Скандальные приговоры

Все что касается юриспруденции, новые законы, нормативы, подзаконные акты связанные как с обычной жизнью, так и напрямую касающиеся путешественников

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Скандальные приговоры

Сообщение House495 » 17 авг 2012, 22:15

Den Syaopin писал(а) 17 авг 2012, 22:11:Кстати, о Пуссиках...
Чисто теоретически, они в ближайшее время и так могут выйти на свободу: им впаяли двушку... Полгода они отсидели в СИЗО. Там день за два. Значит год уже почти "отмотали". Год - это половина ( насколько я математику помню). Поэтому могут по УДО...

Это типа как северный стаж, видимо ?

3. Время содержания лица под стражей до судебного разбирательства засчитывается в сроки лишения свободы, принудительных работ, содержания в дисциплинарной воинской части и ареста из расчета один день за один день, ограничения свободы - один день за два дня, исправительных работ и ограничения по военной службе - один день за три дня, а в срок обязательных работ - из расчета один день содержания под стражей за восемь часов обязательных работ.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Wall » 17 авг 2012, 22:16

Den Syaopin писал(а) 17 авг 2012, 22:11:...вы действительно считаете, что эти три неумные бл..ди должны были полгода в СИЗО провести?

Нет, как раз наоборот. Но вот почему-то держат и по полгода, и по году
Wall
активный участник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Chidi » 17 авг 2012, 22:18

И какже отсрочка до совершеннолетия детей? Столь любимая при рассмотрении дел детей чиновников сбивших людей насмерть?
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 83

Сообщение Denis_Wanderer » 17 авг 2012, 22:19

Wall писал(а) 17 авг 2012, 21:00:Это всё от безделья. Работать надо, тогда всякая хня не будет в голову приходить. ОА нехрен.

Wall, а вы лично чем готовы заняться на лесоповале? давайте без лозунгов в ветке!
Denis_Wanderer
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 41
Отчеты: 8

Сообщение alt22 » 17 авг 2012, 22:38

Выскажу своё мнение по поводу приговора девушкам.
Они, конечно, заслужили наказания не больше чем всякие Удальцовы. То есть, пару недель в камере посидеть.
Однако, со стороны власти, это грамотное управленческое решение. 140 млн человек необходимо держать в тонусе, чтобы поменьше слушали продажных оппозиционеров и боялись ходить с плакатами на 100-тысячные митинги. Пускай лучше работают и детей рожают. Все эти митинги и недовольства негативно влияют на инвестиционный климат. А если в страну, которая ничего не производит, не привлекать деньги, то уровень жизни откатиться на 15 лет назад, чего допустить нельзя.
А девочки пусть не переживают особо. Всё к лучшему. Я думаю, посидят 1.5 года в неплохих условиях, а за это время мировая общественность пожертвует им кучу бабла, на которое они будут жить припеваючи, вспоминая свои юношеские авантюры
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение Denis_Wanderer » 17 авг 2012, 22:43

Все эти митинги и недовольства негативно влияют на инвестиционный климат.

alt22, вы наверно удивитесь, но гораздо более негативное влияние на инвестклимат оказывает желание РЖД провести IPO в Лондоне, а не в Москве
Denis_Wanderer
путешественник

Сообщение Chidi » 17 авг 2012, 22:47

alt22
Хорошо бы потом не удивляться, когда для "поддержания в тонусе" кто-то решит 10 мио посадить и 3 расстрелять
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 83

Сообщение Wall » 17 авг 2012, 22:49

Chidi писал(а) 17 авг 2012, 22:14:.... Ни хрена не святые...
И мне ни чуть не симпатичны...

Ну мне они тоже как-то так. Ниже плинтуса. По большому счёту, не так надо было сделать. Из серии "если бы директором был я" Совершили они хулиганство. Надо наказать. Показательно. И им урок, и чтоб другим неповадно было. А нельзя было так сделать: перед судом поговорить с ними, хотя бы попытаться достучаться до их мозгов, или что у них там под этим именем находится. И предложить - признайте свою вину в хулиганке. И тут же выходите по условному, ну или "с учётом реально отсиженного", как там это у юристов правильно называется. Вас там уже ждут цветы, журнолизды, пидорня забугорная, слава, контракты, всё такое. Вам ведь выгодно ковать железо, пока горячо. А после отсидки - да позабудут все про вас. Ну или тиснут пару статеек в западных газетах, и всё. Так что, девки, давайте так на суде: "Простите нас, дяденьки судьи-прокуроры, за наше хулиганство. Не со зла мы, просто дуры были. Да, мы нахулиганили, но больше никогда-никогда так не будем. Просим суд не сажаааайте нас в тююююрьму " Вдруг согласились бы?

