Скандальные приговоры

Юридические вопросы, новые законы и подзаконные акты, касающиеся путешественников. Права туристов, оформление документов, визовые и миграционные правила, страхование, налоги, правила пребывания за границей.

Re: Скандальные приговоры

Сообщение House495 » 17 авг 2012, 22:15

Den Syaopin писал(а) 17 авг 2012, 22:11:Кстати, о Пуссиках...
Чисто теоретически, они в ближайшее время и так могут выйти на свободу: им впаяли двушку... Полгода они отсидели в СИЗО. Там день за два. Значит год уже почти "отмотали". Год - это половина ( насколько я математику помню). Поэтому могут по УДО...

Это типа как северный стаж, видимо ?

3. Время содержания лица под стражей до судебного разбирательства засчитывается в сроки лишения свободы, принудительных работ, содержания в дисциплинарной воинской части и ареста из расчета один день за один день, ограничения свободы - один день за два дня, исправительных работ и ограничения по военной службе - один день за три дня, а в срок обязательных работ - из расчета один день содержания под стражей за восемь часов обязательных работ.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Wall » 17 авг 2012, 22:16

Den Syaopin писал(а) 17 авг 2012, 22:11:...вы действительно считаете, что эти три неумные бл..ди должны были полгода в СИЗО провести?

Нет, как раз наоборот. Но вот почему-то держат и по полгода, и по году
Wall
активный участник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Chidi » 17 авг 2012, 22:18

И какже отсрочка до совершеннолетия детей? Столь любимая при рассмотрении дел детей чиновников сбивших людей насмерть?
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 83

Сообщение Denis_Wanderer » 17 авг 2012, 22:19

Wall писал(а) 17 авг 2012, 21:00:Это всё от безделья. Работать надо, тогда всякая хня не будет в голову приходить. ОА нехрен.

Wall, а вы лично чем готовы заняться на лесоповале? давайте без лозунгов в ветке!
Denis_Wanderer
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 41
Отчеты: 8

Сообщение alt22 » 17 авг 2012, 22:38

Выскажу своё мнение по поводу приговора девушкам.
Они, конечно, заслужили наказания не больше чем всякие Удальцовы. То есть, пару недель в камере посидеть.
Однако, со стороны власти, это грамотное управленческое решение. 140 млн человек необходимо держать в тонусе, чтобы поменьше слушали продажных оппозиционеров и боялись ходить с плакатами на 100-тысячные митинги. Пускай лучше работают и детей рожают. Все эти митинги и недовольства негативно влияют на инвестиционный климат. А если в страну, которая ничего не производит, не привлекать деньги, то уровень жизни откатиться на 15 лет назад, чего допустить нельзя.
А девочки пусть не переживают особо. Всё к лучшему. Я думаю, посидят 1.5 года в неплохих условиях, а за это время мировая общественность пожертвует им кучу бабла, на которое они будут жить припеваючи, вспоминая свои юношеские авантюры
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение Denis_Wanderer » 17 авг 2012, 22:43

Все эти митинги и недовольства негативно влияют на инвестиционный климат.

alt22, вы наверно удивитесь, но гораздо более негативное влияние на инвестклимат оказывает желание РЖД провести IPO в Лондоне, а не в Москве
Denis_Wanderer
путешественник

Сообщение Chidi » 17 авг 2012, 22:47

alt22
Хорошо бы потом не удивляться, когда для "поддержания в тонусе" кто-то решит 10 мио посадить и 3 расстрелять
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 83

Сообщение Wall » 17 авг 2012, 22:49

Chidi писал(а) 17 авг 2012, 22:14:.... Ни хрена не святые...
И мне ни чуть не симпатичны...

Ну мне они тоже как-то так. Ниже плинтуса. По большому счёту, не так надо было сделать. Из серии "если бы директором был я" Совершили они хулиганство. Надо наказать. Показательно. И им урок, и чтоб другим неповадно было. А нельзя было так сделать: перед судом поговорить с ними, хотя бы попытаться достучаться до их мозгов, или что у них там под этим именем находится. И предложить - признайте свою вину в хулиганке. И тут же выходите по условному, ну или "с учётом реально отсиженного", как там это у юристов правильно называется. Вас там уже ждут цветы, журнолизды, пидорня забугорная, слава, контракты, всё такое. Вам ведь выгодно ковать железо, пока горячо. А после отсидки - да позабудут все про вас. Ну или тиснут пару статеек в западных газетах, и всё. Так что, девки, давайте так на суде: "Простите нас, дяденьки судьи-прокуроры, за наше хулиганство. Не со зла мы, просто дуры были. Да, мы нахулиганили, но больше никогда-никогда так не будем. Просим суд не сажаааайте нас в тююююрьму " Вдруг согласились бы?

