Ищу круиз по Европе в конце мая - начале июня

Выбор круиза, круизных компаний, выбор круизного лайнера, маршрута круиза и кают на круизном корабле, поиск круизов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Anen » 23 авг 2012, 14:23

Я смотрю маршруты по указанным сайтам на наших топиках, но толком ничего не найду нужного... на следующий год (конец мая- начало июня) На Косту Люминозу, с вами и нашими форумчанами, пока не хочется, хотя хороший маршрут, этот маршрут для второго раза, а вот чтобы найти маршрут с Венецией (прибытие - отплытие) с посещением др итальн городов, одного города Франции (Марсель или Канны) и Хорватии (сплит или Дубровник) прибытием в Чивикаветтью или Барселону, ничего не вижу, видела топик, где форумчане кто какие круизы выбрали на будущий год, но там ссылок нет большинство... Судя по архивам - раньше более интересные маршруты, а сейчас почему-то что-то убирают из маршрута... или это не так?

2) мне понравился корабль MSC Splendida - молодая итальянка со своими была на этом корабле последний раз, очень понравилось, и вдруг случайно наткнулась, как вы кому-то пишете в одном из наших топиков, что на Сплендиде чаще всего 70% немцы которым за 70 лет... Это правда?

P.S. пока я только ищу, чтоб убедиться есть ли нужный маршрут и предложить родителям, пойдет ли цена и т.д.

Anen
полноправный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 1
выбор круиза

Re: Ищу круиз по Европе в конце мая - начале июня

Сообщение senator » 23 авг 2012, 22:06

Anen писал(а) 23 авг 2012, 14:23:Я смотрю маршруты по указанным сайтам на наших топиках, но толком ничего не найду нужного... а вот чтобы найти маршрут с Венецией (прибытие - отплытие) с посещением др итальн городов, одного города Франции (Марсель или Канны) и Хорватии (сплит или Дубровник) прибытием в Чивикаветтью или Барселону, ничего не вижу...

239.08.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение синьор робинзон » 25 авг 2012, 20:20

Anen писал(а) 23 авг 2012, 14:23:Я смотрю маршруты по указанным сайтам на наших топиках, но толком ничего не найду нужного... на следующий год (конец мая- начало июня) На Косту Люминозу, с вами и нашими форумчанами, пока не хочется, хотя хороший маршрут, этот маршрут для второго раза, а вот чтобы найти маршрут с Венецией (прибытие - отплытие) с посещением др итальн городов, одного города Франции (Марсель или Канны) и Хорватии (сплит или Дубровник) прибытием в Чивикаветтью или Барселону, ничего не вижу, видела топик, где форумчане кто какие круизы выбрали на будущий год, но там ссылок нет большинство... Судя по архивам - раньше более интересные маршруты, а сейчас почему-то что-то убирают из маршрута... или это не так?

2) мне понравился корабль MSC Splendida - молодая итальянка со своими была на этом корабле последний раз, очень понравилось, и вдруг случайно наткнулась, как вы кому-то пишете в одном из наших топиков, что на Сплендиде чаще всего 70% немцы которым за 70 лет... Это правда?

P.S. пока я только ищу, чтоб убедиться есть ли нужный маршрут и предложить родителям, пойдет ли цена и т.д.

Я не стал бы отправлять своих родителей на одной из двух худших, если не худшей компании MSC.

Два основных варианта для родителей, один запасной и один совсем на худой конец бюджетный.
Цены за год изменятся.

6.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение Anen » 29 авг 2012, 12:39

Всем спасибо за ответ! Отплытие из Венеции по по круизу 12Night Mediterranean Cruise - я нашла. Про второе предложение - не знала. Когда смотрела варианты, то вариантов пока мало. Одним словом, периодически буду мониторить и смотреть, ну а к концу года будет видно. Под маршрут придется подстраиваться, судя по прошлым многочисленным топикам. Да и забыла указать, что рассматриваю маршруты от 7 до 9 дней, но понимаю, что при таком подходе трудно подбирать, хотя вполне возможно.
Anen
полноправный участник

Сообщение Anen » 29 авг 2012, 13:07

Я не стал бы отправлять своих родителей на одной из двух худших, если не худшей компании MSC.
Два основных варианта для родителей, один запасной и один совсем на худой конец бюджетный.

