Как выбирать карибские круизы

Выбор круиза, круизных компаний, выбор круизного лайнера, маршрута круиза и кают на круизном корабле, поиск круизов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как выбирать карибские круизы

Сообщение Dubroffsky » 10 май 2017, 13:07

синьор робинзон
Из предложенного - безусловно Конингсдам - первый парень на деревне, в которой три двора. Принцессы просто тошнотворные произведения.

Прочитала я этот отчет по Royal Princess: Принцесса на бобах или завышенные ожидания в круизе с Royal Princess по Карибам , что-то отпугнул он меня.
А вот этот отчет по Конингсдаму как раз вполне себе понравился: Первый американский круиз Конингсдама и неделя сибаритства во Флориде (4-26 ноября 2016) . Мелкий бассейн и отсутствие прогулочной палубы - ну, пусть. В конце концов, плескание в бассейне мы не особенно котируем вообще, а палуба - ну, сравнить-то не с чем, так что от отсутствия полноценной палубы мы страдать не будем, я думаю.
Только вот вышеназванный отчет касается первого круиза Конингсдама на Карибах, поэтому напрашивается закономерный вопрос: так, как в отчете описано, бывает более или менее каждый раз (то, что многое зависит в круизе от конкретной команды корабля, я поняла), или многое из описанного (питание, например) было в честь "дебютного вояжа" по региону?

NCL вам не предлагали, потому что по Карибам у них всего один пароход приемлемый (Гетэвей) и очень слабые маршруты, как и у Ройал Кариббеан. Изредка что-то у них выпадает зажигательное.

А о кораблях TUI Mein Schiff что скажете? Я пока только один отчет на корабле этой компании прочла (по Западным Карибам). Вы, синьор робинзон, эти корабли одними из лучших считаете, если я верно поняла из комментариев в одном из отчетов? Они у Вас вроде в топе, вместе с Евродамом и Амстердамом?
Круизов по ним я пока не смотреал (искала, но не нашла - видать, плохо искала, только немецкий сайт обнаружила, а на круизном агрегаторе почему-то этой компании не было). Стоит ли рассматривать их круизы?

Нельзя ли подвинуть сроки, добавить дни, добавить бюджет?

Бюджет: ну, я наметила 500 тыс, мало? В принципе можно и увеличить.
Добавить дни: отпуск не резиновый, увы. Если круиз 9-11 дней, плюс дня 3-4 Майами, плюс перелеты... Итак более 2-х недель получается. Так что вариант брать круиз 7+7 или сразу 14 дней не рассматривается, к сожалению. Но и 7 дней круиза, я считаю, мало.
Сроки: до ноября проблемы с погодой. В конце ноября уже праздники и толпы. Начало 2018 поздно. Получается, ноябрь - это самый оптимальный вариант в нашем случае.

Если нет, то посмотрите лучше 7 дней - пусть меньше дней, но что-то цельное.
Первая кандидатура, естественно, Евродам (Форт Лодердейл, Грант Турк, Сан-Хуан, Сент-Мартин , Халф Мун Кей, Форт Лодердейл) 12 и 26 ноября. Берите весь набор (thermal suite и два платных ресторана). Корабль с просторными палубами, для романтиков. Этот вариант (качество парохода + маршрут) - "золотое сечение" круизной жизни.

У меня еще в прошлый раз возник вопрос: почему Вы именно этот маршрут считаете краеугольным для первого вояжа? Для меня тут как-то совсем неочевиден ответ. Не могли бы Вы пояснить?

Другой вариант, который тоже на поверхности - Аллюр или Хармони у Ройал Кариббеан. Здесь ради самого развлекательного парохода. Острова второстепенны, хотя пара наберется.

У этих кораблей в нужный период (я даже с октября по декабрь посмотрела) будут только 7-дневные круизы. А в этой связи брать Аллюр и Хармони смысла нет никакого, хотя бы потому, что Евродам и Амстердам тоже предлагают 7-дневные. Но мало 7 дней ведь! Только распробуешь круиз на вкус, а уже пора причаливать(((

Теоретически, наверное, можно взять 2 круиза (7 дней + 4 дня), но пока рассматриваю все-таки один 10/11-дневный круиз.

Шипа
И в начале ноября, еще тепло, океан теплый, можно купаться. Но, не сидите на солнце, даже если пасмурно, сгорите. На моей памяти ураганов в ноябре не было ни разу. У нас официально сезон заканчивается в конце октября. Самые" ураганоопасные" месяцы - август, сентябрь.

Шипа, я как раз Ваши слова "как краеведа", как Вы себя сами назвали в одном из обсуждений, про погоду держала в голове)) Купание обязательно и непременно! Иначе не вижу смысла ехать туда все-таки.

Mycraft
Аналогично...забейте на восток и едьте на запад...там вам будет больше приключений и активного отдыха...как раз то что нужно в медовый месяц(знаю о чём говорю, так как именно так и сделал с моей половинкой в далёком 2009)

Так...ситуация становится все более и более запутанной)) Мне изначально (пару месяцев назад) понравились маршруты по Западным Карибам, но, почитав мнения, поняла, что стоит все же выбрать Восточные или Южные Карибы. "Карибистее" они, что ли)) У меня логика такая: все-таки Карибы в моем представлении - это острова в первую очередь. Маленькие острова. Смотреть Мексику или, к примеру, Белиз путем несколькочасового наскока с круизного корабля - это какая-то иллюзия познания страны. Все равно нужно будет ехать по суше, чтобы эти страны посмотреть. А с островами ситуация иная. Или я не права?

