Ищу круиз по Европе в конце мая - начале июня

Как выбрать круиз и круизную компанию: советы по выбору маршрута, лайнера и каюты.
Поиск выгодных предложений, сравнение круизов, отзывы о судоходных компаниях.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Anen » 23 авг 2012, 14:23

Я смотрю маршруты по указанным сайтам на наших топиках, но толком ничего не найду нужного... на следующий год (конец мая- начало июня) На Косту Люминозу, с вами и нашими форумчанами, пока не хочется, хотя хороший маршрут, этот маршрут для второго раза, а вот чтобы найти маршрут с Венецией (прибытие - отплытие) с посещением др итальн городов, одного города Франции (Марсель или Канны) и Хорватии (сплит или Дубровник) прибытием в Чивикаветтью или Барселону, ничего не вижу, видела топик, где форумчане кто какие круизы выбрали на будущий год, но там ссылок нет большинство... Судя по архивам - раньше более интересные маршруты, а сейчас почему-то что-то убирают из маршрута... или это не так?

2) мне понравился корабль MSC Splendida - молодая итальянка со своими была на этом корабле последний раз, очень понравилось, и вдруг случайно наткнулась, как вы кому-то пишете в одном из наших топиков, что на Сплендиде чаще всего 70% немцы которым за 70 лет... Это правда?

P.S. пока я только ищу, чтоб убедиться есть ли нужный маршрут и предложить родителям, пойдет ли цена и т.д.

Anen
полноправный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 1
выбор круиза

Re: Ищу круиз по Европе в конце мая - начале июня

Сообщение senator » 23 авг 2012, 22:06

Anen писал(а) 23 авг 2012, 14:23:Я смотрю маршруты по указанным сайтам на наших топиках, но толком ничего не найду нужного... а вот чтобы найти маршрут с Венецией (прибытие - отплытие) с посещением др итальн городов, одного города Франции (Марсель или Канны) и Хорватии (сплит или Дубровник) прибытием в Чивикаветтью или Барселону, ничего не вижу...

senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение синьор робинзон » 25 авг 2012, 20:20

Anen писал(а) 23 авг 2012, 14:23:Я смотрю маршруты по указанным сайтам на наших топиках, но толком ничего не найду нужного... на следующий год (конец мая- начало июня) На Косту Люминозу, с вами и нашими форумчанами, пока не хочется, хотя хороший маршрут, этот маршрут для второго раза, а вот чтобы найти маршрут с Венецией (прибытие - отплытие) с посещением др итальн городов, одного города Франции (Марсель или Канны) и Хорватии (сплит или Дубровник) прибытием в Чивикаветтью или Барселону, ничего не вижу, видела топик, где форумчане кто какие круизы выбрали на будущий год, но там ссылок нет большинство... Судя по архивам - раньше более интересные маршруты, а сейчас почему-то что-то убирают из маршрута... или это не так?

2) мне понравился корабль MSC Splendida - молодая итальянка со своими была на этом корабле последний раз, очень понравилось, и вдруг случайно наткнулась, как вы кому-то пишете в одном из наших топиков, что на Сплендиде чаще всего 70% немцы которым за 70 лет... Это правда?

P.S. пока я только ищу, чтоб убедиться есть ли нужный маршрут и предложить родителям, пойдет ли цена и т.д.

Я не стал бы отправлять своих родителей на одной из двух худших, если не худшей компании MSC.

Два основных варианта для родителей, один запасной и один совсем на худой конец бюджетный.
Цены за год изменятся.

Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение Anen » 29 авг 2012, 12:39

Всем спасибо за ответ! Отплытие из Венеции по по круизу 12Night Mediterranean Cruise - я нашла. Про второе предложение - не знала. Когда смотрела варианты, то вариантов пока мало. Одним словом, периодически буду мониторить и смотреть, ну а к концу года будет видно. Под маршрут придется подстраиваться, судя по прошлым многочисленным топикам. Да и забыла указать, что рассматриваю маршруты от 7 до 9 дней, но понимаю, что при таком подходе трудно подбирать, хотя вполне возможно.
Anen
полноправный участник

Сообщение Anen » 29 авг 2012, 13:07

Я не стал бы отправлять своих родителей на одной из двух худших, если не худшей компании MSC.
Два основных варианта для родителей, один запасной и один совсем на худой конец бюджетный.

По моим наблюдениям, MSC и Сosta более-менее приемлемые компании для первого раза (цена, качество и т.д.), - восторгов или положительных отзывов много, хотя и минусы встречаются, но насколько поняла, они незначительны, но где их не бывает. И эти компании мне давно импонировали, но умом понимаю, что еще от маршрутов зависит, но я себе сказала, что если вообще никак (корабль -маршрут), тогда уже буду другие компании смотреть.
Вот отзыв недавнишний MSC Fantasia MSC Fantasia (Mediterraneo Occidental,17/08/2012-24/08/2012)
разумеется и другие отзывы впечталяют!
P.S. А по какой причине/настрожило вы назвали одной из худших MSC? может какие-то корабли MSC оправдывают себя, а какие-то нет?
Anen
полноправный участник

Сообщение Anen » 29 авг 2012, 13:11

синьор робинзон писал(а) 25 авг 2012, 20:20: Цены за год изменятся.

