синьор робинзон
Из предложенного - безусловно Конингсдам - первый парень на деревне, в которой три двора. Принцессы просто тошнотворные произведения.
Прочитала я этот отчет по Royal Princess: Принцесса на бобах или завышенные ожидания в круизе с Royal Princess по Карибам , что-то отпугнул он меня.
А вот этот отчет по Конингсдаму как раз вполне себе понравился: Первый американский круиз Конингсдама и неделя сибаритства во Флориде (4-26 ноября 2016) . Мелкий бассейн и отсутствие прогулочной палубы - ну, пусть. В конце концов, плескание в бассейне мы не особенно котируем вообще, а палуба - ну, сравнить-то не с чем, так что от отсутствия полноценной палубы мы страдать не будем, я думаю.
Только вот вышеназванный отчет касается первого круиза Конингсдама на Карибах, поэтому напрашивается закономерный вопрос: так, как в отчете описано, бывает более или менее каждый раз (то, что многое зависит в круизе от конкретной команды корабля, я поняла), или многое из описанного (питание, например) было в честь "дебютного вояжа" по региону?
NCL вам не предлагали, потому что по Карибам у них всего один пароход приемлемый (Гетэвей) и очень слабые маршруты, как и у Ройал Кариббеан. Изредка что-то у них выпадает зажигательное.
А о кораблях TUI Mein Schiff что скажете? Я пока только один отчет на корабле этой компании прочла (по Западным Карибам). Вы, синьор робинзон, эти корабли одними из лучших считаете, если я верно поняла из комментариев в одном из отчетов? Они у Вас вроде в топе, вместе с Евродамом и Амстердамом?
Круизов по ним я пока не смотреал (искала, но не нашла - видать, плохо искала, только немецкий сайт обнаружила, а на круизном агрегаторе почему-то этой компании не было). Стоит ли рассматривать их круизы?
Нельзя ли подвинуть сроки, добавить дни, добавить бюджет?
Бюджет: ну, я наметила 500 тыс, мало? В принципе можно и увеличить.
Добавить дни: отпуск не резиновый, увы. Если круиз 9-11 дней, плюс дня 3-4 Майами, плюс перелеты... Итак более 2-х недель получается. Так что вариант брать круиз 7+7 или сразу 14 дней не рассматривается, к сожалению. Но и 7 дней круиза, я считаю, мало.
Сроки: до ноября проблемы с погодой. В конце ноября уже праздники и толпы. Начало 2018 поздно. Получается, ноябрь - это самый оптимальный вариант в нашем случае.
Если нет, то посмотрите лучше 7 дней - пусть меньше дней, но что-то цельное.
Первая кандидатура, естественно, Евродам (Форт Лодердейл, Грант Турк, Сан-Хуан, Сент-Мартин , Халф Мун Кей, Форт Лодердейл) 12 и 26 ноября. Берите весь набор (thermal suite и два платных ресторана). Корабль с просторными палубами, для романтиков. Этот вариант (качество парохода + маршрут) - "золотое сечение" круизной жизни.
У меня еще в прошлый раз возник вопрос: почему Вы именно этот маршрут считаете краеугольным для первого вояжа? Для меня тут как-то совсем неочевиден ответ. Не могли бы Вы пояснить?
Другой вариант, который тоже на поверхности - Аллюр или Хармони у Ройал Кариббеан. Здесь ради самого развлекательного парохода. Острова второстепенны, хотя пара наберется.
У этих кораблей в нужный период (я даже с октября по декабрь посмотрела) будут только 7-дневные круизы. А в этой связи брать Аллюр и Хармони смысла нет никакого, хотя бы потому, что Евродам и Амстердам тоже предлагают 7-дневные. Но мало 7 дней ведь! Только распробуешь круиз на вкус, а уже пора причаливать(((
Теоретически, наверное, можно взять 2 круиза (7 дней + 4 дня), но пока рассматриваю все-таки один 10/11-дневный круиз.
Шипа
И в начале ноября, еще тепло, океан теплый, можно купаться. Но, не сидите на солнце, даже если пасмурно, сгорите. На моей памяти ураганов в ноябре не было ни разу. У нас официально сезон заканчивается в конце октября. Самые" ураганоопасные" месяцы - август, сентябрь.
Шипа, я как раз Ваши слова "как краеведа", как Вы себя сами назвали в одном из обсуждений, про погоду держала в голове)) Купание обязательно и непременно! Иначе не вижу смысла ехать туда все-таки.
Mycraft
Аналогично...забейте на восток и едьте на запад...там вам будет больше приключений и активного отдыха...как раз то что нужно в медовый месяц(знаю о чём говорю, так как именно так и сделал с моей половинкой в далёком 2009)
Так...ситуация становится все более и более запутанной)) Мне изначально (пару месяцев назад) понравились маршруты по Западным Карибам, но, почитав мнения, поняла, что стоит все же выбрать Восточные или Южные Карибы. "Карибистее" они, что ли)) У меня логика такая: все-таки Карибы в моем представлении - это острова в первую очередь. Маленькие острова. Смотреть Мексику или, к примеру, Белиз путем несколькочасового наскока с круизного корабля - это какая-то иллюзия познания страны. Все равно нужно будет ехать по суше, чтобы эти страны посмотреть. А с островами ситуация иная. Или я не права?
и советую круиз в конце путешествия сделать и сразу после в самолёт и домой...просто лучше круиза уже не станет и пару дней потом там на пляже болтатся будет совсем не интерессно...
Да, такой план в голове и есть пока.