и советую круиз в конце путешествия сделать и сразу после в самолёт и домой...просто лучше круиза уже не станет и пару дней потом там на пляже болтатся будет совсем не интерессно...

Да, такой план в голове и есть пока.
Dubroffsky
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 57

Сообщение elena_elena » 10 май 2017, 13:18

Вы абсолютно правы насчет круиза семь ночей: это категорически мало.
Маршрут для первого круиза по Карибам, мне кажется, совсем не критичным: в первый раз любые острова будут интересны.
Круизы TUI продаются только на немецких сайтах. И вся информация в круизе тоже по-немецки. Меня, например, это не напрягает, но нужно этот момент учитывать.
Вы первым в списке Кенигсдам поставили. Видимо, не зря. Новый корабль, круиз 11 нрчей (не много, и не мало), стоимость вам, видимо, подходит. Решайтесь!
elena_elena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1190 раз.
Страны: 22
Отчеты: 10

Сообщение Mycraft » 10 май 2017, 13:39

Вы пишите что для вас это будет первый круиз и первый раз карибы...плюс медовый месяц плюс вам 30 а не 50...

Так вот зачем вам тогда нужен круиз в 10 или 11 дней? А короткие в 2-4 дня будут вообще одна только суматоха...и для первого раза 7 дней хватит...будут и так эмоции и впечатления выше крыши...

Берите неделю на суше и неделю на борту...не пожалеете и не будет казатся мало...но появится повод ещё раз приехать и посмотреть другую сторону...

Мы аналогично перый раз думали что надо выбрать максимальный круиз итд. всё-таки медовый месяц...и пару лет спустя вот уже пятый раз туда летим на те же карибы и на аналогичную семидневку...семидневки они накатанные у всех так как это главный способ компаний продавать круизы и зарабатывать...тут вам уравновешенно и отдых и развлекаловка...а вот 10 дней уже совсем другое дело...тут и публика другая...

Dubroffsky писал(а) 10 май 2017, 13:07:Смотреть Мексику или, к примеру, Белиз путем несколькочасового наскока с круизного корабля - это какая-то иллюзия познания страны. Все равно нужно будет ехать по суше, чтобы эти страны посмотреть. А с островами ситуация иная. Или я не права?

Мексика и всё остальное аналогично карибы...она ничем не отличается от островов...

И острова смотреть нескочасовыми наскоками аналогичная илюзия...они не такие маленкие как кажется...в круизе вы всё равно увидите только туристические места особенно если поедете на экскурсию с каким-либо местным туроператором...так как всё для вас в первый раз(и вы даже не знаете куда) я далеко не уверен что вы будете сходить на берег и организовать всё сами...

Т.е. какие карибы без разницы...но если вам охото побольше активности и меньше валяния на пляже то это только запад...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение FunCruiseGirl » 10 май 2017, 17:23

У каждого свое отношение и оценка судов.
Мы тоже недавно плавали на Royal Princess и нам очень понравилось.
Само судно, атмосфера, еда, обслуживание.

Круиз из 10 дней на Южные Карибы показался оптимальным. 7 для такого перелета очень мало.
Мы любим все направления на Карибах, но Южное - самое живописное по нашему мнению, ну и не только по нашему.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49

Сообщение синьор робинзон » 10 май 2017, 20:50

Dubroffsky,
Майн Шиффы у меня в топе те, которые Майн Шифф 3 и 4.
Более новые уже не в топе.
В ноябре на Карибах будет Майн Шифф 6 - 2 недели. За сумму, которая нужна на этот круиз, я бы на этом Шиффе не поехал. Как исключение - если бы мне позволили самому нарисовать маршрут на 2 недели.
Но это невозможно, а их маршрут мне никак не нравится.

Почему восточный маршрут ХАЛ/Карнивал "краеугольный"?
Это вступительный билет для новичков, которые открывают для себя круизный бизнес и Карибы.
В случае Евродама или Нью-Амстердама вы знакомитесь с тем, что такое классическое круизное судно высокого класса - это образец, эталон.
Маршрут из удобного порта. Захватывает всё карибское меню (как в ресторане, когда дают попробовать всего): частный остров Халф Мун Кей (извольте ознакомиться), частный водный парк на берегу (Гранд Турк), городская жизнь на Карибах (старый город Сан-Хуан), несравненные гористые природные красоты + пляж (Сент-Томас), а в некоторых случаях замена Сент-Томаса на Сент-Мартин (знаменитый аэропорт на берегу + пляжи).
в трех портах из четырех у вас нет вообще никаких расходов на берегу - всё подкатывается на блюдечке. Только на Снт-Томасе придется заплатить немного за такси-каталку (хорошо отлаженный тарнспорт) и билеты на канатную дорогу. На Сент-Мартине тоже нужно будет ехать - вот вам еще пункт в меню - катание по карибскому острову.
За термал свит нужно будет примерно 250 с пары безлимитно на неделю. Стоит того!
Не забудьте, что на Евродамах нужно брать термал свит и 2 платных ресторана (только не в те дни, когда "гала" ужины в ресторане). Очень молодожённо.

