Подбираю трансатлантический круиз для родителей на осень 2013

Выбор круиза, круизных компаний, выбор круизного лайнера, маршрута круиза и кают на круизном корабле, поиск круизов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Подбираю трансатлантический круиз для родителей на осень 2013

Сообщение Arina BY » 22 янв 2013, 05:56

Собрала мысли в кучу , изучила материалы - к советам и обсуждению готова )))

Имеем : Родители , на момент круиза маме - 66, папе - 68. У папы диабет ( инсулин ), у мамы - куча всего ( не перечислишь) и обязательное условие - меньше шума и громкой современной музыки ( сильнейшие головные боли) + страх потеряться и не успеть .

Голубые мечты : Папа - Бермуды ( почему именно они, не знаю, наверное Дискавери насмотрелся)
Мама - опера ( или вдруг - удача - сольник знаменитости ) в известном мировом конц. зале.
Оба - Нью Йорк ( банально, но как то так)
Я - подарить любимым родителям незабываемый, качественный отдых , черт с ней, новой машиной. Три года езжу на старой и еще
поезжу

Бюджет - около 300 000 тыс. ( желательно меньше, но чувствую никак )

Желательное условие - как можно меньше перелетов.

В принципе их вполне устроила бы и Европа. Там тоже масса мечт, но я все таки выбрала Америку + трансатлантику. Т.к. Европа близко, можно и позже съездить и не обязательно в круиз. А вот возможность увидеть белоснежные пляжи с нереальным цветом воды из детских мечтаний и т.д. - с каждым годом все меньше и меньше.

Перелопатила все что можно, наш форум, круизкритик и т.д. и т.п.
Предлагаю к обсуждению следующие варианты , со всеми плюсами и минусами на мой взгляд ( может не совсем правильными)

1. Вариант № 1 (Пока самый приемлемый) :

а) Прилет в Нью Йорк - 3 дня, посещение Метрополитен оперы или Бродвей ( "Призрак оперы") - выбираем из того что будет .
б) Перелет в Майами - небольшой отдых - дня 2 дня на побережье. ( Без экскурсий, только пляж)

в) Круиз Oceania Cruises: Riviera 07.04 -21.04 Майами, штат Флорида, - Барселона

1. Майами, штат Флорида / США Восточное побережье - 17:00
2-3 . Два дня в море
4. Кингс Ворф / Бермуды - 09:00
5. Кингс Ворф / Бермуды - 17:00
6-10.- 5 дней в море
11.Фуншал, о. Мадейра / Португалия 08:00 18:00
12. На море
13. Танжер (Танджа) / Марокко 08:00 17:00
14. На море
15. Барселона / Испания
г) День в Барселоне.

Стоимость круиза на данный момент - 2200 евро балкон. Внутренние по 1460 и с окном по 1850 уже проданы ( и вряд ли будут , т.к. их на корабле очень мало - изучила план палуб.

Плюсы - посещаем все мечты (Особенно радуют 2 дня на Бермудах)
Всего 3 перелета.
Круиз высокого класса в каюте с балконом , мало людей, много классич. музыки и шоу. Отсутствие шумной анимации. Хорошая кухня.
Включено все, кроме алкоголя + возможность один раз посетить бесплатно каждый спец. ресторан.
Разрешается пронести 3 бутылки спиртного офиц. Но они алкоголики еще те , бутылку вряд ли осилят .
Неплохие порты захода ( немного смущает Танжер)
У мамы как раз 9 апреля ДР - будет круто
В марте - апреле около Бермуд пасутся киты
Достаточно демократичный дресс код на корабле.
Минусы - в стоимость не включены чаевые ( около 15 дол. в день с чел.),
маленький корабль- больше качка. Плюс вычитала, что у Бермуд качка всегда (((

Вариант № 2 :

а) Нью Йорк (см. выше)
б) Отдых не в Майаме, а на Мексик. заливе ( Неаполь) - дней 5 ( из-за пляжей)