Значит, правильнее будет, к концу года или в начале следующего года определяться... спасибо, плюс поставила
Anen
полноправный участник

Сообщение russakowalena » 24 сен 2012, 01:45

Тоже интересуюсь темой круизов, но в первой половине мая, в рамках 1-20 мая, но более желанно в пределах 9-20 мая.
От 7 до 12 дней, но скорее 7-9 дней.
По машруту пока метаюсь, но точно Средизменоморье, скорее, восточное, т е что-то из Хорватии, Греции, Кипра, Турции, а по отправлению, как понимаю, в основном Италия идет тогда.
Если за хорошую цену, то можно и Западное, типа Савона-Барселона или Венеция-Барселона (он вроде редкий).

Из компаний, как прочитала, у Коста дети только за портовые сборы, а других как повезет?
МОжет подскажите какие маршруты стоит смотреть и на какие рассылки подписаться?
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Форумные круизы » 24 сен 2012, 08:07

russakowalena писал(а) 24 сен 2012, 01:45:более желанно в пределах 9-20 мая.
От 7 до 12 дней
за хорошую цену
у Коста дети только за портовые сборы

Вот тут ещё лучше: дети бесплатно совсем
Собираемся в круиз вокруг Европы на Costa Luminosa с 08.05.13
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение senator » 24 сен 2012, 08:10

russakowalena писал(а) 24 сен 2012, 01:45:Тоже интересуюсь темой круизов, но в первой половине мая, в рамках 1-20 мая, но более желанно в пределах 9-20 мая.

Предлагаю бронирование круизов по лучшим ценам!!!
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Anen » 24 сен 2012, 15:57

russakowalena писал(а) 24 сен 2012, 01:45:Тоже интересуюсь темой круизов, но в первой половине мая, в рамках 1-20 мая, но более желанно в пределах 9-20 мая.
По машруту пока метаюсь, но точно Средизменоморье, скорее, восточное, т е что-то из Хорватии, Греции, Кипра, Турции, а по отправлению, как понимаю, в основном Италия идет тогда.
Если за хорошую цену, то можно и Западное, типа Савона-Барселона или Венеция-Барселона (он вроде редкий).

Из компаний, как прочитала, у Коста дети только за портовые сборы, а других как повезет?

Я тоже смотрю классический маршрут, но за последние дни еще не мониторила.... сначала хотела на 8 дней, но по моим наблюдениям интересные классические маршруты от 9 до 12 дней.... наверное, буду так подстраиваться...
А смотрела я на :
1) cruises.com (сайт, о котором говорил Cенатор)
2) www. cruisedirect.ru
3) Kreuzfahrten.de – там русскоговорящая Елена Шнайдер занимается круизами.
4) seascanner.com
5) msccruises.com
и многие другие.
Советую почаще приходить к нам, чтобы во всем разобраться, лучше много читать и читать и спрашивать-консультироваться, обмениваться у наших форумчан... Именно этим методом я нашла вышеописанные круизы...
Пока лично еще ничего не решила... все в процессе... тружусь ведь еще...
Anen
полноправный участник

Сообщение KJKJ » 24 сен 2012, 16:55

Anen, а почему Вы норвегов не рассматриваете? Правда, там немного другие маршруты. Но если взять Jade, то будет отплытие и возвращение в Венецию, с Хорватием и греческими островами. А если удвоить круиз, то Венеций будет аж 3.
Или же Spirit, у которого маршрут начинается в Барселоне и охватывает он Прованс, Стамбул, Афины...

Кроме того, дети там тоже бесплатно.
KJKJ
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение russakowalena » 25 сен 2012, 01:16

Kuskow писал(а) 24 сен 2012, 08:07:
russakowalena писал(а) 24 сен 2012, 01:45:более желанно в пределах 9-20 мая.

Вот тут ещё лучше: дети бесплатно совсем
Собираемся в круиз вокруг Европы на Costa Luminosa с 08.05.13

так там белорусам англ виза нужна, а это страшный геморрой для нас: 15тр и месяц ожидания без паспорта.
Ну и Копенгаген для нас как родной - больше 15 раз уже были, Андалусия в прошлом месяце, остается только Лиссабон из особо интересного.
russakowalena

Сообщение russakowalena » 25 сен 2012, 01:19

KJKJ писал(а) 24 сен 2012, 16:55:Anen, а почему Вы норвегов не рассматриваете? Правда, там немного другие маршруты. Но если взять Jade, то будет отплытие и возвращение в Венецию, с Хорватием и греческими островами. А если удвоить круиз, то Венеций будет аж 3.
Или же Spirit, у которого маршрут начинается в Барселоне и охватывает он Прованс, Стамбул, Афины...

а этих где смотреть стоит? по ссылкам выше?
у норвежской компании на каком-то туре я насчитала детям 450 против 650 взрослого, т е скидка была небольшая.
russakowalena

Сообщение russakowalena » 25 сен 2012, 01:21

Anen писал(а) 24 сен 2012, 15:57:
Я тоже смотрю классический маршрут, но за последние дни еще не мониторила.... сначала хотела на 8 дней, но по моим наблюдениям интересные классические маршруты от 9 до 12 дней.... наверное, буду так подстраиваться...
А смотрела я на :
1) cruises.com (сайт, о котором говорил Cенатор)
2) www. cruisedirect.ru
3) Kreuzfahrten.de – там русскоговорящая Елена Шнайдер занимается круизами.
4) seascanner.com
5) msccruises.com
и многие другие.
Советую почаще приходить к нам, чтобы во всем разобраться, лучше много читать и читать и спрашивать-консультироваться, обмениваться у наших форумчан... Именно этим методом я нашла вышеописанные круизы...
Пока лично еще ничего не решила... все в процессе... тружусь ведь еще...