Если все-таки бог пошлет вам 2х7 дней, есть Аллюр 5 ноября в западном направлении. В рекомендации этот пароход не нуждается, один раз нужно побывать. Так вот, как вы сказали, восточные Карибы карибистее, с чем я полностью согласен. Но, если вы думаете о Мексике, то там единственная точка - это пирамиды Чичен Ица (никакие другие не нужны - трата времени). В Чичен Ицу нужно ехать только на экскурсии с парохода. Не все компании предоставляют. А вот Ройал кариббеан (и ХАЛ) предоставляют. $130 с персоны. Необходимо только выяснить, относится ли это к данному конкретному круизу.
Если в сфере вашего интереса, стоит посетить. Место знаковое. По дороге еще на катере покатают два раза. Остальное там пыль и нищета
В этом случае Аллюр у вас расцветает пышным цветом не только как развлекательный пароход, но и как едва ли не самая продолжительная экскурсия на Карибах.
Проект сказочный.
Цены сечас вменяемые.
Аллюр 5 ноября со всеми развлекалками и экскурсией, после чего Евродам 12 ноября с погружением в полный кайф и отдых (как я говорю, в том числе отдых от Аллюра). Для Багамских конец ноября чуть поздновато, но не угадаешь. Может и 30 градусов зимой ударить..
Так что вот так.
Каюты берите внутренние. Приценитесь к катгории "J" на Евродамах. На Аллюре всё равно некогда там сидеть. На Евродамах - весь пароход, как дом родной. Много спокойных мест, спа, спортзал, солнечные ванны, любование морем, прогулки по пароходу, спортплощадка... Нет времени. Ночь ваша всё равно. Если бюджет позволяет, берите балкон, он никогда не помешает.

Берите где-нибудь 2 недели, пишите Ненси и вперед. Вы меня уже разволновали - сами сейчас поедем вместо вас. хотя уже чемоданы складываем в другую сторону...
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение Шипа » 10 май 2017, 21:06

Dubroffsky писал(а) 10 май 2017, 13:07: почему Вы именно этот маршрут считаете краеугольным для первого вояжа? Для меня тут как-то совсем неочевиден ответ.

Такой маршрут хорош больше для любитей пляжного отдыха: два частных острова только с пляжами, сомнительный по безопасности, чистоте и "красоте" Сан-Хуан, и единственный их всех, отличный остров - Ст. Мартен с прекрасной инфраструктурой, кафешками и шопингом, но там особо нет природных красот и приключений, только если яхтинг, там можно поучаствовать в регатах на спортивных яхтах (недешево, но классно).

Тем, кто предпочитает что-то еще, а Карибы предлагают много интересного, помимо пляжей - такой маршрут несколько скучен. И к тому же, 7 дней - это мало для такого длительного перелета. 10-12 - это оптимально, и покупаться, и еще посмотреть.
И потом, надо быть очень осторожным с тропическим солнцем и принимать его в микроскопическим дозах. Это даже не Средиземноморье, где солнце ласковое, тут у нас солнце злое и опасное, а уж на Карибах, еще хуже.
Я сколько видела обгоревших до бордового цвета приезжих (я не приувеличиваю, именно жуткого красно-бордового), радостно кинувшихся загорать и купаться, даже с SPF кремами. Даже больно подумать, какой страшный удар получила их кожа.
Dubroffsky писал(а) 10 май 2017, 13:07:Бюджет: ну, я наметила 500 тыс, мало?

Это порядка $10 000? Должно хватить на 10 дней. А билеты на самолет в эту сумму входят? Если входят, то поэкономите немного, ничего страшного, гостиницу возьмете подешевле, вино будете пить попроще, кстати, на ХАЛах все равно, убогий выбор вин, так что ничего не потеряете.
Шипа
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Dubroffsky » 10 май 2017, 22:52

elena_elena
Вы абсолютно правы насчет круиза семь ночей: это категорически мало.
Маршрут для первого круиза по Карибам, мне кажется, совсем не критичным: в первый раз любые острова будут интересны.

Елена, Вы абсолютно правы. С этой точки зрения, нам проще, чем "бывалым круизерам": если негде в регионе не был, то можно выбирать почти что угодно, и не прогадать)) Точнее, не узнать, прогадал или нет. Уж в следующий раз будем гундеть, собираясь в новый круиз: "Ну, на этом-то острове, помнишь, мы уже были... Как не помнишь? Это ж я там на ежа наступила..."

Круизы TUI продаются только на немецких сайтах. И вся информация в круизе тоже по-немецки. Меня, например, это не напрягает, но нужно этот момент учитывать.

Ага, вот в чем дело. А есть агрегатор, который эти круизы показывает? Хотя бы посмотреть, какие там варианты будут на наш предполагаемый период поездки.

Вы первым в списке Кенигсдам поставили. Видимо, не зря. Новый корабль, круиз 11 нрчей (не много, и не мало), стоимость вам, видимо, подходит. Решайтесь!

Так синьор робинзон был крайне убедителен (еще в феврале, когда я первый раз на стр. 43 спрашивала совета), рекомендуя HAL (Амстердам и Евродам), поэтому я HAL смотрела в первую очередь Но вот по продолжительности круиза подошел Кенингсдам. Да и маршрутом он мне как-то заочно мил (там Барбадос есть, про него пишут "жемчужина Карибов", да и прочие острова...).

Mycraft
семидневки они накатанные у всех так как это главный способ компаний продавать круизы и зарабатывать...тут вам уравновешенно и отдых и развлекаловка...а вот 10 дней уже совсем другое дело...тут и публика другая...

Mycraft, поясните подробнее, пожалуйста! Какая публика на 7-дневных круизах, и какая на 10-дневных, на ваш взгляд?

в круизе вы всё равно увидите только туристические места особенно если поедете на экскурсию с каким-либо местным туроператором...так как всё для вас в первый раз(и вы даже не знаете куда) я далеко не уверен что вы будете сходить на берег и организовать всё сами...

Обижаете. Мы самостоятельные путешественники, и, разумеется, будем тщательно подготовлены к путешествию. Так что этот момент меня пока волнует менее всего.