И выглядело бы так: встаёт судья и делает красиво. "Идите, дщери мои, и больше не грешите. А ну песдуйнах отсюда бегом и чтоб я больше вас тут не встретил!" Бурные аплодисменты. "Прогрессивная мировая общественность" быстро затыкается, правозаshitники чувствуют себя умытыми, все довольны. Торжество гуманизма. И никаких "годиков на зоне для перековки". При условии, что выше писал - полное признание своей вины. Ну и как вариант, по-моему неплохо, и цель достигнута (наказание), и безо всяких зверств, и либерасто-пидорне сказать нечего.
Wall
активный участник

Сообщение *White* » 17 авг 2012, 22:51

alt22 писал(а) 17 авг 2012, 22:38:Выскажу своё мнение по поводу приговора девушкам.
Они, конечно, заслужили наказания не больше чем всякие Удальцовы. То есть, пару недель в камере посидеть.
Однако, со стороны власти, это грамотное управленческое решение. 140 млн человек необходимо держать в тонусе, чтобы поменьше слушали продажных оппозиционеров и боялись ходить с плакатами на 100-тысячные митинги. Пускай лучше работают и детей рожают. Все эти митинги и недовольства негативно влияют на инвестиционный климат. А если в страну, которая ничего не производит, не привлекать деньги, то уровень жизни откатиться на 15 лет назад, чего допустить нельзя.
А девочки пусть не переживают особо. Всё к лучшему. Я думаю, посидят 1.5 года в неплохих условиях, а за это время мировая общественность пожертвует им кучу бабла, на которое они будут жить припеваючи, вспоминая свои юношеские авантюры

17.08.12
Заявление Алексея Кудрина в связи с оглашением приговора Pussy Riot

Приговор по делу панк-группы Pussy Riot – не только факт биографии трех молодых женщин. Это очередной удар по судебной системе и, прежде всего, по доверию к ней граждан России.

Судебное рассмотрение по делу Pussy Riot откровенно искажает суть их поступка. В светском суде государственный обвинитель закладывает в основу обвинения нарушение только церковных уложений для обоснования уголовного наказания. Но если при этом воспользоваться аргументацией обвинения, совершенное деяние следовало бы квалифицировать как «оскорбление чувства верующих», что предусматривает ответственность по статье 5.26 части 2 КоАП - штраф до 1 тыс. руб.
Как в светском государстве, в России нет и не может быть уголовного наказания за нарушение писаных или неписаных норм церкви.

Многие из нас никак не могут поддержать поступок Pussy Riot. Но как бы ни оценивать его, преследование девушек раскололо общество, сделало явным антиконституционное сращивание государства и церкви, ослабило авторитет РПЦ, способствовало радикализации общественных настроений, поскольку торжество бессмысленной жестокости подрывает общественную мораль больше чем любые эпатажные поступки. Имиджу и инвестиционной привлекательности страны нанесен огромный ущерб.

*White*
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 87

Сообщение House495 » 17 авг 2012, 23:02

*White* писал(а) 17 авг 2012, 22:51: Имиджу и инвестиционной привлекательности страны нанесен огромный ущерб.

Ой, да достала уже эта демагогия. С 2003 года идет непрекращающаяся травля во всех западных СМИ. Нет никакого позитивного имиджа.
А инвестиционная привлекательность определяется исключительно возможностью зарабатывания бабла. Что прекрасно видно на примерах демократических Китая, Казахстана, государств Залива и целого ряда не менее либеральных режимов.
House495

Сообщение *White* » 17 авг 2012, 23:11

House495 писал(а):Ой, да достала уже эта демагогия. С 2003 года идет непрекращающаяся травля во всех западных СМИ. Нет никакого позитивного имиджа.
А инвестиционная привлекательность определяется исключительно возможностью зарабатывания бабла. Что прекрасно видно на примерах демократических Китая, Казахстана, государств Залива и целого ряда не менее либеральных режимов.

Со всем остальным, полагаю, Вы с Кудриным согласны?