Спасибо. Я еще думаю, а не удасться ли в январе-феврале уже урвать распродажи, чтобы билеты тоже ловить?
Сегодня в гастрономическую тему по круизам зашла на работе - аж слюной истекла.
russakowalena

Сообщение russakowalena » 25 сен 2012, 01:37

А если выбрать круиз на конец марта, то погода сильно хуже?
Билеты в Рим есть, круиз вот тоже нашелся один, правда обратно в Венецию прибывает:
Код: Выделить всё
Mediterranean-East 8 Days ‣ Costa Cruise Lines ‣ Costa Magica

Day Date (2013) Port Arrive Depart
1 Sun, Mar 24 Rome/Civitavecchia 7:00 P
2 Mon, Mar 25 Savona 9:00 A 4:00 P
3 Tue, Mar 26 Naples 12:30 P 6:00 P
4 Wed, Mar 27 At Sea
5 Thu, Mar 28 Athens/Piraeus 9:00 A 6:00 P
6 Fri, Mar 29 Katakolon 9:00 A 3:00 P
7 Sat, Mar 30 Corfu 8:00 A 6:00 P
8 Sun, Mar 31 Dubrovnik 8:00 A 1:00 P
8 Mon, Apr 1 Venice 9:00 A

Но на круиз.ком дается цена от 649$ с чел, если два взрослых ввожу, то 1200, а если 2взр+2 детей, то ценник 1000на чел
То же самое с Mediterranean-West 7 Days ‣ ‣ Costa Pacifica на 22 марта - 689дол на одного при 2 взр и "нет доступных кают", если 2взр+2 реб.
На Kreuzfahrten.de на этот же круиз 22 марта можно по 450 евро на одного, если 2 взр, есть подороже на 2взр+1 реб и нет мест при 2взр+2 реб.
Это значит, что у Коста мало кают для 4х человек или дети удваивают цену все-таки
russakowalena

Сообщение Anen » 26 сен 2012, 16:01

russakowalena писал(а) 25 сен 2012, 01:37:А если выбрать круиз на конец марта, то погода сильно хуже?
Билеты в Рим есть, круиз вот тоже нашелся один, правда обратно в Венецию прибывает:
Код: Выделить всё
Mediterranean-East 8 Days ‣ Costa Cruise Lines ‣ Costa Magica

Day Date (2013) Port Arrive Depart
1 Sun, Mar 24 Rome/Civitavecchia 7:00 P
2 Mon, Mar 25 Savona 9:00 A 4:00 P
3 Tue, Mar 26 Naples 12:30 P 6:00 P
4 Wed, Mar 27 At Sea
5 Thu, Mar 28 Athens/Piraeus 9:00 A 6:00 P
6 Fri, Mar 29 Katakolon 9:00 A 3:00 P
7 Sat, Mar 30 Corfu 8:00 A 6:00 P
8 Sun, Mar 31 Dubrovnik 8:00 A 1:00 P
8 Mon, Apr 1 Venice 9:00 A

Но на круиз.ком дается цена от 649$ с чел, если два взрослых ввожу, то 1200, а если 2взр+2 детей, то ценник 1000на чел
То же самое с Mediterranean-West 7 Days ‣ ‣ Costa Pacifica на 22 марта - 689дол на одного при 2 взр и "нет доступных кают", если 2взр+2 реб.
На Kreuzfahrten.de на этот же круиз 22 марта можно по 450 евро на одного, если 2 взр, есть подороже на 2взр+1 реб и нет мест при 2взр+2 реб.
Это значит, что у Коста мало кают для 4х человек или дети удваивают цену все-таки

russakowalena, добрый вечер! Я сейчас в "бешеных раздумьях мозга". Планировала промониторить попозже, но вчера у отца потребовали сказать дату отпусков на следующий год! Кошмар! он сказал с 4 июня... А я хотела бы хотя бы в конце мая. так как цены чуть дешевле будут, чем в июне и погода в конце мая тоже должна быть по сути хорошая. Или разницы сильной в цене не будет? Но теперь я пытаюсь отыскать хотя бы приблизительную дату, чтоб ему поточнее знать. Сегодня ввела cruise.com, cruisedirect.com, посмотрела Миддтерриан Вест, компании MSC - выдают только на 7 дней, и всего два корабля Лирику и Поэзию... а на 9-12 дней - нету, ввожу Карнивал - может 10 дней, но выдали одну строчку всего... Неужели сейчас еще не определено хотя бы приблизительно... Я понимаю, что ближе к декабрю будет более-менее известно, но хотя бы примерную дату... ведь многие из наших форумчан бронировали например в октбяре, аж на сентябрь следующего года...откуда они знали маршруты (судя по календарю форумов).
2) Маршруты скорее всего ежегодно почти одни и те же? если да, то может мне залезть в архив круизов...
Anen
полноправный участник

