Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Samovar писал(а) 14 мар 2012, 13:40:А проживающие показывают договор (тот, который до декабря 2011 г.) и ссылаются на его продление в связи с отсутствием заявлений арендодателя о расторжении, приводя в подтверждение своей позиции ссылки на статьи закона. И что дальше?
Tsarevna писал(а) 14 мар 2012, 12:29:-в случае мозгокрутства со стороны жильцов, доступ в помещение резко и неожиданно прекращается(с помощью второго замка),желательно без оных внутри(жильцов).
-все вещи и техника жильцов остаются в залоге до полного расчета.
Способ применим в случае бездоговорных неофициальных отношений,сами понимаете...
вопрос Можно ли выставить жену на улицу и поменять замки
Tarina писал(а) 14 мар 2012, 16:21: Договор считается расторгнутым, если одна из стороне не выполняет условия договора. В данном случае нет своевременной оплаты.
Samovar писал(а) 14 мар 2012, 16:32:Tarina писал(а) 14 мар 2012, 16:21: Договор считается расторгнутым, если одна из стороне не выполняет условия договора. В данном случае нет своевременной оплаты.
Гм, как бы помягче выразиться ?
На чем основано утверждение столь космического масштаба?
Tarina писал(а) 14 мар 2012, 16:37: В моих всех договорах именно так было написано.
А здесь пошли такие советы, что реализуй Ваша подруга некоторые из них, ей или Вам придется открывать новую тему - "Как избежать ответственности за действия, предпринятые в целях возврата собственной квартиры".
Samovar писал(а) 14 мар 2012, 16:49:Tarina писал(а) 14 мар 2012, 16:37: В моих всех договорах именно так было написано.
Во-первых, если так написано - еще не значит, что это правильно.
Во-вторых, нарушение договора аренды, расторжение договора аренды и выселение арендатора - вещи связанные, но совсем не идентичные.
Напомню, спрашивают совета не том, как расторгнуть договор, а как вернуть владение квартирой.
Samovar писал(а) 14 мар 2012, 16:49: А здесь пошли такие советы, что реализуй Ваша подруга некоторые из них, ей или Вам придется открывать новую тему - "Как избежать ответственности за действия, предпринятые в целях возврата собственной квартиры".
Нышпорка писал(а) 14 мар 2012, 17:01: Арендодатель может заявить в полицию ...
К ментам сходить можно ...
Tarina писал(а) 14 мар 2012, 17:03: Речь идет о выселении людей, которые возможно не имеют отношения к квартире, т.к. договор с ними расторгнут по причине неисполнения.
MC писал(а) 14 мар 2012, 18:02: какую статью можно инкриминировать за смену замков владельцем в своем собственном помещении?
Viachik писал(а) 14 мар 2012, 19:19: Когда приедете - не думаю, что дойдет до конфликта
Samovar писал(а) 14 мар 2012, 19:25:Может и так, а мы тут дискуссии развели.
Нышпорка писал(а) 14 мар 2012, 17:01:А здесь пошли такие советы, что реализуй Ваша подруга некоторые из них, ей или Вам придется открывать новую тему - "Как избежать ответственности за действия, предпринятые в целях возврата собственной квартиры".
Зачем все так усложнять? Собственность была, есть и будет собственностью подруги Sunsnumrik (я уже запуталась как ее ник в этой теме ) Договор давно закончился, он НЕ продлен, как жильцы докажут что договор продлен? Арендодатель может заявить в полицию что с декабря 2011 года не может выселить проходимцев из своей квартиры и ни на какое продление договора она, как Арендодатель, никогда не соглашалась, денег ей не платят, на каком основании они находятся на ее частной территории? Мне кажется все гораздо проще. Люди видели, что квартирой никто не занимается, хозяйка живет за границей, ее отец ничего сделать не может, они расслабились и на все забили. Приедет хозяйка, прижмет к стенке, выселятся, ничего тут сложно нет. Деньги, правда, не вернут, но квартиру освободят. К ментам сходить можно, но врядли они будут ввязываться в это дело. Не знаю как в Мск, у нас в Киеве менты б ни в жизть не помогли, ну разве что за бОльшие бабки и блат, нах оно ментам надо?
pups писал(а) 14 мар 2012, 14:42:Господа!
К сведению всех, кто тут упоминал про налоги.
Налоги по доходам за 2011 год декларируются до 30 апреля 2012 года.
Поэтому на сегодняшний день ТС государству не должна ни копейки.
Samovar писал(а) 14 мар 2012, 13:40:А проживающие показывают договор (тот, который до декабря 2011 г.) и ссылаются на его продление в связи с отсутствием заявлений арендодателя о расторжении, приводя в подтверждение своей позиции ссылки на статьи закона. И что дальше?
Cutie Pie писал(а) 16 мар 2012, 15:19: я так понимаю, что хозяйка квартиры-то вообще САМОЛИЧНО ничего и ни с кем не заключала, жила себе в Риме, а делал всё папа. Причём интересно ещё, была ли у него доверенность. Возможно, что арендодатели там вообще на птичьих правах.
Cutie Pie писал(а) 16 мар 2012, 15:19:Samovar писал(а) 14 мар 2012, 13:40:А проживающие показывают договор (тот, который до декабря 2011 г.) и ссылаются на его продление в связи с отсутствием заявлений арендодателя о расторжении, приводя в подтверждение своей позиции ссылки на статьи закона. И что дальше?
Здесь вообще интересный момент, я так понимаю, что хозяка квартиры-то вообще САМОЛИЧНО ничего и ни с кем не заключала, жила себе в Риме, а делал всё папа. Причём интересно ещё, была ли у него доверенность. Возможно, что арендодатели там вообще на птичьих правах.
А вообще, очень фееричная ситуация с точки зрения позиции собственника... Полная безответственность, скорее собственника, нежели нанимателей.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Юридические вопросы и ответы туристов