Кстати, в момент оглашения приговора упал рубль (на РБК ТВ сейчас сказали).
*White*
участник

Сообщение Ralph » 17 авг 2012, 23:11

С 2003 года идет непрекращающаяся травля во всех западных СМИ

А до 2002 года, что только хвалили ? И какое же необычайное событие произошло в 2003 году, что пошла " непрекращающаяся травля" ?

И что, значит непрекращающаяся ? Что даже одного слова доброго, начиная с 2003 года не нашлось у буржуазных гиен пера ?
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Kamal » 17 авг 2012, 23:13

Chidi писал(а) 17 авг 2012, 22:14:Вольтера помним? Мне не близки ваши взгляды, но я отдам жизнь за ваше право их выражать...

Вольтера помним, а также то, как он сам следовал своему афоризму - гадкий был господин.
Но дело не в этом, я уже выше писал, что если решил "отдавать жизнь" за чужие взгляды, тогда надо быть последовательным, а то получается, что одни "чужие" взгляды, как бы не очень и чужие, а вот другие, совсем иное дело. Скажи мне, плз, почему тогда никто не бросился "отдавать жизнь" за взгляды молодых людей, чья вина заключалась в том, что они нарисовали 12 свастик на синагоге? Получили они за "перформанс" от штрафов до 6 лет, что втрое больше того, что определили здесь. Можешь сказать прямо, без закосов, как с твоей точки зрения, является ли "свободой слова" и "реализацией права на творческое выражение" изображение свастики на синагоге. Если да, то почему, как ты думаешь, там сидят и никто не проводил всемирных акций в их поддержку, если нет, то кто, с твоей точки зрения, определяет, где свобода творчества, а где нечто другое - некий господин, у которого, по его собственному признанию, "не было иного выбора, кроме как вступить в КПСС" (в отличие от других примерно 90% населения страны, у которых такой выбор имелся) и который теперь, получив от родной партии путёвку в светлое будущее и очень своевременно переметнувшись к новому хозяину, когда прежний ослабел, учит здесь всех демократии, по ходу развешивая ярлыки и возлагая на всех "оставшихся" ответственность за то "здание", что с холуйским энтузиазмом строил сам со товарищами по партноменклатуре, или ещё кто? Каков механизм отделения одного от другого? Это серьёзный вопрос, без подколок. Можно ли плясать на могилах, корёжить памятники? Где вандализм, а где художник, за что сажать, а за что премию? Является ли свободой творчества то, что сделали в Киеве с Поклонным Крестом, то, что сделали с христианской святыней и историческом архитектурным памятником во Пскове - Re: Картинка дня Можешь сформулировать универсальный принцип без мантр, призванных обосновывать претензии кого бы то ни было на исключительность?

Кстати, на всякий случай, если ты думаешь, что мне сильно нравится Хамовнический суд и полгода отсидки в СИЗО, то заблуждаешься. Но я уже выше говорил, что если немного пригасить в мозгу свою ненависть к отдельным персонам и попробовать с холодным носом проанализировать ситуацию, то помимо мудизма во всём этом определённую роль сыграло и то, что власть оказалась заложником ситуации. И сделало её заложником в т.ч. и то, где, как и когда произошла провокационная акция и то, что делали заказчики и сторонники после. Не очень люблю этого господина, считаю его, по большей части говоруном, но в данной статье помимо всякой хрени и воды есть некоторые мысли, о которых ИМХО стоит задуматься - http://www.huedomosti.ru/opinion/print/2 ... 17/2979001.
Последний раз редактировалось Kamal 17 авг 2012, 23:47, всего редактировалось 3 раз(а).
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Wall » 17 авг 2012, 23:14

Denis_Wanderer писал(а) 17 авг 2012, 22:19:Wall, а вы лично чем готовы заняться на лесоповале?[/color]

Я лично? Да лес валить К Вашему сведению, я всю свою трудовую деятельность работаю на рабочем номере))) И бензопилой меня не испугаешь))) Как-никак почти девять лет в лесу на вахте на буровой))) И валка леса, и копка зумпфов, и спуско-подъёмные операции, и ..... Кстати, чуток оффтоп, вынос заполненной керном девятиметровой колонковой трубы пердячим паром мухой (чтобы помост не пробить) помбуром - не хрен собачий))) Да и сейчас бульдозера чиню, трактора грязные, мазутные, экскаваторы и прочее тяжёлое железо.