И выглядело бы так: встаёт судья и делает красиво. "Идите, дщери мои, и больше не грешите. А ну песдуйнах отсюда бегом и чтоб я больше вас тут не встретил!" Бурные аплодисменты. "Прогрессивная мировая общественность" быстро затыкается, правозаshitники чувствуют себя умытыми, все довольны. Торжество гуманизма. И никаких "годиков на зоне для перековки". При условии, что выше писал - полное признание своей вины. Ну и как вариант, по-моему неплохо, и цель достигнута (наказание), и безо всяких зверств, и либерасто-пидорне сказать нечего.
Wall
активный участник

Сообщение *White* » 17 авг 2012, 22:51

alt22 писал(а) 17 авг 2012, 22:38:Выскажу своё мнение по поводу приговора девушкам.
Они, конечно, заслужили наказания не больше чем всякие Удальцовы. То есть, пару недель в камере посидеть.
Однако, со стороны власти, это грамотное управленческое решение. 140 млн человек необходимо держать в тонусе, чтобы поменьше слушали продажных оппозиционеров и боялись ходить с плакатами на 100-тысячные митинги. Пускай лучше работают и детей рожают. Все эти митинги и недовольства негативно влияют на инвестиционный климат. А если в страну, которая ничего не производит, не привлекать деньги, то уровень жизни откатиться на 15 лет назад, чего допустить нельзя.
А девочки пусть не переживают особо. Всё к лучшему. Я думаю, посидят 1.5 года в неплохих условиях, а за это время мировая общественность пожертвует им кучу бабла, на которое они будут жить припеваючи, вспоминая свои юношеские авантюры

17.08.12
Заявление Алексея Кудрина в связи с оглашением приговора Pussy Riot

Приговор по делу панк-группы Pussy Riot – не только факт биографии трех молодых женщин. Это очередной удар по судебной системе и, прежде всего, по доверию к ней граждан России.

Судебное рассмотрение по делу Pussy Riot откровенно искажает суть их поступка. В светском суде государственный обвинитель закладывает в основу обвинения нарушение только церковных уложений для обоснования уголовного наказания. Но если при этом воспользоваться аргументацией обвинения, совершенное деяние следовало бы квалифицировать как «оскорбление чувства верующих», что предусматривает ответственность по статье 5.26 части 2 КоАП - штраф до 1 тыс. руб.
Как в светском государстве, в России нет и не может быть уголовного наказания за нарушение писаных или неписаных норм церкви.

Многие из нас никак не могут поддержать поступок Pussy Riot. Но как бы ни оценивать его, преследование девушек раскололо общество, сделало явным антиконституционное сращивание государства и церкви, ослабило авторитет РПЦ, способствовало радикализации общественных настроений, поскольку торжество бессмысленной жестокости подрывает общественную мораль больше чем любые эпатажные поступки. Имиджу и инвестиционной привлекательности страны нанесен огромный ущерб.

*White*
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 87

Сообщение House495 » 17 авг 2012, 23:02

*White* писал(а) 17 авг 2012, 22:51: Имиджу и инвестиционной привлекательности страны нанесен огромный ущерб.

Ой, да достала уже эта демагогия. С 2003 года идет непрекращающаяся травля во всех западных СМИ. Нет никакого позитивного имиджа.
А инвестиционная привлекательность определяется исключительно возможностью зарабатывания бабла. Что прекрасно видно на примерах демократических Китая, Казахстана, государств Залива и целого ряда не менее либеральных режимов.
House495

Сообщение *White* » 17 авг 2012, 23:11

House495 писал(а):Ой, да достала уже эта демагогия. С 2003 года идет непрекращающаяся травля во всех западных СМИ. Нет никакого позитивного имиджа.
А инвестиционная привлекательность определяется исключительно возможностью зарабатывания бабла. Что прекрасно видно на примерах демократических Китая, Казахстана, государств Залива и целого ряда не менее либеральных режимов.

Со всем остальным, полагаю, Вы с Кудриным согласны?

Кстати, в момент оглашения приговора упал рубль (на РБК ТВ сейчас сказали).
*White*
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 87

Сообщение Ralph » 17 авг 2012, 23:11

С 2003 года идет непрекращающаяся травля во всех западных СМИ

А до 2002 года, что только хвалили ? И какое же необычайное событие произошло в 2003 году, что пошла " непрекращающаяся травля" ?

И что, значит непрекращающаяся ? Что даже одного слова доброго, начиная с 2003 года не нашлось у буржуазных гиен пера ?
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Kamal » 17 авг 2012, 23:13

Chidi писал(а) 17 авг 2012, 22:14:Вольтера помним? Мне не близки ваши взгляды, но я отдам жизнь за ваше право их выражать...

