Как выбирать карибские круизы

Выбор круиза, круизных компаний, выбор круизного лайнера, маршрута круиза и кают на круизном корабле, поиск круизов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как выбирать карибские круизы

Сообщение inga-inga2 » 24 июл 2016, 21:56

AlexTT36, как я уже сказала, это мысли вазапилов так что благодарить по-честному надо его) Но я отталкивалась от этого рейтинга и согласилась с автором. А также с тем, что самые насыщенные маршруты из Сан-Хуана, но выбор кораблей и ценовых предложений лучше из Флориды.

А Селебрити, если я правильно понял, стоит рангом выше всех перечисленных?

Выше. Здесь подробнее Классы круизов - в чём различие?
inga-inga2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 570 раз.
Страны: 113
Отчеты: 3

Сообщение elena_elena » 24 июл 2016, 21:59

Все эти ранги и группы - очень и очень субъективно. Я, например, на Норвегах была один раз и пока не возникло желания повторить. На Карнивале была дважды, и при случае готова пойти в круиз с этой компанией еще раз.
Селебрити, да, считаю, по уровню выше вами перечисленных компаний. А уважаемый синьор робинзон их не любит.Так что даже не знаю...
А Дисней это вообще отдельная тема. Цены на Карибах у них несусветные. Мы попали на их судно только благодаря тому, что поймали относительно недорогую Трансатлантику.
elena_elena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1190 раз.
Страны: 22
Отчеты: 10

Сообщение AlexTT36 » 24 июл 2016, 22:01

inga-inga2 писал(а) 24 июл 2016, 21:56:AlexTT36, как я уже сказала, это мысли вазапилов так что благодарить по-честному надо его) Но я отталкивалась от этого рейтинга и согласилась с автором. А также с тем, что самые насыщенные маршруты из Сан-Хуана, но выбор кораблей и ценовых предложений лучше из Флориды.

А Селебрити, если я правильно понял, стоит рангом выше всех перечисленных?

Выше. Здесь подробнее Классы круизов - в чём различие?

В рамках запланированного путешествия хочу побыть еще немного на суше в штатах, так что наиболее вероятное место отправления -это Флорида.
AlexTT36
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 10

Сообщение inga-inga2 » 24 июл 2016, 22:12

elena_elena, деление типа официальное. А вот восприятие, совершенно согласна -- субъективно и индивидуально. Мне сто раз повтори, что Океания Ривьера не люкс, а я считаю, лучший кораблик. Так же, как и МСЧ -- их многие ругают, а я отношусь с нежностью, особенно к Армонии) А вот на Карнивал пойти -- должен быть очень убедительный мотив...

В рамках запланированного путешествия хочу побыть еще немного на суше в штатах, так что наиболее вероятное место отправления -это Флорида.

Значит, придерживаемся плана Синьора Робинзона)
inga-inga2

Сообщение andreww71 » 24 июл 2016, 22:30

Вообще да, но тут встаёт вопрос наличия детей , если есть, то им там может быть несколько скучновато, и Впши интересы в силу возраста публики. Они там постарше как правило. А кто такие Жисней?
andreww71

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение синьор робинзон » 24 июл 2016, 22:45

Дисней.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение AlexTT36 » 24 июл 2016, 23:25

andreww71 писал(а) 24 июл 2016, 22:30:Вообще да, но тут встаёт вопрос наличия детей , если есть, то им там может быть несколько скучновато, и Впши интересы в силу возраста публики. Они там постарше как правило. А кто такие Жисней?

Я ни в коем случае не отвергаю развлечения, предложенные в том иои ином месте, но считаю, что в первую очередь люди должны уметь развлекать себя сами. Мне думается, в случае с Аллюром, пока мы познакомимся с пароходом, пока все посмотрим, пока приобщимся к его жизни, круиз уже закончится, так что скучать будет некогда). Да и тот факт, что большее кол-во дней пароход будет находится в портах, дает обширное поле деятельности.

Я не знаю, правильно ди я делаю или нет, выбирая для первого круиза Карибы, но мне на подсознательном уровне кажется именно тем, что нам нужно. Почему то не возникает желание отправиться первым круизом по Европе. Кстати, моим первым заграничным опытом туризма была 3-х недельная поездка на Кубу, до сих пор не отпускает))), может именно по-этому меня тянет в те края.