Тюрьма? Да везде люди живут. Просто будь человеком. Труд? Не пугайте ежа голой задницей))) Я понимаю Ваш вопрос. Типа от тюрьмы и от сумы не зарекайся. Согласен! "Был бы человек, а статья найдётся". Откуда я знаю, посадят меня или нет))) Встречно - а откуда Вы знаете, посадят Вас или нет?))) Давайте уважать друг друга. Давайте не оскорблять религиозные чувства друг друга. Давайте петь матерные частушки там, где это всем по кайфу. А если мы кому нагадили - давайте признаем свою вину. Да, ещё. Давайте будем либеральны, но не будем либерастами.
Wall
активный участник

Сообщение House495 » 17 авг 2012, 23:26

*White* писал(а) 17 авг 2012, 23:11: Кстати, в момент оглашения приговора упал рубль (на РБК ТВ сейчас сказали).

Боже мой, какая неожиданность Ведь раньше он никогда не падал И конечно, это все из-за пусек, а не падения цены на нефть

Ralph писал(а) 17 авг 2012, 23:11:
С 2003 года идет непрекращающаяся травля во всех западных СМИ

А до 2002 года, что только хвалили ? И какое же необычайное событие произошло в 2003 году, что пошла " непрекращающаяся травля" ?
И что, значит непрекращающаяся ? Что даже одного слова доброго, начиная с 2003 года не нашлось у буржуазных гиен пера ?

До 2003 года не рассматривали как сколь-либо значительный фактор внешней политики либо как противника.
В 2003 появилось дело МБХ, а я как раз сменил работу и стал регулярно читать западные сми.
В мейнстримовских сми - да, буквально не нашлось доброго слова. В малотиражках и блогосфере иногда попадаются альтернативные мнения.
Почитайте любые 10 статей ведущих газет о ситуации в РФ. Собственно, это такая галимая калька, что Правде было бы стыдно.
"Путин-КГБ-коррупция-подавление оппозиции-смелый либерал МБХ (несправедливо заточенный вследствие того, что пользуется всеобщей поддержкой российского народа и легко станет президентом в случае освобождения) - агрессия против Грузии - имперские амбиции - правозащитник Магницкий - символ всей прогрессивной России Пусси Риот".
House495

Сообщение alt22 » 17 авг 2012, 23:32

Chidi писал(а) 17 авг 2012, 22:47:alt22
Хорошо бы потом не удивляться, когда для "поддержания в тонусе" кто-то решит 10 мио посадить и 3 расстрелять

Тоже вариант. Если, например, станет понятно, что иначе через 2 года уже 30 млн умрут от нищеты, то и такое решение нужно заставить себя принять.
Девочки, я думаю, кулачки зажимали, чтобы их приговорили. Посидят годик неприкосновенными звездами, в твиттере почеркают, концерт забацают, а потом выйдут на свободу, покряхтят для видимости, заберут бабло и будут жить долго и счастливо
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение Denis_Wanderer » 17 авг 2012, 23:42

Wall писал(а) 17 авг 2012, 23:14:Давайте уважать друг друга.

Я собственно этого и жажду в рамках данного форума. На сем закончим офф, ОК?
Denis_Wanderer
путешественник

Сообщение Ralph » 17 авг 2012, 23:46

В мейнстримовских сми - да, буквально не нашлось доброго слова

Я вот сейчас открыл Wall Stret Journal, набрал Russia в поиске, все очень позитивно, в худшем случае нейтрально. Единственно, сегодня пишут много про ПР, а в остальном с тегом Russia я нахожу:

Олимпиада в Сочи, бабушкины дачные пельмени, Карлсберг усиливает позиции в России.

P.S.Вот кстати рецепт мантов, кому надо из Wall Street Journal:

Babushka's Manti
Hands-On Time: 1½ hours Total Time: 1 hour 50 minutes Serves: 4-6

4 cups all-purpose flour

3½ teaspoons kosher salt, plus more, to taste

2 large eggs, room temperature

1 cup plus 2 teaspoons warm water

1 pound lamb, coarsely ground

1 pound onions, finely chopped

½ cup white vinegar, plus more, for serving

¼ cup finely chopped cilantro

2 tablespoons beef or chicken stock (or water)

½ teaspoon freshly ground black pepper

½ teaspoon ground cumin

10 Napa cabbage leaves, to line steamer
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 17 авг 2012, 23:47

А при такой всеобщей поддержке рещений самого справедливого суда в мире вообще обсуждение чего либо оказывается оффтопиком. Ибо "скандальных" приговоров не существует, все они справедливые. Разве что можно обсудить беспредел на загнивающем западе давайте без перехода на личности. Предупреждение устное. Пока. Denis_Wanderer
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение House495 » 18 авг 2012, 00:01

Ralph писал(а) 17 авг 2012, 23:46:
В мейнстримовских сми - да, буквально не нашлось доброго слова

Я вот сейчас открыл Wall Stret Journal, набрал Russia в поиске, все очень позитивно, в худшем случае нейтрально.