Вольтера помним, а также то, как он сам следовал своему афоризму - гадкий был господин.
Но дело не в этом, я уже выше писал, что если решил "отдавать жизнь" за чужие взгляды, тогда надо быть последовательным, а то получается, что одни "чужие" взгляды, как бы не очень и чужие, а вот другие, совсем иное дело. Скажи мне, плз, почему тогда никто не бросился "отдавать жизнь" за взгляды молодых людей, чья вина заключалась в том, что они нарисовали 12 свастик на синагоге? Получили они за "перформанс" от штрафов до 6 лет, что втрое больше того, что определили здесь. Можешь сказать прямо, без закосов, как с твоей точки зрения, является ли "свободой слова" и "реализацией права на творческое выражение" изображение свастики на синагоге. Если да, то почему, как ты думаешь, там сидят и никто не проводил всемирных акций в их поддержку, если нет, то кто, с твоей точки зрения, определяет, где свобода творчества, а где нечто другое - некий господин, у которого, по его собственному признанию, "не было иного выбора, кроме как вступить в КПСС" (в отличие от других примерно 90% населения страны, у которых такой выбор имелся) и который теперь, получив от родной партии путёвку в светлое будущее и очень своевременно переметнувшись к новому хозяину, когда прежний ослабел, учит здесь всех демократии, по ходу развешивая ярлыки и возлагая на всех "оставшихся" ответственность за то "здание", что с холуйским энтузиазмом строил сам со товарищами по партноменклатуре, или ещё кто? Каков механизм отделения одного от другого? Это серьёзный вопрос, без подколок. Можно ли плясать на могилах, корёжить памятники? Где вандализм, а где художник, за что сажать, а за что премию? Является ли свободой творчества то, что сделали в Киеве с Поклонным Крестом, то, что сделали с христианской святыней и историческом архитектурным памятником во Пскове - Re: Картинка дня Можешь сформулировать универсальный принцип без мантр, призванных обосновывать претензии кого бы то ни было на исключительность?

Кстати, на всякий случай, если ты думаешь, что мне сильно нравится Хамовнический суд и полгода отсидки в СИЗО, то заблуждаешься. Но я уже выше говорил, что если немного пригасить в мозгу свою ненависть к отдельным персонам и попробовать с холодным носом проанализировать ситуацию, то помимо мудизма во всём этом определённую роль сыграло и то, что власть оказалась заложником ситуации. И сделало её заложником в т.ч. и то, где, как и когда произошла провокационная акция и то, что делали заказчики и сторонники после. Не очень люблю этого господина, считаю его, по большей части говоруном, но в данной статье помимо всякой хрени и воды есть некоторые мысли, о которых ИМХО стоит задуматься - http://www.huedomosti.ru/opinion/print/2 ... 17/2979001.
Последний раз редактировалось Kamal 17 авг 2012, 23:47, всего редактировалось 3 раз(а).
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Wall » 17 авг 2012, 23:14

Denis_Wanderer писал(а) 17 авг 2012, 22:19:Wall, а вы лично чем готовы заняться на лесоповале?[/color]

Я лично? Да лес валить К Вашему сведению, я всю свою трудовую деятельность работаю на рабочем номере))) И бензопилой меня не испугаешь))) Как-никак почти девять лет в лесу на вахте на буровой))) И валка леса, и копка зумпфов, и спуско-подъёмные операции, и ..... Кстати, чуток оффтоп, вынос заполненной керном девятиметровой колонковой трубы пердячим паром мухой (чтобы помост не пробить) помбуром - не хрен собачий))) Да и сейчас бульдозера чиню, трактора грязные, мазутные, экскаваторы и прочее тяжёлое железо.

Тюрьма? Да везде люди живут. Просто будь человеком. Труд? Не пугайте ежа голой задницей))) Я понимаю Ваш вопрос. Типа от тюрьмы и от сумы не зарекайся. Согласен! "Был бы человек, а статья найдётся". Откуда я знаю, посадят меня или нет))) Встречно - а откуда Вы знаете, посадят Вас или нет?))) Давайте уважать друг друга. Давайте не оскорблять религиозные чувства друг друга. Давайте петь матерные частушки там, где это всем по кайфу. А если мы кому нагадили - давайте признаем свою вину. Да, ещё. Давайте будем либеральны, но не будем либерастами.
Wall
активный участник

Сообщение House495 » 17 авг 2012, 23:26

*White* писал(а) 17 авг 2012, 23:11: Кстати, в момент оглашения приговора упал рубль (на РБК ТВ сейчас сказали).

