Dubroffsky писал(а) 11 май 2017, 15:36: Я если что Вас еще позже потерзаю вопросами насчет ювелирных украшений, с Вашего позволения.
Dubroffsky писал(а) 11 май 2017, 15:36: Вот цена за Веранду ОТ 1700 USD.
Dubroffsky писал(а) 11 май 2017, 15:36: Где дешевле искать? На агрегаторах?
Шипа писал(а) 11 май 2017, 19:55:К сожалению, эта цена за так называемую "гарантированную каюту", т.е. то, что достанется. Я лично такие никогда не беру, для меня очень важно самой выбрать место расположения и даже конкретный борт. А если сами выбираете, то дороже. Обычно, самые дорогие балконы - в середине корабля на средних палубах, там качает меньше.
Дешевле можно, на том же американском сайте, но за три-четыре недели до начала круиза. Надо следить, они часто устраивают распродажи. Но у вас будет засада, с билетами на самолет. Трансатлантика, если покупать в такие сроки, намного дороже. Заранее авиабилеты тоже опасно брать, потому что может круиз может быть sold out, либо не будет балконов, они обычно, всегда первыми уходят. Тут не угадаешь.
Можно попробовать через ХАЛовский сайт купить авиабилеты, там надо напрямую связаться с ХАЛовским агентом (телефон на сайте), они продают билеты намного дешевле, чем у авиакомпаний.
FunCruiseGirl";
Я бы еще вот этот круиз посмотрела
Cruise Line: Celebrity
Ship: Eclipse
синьор робинзон
На сайте, который я использую для ориентировки по ценам и для изучения расписаний (круизшоппинг.ком) вижу цену за каюту с балконом катгории VE (7031) за $3170 на двоих. Это не самая дешевая.
У агента не обязательно цена ниже, но может быть и ниже. Агент может добавить бонусы, обеспечить техническую поддержку во взамоотношениях с круизной компанией.
Dubroffsky писал(а) 11 май 2017, 23:08:а чем Вы руководствуетесь, выбирая борт?
andreww71 писал(а) 11 май 2017, 23:14:Dubroffsky,
Если будете смотреть на ХАЛ, то имейте ввиду, что медовый месяц вы будете проводить в окружении публики, где вы будете просто детьми по возрасту.
Левый борт называется port side, этим бортом чаще к берегу причаливают, но это не обязательно.
Также от борта зависит рассвет- закат в зависимости от маршрута и количество солнца днем.
Маршруты и корабль, о которых вам написала FunCruiseGirl просто замечательные.
Но я бы наверное предпочел с ночной Арубой.
Dubroffsky писал(а) 11 май 2017, 23:08:Я правильно понимаю, что самые дорогие каюты и есть самые лучшие по умолчанию, или тут все не так однозначно?
Dubroffsky писал(а) 11 май 2017, 23:08:И еще, а чем Вы руководствуетесь, выбирая борт?
Dubroffsky писал(а) 11 май 2017, 23:38:пенсионерами, однозначно лучше последние))) Они представляются самой безобидной публикой. Или я чего-то не знаю о пенсионерах на круизных кораблях?
Dubroffsky писал(а) 11 май 2017, 23:08:Вопрос мой таков: можно ли ожидать, что в реальности будет так, как описано в отчете
Dubroffsky писал(а) 11 май 2017, 23:08:Поняла. Буду изучать. Существенная разница получилась в цене по сравнению с сайтом HAL'a...
Указанная Вами, синьор робинзон, цена адекватна за обсуждаемый 11-дневный круиз на Конингсдаме, по Вашему опыту?
Еще у меня все-таки вопрос (может, кто-то порассуждает на эту тему): я прочитала отчет по первому американскому круизу Конингсдама в ноябре 2016. Описанное в отчете мне понравилось. Вопрос мой таков: можно ли ожидать, что в реальности будет так, как описано в отчете (то, что многое зависит в круизе от конкретной команды корабля, я поняла), или "дебютный вояж" по региону обычно в лучшую сторону отличается от последующих? Понимаю, что гарантий никто не даст, но, думаю, знатоки этой темы в курсе, как обычно обстоит дело.
Dubroffsky писал(а) 10 май 2017, 22:52:А есть агрегатор, который эти круизы показывает?