Жисней, это безусловно Дисней!)
Последний раз редактировалось AlexTT36 25 июл 2016, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
AlexTT36
новичок

Сообщение andreww71 » 25 июл 2016, 00:19

Пляж- от самого лучшего по мере убывания, но все хорошие.
Барбадос
Гранд Кайман
Аруба
Сен Мартен
Роатан(Гондурас)
Сен Томас
Козумель
Тортола
Антигуа(пляж с розовым песком)
Природа- Сен Люша, Доминика, Гренада, Антигуа, частично Пуэрто Рико, Гваделупа
Просто интересно, необычно и познавательно как город- Пуэрто Рико, Кюросао, Сен Мартин, Антигуа(связанное с Нельсоном), Нассау
Дайвинг- Бонейр, в остальном вообще можно не выходить.
Снорклинг- Белиз, в остальном только если ехать на руины.
Стингрэй(скаты)- Гранд Кайман
Дельфины- везде.
Мне не понравились совсем - Сен Китс, но там по слухам надо на Невис на пляж ехать, и Сент Винсент. Я не дайвер- поэтому не хочу на Бонейр и хватило одного Белиза
andreww71

Сообщение inga-inga2 » 25 июл 2016, 00:27

AlexTT36 писал(а) 24 июл 2016, 23:25:Я не знаю, правильно ди я делаю или нет, выбирая для первого круиза Карибы, но мне на подсознательном уровне кажется именно тем, что нам нужно.

Если внутренний голос вам подсказывает, что надо на Карибы -- значит, надо на Карибы. Мой первый "настоящий" круиз был по Канарам. Просто проснулась с этой мыслью и начала действовать в том направлении.

AlexTT36 писал(а) 24 июл 2016, 23:25:Почему то не возникает желание отправиться первым круизом по Европе.

Это вы успеете всегда.
inga-inga2

Сообщение синьор робинзон » 25 июл 2016, 00:47

Очень правильно выбираете Карибы для первого круиза.
Они также неплохи и для второго круиза, преходящего в третий.
В самом деле, на Средиземное море успеете.

Какие острова лучше?
Когда выбирают между "избитыми" и "неизбитыми" островами, я всегда спрашиваю, кто их избил и когда.
У вас ситуация идеальная.
Как говорится, никто не избит, ничего не избито.

Для кого карибские круизы?
Для широких масс американского "пролетариата", т.е. либо работающих, либо работавших (пенсионеров). Сюда входят очень обеспеченные люди, Которые могут выбрать дорогие каюты на больших пароходах или "обычные" на маленьких дорогих корабликах, на которые за счет бешеных цен не попадают люди не их круга. Эта третья категория в мизерном меньшинстве - указана в качастве примечания.
Вторая категория по численности - канадцы, европейцы и гости из Азии.
Это массовый вид отдыха.
Люди едут отдохнуть от работы, едут семьями, с детьми, с пожилыми родителями.
К чему это?
К тому, что люди едут не за туманом и не за запахом тайги.
Им нужны безопасные, комфортные, удобно дистижимые места отдыха: пляжи прежде всего, затем приятные прибрежные поселения с шоппингом, а также прогулки несколько глубже от берега - это уже дорого, едут немногие (по сравнению с массовостью заездов) - я сюда не включаю заезды на местных "такси" (открытые автобусы на 15-20 человек на шасси легких грузовиков) на пляжи, что тоже носит массовый характер
Т.е. народ в массе своей не собирается пройти тропами капитана Флинта, поломать ноги на камнях, быть покусанными змеями и жуками, наглотаться пыли, писать за пальмой и т.д.

Это мы поговорили о запросе потребителей.
Теперь возможности - накладываем на это сетку логистики.
Пароход выходит из Флориды (два главных порта там, плюс 2-3 мелких) на семь дней. Пароход должен пройти по островам и сделать за семь дней максимум 4 (больше не получается), минимум три (две - мало) остановки.
Вот и получилось, что основные доступные для такого бизнеса места - это Багамы, северные Антильские острова, а также на западе, у самого континента - Косумель с Роатаном, путь к которым лежит мимо Каймана и Ямайки.
Эти места с годами выработали необходимую инфраструктуру, чтобы имеющуюся там замечательную природу - пляжи и всё такое - подать в лучшем виде, как заказывали - доступно, комфортно, безопасно. Не только местные власти, но и круизные компании постарались.
Более того, некоторые, а именно солидные компании устроили свои "частные острова". Чудные уголки на Багамах - просто острова в море - они арендовали у туземных властей, почистили. причесали, оборудовали для остановки своих пароходов. Никто и ничего туда (ничего существенного), кроме пароходов, не заходит. Живет там персонал, который поддерживает порядок.
Всё это находится в рассматриваемой зоне.
Чем эти острова "лучше"?
Вот этим самым, что они достижимы технически, там чудесно и безопасно, кроме того. еще "фирменные" частные острова - "только для вас".