Сообщение Anen » 26 сен 2012, 16:09

3) msccruises.com - ввела Миддтериан, май 2013, выдали что только на 5-7 дней... а где 9-12 дней...((( Эх, тогда вопрос, оставить ли ему 4 июня или лучше перенести на неделю раньше... разница в цене не будет? ну а позже уже буду мониторить по его отпуск...
Anen
полноправный участник

Сообщение russakowalena » 26 сен 2012, 18:39

А мне кажется, что все маршруты уже на местах на май, но классические Средиземноморские маршруты заточены на неделю, с круговым движением и посадкой в каждом из портов.
На 9-12 дней это уже с заходом в Кипр-Турцию или Андалусию-Лиссабон, таких маршрутов намного меньше, чем 7дневок.

А я купила сегодня такой 7дневный за 1200 евро на 4х
http://www.kreuzfahrten.de/Termin/2013-03-25-345384.html?&la=ru
кораблик 2013 года постройки, как поняла, будем на второй неделе после выхода его в море.

на май пока думаю, вот из длинных такой ничего:
http://www.kreuzfahrten.de/Termin/2013-05-09-349488.html?&la=ru
russakowalena

Сообщение russakowalena » 05 окт 2012, 11:39

А подскажите, что лучше по стоянкам-кораблям из этого набора:

Греция, Турция,Хорватия
Msc divina may 11 costa fascinosa may 12
Греция, Хорватия
costa magica, May 13
msc fantasia may 12
Norwegian Jade may 11
Может детям где интереснее?
russakowalena

Сообщение KJKJ » 06 окт 2012, 22:38

russakowalena писал(а) 25 сен 2012, 01:19:
KJKJ писал(а) 24 сен 2012, 16:55:Anen, а почему Вы норвегов не рассматриваете?

а этих где смотреть стоит? по ссылкам выше?
у норвежской компании на каком-то туре я насчитала детям 450 против 650 взрослого, т е скидка была небольшая.

Занятно получилось.
Только что на cruise.com посчитала стоимость самой дешевой каюты на Jade у норвегов на 11 мая 2013 (7 дневный круиз) с размещением ребенка от 3-х лет с двумя взрослыми. Итого: 2 055.70 долларов.

У наших ТА нашла его же по стоимости 23839 рублей на одного с уже включенными налогами и сборами. А ребенок в каюте с двумя взрослыми бесплатно едет. Так-то.

Короче, надо искать.
KJKJ
почетный путешественник

Сообщение KJKJ » 06 окт 2012, 23:08

russakowalena, у Divina и Fasсinosa очень маленькие стоянки в портах - от силы увидите только Стамбул.
Magica - не самый большой кораблик.
Если важен размер и развлекухи для детей, то тогда выбирайте из Фантазии и Jade, потому что и лайнеры большие, и время в порту более оптимальное.

Более приспособлен для детского отдыха Jade, по-моему, в том числе есть отдельный детский стол. Однако у него будут два дня в море. С одной стороны, это недостаток - нет новых впечатлений от новых портов, а с другой, можно спокойно поизучать свой "плот", выспаться и покруизить. У него же будет две Хорватии)

Марщрут Фантазии более пляжный, этакий греческий. Если бы Вы поплыли в начале июня, то я выбрала бы, возможно, его. Но это скорее из-за моей любви к Греции.

Еще один нюанс - у MSC в отличие от Costa есть шведский стол на ужин, если основной ресторан по каким-то причинам не удается посетить.
KJKJ
почетный путешественник

Сообщение Anen » 06 окт 2012, 23:57

KJKJ писал(а) 24 сен 2012, 16:55:Anen, а почему Вы норвегов не рассматриваете? Правда, там немного другие маршруты. Но если взять Jade, то будет отплытие и возвращение в Венецию, с Хорватием и греческими островами. А если удвоить круиз, то Венеций будет аж 3.

KJKJ, сорри за задержку... А что-то я не пойму, у Норвегов что вообще нет дней в море... Вот посмотрела пример...
http://cruises.ebookers.com/travel/crui ... ID%5B%5D=0
Anen
полноправный участник

Сообщение Anen » 07 окт 2012, 00:04

Да и что-то не пойму... посмотришь cruisedirect.com - полно маршрутов выдают...даже на 12 н. посмотришь cruise.com - выбор и Западного и Восточного Средиземноморья на 10+days, выдали всего две страницы...
Anen
полноправный участник

Сообщение KJKJ » 07 окт 2012, 00:28

Anen писал(а) 06 окт 2012, 23:57:
KJKJ писал(а) 24 сен 2012, 16:55:Anen, а почему Вы норвегов не рассматриваете?

KJKJ, сорри за задержку... А что-то я не пойму, у Норвегов что вообще нет дней в море... Вот посмотрела пример...
http://cruises.ebookers.com/travel/crui ... ID%5B%5D=0

В этом примере два дня в море точно есть.)
KJKJ
почетный путешественник

Сообщение russakowalena » 07 окт 2012, 00:44

KJKJ писал(а) 06 окт 2012, 22:38:Занятно получилось.
Только что на cruise.com посчитала стоимость самой дешевой каюты на Jade у норвегов на 11 мая 2013 (7 дневный круиз) с размещением ребенка от 3-х лет с двумя взрослыми. Итого: 2 055.70 долларов.