FunCruiseGirl
Круиз из 10 дней на Южные Карибы показался оптимальным

FunCruiseGirl, Вы за 3-й вариант на Royal Princess?

синьор робинзон
Вы меня уже разволновали - сами сейчас поедем вместо вас. хотя уже чемоданы складываем в другую сторону...

синьор робинзон, я и сама разволновалась не на шутку. Мне сегодня снились Карибы. Я, правда, вчера 2 серии "Пиратов Карибского моря" еще посмотрела)))
А если серьезно, то Вы мне очень много дельного написали, подробно и аргументировано. Нужно обдумать и обмозговать. Хотя и некогда особенно мусолить, надо ж бронировать вскорости)) Но в любом случае, Ваши комментарии мне пригодились и пригодятся еще, я уверена.
Эх...жаль, что нет у нас 2 недель.

Dubroffsky писал(а) Вчера, 15:07:
Бюджет: ну, я наметила 500 тыс, мало?

Это порядка $10 000? Должно хватить на 10 дней. А билеты на самолет в эту сумму входят? Если входят, то поэкономите немного, ничего страшного, гостиницу возьмете подешевле, вино будете пить попроще, кстати, на ХАЛах все равно, убогий выбор вин, так что ничего не потеряете.

Пусть авиабилеты не входят. Я, если честно, довольно-таки с потолка взяла сумму. Но как-никак у нас медовый месяц, так что если сумма увеличится, ну, что ж поделать, так тому и быть.

И еще вопрос, как раз по бюджету: адекватна ли стоимость на эти круизы?
Напомню:

Вариант 1. (Он пока явно побеждает)
11-NIGHT SOUTHERN CARIBBEAN WAYFARER
Ship: HAL ms Koningsdam
Цена (каюта с балконом): 1800 USD

Вариант 2
SOUTHERN CARIBBEAN MEDLEY
10 Days | 6 Ports of Call
Ships: Royal Princess
Цена (каюта с балконом): 1700 USD

Вариант 3
EASTERN CARIBBEAN VOYAGER
10 Days | 6 Ports of Call
Ships: Royal Princess
Цена (каюта с балконом): 1650 USD

Кстати, друзья, вроде все как-то слишком быстро сузилось до Варианта 1 (10 дней с HAL Конингсдам).... Может, кто еще что-то посоветует? Получается, я посмотрела HAL, Princess, Celebrity...и вот нашелся 1 вышеназванный вариант на HAL и 2 на Royal Princess (оба на 10 дней). Вот у Royal я смотрела именно Аллюр и Хармони. Другие суда этой компании проиграют Конингсдаму и рассматривать их не стОит?
Что я упускаю?.. Мне кажется, я что-то упускаю из виду.
Dubroffsky
активный участник

Сообщение Шипа » 11 май 2017, 00:14

Dubroffsky писал(а) 10 май 2017, 22:52:Пусть авиабилеты не входят. Я, если честно, довольно-таки с потолка взяла сумму. Но как-никак у нас медовый месяц, так что если сумма увеличится, ну, что ж поделать, так тому и быть.

Сумма нормальная, не волнуйтесь. Вполне уложитесь, без экономии. Даже с легким шопингом, без ювелирки (хотя, камушки на островах отличные, очень недорогие, в сравнении, конечно). И еще, будте готовы, во Флориде, приличные отели на берегу (прямо на пляже, которые), порядка $300+ за ночь в сезон, вне сезона немного дешевле. Tо, что дешевле, либо довольно потрепанное, либо не на самом берегу и до моря надо идти. Так, что рассчитывайте, пару дней в хорошем в отеле, до и после круиза, плюс еда (в этих отелях в номерах кухни нет, так что только рестораны), плюс налоги - уже почти штука баксов.
Dubroffsky писал(а) 10 май 2017, 22:52:И еще вопрос, как раз по бюджету: адекватна ли стоимость на эти круизы?

Для ХАЛа и Принцессы за балкон - вполне нормальная сумма за 10 дней, ИМХО, даже недорого, на Ройял Каррибиан я не плавала. Поэтому, их цены не знаю.
Dubroffsky писал(а) 10 май 2017, 22:52: Я, правда, вчера 2 серии "Пиратов Карибского моря" еще посмотрела)))

Мы на Доминике были как раз в той расщелине с водопадом, где снимали Пиратов Карибского моря. Там даже впадины от стрел были их можно было потрогать пальцем. Тааак интересно, я потом пересмотрела эпизод, там как раз был уступчик, где мы и стояли. До него надо поплыть и встать, но течение сильное.
Шипа
полноправный участник

