Diant писал(а) 05 авг 2020, 13:52:Вы в очередной раз пытаетесь увязывать
Вы меня с кем-то путаете ))) Это не я пытаюсь, это ОНИ ))) Ну, в общем, направление ясно, спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Diant писал(а) 05 авг 2020, 13:52:Вы в очередной раз пытаетесь увязывать
Серафима88 писал(а) 05 авг 2020, 15:49:судья просто побоялась
Dragonfly2015 » Вчера, 17:58
Я похоже, пошла на рекорд, опять заседание отложили, в сентябре будет уже третье.
Екатерина 99 писал(а) 05 авг 2020, 16:41:не совсем в тему -но может пригодиться
bZvt писал(а) 05 авг 2020, 16:47:Не вы одна - у меня тоже третье заседание будет (19.08)
Dragonfly2015 писал(а) 05 авг 2020, 16:53: Ответчик во вторых своих возражениях написал, что ЗоЗПП н
Elena Aksenova писал(а) 05 авг 2020, 16:18:Сколько истцов указывать в Иске?
Elena Aksenova писал(а) 05 авг 2020, 16:18:как писать в требовании -прошу взыскать с Ответчика в пользу Истца 1, т.е меня с кем заключен договор
Dragonfly2015 писал(а) 05 авг 2020, 16:07:Омское решение С7 не стали подавать апелляцию
Diant писал(а) 05 авг 2020, 12:29:gzgu4aya писал(а) 04 авг 2020, 23:58:Diant, посмотрите пожалуйста фото. Должно быть лучше качество.
Свой иск-то тоже выложите. Только, если он в удобочитаемом виде и одним фйлом, чтбы не ломать глаза и голову.
Ведь в самом начале возражений видно, что отменяли Вы рейс, руководствуясь пандемией, а не тем, что перевозка не должна быть выполнена. Плюс многое другое надо сравнивать... Это первое.
Второе - надо дополнять свою позицию в связи с полечением возражений Ответчика. В них уже указывать:
первое - верно ли Ответчик указал обстяотелства дела - Вы это сами можете оценить.
Второе - сообщайте суду о ошибочности выводов с самом первом пункте возражений. В виде:
... так Ответчик указывает, что согласно п.2. ст. 422 ГК, ПП991 распространяется на случаи, когда условия "действующего договора" сохраняют свою силу. Обращаю внимание суда, что на первой странице возражений Ответчик сам же указывает на то, что мое заявление было принято, 19.04.202 бронирование было аннулировано (т.е. договор перевозки уже не действует!) с ремаркой "Возврат одобрен" а 13.05.2020 года дополнено ремаркой о том, что от предложения ваучера я отказалась (это две последние строчки на первой странице). Это однозначно свидетельствует о том, что любой НПА, который мог бы повлиятьт на изменение последствий расторгнутого договора должен бы содержать указание на возможность изменять такие последствия. Принятое же Положение, утвержденное ПП991 (см второй абзац пункта 1) применяется к договорам "подлежащим к исполнению с ...". Как подтверждается материалами дела, мой договор не подлежал исполнению с ________ года в связи с тем, что был расторгнут.
Ссылки Ответчика на то, что лица, указанные в бронировании должны заявлять свои права не выдерживают критики, поскольку Сторонами спора являемся я и Ответчик. Я вступила в договорные отношения с Ответчиком, осуществляла бронирования, оплачивала бронь, Ответчик гарантировал мне возврат причитающихся мне средств, сам же Ответчик практикует возврат исключительно лицу, вступившему с ним правоотношения без привлечения иных лиц, указанных в бронировании, устоявшаяся судебая практика однозначно решает данный вопрос исключительно между Сторонами спора. Попытка привлечь иных лиц, направлена на уклонение от осуществления выплат.
и в таком ключе...
Elena Aksenova писал(а) 05 авг 2020, 16:18:Добрый день! Подскажите пожалуйста, составляю Иск к а/к Ред Вингс. Суть вопроса - Сколько истцов указывать в Иске? Билеты на сайте а/к оформляла я, на себя и мужа. Билеты под одним кодом брони. Оплачивала тоже я, со своей банковской карты. Получается договор воздушной перевозки заключился со мной, т.к я оплатила весь заказ, но на форуме есть примеры иска от нескольких истов, которые являлись пассажирами авиаперевозки. И второй вопрос, если иск от нескольких истцов, то как писать в требовании -прошу взыскать с Ответчика в пользу Истца 1, т.е меня с кем заключен договор и кто оплачивал билеты или рассчитывать неустойки, штрафы и пр. на каждого истца?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Юридические вопросы и ответы туристов