R10 писал(а) 17 окт 2018, 20:41:Вот кстати еще нашел интересные круизы на 11 и 12 ночей от Селебрити. Там их 2 отправления 18го и 26го ноября из FLL. Корабли конечно не очень и цена на первый взгляд дороговатая, но секрет в том что с ними идут предложения бесплатные чаевые, напитки и вайфай и если посчитать то я думаю получится еще дешевле чем более дешевые предложения так как только чаевые это 27 долларов в день за двоих, плюс напитки и вайфай тоже нужные вещи и не дешовые.
oleg159 писал(а) 17 окт 2018, 20:55:Это с чего вы взяли что Silhouette и Reflection от Celebrity корабли не очень? По любому не хуже , а с моей точки зрения и лучше , чем корабли HAL.Цена вполне соответствует их классу.
R10 писал(а) 17 окт 2018, 20:58:oleg159 писал(а) 17 окт 2018, 20:55:Это с чего вы взяли что Silhouette и Reflection от Celebrity корабли не очень? По любому не хуже , а с моей точки зрения и лучше , чем корабли HAL.Цена вполне соответствует их классу.
Чисто субъективное мнение сложилось основываясь на отзывах в инете и количестве пассажиров, на самих этих кораблях я лично не был.
R10 писал(а) 17 окт 2018, 20:41:Вот кстати еще нашел интересные круизы на 11 и 12 ночей от Селебрити. Там их 2 отправления 18го и 26го ноября из FLL. Корабли конечно не очень...
inga-inga2 писал(а) 18 окт 2018, 02:00:Здесь эти корабли хвалят, а не ругают
R10 писал(а) 17 окт 2018, 20:29:Синьор робинзон - спасибо! Буду изучать эти варианты, почитаю отзывы, посмотрю что за острова. Но предварительно вот честно не знаю насчет норвегии, цены у них конечно цены отличные, это может это что то психологическое, но мне вид ихнего оформления что снаружи что внутри вызывает какое то внутреннее отвращение. особенно снаружи вся эта разноцветная мазня попахивает какой то похабщиной, хотя может я ошибаюсь и у меня какой то специфический вкус, не не думаю что буду себя комфортно чувствовать на таком корабле. Еще вот недавно я выкладывал Самит нравится но мало дней
i_crust писал(а) 10 окт 2018, 08:57:А то никто не заметит, не ответит.
oleg159 писал(а) 18 окт 2018, 09:39:Текста у Сеньор Робинзон много, и читать интересно . Но вот суждения спорные. Сравнивать Гетавэй/Бриквэй с Солтис классом просто смешно. Разный уровень. Корабль открытый морю - это вообще нечто.Если каюта с балконом , так и вообще не о чем говорить. С мой точки зрения пользоваться платными услугами в СПА , крайне неразумно . Полно бесплатных развлечений. А вот GYM у Солтис получше будет.То что добавляют кают на уже подержанные корабли , вполне объяснимо.Эффекта новизны нет , нужно делать круизы более доступными по цене. Хотя , что удивительно , цены на круизы на этих судах держаться.Это говорит о их популярности у круизеров. Появляются у Celebrity и новые корабли- EDGE! Вот это принципиально новый и интересный корабль.У HAL ничего подобного нет.Бассейн на открытой палубе в задней части корабля имеет и свои минусы. В открытом море-как правило ветер , и будет все сдувать. Хотя выглядит более эффектно. Но например у Summit , другое решение. На этом месте сделали отличный кинотеатр с мягкими диванами.
И по поводу настоящих кораблей. Мой первый забугорный круиз был на судне Norway в 1995 г. Вот уж настоящий брутальный лайнер, с очень интересной биографией. Так что мне есть с чем сравнить.
синьор робинзон писал(а) 19 окт 2018, 15:26:Например, тема "Почему балкон не прогулочная палуба".