Сообщение синьор робинзон » 11 май 2017, 02:10

Dubroffsky,
У Ройал Кариббеан еще есть прекрасная тройка класса Фридом.
Но здесь ситуация трагическая. Буквально на наших глазах средь бела дня два корабля из этой серии подверглись улучшению. Что такое улучшение по-ройалкариббеански: урезать общественное пространство и понатыкать дополнительных кают, где возможно. Нетронутым пока остался Индепенденс, во всяком случае я не слышал пока о его "реновации", господи, прости. Это всё еще превосходное круизное судно, куда лучше Конингсдама (кроме еды).
А вот с парой Либерти и Фридом сложнее. Они по-прежнему привлекательны и более чем убедительны во многих отношениях, но ущерб нанесен, и сравнивать теперь сложнее.
Моё понимание на данный момент: я бы выбрал Ройал Кариббеан при условии хорошего маршрута. А этого у Ройалов нет. Маршруты, за редким исключением, средние или ниже.
Есть в ноябре круизы на Фридом на 7 дней западные, но самостоятельного значения они не имеют. Они украсили бы комбинацию 7+7 в качестве дополнения, но самостоятельно - нет. По этой же причине на сцене нет Norwegian Getaway. Его гоняют по западному маршруту. Как добавка - интересно. Самостоятельно - слабо.
Этот пароход входит в немногочисленную группу судов, образованную по общему признаку: в своей круизной компании данное судно лучше, чем последующее, более новое (аналогичного класса).
Сюда можно включить два Евродама (новый Конингсдам хуже "старого" Нью-Амстердама), три Ройала класса Фридом (новый Квантум хуже "старого" Индепенденса), Селебрити Эклипс (после него пошло вниз шаг за шагом: Силуэтт, Рефлекшен, Эдж), Гетэвей (следующий Эскейп хуже), и т.д.
Так что Гетэвей несет в себе смысл, в отличие от новых "бессмысленных" Принцесс.
У нас был составной круиз с участием Гетэвея, и он его не испортил, наоборот, очень уместно дополнил.

Выходит, что двух недель нет.
Похоже, что поедете на Конингсдаме.
О ценах. Откуда такая цена за каюту с балконом?
Для одного человека это слишком много.
Для двоих это слишком мало.

По Конингсдаму советы аналогичны (глубокий вздох) Евродаму.
1.Платный ресторан Тамаринд - обязательно. Там всё на своих местах.
2. Второй ресоран Пиннакл Грилл, на мой взгляд, потерал шарм в том, что касается обстановки. Но сходить надо.
Сохранится ли лобстерный буфет до ноября 2017 - открытый вопрос.
За этим нужно следить на пароходе. Если да, то это в один из формальных ("гала" по новому стилю) вечеров.
Лобстеры в буфете. Выдаются по принципу из сказки "Горшочек каши". Можно прихватить с собой в каюту (в холодильник) на завтрак. В буфете на столах могут быть заранее выставлены объявления о грядущем лобстерном вечере.
3. Термал свит пострадал - утратил главное качество, собственно гидробассейн. Он есть, но это профанация того, что должно быть.
4. Afternoon tea попробуйте.
Более-менее интимная солнечная палуба - в носовой части надстройки. Центральная солнечная палуба (как на Евродамах) ликвидирована.
На вход-выход из потров открывают смотровую площадку на носу. Не пропустите.
Примерно так.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение Dubroffsky » 11 май 2017, 15:36

Шипа писал(а) 11 май 2017, 00:14: Даже с легким шопингом, без ювелирки (хотя, камушки на островах отличные, очень недорогие, в сравнении, конечно). И еще, будте готовы, во Флориде, приличные отели на берегу (прямо на пляже, которые), порядка $300+ за ночь в сезон, вне сезона немного дешевле. Tо, что дешевле, либо довольно потрепанное, либо не на самом берегу и до моря надо идти. Так, что рассчитывайте, пару дней в хорошем в отеле, до и после круиза, плюс еда (в этих отелях в номерах кухни нет, так что только рестораны), плюс налоги - уже почти штука баксов.

Шипа, спасибо за комментарии. Я если что Вас еще позже потерзаю вопросами насчет ювелирных украшений, с Вашего позволения. Я видела, что Вы писали в соседней теме об этом. Но это уже вопрос десятый.
По наземной части путешествия, докруизной, определяться буду уже после того, как пойму, куда же и на каком корабле мы все-таки отбываем.

Мы на Доминике были как раз в той расщелине с водопадом, где снимали Пиратов Карибского моря. Там даже впадины от стрел были их можно было потрогать пальцем. Тааак интересно, я потом пересмотрела эпизод, там как раз был уступчик, где мы и стояли. До него надо поплыть и встать, но течение сильное.

Здорово!)
Вот с Конингсдамом 11-дневным посмотреть Доминику не удастся, ее нет в маршруте. Ну, ничего страшного, я думаю)

синьор робинзон » Сегодня, 04:10
У Ройал Кариббеан еще есть прекрасная тройка класса Фридом.
Моё понимание на данный момент: я бы выбрал Ройал Кариббеан при условии хорошего маршрута. А этого у Ройалов нет. Маршруты, за редким исключением, средние или ниже.

Индепенденс идет в 9-дневный круиз по восточному направлению, но уже в конце декабря. А до этого семидневки.

Сюда можно включить два Евродама (новый Конингсдам хуже "старого" Нью-Амстердама), три Ройала класса Фридом (новый Квантум хуже "старого" Индепенденса), Селебрити Эклипс (после него пошло вниз шаг за шагом: Силуэтт, Рефлекшен, Эдж), Гетэвей (следующий Эскейп хуже), и т.д.

Спасибо за ликбез! Очень полезно узнать специфику.
Выходит, что двух недель нет.
Похоже, что поедете на Конингсдаме.

Похоже на то. Кроме него были 2 маршрута с Royal Princess, которые по общему мнению здесь проигрывают маршруту HAL'а. А больше вариантов и не остается, получается. Как-то быстро всё сузилось до Конингсдама.

О ценах. Откуда такая цена за каюту с балконом?
Для одного человека это слишком много.
Для двоих это слишком мало.

Это с сайта HAL'a. Цена за 1 человека.
Правда, у них это называется не балкон, а Verandah. Вот цена за Веранду ОТ 1700 USD. И вплоть до 2120 USD.
Есть еще нечто под названием Obstructed Verandah на 100 USD дешевле, я глянула мельком и сходу разницу не нашла на сайте (но я искала не тщательно).
Что скажете? Где дешевле искать? На агрегаторах? У Нэнси?