По моим наблюдениям, MSC и Сosta более-менее приемлемые компании для первого раза (цена, качество и т.д.), - восторгов или положительных отзывов много, хотя и минусы встречаются, но насколько поняла, они незначительны, но где их не бывает. И эти компании мне давно импонировали, но умом понимаю, что еще от маршрутов зависит, но я себе сказала, что если вообще никак (корабль -маршрут), тогда уже буду другие компании смотреть.
Вот отзыв недавнишний MSC Fantasia MSC Fantasia (Mediterraneo Occidental,17/08/2012-24/08/2012)
разумеется и другие отзывы впечталяют!
P.S. А по какой причине/настрожило вы назвали одной из худших MSC? может какие-то корабли MSC оправдывают себя, а какие-то нет?
Anen
полноправный участник

Сообщение Anen » 29 авг 2012, 13:11

синьор робинзон писал(а) 25 авг 2012, 20:20: Цены за год изменятся.

Значит, правильнее будет, к концу года или в начале следующего года определяться... спасибо, плюс поставила
Anen
полноправный участник

Сообщение russakowalena » 24 сен 2012, 01:45

Тоже интересуюсь темой круизов, но в первой половине мая, в рамках 1-20 мая, но более желанно в пределах 9-20 мая.
От 7 до 12 дней, но скорее 7-9 дней.
По машруту пока метаюсь, но точно Средизменоморье, скорее, восточное, т е что-то из Хорватии, Греции, Кипра, Турции, а по отправлению, как понимаю, в основном Италия идет тогда.
Если за хорошую цену, то можно и Западное, типа Савона-Барселона или Венеция-Барселона (он вроде редкий).

Из компаний, как прочитала, у Коста дети только за портовые сборы, а других как повезет?
МОжет подскажите какие маршруты стоит смотреть и на какие рассылки подписаться?
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Форумные круизы » 24 сен 2012, 08:07

russakowalena писал(а) 24 сен 2012, 01:45:более желанно в пределах 9-20 мая.
От 7 до 12 дней
за хорошую цену
у Коста дети только за портовые сборы

Вот тут ещё лучше: дети бесплатно совсем
Собираемся в круиз вокруг Европы на Costa Luminosa с 08.05.13
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение senator » 24 сен 2012, 08:10

russakowalena писал(а) 24 сен 2012, 01:45:Тоже интересуюсь темой круизов, но в первой половине мая, в рамках 1-20 мая, но более желанно в пределах 9-20 мая.

Предлагаю бронирование круизов по лучшим ценам!!!
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Anen » 24 сен 2012, 15:57

russakowalena писал(а) 24 сен 2012, 01:45:Тоже интересуюсь темой круизов, но в первой половине мая, в рамках 1-20 мая, но более желанно в пределах 9-20 мая.
По машруту пока метаюсь, но точно Средизменоморье, скорее, восточное, т е что-то из Хорватии, Греции, Кипра, Турции, а по отправлению, как понимаю, в основном Италия идет тогда.
Если за хорошую цену, то можно и Западное, типа Савона-Барселона или Венеция-Барселона (он вроде редкий).

Из компаний, как прочитала, у Коста дети только за портовые сборы, а других как повезет?

Я тоже смотрю классический маршрут, но за последние дни еще не мониторила.... сначала хотела на 8 дней, но по моим наблюдениям интересные классические маршруты от 9 до 12 дней.... наверное, буду так подстраиваться...
А смотрела я на :
1) cruises.com (сайт, о котором говорил Cенатор)
2) www. cruisedirect.ru
3) Kreuzfahrten.de – там русскоговорящая Елена Шнайдер занимается круизами.
4) seascanner.com
5) msccruises.com
и многие другие.
Советую почаще приходить к нам, чтобы во всем разобраться, лучше много читать и читать и спрашивать-консультироваться, обмениваться у наших форумчан... Именно этим методом я нашла вышеописанные круизы...
Пока лично еще ничего не решила... все в процессе... тружусь ведь еще...
Anen
полноправный участник

Сообщение KJKJ » 24 сен 2012, 16:55

Anen, а почему Вы норвегов не рассматриваете? Правда, там немного другие маршруты. Но если взять Jade, то будет отплытие и возвращение в Венецию, с Хорватием и греческими островами. А если удвоить круиз, то Венеций будет аж 3.
Или же Spirit, у которого маршрут начинается в Барселоне и охватывает он Прованс, Стамбул, Афины...

Кроме того, дети там тоже бесплатно.
KJKJ
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение russakowalena » 25 сен 2012, 01:16

Kuskow писал(а) 24 сен 2012, 08:07:
russakowalena писал(а) 24 сен 2012, 01:45:более желанно в пределах 9-20 мая.