У наших ТА нашла его же по стоимости 23839 рублей на одного с уже включенными налогами и сборами. А ребенок в каюте с двумя взрослыми бесплатно едет. Так-то.

Короче, надо искать.

А что значит ТА? на гоукруиз нет цен на май вообще, остальные круиз.ком, круиздирект, немцев и сайты компаний проверила.
Выходит от 1000 евро МSC , от 1300 евро Коста и от 1600 евро норвиджиан.
Да, и нам 2 ребенка актуальны, а там выбор кают у всех резко сокращается.
russakowalena

Сообщение russakowalena » 07 окт 2012, 00:49

KJKJ писал(а) 06 окт 2012, 23:08:russakowalena, у Divina и Fasсinosa очень маленькие стоянки в портах - от силы увидите только Стамбул.
Magica - не самый большой кораблик.
Если важен размер и развлекухи для детей, то тогда выбирайте из Фантазии и Jade, потому что и лайнеры большие, и время в порту более оптимальное.

Более приспособлен для детского отдыха Jade, по-моему, в том числе есть отдельный детский стол. Однако у него будут два дня в море. С одной стороны, это недостаток - нет новых впечатлений от новых портов, а с другой, можно спокойно поизучать свой "плот", выспаться и покруизить. У него же будет две Хорватии)

Марщрут Фантазии более пляжный, этакий греческий. Если бы Вы поплыли в начале июня, то я выбрала бы, возможно, его. Но это скорее из-за моей любви к Греции.

Еще один нюанс - у MSC в отличие от Costa есть шведский стол на ужин, если основной ресторан по каким-то причинам не удается посетить.

Спасибо за ответ.
Я не расчитываю на пляжи в мае, наоборот хотелось бы больше посмотреть и погулять, пока там жары нет.
Но по стоянкам как-то у всех так тускло на Восточном Средиземноморье, тот же Бари на целый день не видела. Или я что-то упустила?
Мэджику я уже вычеркнула.
russakowalena

Сообщение KJKJ » 07 окт 2012, 01:16

russakowalena, Бари есть у Celebrity, но цены немного иные. Зато маршрут хороший.)
Последний раз редактировалось KJKJ 08 окт 2012, 01:24, всего редактировалось 1 раз.
KJKJ
почетный путешественник

Сообщение russakowalena » 07 окт 2012, 01:48

KJKJ писал(а) 07 окт 2012, 01:16:russakowalena, Бари есть у Celebrity, но цены немного иные. Зато маршрут хороший.)

по ссылке 11 мая Бари нет, но зато есть Валетта. но цены
Или за месяц-два может сильно на них упасть?
Может, конечно, цена на все маршруты хорошая станет, но вот пугает. что кол-во 4хместных на всех кораблях ограничено. Видимо, на такой контингент слабо расчитаны
russakowalena

Сообщение Anen » 07 окт 2012, 21:25

KJKJ писал(а) 07 окт 2012, 01:16:russakowalena, Бари есть у Celebrity, но цены немного иные. Зато маршрут хороший.)

http://cs.cruise.com/cs/forms/cruiseresultsPage.aspx?skin=001&CD=15&CV=568&DF=5/1/2013&Phone=800-300-4804&Ref=BS&PIN=

Вижу, что у Селебрити маршруты интересные... я тож хотела на Селебрити или Принцесс, но цена outside почти 2000$... для первого раза откажусь... рассматриваю корабли, которые Кусков упоминал в темке общефорумного круиза... Карнивал Саншайн (стоянки хорошие, маршруты вполне ничего для первого раза, особенно для моих родителей, ну для меня тоже), Норвегов, Косту и MSC. Наверное, надо уже сейчас быстро выбирать и бронировать, а то хорошие "каюты" уплывут к другим...
Anen
полноправный участник

Сообщение Anen » 07 окт 2012, 21:31

http://cs.cruise.com/cs/forms/cruiseresultsPage.aspx?skin=001&CD=15&CV=568&DF=5/1/2013&Phone=800-300-4804&Ref=BS&PIN=

А что в Бари смотреть-то? Много раз слышала про Бари в маршрутах, но что-то не поняла, чем он привлекателен... или мне нужно еще полазить по нашему форуму...поискать про Бари. Я еще понимаю посмотреть Санторини, Канны или Марсель, Измир, Хайфу, Лиссабон, Малагу, Виго, Майдеру, или еще другие.
Anen
полноправный участник

Сообщение KJKJ » 08 окт 2012, 01:23

Anen, вообще-то про Бари есть целый путеводитель.
Но в основном туристы предпочитают Старый город и Базилику Святого Николая.

Более подробно Порт Бари.

Например, здесь есть Бари и Альберобелло.

russakowalena писал(а) 07 окт 2012, 01:48: Может, конечно, цена на все маршруты хорошая станет, но вот пугает. что кол-во 4хместных на всех кораблях ограничено. Видимо, на такой контингент слабо расчитаны

Трех и четырехместное размещение очень быстро раскупается. По крайней мере, за два-три месяца до круиза иной раз невозможно подобрать каюту с подобным размещением.
Правда, при четырех местном размещении возможен вариант заказа двух кают с проживанием в каждой двух пассажиров. Иногда подобный маневр бывает более выгоден, нежели приобретение оставшихся кают на четверых.