По Конингсдаму советы аналогичны (глубокий вздох) Евродаму.

Всё изучу... Сперва бы круиз выбрать.
Dubroffsky
активный участник

Сообщение FunCruiseGirl » 11 май 2017, 18:44

Я за вариант 1 или 3

Принцесса мне ближе по духу, но оба судна качественные. Первый раз (а мне так и вообще) не будут заметны "недостатки", их можно с лупой рассматривать.

Первый маршрут мне нравится 11 днями - больше круизных дней лучше. Да и Ст Маартен люблю, правда и Ст Томас тоже жаль пропускать.
Оба маршрута лучше второго из-за набора островов. Тут можно долго вдаваться в подробности. Но люблю Ст Лушу (возьмите экскурсию с Cosol Tours!) , Барбадос, Антигуа...
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Сообщение Шипа » 11 май 2017, 19:55

Dubroffsky писал(а) 11 май 2017, 15:36: Я если что Вас еще позже потерзаю вопросами насчет ювелирных украшений, с Вашего позволения.

Потерзайте.
Dubroffsky писал(а) 11 май 2017, 15:36: Вот цена за Веранду ОТ 1700 USD.

К сожалению, эта цена за так называемую "гарантированную каюту", т.е. то, что достанется. Я лично такие никогда не беру, для меня очень важно самой выбрать место расположения и даже конкретный борт. А если сами выбираете, то дороже. Обычно, самые дорогие балконы - в середине корабля на средних палубах, там качает меньше.
Dubroffsky писал(а) 11 май 2017, 15:36: Где дешевле искать? На агрегаторах?

Дешевле можно, на том же американском сайте, но за три-четыре недели до начала круиза. Надо следить, они часто устраивают распродажи. Мы себе так балкон в отличном месте (цена очень зависит от места расположения каюты на корабле, чем лучше, тем естественно, дороже) взяли за $1100 (на человека) на 12 дней на Карибы, на "Новом Амстердаме". Правда, "Конингсдам" дороже, т.к. корабль новый.
Но у вас будет засада, с билетами на самолет. Трансатлантика, если покупать в такие сроки, намного дороже. Заранее авиабилеты тоже опасно брать, потому что может круиз может быть sold out, либо не будет балконов, они обычно, всегда первыми уходят. Тут не угадаешь. Можно попробовать через ХАЛовский сайт купить авиабилеты, там надо напрямую связаться с ХАЛовским агентом (телефон на сайте), они продают билеты намного дешевле, чем у авиакомпаний.
Шипа
полноправный участник

Сообщение FunCruiseGirl » 11 май 2017, 20:18

Я бы еще вот этот круиз посмотрела

Cruise Line: Celebrity
Ship: Eclipse

11/12 Miami - Florida (Depart 04:00 PM)
11/13 At Sea
11/14 At Sea
11/15 Philipsburg - St. Maarten (08:00 AM - 05:00 PM)
11/16 St. Johns - Antigua (08:00 AM - 05:00 PM)
11/17 Castries - St. Lucia (08:00 AM - 05:00 PM)
11/18 Bridgetown - Barbados (08:00 AM - 05:00 PM)
11/19 At Sea
11/20 Kralendijk - Bonaire (08:00 AM - 06:00 PM)
11/21 Willemstad - Curacao (08:00 AM - 08:00 PM)
11/22 Oranjestad - Aruba (Arrive 08:00 AM)
11/23 Oranjestad - Aruba (Depart 05:00 PM)
11/24 At Sea
11/25 At Sea
11/26 Miami - Florida (Arrive 07:00 AM)

Отличная компания и судно, судно и просто улетный маршрут со всеми предыдущими островами кроме Багам и островами ABC (цивилизованные, безопасные, с сумасшедшим снорклом и нырянием), которые сами по себе прекрасны и очень редки в одном круизе.

26 ноября он кстати дешевле на $150 с человека (внутренняя) , с ночевкой на Курасо, что может быть еще более интересным вариантом.
11/26 Miami - Florida (Depart 04:00 PM)
11/27 At Sea
11/28 At Sea
11/29 Philipsburg - St. Maarten (08:00 AM - 05:00 PM)
11/30 St. Johns - Antigua (08:00 AM - 05:00 PM)
12/01 Castries - St. Lucia (08:00 AM - 05:00 PM)
12/02 Bridgetown - Barbados (08:00 AM - 05:00 PM)
12/03 At Sea
12/04 Kralendijk - Bonaire (08:00 AM - 06:00 PM)
12/05 Willemstad - Curacao (Arrive 08:00 AM)
12/06 Willemstad - Curacao (Depart 05:00 PM)
12/07 Oranjestad - Aruba (08:00 AM - 05:00 PM)
12/08 At Sea
12/09 At Sea
12/10 Miami - Florida (Arrive 07:00 AM)
FunCruiseGirl

Сообщение синьор робинзон » 11 май 2017, 20:49

На сайте, который я использую для ориентировки по ценам и для изучения расписаний (круизшоппинг.ком) вижу цену за каюту с балконом катгории VE (7031) за $3170 на двоих. Это не самая дешевая.
У агента не обязательно цена ниже, но может быть и ниже. Агент может добавить бонусы, обеспечить техническую поддержку во взамоотношениях с круизной компанией.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение Dubroffsky » 11 май 2017, 23:08

Шипа писал(а) 11 май 2017, 19:55:К сожалению, эта цена за так называемую "гарантированную каюту", т.е. то, что достанется. Я лично такие никогда не беру, для меня очень важно самой выбрать место расположения и даже конкретный борт. А если сами выбираете, то дороже. Обычно, самые дорогие балконы - в середине корабля на средних палубах, там качает меньше.