в) Круиз Azamara Club Cruises: Azamara Quest 27.03 - 11.04
Майами, штат Флорида - Вильфранш

1. Майами, штат Флорида / США Восточное побережье - 17:00
2 -8. 7 дней в море.
9. Понта-Делгада, о. Сан-Мигел; Азорские о-ва / Португалия 08:00 17:00
10-11. 2 дня в море
12. Гибралтар / Великобритания 08:00 16:00
13. Картахена, Андалузия / Испания 09:00 15:00
14. Маон, о. Менорка (Балеары) / Испания 11:00 16:00
15. Канны / Франция 10:00 22:00
16. Вильфранш / Франция 06:00

г) Один день в Ницце

Стоимость круиза - 2231 евро - внутренняя каюта.

Плюсы -
То же три перелета.
В стоимость включено все и чаевые и спиртное.
Также небольшой ( еще меньше) уютный и качественный кораблик ( см. выше)
Более интересные порты захода в Европе.

Минусы - Нет Бермуд
Внутренняя каюта против балкона.
Больше затрат в портах захода.
Корабль еще меньше- качка еще больше (((

По итогу 1 и 2 ой вариант по цене выходят приблизительно одинаково.

Вариант № 3 : ( Более бюджетный корабль)

а) Нью Йорк
б) Перелет на Бермуды - отдых дней 5 ( нашла неплохой отель со своей пещерой возле Бот. сада)
в) Перелет в Майами - и сразу в круиз.

г) - Круиз - присмотрелась к Селебрити, т.к. судя по отзывам с круизкритика - наиболее близкая к Премиум и люксам компания.
Маршрутов на 2014 год не выдают еще, но судя по 2103 могут быть очень интересные варианты.
Например : http://www.kreuzfahrten.de/Termin/2013- ... tml?&la=ru или
http://www.kreuzfahrten.de/Termin/2013- ... tml?&la=ru

Стоимость от 1300 до 1450 евро за балкон
д) День в городе прибытия.

Плюсы :
Полноценный отдых на Бермудах. Прогулки, пляжи, закаты- рассветы. Не галопом по Европам )))
Очень интересные порты захода в Европе. ( самый неплохой набор на мой взгляд)
большой корабль - меньше качка.

Минусы:
Больше перелетов ( 4, а не 3)
Большой корабль, а значит большое - больше 2000 тыс кол-во людей. Соотв. - шум, анимация, громкая музыка. скопление около бассейна и в
столовой Т.е. не очень то и приватно .
Больше затрат на корабле, т.к. чай-кофе- только во время еды. Также читала на круизкритике, что присутствует явное навязывание всего
платного, начиная от спиртного. Постоянно подбегают, предлагают и т.д. . Зная своих родителей- будут неловко себя чувствовать постоянно
отказывая и по итогу - сидеть где-нибудь в каюте.

По затратам вариант 3 также близок к № 1 и № 2.

Ну и в случае если не дадут вдруг Штаты визу - буду рассматривать варианты из Барбадоса или Мартиники ( отдых там дней 5-6 и круиз.) . В этом случае можно круиз Сильверсиа или даже Сиаборта , т.к. отпадает Нью Йорк и Майами ( экономим). А в театр или Ла Скала или Мадрид.

Кстати у Сильверсиа тоже есть круиз с двумя днями на Бермудах , причем с возможностью сесть на корабль в самих Бермудах. Дорого правда получается, дороже чем все варианты + порты по Европе : Мадейра да Лиссабон.

Минусы Сильверсиа и Сиаборта - больше (на мой взгляд ) пафосности и дресс код построже - не очень то уютно моим там будет (((

Вот еще интересно - а у других компаний ( той же Океании или Селебрити ) - есть возможность сесть на корабль не в порте выхода, а позже ?

Вопросы :

Какой из вариантов все же лучше ? Исходя из :

1. Балкон против внутренней ( чаевые или все вкл.)
2. Порты захода .
3. продолжительность отдыха на суше - пляж , парки и т.д.
4. Сами корабли.
5. Питание.