Что касается падения цен на круизы, то тут уж никто не знает, чего ожидать в следующей году от круизного рынка. Не исключено, что падения, подобного этому году, больше не ожидается. Выход только один - постоянно мониторить цены на понравившиеся круизы.
KJKJ
почетный путешественник

Сообщение russakowalena » 08 окт 2012, 01:50

Мне кажется, что словить две рядом каюты тоже не так просто из оставшихся в конце, а отпускать жить самостоятельно в 3 года еще рановато. Или каждому по ребенку в каюту и жить родителям раздельно?
russakowalena

Сообщение KJKJ » 08 окт 2012, 13:28

russakowalena, согласна, что в три года жить отдельно от родителей несколько рановато. По крайней мере, своего я бы не рискнула отпустить в подобное самостотельное плавание)))

На самом деле, в настоящий момент Вы можете забронировать на май все, что вздумается, так как еще много времени впереди.И спокойно можете мониторить иные понравившиеся маршруты и цены на них. Главное - не прозевать дату окончательного платежа, после которой уже ничего не вернут.
KJKJ
почетный путешественник

Сообщение Gamma » 15 окт 2012, 16:09

Извиняюсь, может не в тему, но с телепона сложновато.

Пытаюсь на этот же период по теме выбрать круиз, на нескольких сайтах агрегаторах пробовал.
Так вот, предлагает при бронировании только 4 каюты в начале корабля. Это нормально?
Каюты нужного типа на схемах есть, но нет возможности их выбрать.
Что еще нужно? Не может же быть, что все занято.
Сайты: crusedirect, Ebooker, Seascaner ...
Звезды сияют с небес, Глядя, как мы прожигаем Наши ничтожные жизни, И плачут, и плачут ...
Gamma
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 24

Сообщение Anen » 17 окт 2012, 12:10

Gamma писал(а) 15 окт 2012, 16:09:Извиняюсь, может не в тему, но с телепона сложновато.

Пытаюсь на этот же период по теме выбрать круиз, на нескольких сайтах агрегаторах пробовал.
Так вот, предлагает при бронировании только 4 каюты в начале корабля. Это нормально?
Каюты нужного типа на схемах есть, но нет возможности их выбрать.
Что еще нужно? Не может же быть, что все занято.
Сайты: crusedirect, Ebooker, Seascaner ...

Добрый день, Gamma! А вас сколько человек? чаще всего легче найти каюты двухместные. Трехместные и 4х местные труднее.
Если уж совсем никак, то обращайтесь к агентам. Они могли забрать эти каюты. Либо смотреть непосредственно на сайтах круизных компаний.
Anen
полноправный участник

Сообщение russakowalena » 17 окт 2012, 15:23

А я тоже выбирала между двумя: победило желание увидеть Стамбул.
Так что есть бронь на 11 мая из Венеции на Msc Divina
russakowalena

Сообщение Форумные круизы » 17 окт 2012, 15:40

russakowalena писал(а) 17 окт 2012, 15:23:Так что есть бронь на 11 мая из Венеции на Msc Divina

Не понял! А как же вот это?
russakowalena писал(а) 30 сен 2012, 21:57:Собираемся в круиз вокруг Европы на Costa Luminosa с 08.05.13
Да, бронь прошла. всего 994 евро, 198 евро депозит
Каюта 6216 поближе к русской тусовке.
Форумные круизы

Сообщение russakowalena » 17 окт 2012, 15:46

Так я же писала, что это каюта на двоих, а нас четверо.
Это поездка для моих родных,им русскоязычные важны в круизе плюс к нам в гости заодно.
А мы проводим их в путь и поедем своим ходом по др маршруту и вернемся одновременно с ними.
Пока что на Люминозу мы не надумали, в том числе из-за объяснений по поводу анг визы.
russakowalena

Сообщение Alisia » 17 окт 2012, 22:21

Выбрали круиз с 11 июня из Барселоны, вот этот
Mediterranean-West 7 Days ‣ Costa Cruise Lines ‣ Costa Favolosa
Deck PlansDay Date (2013) Port Arrive Depart
1 Tue, Jun 11 Barcelona 7:30 P
2 Wed, Jun 12 Palma de Mallorca 9:00 A 5:00 P
3 Thu, Jun 13 At Sea
4 Fri, Jun 14 Valletta 9:00 A 6:00 P
5 Sat, Jun 15 Catania 8:00 A 2:00 P
6 Sun, Jun 16 Naples 8:00 A 2:00 P
7 Mon, Jun 17 Savona 10:00 A 5:00 P
8 Tue, Jun 18 Barcelona 2:00 P

Что скажут опытные люди, какие подводные камни могут быть? Я понимаю что Коста это не лучший вариант, но мы с ребенком и цены у других компаний просто зашкаливают,когда на троих, а мы обязательно хотим с балконом. Ребенок рано ложиться спать, не очень где-то посидишь. Смотрела Норвегов- из Барселоны только Эпик и маршрут не нравиться, везде были. А этот очень нравиться мужу, он нигде из этих мест не был. У меня же тяга в Савону, а точнее - в Портофино и окрестности (Спасибо GalaN ). Если сравнивать Эпик и Косту Фавалоса, что предпочтительнее? На Фавалосе ромбики ужасные, конечно, но в остальном судно симпатичное.
Барселона принципиально, даты - нет, плюс-минус неделя вполне можно подогнать билеты.