синьор робинзон писал(а) 18 окт 2018, 04:19:Свободный стиль в естественном его понимании приятен всем. Спросите кого-нибудь, ты хочешь чувствовать себя свободно или стесненно?
R10 писал(а) 29 окт 2018, 23:19:Привет все круизерам! Это снова я вас достаю с вопросом о новом круизе который я нашел, очень интересно ваше мнение! Заранее спасибо)
7 NIGHT CARIBBEAN CRUISE
Отправляется 25-11-2018 из Tampa/St.Petersburg
Цена $429 as little as $61.00/night
Корабль: Rotterdam
Порты:Tampa, Florida, UsKey West, Florida, UsSanto Tomas De Castilla, GuatemalaMahogany Bay, Roatan, HondurasCosta Maya, MexicoTampa, Florida, Us
Шипа писал(а) 30 окт 2018, 01:16:Лично мне "свободный стиль" и даром не нужен. Вернее, пусть он будет для тех кому нравится и пусть еще будет "несвободный стиль" потому что лично мне нужна фиксированная смена питания в ресторане и определенный столик на двоих и с одним и тем же официантом и сомелье. Мы в круизе питаемся только в ресторанах (завтрак, ланч и ужин) и я хочу приходить в определенное время за "свой" закрепленный стол, к "своим" официантам и сомелье, которые уже знают, что и как нам нравится и какие напитки мы предпочитаем к ужину.
синьор робинзон писал(а) 30 окт 2018, 03:13:Хотите - идите к своему официанту и только в ресторан в свою смену, хотите - вот вам тот же ресторан, но вариант "в любое время", хотите - идите в буфет, в платные рестораны...
синьор робинзон писал(а) 30 окт 2018, 03:13:Я беру "free style" в кавычки, если говорить о маркетинговой примочке NCL.
синьор робинзон писал(а) 30 окт 2018, 02:54:Тихий ужас.
R10 писал(а) 30 окт 2018, 22:37:Про корабль и т.п. пока продолжаю изучать.
R10 писал(а) 30 окт 2018, 22:37:
Из плюсов я вижу что Сан Диего крутой порт туда можно приехать заранее на пару дней и погулять, арендовать тачку, отель и т.п. и даты хороши тем что День Благодарения можно нормально отметить на суше и потом с спокойной совестью отправляться.
Напишите что думаете. Заранее спасибо!
Корабль прекрасный.
Маршрут - это на вкус и на цвет. Лично для меня Мексика представляет нулевой интерес.
Цена может поколебаться в обе стороны ближе к дате круиза. Но не думаю, что существенно.
.S. Вобщем уже вечером перечитал кучу инфы про корабль и вес равно не могу понять что лучше брать за 699 гарантированную на 4м этаже или за 719 на восьмом? Стоит ли овчинка (переплата) выделки? Что то выбирать придется полюбому и надо спешить так как самолет уже оплачем и назад пути нету и не хочется чтобы все ходовое разкупили пока я думаю)
P.S1. Вобщем уже не важно по поводу комнаты) Почитал отчет Робинзона по поводу корабля впал просто в какой то шок, если там правда так красиво то мне абсолютно все равно что будет в комнате потому выбрал самую дешевую думаю сильно шиковать в первом круизе это лишнее
синьор робинзон писал(а) 31 окт 2018, 19:17:leto_ok,
Даже обычные корабли не обязаны нравиться всем, а лучшие - тем более.
FunCruiseGirl писал(а) 31 окт 2018, 20:02:4 над променадной палубой, 8 под лидо палубой. Обе могут быть шумными.
Не обязательно, но может случиться.
leto_ok писал(а) 31 окт 2018, 19:33:
Лучший по вашему мнению , исключительно. У каждого свой лист и понятия о лучшем .
А чем вас Eurodam обидел ("нелюбимый", да еще самый...)?
leto_ok писал(а) 01 ноя 2018, 17:23:да ,там полупустые бассейны днем,
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Выбираем круиз — лайнер, маршрут, компания, каюта