Вот тут ещё лучше: дети бесплатно совсем
Собираемся в круиз вокруг Европы на Costa Luminosa с 08.05.13

так там белорусам англ виза нужна, а это страшный геморрой для нас: 15тр и месяц ожидания без паспорта.
Ну и Копенгаген для нас как родной - больше 15 раз уже были, Андалусия в прошлом месяце, остается только Лиссабон из особо интересного.
russakowalena

Сообщение russakowalena » 25 сен 2012, 01:19

KJKJ писал(а) 24 сен 2012, 16:55:Anen, а почему Вы норвегов не рассматриваете? Правда, там немного другие маршруты. Но если взять Jade, то будет отплытие и возвращение в Венецию, с Хорватием и греческими островами. А если удвоить круиз, то Венеций будет аж 3.
Или же Spirit, у которого маршрут начинается в Барселоне и охватывает он Прованс, Стамбул, Афины...

а этих где смотреть стоит? по ссылкам выше?
у норвежской компании на каком-то туре я насчитала детям 450 против 650 взрослого, т е скидка была небольшая.
russakowalena

Сообщение russakowalena » 25 сен 2012, 01:21

Anen писал(а) 24 сен 2012, 15:57:
Я тоже смотрю классический маршрут, но за последние дни еще не мониторила.... сначала хотела на 8 дней, но по моим наблюдениям интересные классические маршруты от 9 до 12 дней.... наверное, буду так подстраиваться...
А смотрела я на :
1) cruises.com (сайт, о котором говорил Cенатор)
2) www. cruisedirect.ru
3) Kreuzfahrten.de – там русскоговорящая Елена Шнайдер занимается круизами.
4) seascanner.com
5) msccruises.com
и многие другие.
Советую почаще приходить к нам, чтобы во всем разобраться, лучше много читать и читать и спрашивать-консультироваться, обмениваться у наших форумчан... Именно этим методом я нашла вышеописанные круизы...
Пока лично еще ничего не решила... все в процессе... тружусь ведь еще...

Спасибо. Я еще думаю, а не удасться ли в январе-феврале уже урвать распродажи, чтобы билеты тоже ловить?
Сегодня в гастрономическую тему по круизам зашла на работе - аж слюной истекла.
russakowalena

Сообщение russakowalena » 25 сен 2012, 01:37

А если выбрать круиз на конец марта, то погода сильно хуже?
Билеты в Рим есть, круиз вот тоже нашелся один, правда обратно в Венецию прибывает:
Код: Выделить всё
Mediterranean-East 8 Days ‣ Costa Cruise Lines ‣ Costa Magica

Day Date (2013) Port Arrive Depart
1 Sun, Mar 24 Rome/Civitavecchia 7:00 P
2 Mon, Mar 25 Savona 9:00 A 4:00 P
3 Tue, Mar 26 Naples 12:30 P 6:00 P
4 Wed, Mar 27 At Sea
5 Thu, Mar 28 Athens/Piraeus 9:00 A 6:00 P
6 Fri, Mar 29 Katakolon 9:00 A 3:00 P
7 Sat, Mar 30 Corfu 8:00 A 6:00 P
8 Sun, Mar 31 Dubrovnik 8:00 A 1:00 P
8 Mon, Apr 1 Venice 9:00 A

Но на круиз.ком дается цена от 649$ с чел, если два взрослых ввожу, то 1200, а если 2взр+2 детей, то ценник 1000на чел
То же самое с Mediterranean-West 7 Days ‣ ‣ Costa Pacifica на 22 марта - 689дол на одного при 2 взр и "нет доступных кают", если 2взр+2 реб.
На Kreuzfahrten.de на этот же круиз 22 марта можно по 450 евро на одного, если 2 взр, есть подороже на 2взр+1 реб и нет мест при 2взр+2 реб.
Это значит, что у Коста мало кают для 4х человек или дети удваивают цену все-таки
russakowalena

Сообщение Anen » 26 сен 2012, 16:01

russakowalena писал(а) 25 сен 2012, 01:37:А если выбрать круиз на конец марта, то погода сильно хуже?
Билеты в Рим есть, круиз вот тоже нашелся один, правда обратно в Венецию прибывает:
Код: Выделить всё
Mediterranean-East 8 Days ‣ Costa Cruise Lines ‣ Costa Magica

Day Date (2013) Port Arrive Depart
1 Sun, Mar 24 Rome/Civitavecchia 7:00 P
2 Mon, Mar 25 Savona 9:00 A 4:00 P
3 Tue, Mar 26 Naples 12:30 P 6:00 P
4 Wed, Mar 27 At Sea
5 Thu, Mar 28 Athens/Piraeus 9:00 A 6:00 P
6 Fri, Mar 29 Katakolon 9:00 A 3:00 P
7 Sat, Mar 30 Corfu 8:00 A 6:00 P
8 Sun, Mar 31 Dubrovnik 8:00 A 1:00 P
8 Mon, Apr 1 Venice 9:00 A