Да, я поняла это, когда смотрела на сайте HAL'a. Мне показалось, что передние (панорамные, кажется?) были самые дорогие. Могу путать, а проверить нет пока возможности. Я правильно понимаю, что самые дорогие каюты и есть самые лучшие по умолчанию, или тут все не так однозначно?

И еще, а чем Вы руководствуетесь, выбирая борт?

Дешевле можно, на том же американском сайте, но за три-четыре недели до начала круиза. Надо следить, они часто устраивают распродажи. Но у вас будет засада, с билетами на самолет. Трансатлантика, если покупать в такие сроки, намного дороже. Заранее авиабилеты тоже опасно брать, потому что может круиз может быть sold out, либо не будет балконов, они обычно, всегда первыми уходят. Тут не угадаешь.

Вот да. То, что незадолго до круиза цены часто имеют тенденцию снижаться, я прочитала в этом разделе. Но караулить в нашем случае черевато провалом. Придется заранее брать.

Можно попробовать через ХАЛовский сайт купить авиабилеты, там надо напрямую связаться с ХАЛовским агентом (телефон на сайте), они продают билеты намного дешевле, чем у авиакомпаний.

Ага, спасибо за совет! Я читала о таком про TUI, кажется, но не думала, что и HAL содействует с билетами.

FunCruiseGirl";
Я бы еще вот этот круиз посмотрела
Cruise Line: Celebrity
Ship: Eclipse

FunCruiseGirl, к сожалению, мы не располагаем двумя неделями именно на круиз. В таком случае придется пожертвовать временем в Майами. А мы там в первый раз окажемся, и приносить эту жертву не хотелось бы

синьор робинзон
На сайте, который я использую для ориентировки по ценам и для изучения расписаний (круизшоппинг.ком) вижу цену за каюту с балконом катгории VE (7031) за $3170 на двоих. Это не самая дешевая.
У агента не обязательно цена ниже, но может быть и ниже. Агент может добавить бонусы, обеспечить техническую поддержку во взамоотношениях с круизной компанией.

Поняла. Буду изучать. Существенная разница получилась в цене по сравнению с сайтом HAL'a...
Указанная Вами, синьор робинзон, цена адекватна за обсуждаемый 11-дневный круиз на Конингсдаме, по Вашему опыту?

Еще у меня все-таки вопрос (может, кто-то порассуждает на эту тему): я прочитала отчет по первому американскому круизу Конингсдама в ноябре 2016. Описанное в отчете мне понравилось. Вопрос мой таков: можно ли ожидать, что в реальности будет так, как описано в отчете (то, что многое зависит в круизе от конкретной команды корабля, я поняла), или "дебютный вояж" по региону обычно в лучшую сторону отличается от последующих? Понимаю, что гарантий никто не даст, но, думаю, знатоки этой темы в курсе, как обычно обстоит дело.
Dubroffsky
активный участник

Сообщение andreww71 » 11 май 2017, 23:14

Dubroffsky,
Если будете смотреть на ХАЛ, то имейте ввиду, что медовый месяц вы будете проводить в окружении публики, где вы будете просто детьми по возрасту.
Dubroffsky писал(а) 11 май 2017, 23:08:а чем Вы руководствуетесь, выбирая борт?

Левый борт называется port side, этим бортом чаще к берегу причаливают, но это не обязательно.
Также от борта зависит рассвет- закат в зависимости от маршрута и количество солнца днем.
Маршруты и корабль, о которых вам написала FunCruiseGirl просто замечательные.
Но я бы наверное предпочел с ночной Арубой. Может потому что я был в ночном Кюросао на Аида Луна
andreww71

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение Dubroffsky » 11 май 2017, 23:38

andreww71 писал(а) 11 май 2017, 23:14:Dubroffsky,
Если будете смотреть на ХАЛ, то имейте ввиду, что медовый месяц вы будете проводить в окружении публики, где вы будете просто детьми по возрасту.

Если честно, это нас как раз не смущает. Выбирая между шумными пьяненькими студентами, семьями с галдящими детьми, подростками и мирно играющими в бинго пенсионерами, однозначно лучше последние))) Они представляются самой безобидной публикой. Или я чего-то не знаю о пенсионерах на круизных кораблях?
У нас же медовый месяц, тусовка особенная не нужна.

Левый борт называется port side, этим бортом чаще к берегу причаливают, но это не обязательно.

Я так и догадывалась. Другого объяснения у меня не нашлось)

Также от борта зависит рассвет- закат в зависимости от маршрута и количество солнца днем.

Так... вот тут сложнее... Если кораблю будет из Флориды идти на восток и юго-восток, а потом у Барбадоса сделает петлю и вернется обратно во Флориду, на рассветы и закаты ориентироваться не стОит, я думаю? Маршрут ведь петлей будет.

Маршруты и корабль, о которых вам написала FunCruiseGirl просто замечательные.
Но я бы наверное предпочел с ночной Арубой.

Я б, наверное, тоже предпочла с ночной Арубой. Но оба круиза 14-дневные. А мы рассматриваем 9-11-дневный круиз.
Dubroffsky
активный участник

Сообщение Шипа » 12 май 2017, 00:23

Dubroffsky писал(а) 11 май 2017, 23:08:Я правильно понимаю, что самые дорогие каюты и есть самые лучшие по умолчанию, или тут все не так однозначно?

