*Елена* писал(а) 27 фев 2013, 14:25: Так это банально-просто неохота самой заморачиваться с бронью отелей,поиском транспорта и т.п. Может быть когда-нибудь я и прийду к такому варианту,но пока вполне устраивает ни о чем не думать и "отдаться" в руки специалистов.
Недавно отдала себя в руки специалистов - всего на 2 дня. Кстати, до этого несколько раз с ними ездила в одно и двух-дневные поездки на выходные, не супер, но неплохо.
Маршрут был прост Одесса- Кишинев - Криково- Орфей--крепость Сорока-Монастырь Святой Троицы- Одесса. Для справки на машине/маршрутке из Одессы максимум 2,5 часа без фанатизма и с учетом прохождения границы.
До Кишинева ехали 6 часов, потому что простояли на пустой границе 2 часа - официальное объяснение - пересменка.
В Кишиневе меняли валюту в банке около 1.40 всей группой.
Опоздали в Криково, перенесли экскурсию на позже. То есть, выехав в 6 утра, на первой экскурсии были в 15.00
Еще час ждали после экскурсии, пока группа закупится вином в Криково.
Стемнело, и больше никуда не успели.
Ужин в 7,30 - за свой счет. Первая остановка для еды за день. Ели и пили в полной неизвестности когда и куда же в отель.
Поселение в 10.30, за номер с туалетом и душем доплата. Даже и не знаю, где гостиница была, уверена только, что в Кишиневе.
Второй день еще луше. Без подробностей. Ну кроме, того, что Монастырь и водопад смотрели в полной темноте,и ничего не видели, впервые за день поесть слегка удалось в 9 вечера в Пицерии в Кишиневе, куда заехали, сделав 3-часовой круг, чтобы отвезти кишиневского экскурсовода, который нам вообще нужен не был, по большому счету.
Потом остановились на трассе, потому что водители забыли заправится. Дорога из Кишинева до Одессы заняла 7 часов....
До сих пор вижу автобус - содрогаюсь...
Боюсь даже представить неделю в таком ритме.
И главное - за 2 дня почти ничего не удалось увидеть. Даже через окно, потому что наше окно было с браком - запотевшее...
Думаю, в круизе такое количество накладок было бы просто невозможно.