Но на круиз.ком дается цена от 649$ с чел, если два взрослых ввожу, то 1200, а если 2взр+2 детей, то ценник 1000на чел
То же самое с Mediterranean-West 7 Days ‣ ‣ Costa Pacifica на 22 марта - 689дол на одного при 2 взр и "нет доступных кают", если 2взр+2 реб.
На Kreuzfahrten.de на этот же круиз 22 марта можно по 450 евро на одного, если 2 взр, есть подороже на 2взр+1 реб и нет мест при 2взр+2 реб.
Это значит, что у Коста мало кают для 4х человек или дети удваивают цену все-таки

russakowalena, добрый вечер! Я сейчас в "бешеных раздумьях мозга". Планировала промониторить попозже, но вчера у отца потребовали сказать дату отпусков на следующий год! Кошмар! он сказал с 4 июня... А я хотела бы хотя бы в конце мая. так как цены чуть дешевле будут, чем в июне и погода в конце мая тоже должна быть по сути хорошая. Или разницы сильной в цене не будет? Но теперь я пытаюсь отыскать хотя бы приблизительную дату, чтоб ему поточнее знать. Сегодня ввела cruise.com, cruisedirect.com, посмотрела Миддтерриан Вест, компании MSC - выдают только на 7 дней, и всего два корабля Лирику и Поэзию... а на 9-12 дней - нету, ввожу Карнивал - может 10 дней, но выдали одну строчку всего... Неужели сейчас еще не определено хотя бы приблизительно... Я понимаю, что ближе к декабрю будет более-менее известно, но хотя бы примерную дату... ведь многие из наших форумчан бронировали например в октбяре, аж на сентябрь следующего года...откуда они знали маршруты (судя по календарю форумов).
2) Маршруты скорее всего ежегодно почти одни и те же? если да, то может мне залезть в архив круизов...
Anen
полноправный участник

Сообщение Anen » 26 сен 2012, 16:09

3) msccruises.com - ввела Миддтериан, май 2013, выдали что только на 5-7 дней... а где 9-12 дней...((( Эх, тогда вопрос, оставить ли ему 4 июня или лучше перенести на неделю раньше... разница в цене не будет? ну а позже уже буду мониторить по его отпуск...
Anen
полноправный участник

Сообщение russakowalena » 26 сен 2012, 18:39

А мне кажется, что все маршруты уже на местах на май, но классические Средиземноморские маршруты заточены на неделю, с круговым движением и посадкой в каждом из портов.
На 9-12 дней это уже с заходом в Кипр-Турцию или Андалусию-Лиссабон, таких маршрутов намного меньше, чем 7дневок.

А я купила сегодня такой 7дневный за 1200 евро на 4х
http://www.kreuzfahrten.de/Termin/2013-03-25-345384.html?&la=ru
кораблик 2013 года постройки, как поняла, будем на второй неделе после выхода его в море.

на май пока думаю, вот из длинных такой ничего:
http://www.kreuzfahrten.de/Termin/2013-05-09-349488.html?&la=ru
russakowalena

Сообщение russakowalena » 05 окт 2012, 11:39

А подскажите, что лучше по стоянкам-кораблям из этого набора:

Греция, Турция,Хорватия
Msc divina may 11 costa fascinosa may 12
Греция, Хорватия
costa magica, May 13
msc fantasia may 12
Norwegian Jade may 11
Может детям где интереснее?
russakowalena

Сообщение KJKJ » 06 окт 2012, 22:38

russakowalena писал(а) 25 сен 2012, 01:19:
KJKJ писал(а) 24 сен 2012, 16:55:Anen, а почему Вы норвегов не рассматриваете?

а этих где смотреть стоит? по ссылкам выше?
у норвежской компании на каком-то туре я насчитала детям 450 против 650 взрослого, т е скидка была небольшая.

Занятно получилось.
Только что на cruise.com посчитала стоимость самой дешевой каюты на Jade у норвегов на 11 мая 2013 (7 дневный круиз) с размещением ребенка от 3-х лет с двумя взрослыми. Итого: 2 055.70 долларов.

У наших ТА нашла его же по стоимости 23839 рублей на одного с уже включенными налогами и сборами. А ребенок в каюте с двумя взрослыми бесплатно едет. Так-то.

Короче, надо искать.
KJKJ
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыВыбираем круиз

Включить мобильный стиль