бы меньше, а тут было очень комфортно. Группа. По моему опыту - на первом месте в автобусном туре. У нас была группа Клуба Интеллектуальных Путешествий. Название говорит само за себя. Мы с киндером попали туда случайно, единственные не из Клуба, но нас приняли и полюбили, а мы старались соответствовать. Понравилось очень!!! Еще бы 21 день ехали. Плакали, расставаясь с нашими водителями и попутчиками.
Кстати, цена была немаленькая, плюс траты внутри поездки. Но не жалею ни об одном рубле, ни об одном евро или фунте. Было классно!

С тех пор присматривалась к другим автобусным турам, но пока не нашла столь же интересного и разнообразного.

Понятное дело, что в круизах мне тоже очень нравится, причем во всех, вне зависимости от лайнера и маршрута.

Но мне вообще везде нравится, и в пяти звездах на Мальдивах, и в трех в Тунисе.

Исходя из личных ощущений, мне бы было трудно выбрать между апельсином и свиным хрящиком. Каждый хорош в своей ситуации.

Уговорить поехать в круиз или автобусный тур человека, который видит одному ему неприемлемые недостатки в том или другом виде путешествий, невозможно. Пустое это...
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение russakowalena » 27 фев 2013, 23:46

Nastya80 писал(а) 26 фев 2013, 23:29:. С детьми, конечно, в круизе не разгуляться..

А мне кажется наоборот: с детьми как раз в круизе разгуляться есть где, а вот автомобильный тур с мал детьми это катастрофа как для них самих, так и для попутчиков.
Детям все-таки не объяснить, что надо сидеть 10ч к ряду, остановки не по их желанию, а по мере необходимости, побегать особо нельзя, попинать спинку впереди сидящего тоже.
Так что плюс круизов в легкости поездок с детьми, особенно младенцов: коляску с собой на борт закатить, складную кроватку дадут на месте. В придорожных отелях 1-2 звезды еще не факт, что будут дет кроватки.

А наземный аналог круиза, как мне кажется, тур на поезде. Именно тур, например, тур по Транссибу для иностранцев: ночь поезд едет, днем стоитв каком-нибудь Новосибе или Казани, завтрак-ужин в поезде, спать комфортно в купе с душем и туалетом, вот только цена раз в 10 больше круиза.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Nastya80 » 28 фев 2013, 00:13

russakowalena писал(а) 27 фев 2013, 23:46:А мне кажется наоборот: с детьми как раз в круизе разгуляться есть где, а вот автомобильный тур с мал детьми это катастрофа как для них самих, так и для попутчиков.

russakowalena, я отвечала в контексте полезности морского отдыха для детей. Если выбирать между пляжным отдыхом и круизом, то для детей я выбираю пляжный отдых.

А поехать в автобусный тур с детьми (с возрастом лет до 10) - ИМХО самоубийцей нужно быть.

Про младенцев отдельный разговор, например мне повезло, мои оба месяцев до 6 только спали и ели, даже ни одной бессонной ночи не было. Путешествуй - не хочу.
Зато сейчас, когда им 2,5 и 3,5 - они отрываются в полный рост. Я недавно с ними ездила на пляжный отдых, так все родственники каждый день звонили мне и спрашивали, живая я или нет, и не выгнали нас еще из отеля
Извиняйте за офф
Nastya80
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыВыбираем круиз

Включить мобильный стиль