Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Dragonfly2015 писал(а) 30 июл 2020, 16:38:Вот сижу и думаю, стоит ли менять моё - обязать вернуть- на - взыскать... и если стоит, то как это делать, опять уточнение иска подавать? Или ходатайство какое-то типа- прошу читать моё первое требование как "Взыскать..." вместо "обязать вернуть" или устно просто озвучить. Чем только объяснить замену?
wad910 писал(а) 30 июл 2020, 17:01:... Я считаю, что размер требуемой пени при такой правовой позиции должен определяться ставкой ЦБ РФ, и правовым основанием для её взыскания должна являться статья 395 ГК РФ, а ЗОПП неприменим с момента расторжения договора. ...
wad910 писал(а) 30 июл 2020, 17:01:... А ответчик вам скажет, что договор воздушной перевозки действует (дополнительным подтверждением чему является противоречивость аргументов истца, не позволяющая установить его истинное волеизъявление), поэтому денег вообще не будет три года.
wad910 писал(а) 30 июл 2020, 17:01:... дополнительным подтверждением чему является противоречивость аргументов истца, не позволяющая установить его истинное волеизъявление ....
eday3 писал(а) 30 июл 2020, 19:39:Знающие люди подскажите! В связи с тем, что билеты на трех членов семьи были приобретены с карты 17летнего сына (один из пассажиров он), переписка с авиакомпанией и претензия к ней были от его имени. Вопрос- может это как то отрецательно повлиять на принятия решения судьи или ответчик зацепится за то что переписку с ним вел несовершенно летний.
Diant писал(а) 31 июл 2020, 09:27:АФЛ выполнит решение в такой форме. А вот по взысканию придется к приставам идти
Diant писал(а) 31 июл 2020, 09:41:Я никак не могу понять смысл Ваших попыток убедить в верности результата дваждыдвапять) Истинная воля участников этой ветки, высказанная АЭрофлоту предельно проста: Я Потребитель, которому не оказана услуга, посему верните мне деньги, которые Вы не вправе удерживать. Ваучеры и прочие предложения - шлите своей бабушке. Ответственность за невыполнения моего требования - 3% в день.
GaSSiS писал(а) 31 июл 2020, 10:26:Но где именно лежат деньги?
wad910 писал(а) 31 июл 2020, 10:01:... как может ответственность проистекать из условий не действующего в упомянутые дни договора? ....
Филиппыч писал(а) 31 июл 2020, 11:30:Diant,
Пожалуйста, не принимайте сообщения оппонентов за троллинг. Ваши ответы и диалоги очень важны, потому что в суде те же самые доводы будет приводить ответчик. Я, к примеру, сейчас готовлюсь к заседанию (иск принят к производству), и мне очень важно понимать, как и чем аргументировать свою позицию. Когда вы отвечаете оппоненту "почитайте учебник" - это приводит в некоторое уныние.
Филиппыч писал(а) 31 июл 2020, 11:30:Я, к примеру, сейчас готовлюсь к заседанию (иск принят к производству), и мне очень важно понимать, как и чем аргументировать свою позицию.
Diant писал(а) 31 июл 2020, 11:33:Воспользуйтесь практической рекомендацией: изложите свои объяснения в письменном виде и подайте их до начала процесса
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Юридические вопросы и ответы туристов