А что, Канталупа и Манифика не лучше?
Чем они лучше?
Другой песок, другая вода?
Я не был ни на Канталупе, ни на Манифике. Ничего не имею против них персонально. Даже любопытно (несмотря на то, что ответ известен), лучше там песок и вода или нет?
Проверил бы, но не идут туда те пароходы, которые ходят по "унавоженным" островам.
Это еще один, трейтий по очереди упоминания, но не третий по важности фактор: лучшие пароходы ходят по самым популярным сложившимся направлениям с вариациями плюс-минус туда-сюда.
Благодаря высокой регулярности здесь, кроме выбора пароходов, выбор дат, выбор стоимости.

Бог даст, доживем, пойдут хорошие пароходы из Флориды на Канталупу - поедем.

У вас, повторюсь, полная красота.
Для вас все острова хороши.
Я вам собрал в пакет лучшие варианты. С такими вариантами даже не первого ряда пароходы приносят отличные впечатления и хороший отдых.

Я поместил новый видеоролик "Гимн круизам" в тему "Что хорошего и плохого в круизах"
Посмотрите для поднятия настроения.
Там есть кое-что, касающееся ваших перспективных маршрутов и кораблей-кандидатов...

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=110&t=102218&p=7244380#p7244380
Последний раз редактировалось синьор робинзон 25 июл 2016, 00:51, всего редактировалось 1 раз.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение вазапилов » 25 июл 2016, 00:49

Трудно сформулировать четко, почему на первый круиз брать Аллюр и огромных его сестер не стоит.
В голову приходить сравнение: съесть сразу десерт, не попробовав суп и салат
Хочешь радугу увидеть?
Будь готов попасть под дождь!
вазапилов
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение синьор робинзон » 25 июл 2016, 00:55

Минуточку,
В рецептуре указан не один Оазис, а вместе с другим лекарством, в том числе от самого Оазиса...
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение andreww71 » 25 июл 2016, 00:57

Оазис+Эскейп=клиника)))
andreww71

Сообщение elena_elena » 25 июл 2016, 01:05

AlexTT36 писал(а) 24 июл 2016, 23:25:Я ни в коем случае не отвергаю развлечения, предложенные в том иои ином месте, но считаю, что в первую очередь люди должны уметь развлекать себя сами.

Как приятно встретить единомышленника!
А замахнуться можно и нужно - на то, к чему лежит душа. Доверьтесь себе: комментариев еще можно тома написать, а решать все равно вам!
elena_elena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1190 раз.
Страны: 22
Отчеты: 10

Сообщение синьор робинзон » 25 июл 2016, 01:39

Оазисом я обозвал Аллюр.
"Лекартство от Аллюра" - второй круиз по восточным островам. По оригинальной рецептуте это Евродам или Нью-Амстердам. В данном случае замена в команде восточных островов - Каринивал Сплендор.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение AlexTT36 » 25 июл 2016, 01:42

синьор робинзон писал(а) 25 июл 2016, 01:39:Оазисом я обозвал Аллюр.
"Лекартство от Аллюра" - второй круиз по восточным островам. По оригинальной рецептуте это Евродам или Нью-Амстердам. В данном случае замена в команде восточных островов - Каринивал Сплендор.

На счет Оазиса я понял. На счет "лекарства", это в том смысле, что после торжества техники на Аллюре, расслабляемся на более "уютном" и просто Сплендоре? Мне эта идея очень понравилась)! Как будто после шумной дискотеки зайти в кофейню и выпить чашку капучино , перед тем как идти домой.
AlexTT36
новичок

Сообщение синьор робинзон » 25 июл 2016, 01:49

Да, плюс курортные острова.
Сплендор не полная замена отсутствующим, но в известном смысле да. Взять спа и работать по плану.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение andreww71 » 25 июл 2016, 01:52

Плеваться будете после Аллюра на любом Карнивале. Лично мое мнение. Берите вместе с Гетевэем или Эскейпом.
andreww71

Сообщение AlexTT36 » 25 июл 2016, 02:02

andreww71 писал(а) 25 июл 2016, 01:52:Плеваться будете после Аллюра на любом Карнивале. Лично мое мнение. Берите вместе с Гетевэем или Эскейпом.

Плеваться от чего? От класса судна, качества обслуживания, инфраструктуры, качества еды?
AlexTT36
новичок

Сообщение синьор робинзон » 25 июл 2016, 02:14

C Getaway есть вариант.
16 апреля - Гетэвей (от 680)
Norwegian Getaway
Miami, Roatan, Harvest Cay, Costa Maya, Cozumel, Miami
4 departure dates: Apr 2, 9, 16, 23 2017

Я бы не поехал без Каймана по западным островам.
У Дивины маршрут лучше и цена на 250д с персоны меньше.

23 апреля - Аллюр (от 970)
Allure of the Seas
Fort Lauderdale, Nassau, St. Thomas/Charlotte Amalie, Philipsburg/St. Maarten, Fort Lauderdale
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыВыбираем круиз

Включить мобильный стиль