Вроде пока все. Если что буду добавлять.

Да, во всех сухопутных местах планируется бронирование недорогих апарт. с возможностью готовить самим. За Шенген тоже не переживаю, т.к. за этот год польский или литовский мультик получим без проблем.

И вот еще - стоит ли оформлять "страховку от невыезда", т.к. планирую бронировать круиз в феврале . А вдруг визу не дадут - а круиз оплачен уже.

Спасибо всем кто прочел )))

Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 8
Отчеты: 9
помощь с выбором круиза

Re: Трансатлантика 2014 с многими "но".

Сообщение FunCruiseGirl » 22 янв 2013, 06:24

Пока что много информации, но пару мыслей.

1) А они вообще большие путешественники? Как-то мне кажется несколько смелый маршрут для почти 70-летних людей в других странах. Как у них, кстати, с английским?
2) Им нужна будет серьезная медицинская страховка.
3) Если они никогда не бывали в круизе, то сразу трансатлантик может быть много.

Суда можно смотреть если не люкс, то Princess, HAL, Celebrity, да в принципе и Royal. На них должна быть неплохая цена для трансатлантика, если хотите посмотрите свит.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Arina BY » 22 янв 2013, 06:57

FunCruiseGirl писал(а) 22 янв 2013, 06:24:1) А они вообще большие путешественники? Как-то мне кажется несколько смелый маршрут для почти 70-летних людей в других странах. Как у них, кстати, с английским?
2) Им нужна будет серьезная медицинская страховка.
3) Если они никогда не бывали в круизе, то сразу трансатлантик может быть много.

1. В прошлом путешественники большие. И байдарки и плоты и всю Прибалтику и Крым на машине изъездили + Грузия , Узбекистан - т.е. практически все что можно было в СССР посмотреть. Такое ,слегка диссидентское . поколение советских инженеров. + оба дети военных, т.е переезды, новые условия, новые лица и трудности испытывали с детства
8 лет назад отправляла их в Тунис , причем из Варшавы с польской турфирмой. Сами нашли аэропорт ( не на такси), представителя фирмы, долетели, заселились- обошли все окрестности , подружились с польской семьей ,( до сих пор общаются ). Потом в Варшаве еще 3 дня тусовались.

Английский да - слегка засадно. На уровне школы ( у сына регулярно уроки проверяли). Т.е. запас существительных есть. (У меня кстати не намного лучше - но ведь езжу). Но купим видеоуроки- пусть тренируются хотя бы базово + нетбук или айпад возьмут с переводчиком. Будет чем заняться - меню с программой переводить
В Нью Йорке - встретят знакомые, эмигранты. Друзья их молодости .

2. Со страховкой абсолютно согласна. Чем серьезней- тем лучше. Плюс и так у меня там еще масса вопросов по инсулину будет.

3. Я долго размышляла по теме трнсатлантик против Европы. В Европе очень частые стоянки- не потянут такую обширную программу. Да и мама - 100% будет паниковать, что опоздают на корабль и далеко от порта не уйдет (((. Да и вряд ли смогут когда еще в Америку слетать.
Arina BY
путешественник

Сообщение brig » 22 янв 2013, 07:51

Медицинской страховки тут мало: нужна очень хорошая страховка от отмены круиза. А вообще-то я бы так рано не планировал и не покупал.
Кстати у Oceania Cruises иногда авиабилеты включены в стоимость. Но это надо смотреть конкретный круиз.
brig
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 81
Отчеты: 2

Сообщение Arina BY » 22 янв 2013, 07:57

brig писал(а) 22 янв 2013, 07:51:Медицинской страховки тут мало: нужна очень хорошая страховка от отмены круиза. А вообще-то я бы так рано не планировал и не покупал.