WSJ весьма русофобский, но формат издания просто не предусматривает печатанья многих вещей, коими не брезгуют издания, не имеющие приставки "бизнес".

Ну вот 4 статьи о пусси из разных стран по итогам приговора. Найдите 10 отличий хоть в интерпретации событий, хоть в риторике. Хотя статьи вроде бы о хулиганстве, ни в коем случае не забыта вся история подавления "демократической" оппозиции.

http://www.inosmi.ru/russia/20120817/196806981.html
http://www.inosmi.ru/russia/20120817/196805591.html
http://www.inosmi.ru/russia/20120817/196802473.html
http://online.wsj.com/article/SB1000087 ... TopStories
House495

Сообщение Ralph » 18 авг 2012, 00:25

Да где-же это, ни слова хорошего о России с 2003 года ?

И про спортсменов российских на Олимпиаде в Лондоне хорошо писали и про инвестиции в экономику России очень позитивно писали. Какие же это русофобы ?

А то, что политиков критикуют, так это всех критикуют и своих и английских и бангладешских.

Мне кажется, у Вас в рассуждениях есть одна логическая ошибка: если критикуют одну политическую партию в России, значит они русофобы.

Это такая же точно логика как, если кто-то критикует игру клуба Манчестер Юнайтед, значит он ненавидит футбол, Манчестер и манчестерский аэропорт.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение House495 » 18 авг 2012, 01:09

Ralph писал(а) 18 авг 2012, 00:25: И про спортсменов российских на Олимпиаде в Лондоне хорошо писали

И особенно хорошо регулярно пишут о Сочи-2014. Вам из WSJ?

http://www.inosmi.ru/russia/20120813/196533992.html

Ralph писал(а) 18 авг 2012, 00:25: и про инвестиции в экономику России очень позитивно писали.

Цитатку, если можно.

Ralph писал(а) 18 авг 2012, 00:25: Мне кажется, у Вас в рассуждениях есть одна логическая ошибка: если критикуют одну политическую партию в России, значит они русофобы.

Э нет, фиг с ней, с той самой партией.
Основной поток нечистот приходится на внешнюю политику. Тут и наши "параноидальные" протесты по поводу ПРО и расширения НАТО, и агрессия против мирной Грузии, и осуждение превращения Севера Африки и Ближнего Востока в сталкерскую зону, и противодействие нападению на Сирию.

Далее, конечно, идут бесчестные выборы. Правда, после мартовских тему несколько свернули, когда даже оппозиционные счетоводы насчитали у ВВП 53% голосов при официальных 64%.

Но и про скандальные уголовные дела тоже не забывают.

Тема номер 1 - это преследование смелых либеральных оппозиционеров, ни разу ни в чем не виновных. Начиная с МБХ и правозащитника Магнитского. При это понятно, что к рукам МБХ в жизни чужой копейки не прилипло, а осуждение начальника службы безопасности его компании (дважды судом присяжных) по 7 эпизодам убийств, включая совершенное по случайному совпадению в день рождения МБХ убийство мэра немаленького города Нефтеюганска - это тоже злобные придирки кровавой гэбни. А Магнитский, ясное дело, был не просто персонажем, участвовавшим в разработке сомнительных схем для своего хозяина - бизнесмена со столь же "безупречной" репутацией г-на Браудера, но смелым борцом с коррупцией.