Боже мой, какая неожиданность Ведь раньше он никогда не падал И конечно, это все из-за пусек, а не падения цены на нефть

Ralph писал(а) 17 авг 2012, 23:11:
С 2003 года идет непрекращающаяся травля во всех западных СМИ

А до 2002 года, что только хвалили ? И какое же необычайное событие произошло в 2003 году, что пошла " непрекращающаяся травля" ?
И что, значит непрекращающаяся ? Что даже одного слова доброго, начиная с 2003 года не нашлось у буржуазных гиен пера ?

До 2003 года не рассматривали как сколь-либо значительный фактор внешней политики либо как противника.
В 2003 появилось дело МБХ, а я как раз сменил работу и стал регулярно читать западные сми.
В мейнстримовских сми - да, буквально не нашлось доброго слова. В малотиражках и блогосфере иногда попадаются альтернативные мнения.
Почитайте любые 10 статей ведущих газет о ситуации в РФ. Собственно, это такая галимая калька, что Правде было бы стыдно.
"Путин-КГБ-коррупция-подавление оппозиции-смелый либерал МБХ (несправедливо заточенный вследствие того, что пользуется всеобщей поддержкой российского народа и легко станет президентом в случае освобождения) - агрессия против Грузии - имперские амбиции - правозащитник Магницкий - символ всей прогрессивной России Пусси Риот".
House495

Сообщение alt22 » 17 авг 2012, 23:32

Chidi писал(а) 17 авг 2012, 22:47:alt22
Хорошо бы потом не удивляться, когда для "поддержания в тонусе" кто-то решит 10 мио посадить и 3 расстрелять

Тоже вариант. Если, например, станет понятно, что иначе через 2 года уже 30 млн умрут от нищеты, то и такое решение нужно заставить себя принять.
Девочки, я думаю, кулачки зажимали, чтобы их приговорили. Посидят годик неприкосновенными звездами, в твиттере почеркают, концерт забацают, а потом выйдут на свободу, покряхтят для видимости, заберут бабло и будут жить долго и счастливо
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение Denis_Wanderer » 17 авг 2012, 23:42

Wall писал(а) 17 авг 2012, 23:14:Давайте уважать друг друга.

Я собственно этого и жажду в рамках данного форума. На сем закончим офф, ОК?
Denis_Wanderer
путешественник

Сообщение Ralph » 17 авг 2012, 23:46

В мейнстримовских сми - да, буквально не нашлось доброго слова

Я вот сейчас открыл Wall Stret Journal, набрал Russia в поиске, все очень позитивно, в худшем случае нейтрально. Единственно, сегодня пишут много про ПР, а в остальном с тегом Russia я нахожу:

Олимпиада в Сочи, бабушкины дачные пельмени, Карлсберг усиливает позиции в России.

P.S.Вот кстати рецепт мантов, кому надо из Wall Street Journal:

Babushka's Manti
Hands-On Time: 1½ hours Total Time: 1 hour 50 minutes Serves: 4-6

4 cups all-purpose flour

3½ teaspoons kosher salt, plus more, to taste

2 large eggs, room temperature

1 cup plus 2 teaspoons warm water

1 pound lamb, coarsely ground

1 pound onions, finely chopped

½ cup white vinegar, plus more, for serving

¼ cup finely chopped cilantro

2 tablespoons beef or chicken stock (or water)

½ teaspoon freshly ground black pepper

½ teaspoon ground cumin

10 Napa cabbage leaves, to line steamer
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Zoobaw » 17 авг 2012, 23:47

А при такой всеобщей поддержке рещений самого справедливого суда в мире вообще обсуждение чего либо оказывается оффтопиком. Ибо "скандальных" приговоров не существует, все они справедливые. Разве что можно обсудить беспредел на загнивающем западе давайте без перехода на личности. Предупреждение устное. Пока. Denis_Wanderer
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение House495 » 18 авг 2012, 00:01

Ralph писал(а) 17 авг 2012, 23:46:
В мейнстримовских сми - да, буквально не нашлось доброго слова

Я вот сейчас открыл Wall Stret Journal, набрал Russia в поиске, все очень позитивно, в худшем случае нейтрально.

WSJ весьма русофобский, но формат издания просто не предусматривает печатанья многих вещей, коими не брезгуют издания, не имеющие приставки "бизнес".

Ну вот 4 статьи о пусси из разных стран по итогам приговора. Найдите 10 отличий хоть в интерпретации событий, хоть в риторике. Хотя статьи вроде бы о хулиганстве, ни в коем случае не забыта вся история подавления "демократической" оппозиции.

http://www.inosmi.ru/russia/20120817/196806981.html
http://www.inosmi.ru/russia/20120817/196805591.html
http://www.inosmi.ru/russia/20120817/196802473.html
http://online.wsj.com/article/SB1000087 ... TopStories
House495

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЮридические вопросы и ответы туристов

Включить мобильный стиль