Уже изучаю виды страховок. Пока одни вопросы.
Не очень то уж и рано планируем. Я сама не ожидала , что внутренние в Океании уже раскуплены (((. В любом случае ( как я понимаю)- сначала вноситься депозит. И приблизительно за 3 месяца фин. платеж. И от круиза до финального платежа можно отказаться без штрафов или с минимальными щтрафами ( около 100 евро)
Arina BY
путешественник

Сообщение Tabaco » 22 янв 2013, 09:16

Питание на HAL приятно выделяется по сравнению с питанием на Оазисе.
Последний раз редактировалось Tabaco 22 янв 2013, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Arina BY » 22 янв 2013, 09:39

Tabaco писал(а) 22 янв 2013, 09:16:2. Ищем корабль из Нью Йорка. Пререлетов сократить по максимуму, перелеты не полезны.

Смотрела из Нью Йорка , причем в первую очередь - все достаточно дорого, приплывают в основном в Англию или Северную Европу ( опять же ч.з. Англию), а нам туда виза обязательна. Плюс Лондон то полюбому дня 2-3 посмотреть надо - опять же затратно будет. Кунрад, кстати, совсем не бюджетен - тот же уровень цен что и Океания, даже выше местами.

Tabaco писал(а) 22 янв 2013, 09:16:4. Только балкон или свит. Если не лезть в люксовые компании , за эти деньги можно свит взять.
5. Чаевые можно оплатить заранее и вообще - чего их бояться, сумма заранее известна, будут снимать с карты каждый день и все.

1. С балконом согласна полностью.
2. Чаевых не боюсь, а размышляю - что лучше 2200+ чаевые на балконе или 2200 с чаевыми во внутренней +все включено ?

Tabaco писал(а) 22 янв 2013, 09:16:6.Любые Карибы хороши для первого раза. Пусть Бермуды будут в 14 году, а Карибы в 13.
7 Порадуйте маму с папой как можно скорее- уже этой весной они могут осуществить свою мечту про Нью Йорк и Карибы.

2013 отпадает (((. Дите мое в 11 классе.- поступает, 6 раз в неделю репетитор. Т.к. я живу на 2 страны- большая часть нагрузки и контроля за ребенком как раз на родителях. Пока школу не закончит и не поступит - поехать ни они ни я не можем.
В августе у меня Африка , а у них август-октябрь самое святое - Дача - не бросят свои огурцы-помидоры-огороды. Не реально.
А там уже и холода- резкая смена климата тоже не айс. А в 2014 г. у них серебряная свадьба, мамин ДР в апреле - так что все удачно получается + весна ))

В 2013 мы с ними в Польшу- Чехию смотаемся .

В Океании 1000 чел на борту - неужели только "Все свои" и снобизм ?
Arina BY
путешественник

Сообщение YellowSubmarine » 22 янв 2013, 11:41

Как красиво изложили Вам все Tabaco и FanCruiseGirl. Подписываюсь под каждым словом.
Особенно, что не стоит откладывать путешествие на 2014. Спешите делать добрые дела. Ребенок Ваш сам справится 2 недели. Он же не грудной малыш, а человек на пороге взрослой жизни.

Сама мечтаю(с конкретными планами) свозить родителей в круиз в этом году. Мои финансовые возможности не позволяют мне рассматривать премиум сегмент массмаркета, но все же изложу свои соображения. В данном случае я выступлю в роли "адвоката дьявола". Вы, конечно, лучше знаете своих родителей и понимаете, что им нужно. Но раз Вы спросили, выказываю свое мнение:

Уверена, что самый большой подарок, который любой ребенок может сделать своим родителям - это подарить им свое время, внимание и заботу. Поезжайте вместе с ними и будьте для них консьержем, гидом, персональным переводчиком и компаньоном. Исходите именно из их предпочтений и желаний, а не своего видения хорошего отдыха. И тогда это путешествие станет для них незабываемым.
Понимаю, что Вы не любите круизы, но в данном случае Вы едете не сами отдыхать , а организовывать незабываемый отдых родителям. К тому же можно выбрать короткую трансатлантику на Квин Мери, например.