И не поняла, снимают ли чаевые на ребенка 3 лет?
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 483 раз.
Страны: 41
Отчеты: 51

Сообщение russakowalena » 17 окт 2012, 22:32

Чаевые не снимают, у коста с 4х лет вроде ограничение, у мсц лет до 14, нпо вашей ссылке вкладку с чаевыми можно открыть и почитать.
Мы с 2 детьми, поэтому тоже отклонили норвиджиан, т к при почти равной цене за взрослого добавка за детей у них не нравится, у msc по акции за детей даже портовые сборы не надо было платить, т е цена на 2 и 4х одинаковая.

По маршруту вам виднее, что интереснее.

пс: не встречала пока норвежца, который ни разу не был на Майорке
russakowalena

Сообщение GalaN » 17 окт 2012, 22:33

Хороший маршрут, только в Неаполе и Катанье короткие стоянки. Если в Катанье еще не так страшно, но для Неаполя очень мало времени, толком ничего не увидете.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Alisia » 17 окт 2012, 22:35

russakowalena писал(а) 17 окт 2012, 22:32:пс: не встречала пока норвежца, который ни разу не был на Майорке
Мы не были! Как раз сейчас решали что лучше, отпуск на Майорке или в круиз. Уговорила мужа на круиз с тем что еще задержимся в Барселоне.

GalaN писал(а) Чт окт 18, 2012 12:33 am:Хороший маршрут, только в Неаполе и Катанье короткие стоянки. Если в Катанье еще не так страшно, но для Неаполя очень мало времени, толком ничего не увидете.

Да, Капри мне явно не светит. Но мужу хочется именно по Неаполю побродить, на это времени хватит. Мне принципиально Барселона, так как туда билеты очень хорошие и вообще люблю я этот город и Савона. Все остальное отдала на откуп мужа.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение russakowalena » 17 окт 2012, 23:05

Alisia писал(а) 17 окт 2012, 22:35:Да, Капри мне явно не светит. Но мужу хочется именно по Неаполю побродить, на это времени хватит. Мне принципиально Барселона, так как туда билеты очень хорошие и вообще люблю я этот город и Савона. Все остальное отдала на откуп мужа.

А где туда билеты хорошие? У норвиджиана дорого , райнаир пока не вывесил на май-июнь.
У нас приезд и отъезд из Неаполя, мы решили его точно отхватить, а в Барселоне пока что день побродить, но нам туда все не везет доехать: уже 2 раза отменяли поездку с купленными билетами.
russakowalena

Сообщение Alisia » 17 окт 2012, 23:25

russakowalena писал(а) 17 окт 2012, 23:05:А где туда билеты хорошие? У норвиджиана дорого , райнаир пока не вывесил на май-июнь.

У норведжена отличные билеты! В районе 500 крон в одну сторону на июнь 2013, Осло-Барселона. Двое взрослых и ребенок 2889, это в районе 70 евро на чел в одну сторону. Райнайр тоже видела сегодня, кстати, там даже дороже Норвиджена! И вообще - ну его! В круиз хочеться взять нормальный багаж, так там или надо платить и тогда пропадает весь смысл билетов или запихивать все в ручную кладь!
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение синьор робинзон » 17 окт 2012, 23:31

Carnival Sunshine - 9 дней, включая стоянку с ночевкой в Венеции.
Пароход после капитальной реновации (бывший Carnival Destiny)
Ports of Call: Barcelona, Marseille, Livorno, Rome/Civitavecchia, Naples, Messina, Dubrovnik, Venice
1departure date: Jun 7 2013

Fri, Jun 7 Barcelona 5:00 P
2 Sat, Jun 8 Marseille 7:00 A 5:00 P
3 Sun, Jun 9 Livorno 7:00 A 7:00 P
4 Mon, Jun 10 Rome/Civitavecchia 7:00 A 8:00 P
5 Tue, Jun 11 Naples 7:00 A 7:00 P
6 Wed, Jun 12 Messina 8:00 A 5:00 P
7 Thu, Jun 13 At Sea
8 Fri, Jun 14 Dubrovnik 7:00 A 5:00 P
9 Sat, Jun 15 Venice 1:00 P
10 Sun, Jun 16 Venice

На данный момент для ориентировки смотрю предложения круизшоппингточкаком:

Per Passenger (2) $1,329
Additional Child (1) $459
Cruise TOTAL $3,117

Расчет:
(2) Cruise Fare$2,658.00
(1) Cruise Fare$459.00
(3) Other Charges$474.51*
EST. TOTAL $3,591.51

MSÇ Preziosa - новое судно 7 дней
Ports of Call: Barcelona, Marseille, Genoa, Naples, Messina, Tunis, Barcelona
departure dates: Jun 7