KZ-50 писал(а) 29 май 2017, 11:52:Nov 26 2017
KZ-50 писал(а) 29 май 2017, 11:52:Nov 19 2017
KZ-50 писал(а) 29 май 2017, 11:52:Планируем круиз по Карибам в ноябре. Помогите, пожалуйста, с выбором. Покритикуйте корабли и маршруты
12 Days Caribbean-Southern
Celebrity Cruises • Celebrity Silhouette
Fort Lauderdale, San Juan, Philipsburg, St. Lucia/Castries, St. George's/Grenada, Bridgetown, Roseau, Basseterre, Fort Lauderdale
1 departure date: Nov 26 2017
или
10 Days Caribbean-Southern
Holland America Line • ms Koningsdam
Fort Lauderdale, Bonaire, Willemstad/Curacao, Oranjestad, Amber Cove, Grand Turk, Half Moon Cay, Fort Lauderdale
1 departure date: Nov 19 2017
Mycraft писал(а) 30 май 2017, 09:37:А я бы из-за компании выбрал первый круиз...Селебрити будет намного живее чем ХАЛ...по островам по идеи без разницы...оба круиза идут по южным...
queen_V писал(а) 12 апр 2016, 12:26:Ну причина дело десятое. А факт остается фактом, стоянка в Гаване в этом круизе очень длинная. Слишком длинная на мой вкус.
KZ-50 писал(а) 31 май 2017, 17:45:Выбор круизов 10-12 дней видится для нас наиболее оптимальным
KZ-50 писал(а) 31 май 2017, 17:45:каюта с балконом на двоих на Celebrity Silhouette - 2450 $ и 125 $ онборд кредит. По-моему, для 12-дневного круиза очень даже неплохая цена
KZ-50 писал(а) 31 май 2017, 17:45:Вариант перелета -только Майами
Mycraft писал(а) 02 июн 2017, 12:30:Дисней будет дорого...берите Роялов и западные карибы...будет ребёнку очень интерессно...суда класса Фридом или Оазиса = развлекательные парки на море
И такие места как Кайманы(Стингрей Сити или Ферма черепах) и Лабади(Частный полуостров с развлекухой) для детей как раз то что надо...
vippy писал(а) 02 июн 2017, 21:41: Разумеется первым делом меня будет интересовать маршрут.
vippy писал(а) 06 июн 2017, 01:16:Выскажите, пожалуйста, свои мнения
vippy писал(а) 06 июн 2017, 01:16:Дисней Фэнтази
Борис Потехин писал(а) 26 июл 2016, 08:50:Прочитал последние страницы с большим удовольствием. Написано вкусно, интересные тонкости подмечены... Но мой выбор - "восьмёрка" от Косты - за 15 дней круиза 2 дня в море. С таким напряжённым графиком Магика превращается в бед&брекфест с бонусами в виде ужинов, спортзала, представлениями и проч. Пароход незаметно уходит в тень, а на первое место выходят море, пляжи и природа, не считая рома и мулаток в белых штанах . По-моему, неплохо. Откатал в максимальном темпе насыщенную программу - и домой, на отдых.
Да, и в таких вояжах не нужна виза США, а если ещё поймать дешёвые билеты ЭйрФранс из Москвы на Мартинику или Гваделупу, то просто праздник души, тела и кошелька получится .
vippy писал(а) 02 июн 2017, 21:41:синьор робинзон, тогда если можно еще задам вопрос... А у кого лучшая подборка остановок? Потому что жертвовать маршрутом не хотелось бы!
Йети писал(а) 08 июн 2017, 03:43: Любим посмотреть что-нибудь интересное - природу, старые города, нацпарки. Любим снорк.
Йети писал(а) 08 июн 2017, 03:43:- мы очень теплолюбивы и не хотелось бы совсем остаться без теплого купания.
Йети писал(а) 08 июн 2017, 03:43:Внутренняя каюта на троих – $3,537.00, и это в общем-то наш бюджет, ну до 4х тысяч можем дотянуть максимум.
синьор робинзон писал(а) 08 июн 2017, 10:22:Эскейп 6 января + Глори 13 янв по 7 дней.
Выходит по цене почти как Принцесса. Выбрано с учетом времени года.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Выбираем круиз — лайнер, маршрут, компания, каюта