Рассматривайте пребывание на судне, как необходимость. Вы тоже получите удовольствие, видя как родителям интересно, комфортно и здорово отдыхать под Вашей ненавязчивой опекой. А вот в Чехию(Карловы Вары) их вполне можно одних отправить. Языкового барьера там нет, перелеты прямые, русскоязычных гидов с автомобилем хоть отбавляй, санаториев с хорошим уровнем лечения и сервиса тоже.

Идеальное путешествие с родителями, мне, как тут уже писали, представляется на Селебрити, ХАЛ, Кунард. Если любите уединение, то свит для родителей, балкон или внутреннюю себе(исходя из финансовых возможностей). На всех этих линиях есть специальные зоны и лаунджи для обитателей свитов. На Селебрити и Кунард еще и специальные рестораны. На открытой палубе бронируем кабану. У вас есть все возможности для спокойного уединенного отдыха. Из личного опыта. На ХАЛ Евродам не было шума и толпы даже в круизе по Карибам. В трансатлантике тем более не будет.
Потратьте средства на то, что приносит удовольствие, а не на авиа перелеты. Например, на Лондон, а не на сидение в аэропортах и перелеты между Нью-Йорком- Маями-Бермудами. На последних в апреле может быть ветрено и прохладно, так что о пляжном отдыхе придется забыть.Маями тоже не Баунти с белым песочком и лазурной водой, хотя, конечно, по-своему интересен.

Смотрела из Нью Йорка , причем в первую очередь - все достаточно дорого, приплывают в основном в Англию или Северную Европу ( опять же ч.з. Англию), а нам туда виза обязательна. Плюс Лондон то полюбому дня 2-3 посмотреть надо - опять же затратно будет. Кунрад, кстати, совсем не бюджетен - тот же уровень цен что и Океания, даже выше местами.

До 2014ще далеко, цены будут снижаться, скорее всего.
Во всяком случае в мае 2013 есть хороший вариант 9 дневки на Квин Мэри: Нью-Йорк-Гамбург с безвизовым посещением Лондона.
Transatlantic & Repositioning 9 Days ‣ Cunard ‣ Queen Mary 2
Day Date (2013) Port
1 Fri, May 3 New York City
2 Sat, May 4 At Sea
3 Sun, May 5 At Sea
4 Mon, May 6 At Sea
5 Tue, May 7 At Sea
6 Wed, May 8 At Sea
7 Thu, May 9 At Sea
8 Fri, May 10 Southampton
9 Sat, May 11 At Sea
10 Sun, May 12 Hamburg

Inside Outside Balcony Suite
$1239 $1424 $1609 $3749

В апреле из Форта Лаудердейл по соотношению цена/качество нравится вот этот круиз
Repositioning 13 Days ‣ Holland America Line ‣ ms Eurodam
Day Date (2013) Port
1 Sat, Apr 6 Fort Lauderdale
2 Sun, Apr 7 At Sea
3 Mon, Apr 8 At Sea
4 Tue, Apr 9 At Sea
5 Wed, Apr 10 At Sea
6 Thu, Apr 11 At Sea
7 Fri, Apr 12 At Sea
8 Sat, Apr 13 Ponta Delgada
9 Sun, Apr 14 At Sea
10 Mon, Apr 15 At Sea
11 Tue, Apr 16 Malaga
12 Wed, Apr 17 Cartagena
13 Thu, Apr 18 At Sea
14 Fri, Apr 19 Rome/Civitavecchia

Inside Outside Balcony Suite
$589 $789 $889 $1659

Очень серьезный вопрос по трансатлантике -состояние здоровья родителей. В течение 8 дней пассажирам будет недоступна специализированная мед помощь. Я говорю не о квалификации судового врача, а о случаях требующих реанимации или операционной. Стоит ли рисковать? Может лучше все же Европа?
YellowSubmarine
путешественник

Благодарил (а): 547 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Tabaco » 22 янв 2013, 11:50

Родители наверняка захотят свое романтическое путешествие, зачем им малолетние дети довеском?
Последний раз редактировалось Tabaco 22 янв 2013, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Tabaco