Тут все зависит от преференций конкретного человека. Компании, видимо, считают что, чем дороже, тем лучше, но выбор компании часто не совпадает с выбором человека, который покупает каюту, у него могут быть другие требования к "лучшей каюте".
Dubroffsky писал(а) 11 май 2017, 23:08:И еще, а чем Вы руководствуетесь, выбирая борт?

Каким бортом чаще пришвартовывается. Я люблю сидеть на балконе в халате с бокалом вина и наблюдать за процессом.
Dubroffsky писал(а) 11 май 2017, 23:38:пенсионерами, однозначно лучше последние))) Они представляются самой безобидной публикой. Или я чего-то не знаю о пенсионерах на круизных кораблях?

Пенсионеры, они спокойные. Но и развлекухи особой на ХАЛах не ждите. Я поэтому именно на ХАЛах предпочитаю насыщенные портами и приключениями и портах круизы, чтобы на развлекуху на борту ни сил, ни желания уже не было. Тогда, спокойный, респектабельный ХАЛ - то, что надо.
На Принцессах развлечний побольше, корабли тоже очень неплохие, но там такие маленькие каюты, что у меня прямо клаустрафобия, там реально не развернуться, надо брать, как минимум мини свит, особенно на 9-11 дней.
Dubroffsky писал(а) 11 май 2017, 23:08:Вопрос мой таков: можно ли ожидать, что в реальности будет так, как описано в отчете

Не ожидайте супер-пупер еды или чего-то особенного, чтобы не было разочарования. У меня было разочарование с первым круизом на Принцессе, начитавшись отчетов я ждала что-то особенного, но... ничего, потом на Евродаме, тоже ничего такого (ожидала бОльшего), потом поняла, что ничего не надо ждать. Довольно приличное обслуживание, добротная еда, но не более того. Красивое море, интересные порты, спокойный, размеренный отдых - это да.
Шипа
полноправный участник

Сообщение FunCruiseGirl » 12 май 2017, 02:54

Детьми? Я бы сказала внуками, но премиумные линии в оффсизон в длинных круизах все этим грешат. На более новых "больших" судах чуть меньше.
На маленьком ХАЛе мы в 40+ были внуками.
Принцесса может быть чуть помладше.
Но направление и количество портов сильно вкусные.
Нельзя пропустить.

Кстати, да, возраст не всегда плохо. Больше места в бассейнах и вокруг.
Насчёт места в каюте... а нас там не бывает, но я бы не сказала что неудобно. Чай не старые суда NCL.
FunCruiseGirl

Сообщение синьор робинзон » 12 май 2017, 08:25

Dubroffsky писал(а) 11 май 2017, 23:08:Поняла. Буду изучать. Существенная разница получилась в цене по сравнению с сайтом HAL'a...
Указанная Вами, синьор робинзон, цена адекватна за обсуждаемый 11-дневный круиз на Конингсдаме, по Вашему опыту?

Еще у меня все-таки вопрос (может, кто-то порассуждает на эту тему): я прочитала отчет по первому американскому круизу Конингсдама в ноябре 2016. Описанное в отчете мне понравилось. Вопрос мой таков: можно ли ожидать, что в реальности будет так, как описано в отчете (то, что многое зависит в круизе от конкретной команды корабля, я поняла), или "дебютный вояж" по региону обычно в лучшую сторону отличается от последующих? Понимаю, что гарантий никто не даст, но, думаю, знатоки этой темы в курсе, как обычно обстоит дело.

Цену хотелось бы поменьше. В данный момент (мы знаем, что всё меняется) цена от 980 с персоны в каюте без окна.
Это завышенная цена, т.к. за такую цену можно было проехать в прошлом году 12 Барселона-Венеция со всеми портами - супер круиз на Евродаме.
На Карибах цена должна быть ну хотя бы от 750-800 за 11 дней. При хорошем корабле и маршруте такую цену можно было бы принять без оговорок.
Пока такие цены. На Селебрити и Принцесс цены на этом же уровне пока.
На Конингсдаме еще нужно смотреть на расположение каюты. Нежелательно оказаться за шлюпками на 4 палубе, под открытой палубой в корме (рядом с наружной лестницей, что выступает за борт, и выступающим крылом палубы в корме). Ну и как на практически всех кораблях, не оказаться под ходовым ("капитанским") мостиком.
Для сравнения - на Индепенденсе можно с закрытыми выбирать каюту с балконом. Они все хорошие.

Ваш покорный тоже участник первого американского круиза этого парохода.
На обзор он меня не подвиг, но пароход изучен, материал в долгом ящике.
Danet опубликовала очень интересный рассказ. По части самого парохода, видимо, они проверили не всё, потому что в том ключе, в каком там пишется, было бы еще лучше.
У меня впечатления на 4* примерно. Не больше, думаю теперь вот.
Но 4* - это много. Грустно сравнивать с тем, что было (и мого быть), а для новобранцев сойдет.

Цены кают у ХАЛ в сравнении не всегда отражают разницу в качестве кают из-за колебаний цен (маркетинг). Например, распродажи кают с окном по цене внутренних (без окна).

На больших Селебрити такое несоответствие возникает не только от маркетинговых колебаний, но и по причине ошибок в планировке.

"На ХАЛ одни пенсионеры" - это как "рыжий дедушку убил".
На старых судах - да, в основном.
На 7-дневных круизах на Евродаме и Нью-Амстердаме - приличная публика всех возрастов.
На более продолжительных маршрутах больше пенсионеров. Согласен, что это скорее плюс, чем минус.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыВыбираем круиз

Включить мобильный стиль