Fri, Jun 7 Barcelona 6:00 P
2 Sat, Jun 8 Marseille 8:00 A 7:00 P
3 Sun, Jun 9 Genoa 8:00 A 5:00 P
4 Mon, Jun 10 Naples 11:30 A 7:30 P
5 Tue, Jun 11 Messina 8:00 A 4:00 P
6 Wed, Jun 12 Tunis 9:00 A 5:00 P
7 Thu, Jun 13 At Sea
8 Fri, Jun 14 Barcelona 9:00 A

Per Passenger (2) $1,319
Additional Child (1) $159
Online Discount (2) $-90
Cruise TOTAL$2,617

Расчет:
(2) Cruise Fare$2,638.00(1)
Cruise Fare$159.00(3)
Government Fees$110.85(2)
AGENCY TO PAX DISCOUNT$-180.00*
EST. TOTAL $2,727.85

По конструкции Фаволоса как пароход гораздо интереснее Эпика.
В пользу Эпика: т.н. freestyle. Закладываете на круиз по 100-120 долларов на человека и посещаете платные заведения. Это норма на Эпике. По питанию получится приличный круиз, не лучший, но приличный.
На Фаволосе еда несравнима с Эпиком.
Шоу - на Эпике будет хотя бы одно профессиональное шоу в театре.
На Фаволосе - больше художественная самодеятельность.

Цены сейчас жуткие, кроме MSC - наклепали кучу огромных плавучих коробов и заполняют по демпинговым ценам.
На другие линии цены тоже упадут ближе к делу (ориентируясь по ситуации прошедшего лета).

Liberty of the Seas - пароход лучше любого из перечисленных выше.
Sunday, June 02, 2013
Mediterranean-West
7 Days
Deluxe Oceanveiw Stateroom with Balcony (E1)
2 Adults,
1 Child
Cruise Fare$2,878.00(1)
Cruise Fare$699.00(3)
Government Fees$286.17*
EST. TOTAL $3,863.17

Sun, Jun 2 Barcelona 5:00 P
2 Mon, Jun 3 Toulon 8:00 A 6:00 P
3 Tue, Jun 4 Villefranche-sur-Mer 7:00 A 7:00 P
4 Wed, Jun 5 Livorno 7:00 A 7:00 P
5 Thu, Jun 6 Rome/Civitavecchia 7:00 A 7:00 P
6 Fri, Jun 7 Naples 7:00 A 7:00 P
7 Sat, Jun 8 At Sea
8 Sun, Jun 9 Barcelona 6:00 A
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение Alisia » 17 окт 2012, 23:55

синьор робинзон писал(а) 17 окт 2012, 23:31:На другие линии цены тоже упадут ближе к делу (ориентируясь по ситуации прошедшего лета).

Спасибо за обозор! Думаете имеет смысл купить билеты, а с круизом подождать? Ну на крайний случай в Барсе отдыхать будем

Вот прочитала что за 60 дней до круиза цены снижаются. Учитывая что билеты купим, а визы нам не нужны, имеет смысл ждать? Цена вроде нормальная, даже на ноябрь сейчас каюта с балконом стоит порядка 560-600 евро, а ноябрь же не июнь!
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение russakowalena » 18 окт 2012, 00:25

Alisia писал(а) 17 окт 2012, 23:55:
синьор робинзон писал(а) 17 окт 2012, 23:31:На другие линии цены тоже упадут ближе к делу (ориентируясь по ситуации прошедшего лета).

Спасибо за обозор! Думаете имеет смысл купить билеты, а с круизом подождать? Ну на крайний случай в Барсе отдыхать будем

Вот прочитала что за 60 дней до круиза цены снижаются. Учитывая что билеты купим, а визы нам не нужны, имеет смысл ждать? Цена вроде нормальная, даже на ноябрь сейчас каюта с балконом стоит порядка 560-600 евро, а ноябрь же не июнь!

У нас прециоса и маршрут, что выше, но мы там купили билеты давно, поэтому выбирали из того, что подходило, тем более Пасха не совсем низкий сезон.
Ну и вам проще с 1 ребенком, т к при наших двоих выбор резко сужается, а одного в каюте или дома не оставишь.
Идея с билетами хороша, если брать билеты дней на 12-14, выбирать за 1-2мес что есть по выгодным ценам на 7-9 дней, и остальное оставлять на Барсу-побережье. Балконы в горящие позиции обычно входят.
норвиджиан по 500 не на все даты отнюдь. на те же майские праздники 2700нок на одного человека туда-обратно
russakowalena

Сообщение синьор робинзон » 18 окт 2012, 03:08

Да, есть такой вариант - планировать круиз из крупного порта, откуда отправляется много судов - билеты на самолет взять, а с круизом повременить и помониторить цены.
Тут свои риски, но это вариант.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 18 окт 2012, 04:25

Вас трое... и кают на троих может просто не случиться. Риск.

Компания, через которую собираетесь бронировать, берет штраф за пересмотр цены? ( Revisable Fare/ Quick Saver) Если нет, или это небольшой штраф, имеет смысл положить депозит и следить за динамикой цен.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Форумные круизы » 18 окт 2012, 04:40

На троих не ждать! Было уже такое, тоже меня все переспаривали, что цены снижаются, тоже всем объяснял, что снижаются "не на троих". И в итоге на троих только выросло всё. Так что, на троих однозначно не ждать
Форумные круизы

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыВыбираем круиз — лайнер, маршрут, компания, каюта

Включить мобильный стиль

Loading...