Сообщение queen_V » 22 янв 2013, 13:52

Присоединюсь к высказываниям - большой корабль и интереснее, и качка меньше. Я бы лично лучше выбрала более новый лайнер компании стандарт. Не стоит зацикливаться на примиум, сразу выбор станет шире, возможность воспользоваться спецпредложениями по цене станет разнообразнее, да и маршрутов интересных больше. Судя по описанию, родители достаточно боевые, им может быть интересны разные возможности, которые предоставляют новые корабли.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение sapphire » 22 янв 2013, 18:16

Если уж почти наверняка Трансатлантика, то исходя из собственного опыта, Cunard для пожилых людей в первом круизе оптимален.
Спокойно, надежно и просторно. Не качает, стабилизаторов качки больше, чем у круизных. Всегда есть русскоязычный обслуживающий персонал.
Мед. блок весьма солидный, ведь путешествует много пожилых людей. Даже есть вертолетные площадки для экстренной эвакуации.
Много классической музыки, концертов, даже бал-маскарад! Планетарий опять же! А если еще у вас получится съют, то вообще невероятно!
Это я все про Queen Mary 2. И отплывать из Нью-Йорка- это не только потрясающе, но и удобно. Думаю, что удобнее, чем вылетать, потом перемещаться , да еще и не сразу на корабль.
Из неудобств- желателен смокинг, но не все этому следуют. Хотя тоже развлечение.
Удачного выбора!
sapphire
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61

Сообщение Arina BY » 22 янв 2013, 20:44

Спасибо всем огромное за советы. Как здорово что есть форум

YellowSubmarine писал(а) 22 янв 2013, 11:41:
1.Особенно, что не стоит откладывать путешествие на 2014. Спешите делать добрые дела. Ребенок Ваш сам справится 2 недели. Он же не грудной малыш, а человек на пороге взрослой жизни.

2. Поезжайте вместе с ними и будьте для них консьержем, гидом, персональным переводчиком и компаньоном. Исходите именно из их предпочтений и желаний, а не своего видения хорошего отдыха. И тогда это путешествие станет для них незабываемым.

3. До 2014ще далеко, цены будут снижаться, скорее всего.
Во всяком случае в мае 2013 есть хороший вариант 9 дневки на Квин Мэри: Нью-Йорк-Гамбург с безвизовым посещением Лондона.

4. Очень серьезный вопрос по трансатлантике -состояние здоровья родителей. В течение 8 дней пассажирам будет недоступна специализированная мед помощь. Я говорю не о квалификации судового врача, а о случаях требующих реанимации или операционной. Стоит ли рисковать? Может лучше все же Европа?

1. 2013 отпадает. Я очень настойчиво пыталась уговорить их на 2103. Ни в какую : "Пока ребенок не закончит школу - никуда не поедем" Доказывать и объяснять что за 2 недели ( тем более что есть и я и муж) ничего не произойдет - бесполезно. С мамой лучше не спорить . Она Овен и упирается, как Овен

2. Переводчик из меня никакой А если без смеха- не очень то и хотят со мной . Отдыха полноценного не получиться. Им надо побыть вдвоем- ни о чем не думать, ни о ком не заботиться. А со мной начнется " Плохо ( или много) поела, не то одела, не так сидишь, не так говоришь , где ночью была и т.д. и т.п." Плавали, знаем На самом деле они люди самодостаточные, водить за ручку не надо.

3. Лондон у нас в любом случае визовый, даже на сутки ( граждане РБ). Поэтому если и брать круиз с Лондоном, то только что бы он был конечной точкой, т.к. на 1 день делать визу не целесообразно.

4. Надеюсь, что до реанимации и операции дело не дойдет. Они у меня бодренькие и на даче вкалывают еще будь здоров Кстати , мамина сестра , а ей уже 66, летом собирается в США к детям лететь - вполне себя хорошо чувствует. Да и многие мамины подруги - кто в Канаду летал, кто в Австралию , так что мои очень даже настроены на длительный вояж.

Почему я стала смотреть Оазис ? Я уже больше двух недель изучаю отчеты - так там часто мелькает у форумчанок о "Желанном Оазисе". да и на круизкритик очень даже ничего отзывы. А вот о HAL - не очень. Имеется в виду питание то же.

Кунрад устраивает практически во всем . Только куда же всунуть пляж с белым песком и бирюзовым морем ? Очень уж им хочется - Дискавери и мои фотки сделали свое дело

Голова кругом - Как же раньше было просто Крым, Сочи, Пятигорск
Arina BY
путешественник

Сообщение YellowSubmarine » 23 янв 2013, 18:44

Замечательный круиз. Практически "сбыча Ваших мечт", но в зеркальном отражении из Европы в Америкую Есть и Бермуда и Азоры. Судно очень хорошее, питание отменное.
Transatlantic & Repositioning 14 Days ‣ Princess Cruises ‣ Crown Princess
Day Date (2013) Port
1 Sat, Oct 26 Southampton
2 Sun, Oct 27 Le Havre
3 Mon, Oct 28 At Sea
4 Tue, Oct 29 Vigo
5 Wed, Oct 30 Lisbon
6 Thu, Oct 31 At Sea
7 Fri, Nov 1 Ponta Delgada
8 Sat, Nov 2 At Sea
9 Sun, Nov 3 At Sea
10 Mon, Nov 4 At Sea
11 Tue, Nov 5 At Sea
12 Wed, Nov 6 Royal Naval Dockyard
13 Thu, Nov 7 At Sea
14 Fri, Nov 8 At Sea
15 Sat, Nov 9 Fort Lauderdale

Из Форта уже в Нью Йорк оперой наслаждаться, с друзьями встречаться, а оттуда самолетом домой. Есть, кстати вариант выйти досрочно на Бермуде, отдохнуть там несколько дней и оттуда улететь в Нью Йорк.
Arina BY писал(а) 22 янв 2013, 20:44:Почему я стала смотреть Оазис ? Я уже больше двух недель изучаю отчеты - так там часто мелькает у форумчанок о "Желанном Оазисе". да и на круизкритик очень даже ничего отзывы. А вот о HAL - не очень. Имеется в виду питание то же.

У Вас, похоже сложилось, не совсем верное представление о круизных линиях. Уровень гастрономии на флагманах ХАЛ выше, чем на Алюре и Оазисе. Это их конек. Вполне объяснимо, так как накормить интересными блюдами 2000 проще, чем 6000. Я не припомню, чтобы кто-то ругал качество питания на ХАЛ на этом форуме. Оазис популярен не из-за кухни, а из-за развлечений и инноваций.
YellowSubmarine
путешественник

Благодарил (а): 547 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение FunCruiseGirl » 23 янв 2013, 19:11

Вашим родителям будет неуютно на Оазисе скорее всего. Огромное судно. Там много для молодежи (зиплайны, водные серфинги, скалолазание, но им-то это зачем?) Я Роял большие суда из-за этого не советовала, хотя они, конечно очень интересны. Ну где еще можно увидеть ледовое представление в тропиках.

Мне тоже нравится Принцесс, но что-то немного пугает трансатлантика и вообще отлантика в ноябре... Покачать может. И у прекрасного судна нет закрытого бассейна.

Если бы я выбирала что-нибудь для трансатлантика, смотрела бы на суда с закрытыми бассейнами. Все же что-то нужно в море столько дней делать.

У Принцесс я бы глянула на Grand class, у Рояла на Radiance Class (Radiance, Brilliance, Jewel, Serenade), у HAL (Zuiderdam, Westerdam, Noordam, Oosterdam, Eurodam, Nieuw Amsterdam).
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Сообщение queen_V » 23 янв 2013, 19:32

Мне кажется, что Оазис не только молодежи может быть интересен. А живой парк прямо посередине корабля? А водные шоу? Может, я не объективна, потому как сама на него смотрю, но жаба душит. Хотя класс радианс (Серенада) мне тоже очень понравился. Впрочем, как и класс Freedom. Мне кажется, что надо подобрать несколько вариантов, подходящих по цене и предложить родителям самим выбрать. Кому-то больше нравится камерность, кому-то - инновации и это не всегда от возраста зависит. Описаний кораблей очень много, с картинками. Так что выбирать можно с открытыми глазами.
Вариантов трансатлантики все-таки не очень много. Может правда лучше долететь, а там уже на месте больше вариантов райских островов в разном ценовом диапазоне.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Arina BY » 23 янв 2013, 20:11

По ходу дела Океания "Ривьера" и соответственно Бермуды отпадают. Спасибо тов. синьору робинзону- дал наводку . Изучила погоду в начале апреля по Бермуде - воздух 20-23,вода 20. смысл там два дня торчать если даже не искупаешься А так жаль, я прямо таки сама влюбилась в Ривьеру
Нашла Queen Mary 2 неплохой круиз из НЙ - 19 дней и Карибы ( 4 острова) и трансатлантика в Лондон. С 22 декабря по 10 января. И НГ с Рождеством ( а мы католики). Но цена су---ка 4700 дол. балкон. и ведь не упадет- праздничный круиз. И смущают еще по нему три вещи :
1. Холодно, во время трансатлантики по палубе не погуляешь (((
2. 19 дней после 6 ходить в костюме - папа взвоет )))
3. Мама выдала ( они тоже участие принимают в обсуждении) - " Это так как Титаник? По тому же маршруту? С ума сошла !" Мама у меня такая, может ляпнуть )))

Оффтоп : Лет 10 назад собрались на машине в Хорватию. поставила маму в известность. Диалог :
- В Хорватию это через Альпы ?
- Ну да, ч.з Альпы.
- Ты с головой дружишь? ? Там Суворов еле прошел ! А вы куда лезете?

Однозначно решили весной. И именно из Америки домой, в весеннюю Европу.
Родителям очень нравятся именно спокойные, камерные интерьеры. Мама ( папа на все согласен) не любит яркости, шума, китча. Надо что-то спокойное, классическое.

По питанию ( это понятно ) им все будет в кайф, но тут уже я хочу что бы было реально супер ( морепродукты хорошие , фреши и т.д.)

Развлечения : видела на одном фото, как вдоль бассейна с кучей народа бежит ( идет) аниматор с микрофоном - явно не совсем наше. Надо бы больше классики. Конечно в этом плане идеал CUNARD - но ... хотелось бы хоть какие то порты европейские.

Вот и получается "Объять необъятное" и еще эти паспорта РБ - куда не ткни - виза нужна

Может все таки HAL или Принцесса ?
Arina BY
путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 23 янв 2013, 20:44

Хорошие не шумные компании. Аниматоры могут быть, но обычно не долго, в определенных местах и об этом говорится в корабельной газетке.

У Принцессы 4 бассейна, аниматоры если и проводят что-то, то возле одного-двух. Вы пока не очень представляете размеры судов. Они как мини-города. Тихих мест выше крыши.
FunCruiseGirl

Сообщение Arina BY » 23 янв 2013, 21:06

Ну почему CUNARD в Испанию-Португалию не заходит (((.

И такой еще маленький вопрос - на фото видела есть такие игральные комнаты, где народ в карты играет ( не казино ). Так вот : может кто обращал внимание - в преферанс играют ? Наши или иностранцы ? ( папа спросил)
Arina BY
путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 23 янв 2013, 21:44

Мне кажется американцы, например, с преферансом не знакомы, а русских (если такие будут) видела.
Мы и сами играем.
FunCruiseGirl

Сообщение Tabaco » 23 янв 2013, 22:02

На. Кунарде отличные, веселые аниматоры бегают у бассейнов постоянно, и с микрофоном и без.
Тишины там не бывает, разве что после 2 ночи.
Tabaco

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыВыбираем круиз

Включить мобильный стиль