Тема номер 2 - это убийство по указанию Путина наиболее видных представителей либеральной оппозиции. Самый видный, разумеется, это подполковник КГБ Литвиненко, продавшийся за понюшку табака радетелю интересов земли русской некоему БАБу. Мало того, что из прочитанного у меня сложилось устойчивое сомнение в достаточности доказательств для обвинения в его смерти некоего г-на Лугового. Я не очень понимаю, каким образом (ну и вообще зачем) приказ об устранении мог отдать г-н Путин, с учетом того, что г-н Луговой был осужден и отсидел за организацию побега из-под стражи партнера БАБа, после чего на деньги упомянутого БАБа открыл охранную фирму. Наверное, он просто очень хитро перевербованный двойной, нет, тройной агент. Ну и дальше там Хлебников, Политковская, Эстемирова. Если дело раскрывают, как в случае с Маргеловым, и Кремль оказывается явно ни при чем, про него просто забывают. Как деликатно забыли про убийство видного либерала Юшенкова, явно организованное упомянутым БАБом. При этом не удивляемся, что в каждой второй статье будет написано, что при Путине таких убийств были совершены чуть ли не сотни, и ни одно из них не раскрыто.

Тема номер 3 - драконовские антиоппозиционные законы, преследование за инакомыслие, обсасывание каждых суток в камере г-д Немцова и Каспарова, и вот ура - первый по сути реальный длительный срок за антиправительственное выступление. Наконец-то появились те, кого хоть с натяжкой можно назвать политзаключенными. Немного жаль, что дебилки, но это неважно - для внешнего потребления сойдет. С избирателями общаться все равно бесполезно. Лучше выступить перед единомышленниками в количестве 200 человек на английском языке с гарантированным показом по CNN.
House495

Сообщение Kamal » 18 авг 2012, 07:40

Главы МИД Организации американских государств (ОАГ) 24 августа соберутся на специальное заседание в Вашингтоне, в ходе которого будет рассматриваться конфликт между Эквадором и Великобританией, разворачивающийся из-за основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.
Решение о встрече на уровне глав МИД было принято в пятницу, 17 августа, на заседании постоянного совета ОАГ подавляющим большинством голосов представителей входящих в нее стран. Как отмечается, только США, Канада и Тринидад и Тобаго проголосовали против созыва экстренного совещания.
Организация американских государств, созданная в 1948 году, является старейшей региональной организацией подобного рода в мире. В настоящее время в ее состав входят все 35 независимых государств Северной и Южной Америки.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Гость » 18 авг 2012, 08:15

Видимо предыдущая песня на лобном месте действительно в точку,ибо два года трем,по сути подростокам,за легкий кипеш в храме- это явно показательная акция.
А вот интересно,если не было бы масок,и нарядились бы они монашками,и пели бы церковным хором,но теже слова-каким бы был финал?
Гость

Сообщение Альдо Апач Рейн » 18 авг 2012, 08:19

neskuchaj писал(а) 18 авг 2012, 08:15:Видимо предыдущая песня на лобном месте действительно в точку,ибо два года трем,по сути подростокам,за легкий кипеш в храме- это явно показательная акция.
А вот интересно,если не было бы масок,и нарядились бы они монашками,и пели бы церковным хором,но теже слова-каким бы был финал?

Таким же. Ибо не надо выпендриваться.
Суть нынешнего правления.

Заплати налоги и спи спокойно (с)
Делиться надо (с)
Дума не место для дискуссий (с)

Официальная политика. Ура, товарищи
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение wealth » 18 авг 2012, 08:39

neskuchaj писал(а) 18 авг 2012, 08:15:Видимо предыдущая песня на лобном месте действительно в точку,ибо два года трем,по сути подростокам,за легкий кипеш в храме- это явно показательная акция.

Барышни по возрасту не подростки, и в состоянии отдавать отчёт своим поступкам.

neskuchaj писал(а) 18 авг 2012, 08:15:А вот интересно,если не было бы масок,и нарядились бы они монашками,и пели бы церковным хором,но теже слова-каким бы был финал?

Интересно, если бы по форме акция была один в один, но по содержанию другой, например, исполнили бы каноническое "Богородице Дево, радуйся", насколько тогда бы мотивы их действий были очевидны для всех, кто углядел религиозную вражду и ненависть в "кипеше".
Самый важный итог это понимание того, что большинство граждан страны вполне устраивает происходящее, никакого железного занавеса не надо, сплошные враги в головах.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение Kamal » 18 авг 2012, 09:02

neskuchaj писал(а) 18 авг 2012, 08:15:по сути подростокам

Где Вы там подростков рассмотрели? Осуждённым участницам группы - от 22 до 28 лет. Тем которых не поймали , согласно их же интервью в Гардиан - от 20 до 33 лет. Это взрослые женщины, которые по идее, если нет поражения мозга должны отдавать себе отчёт в своих действиях.
wealth писал(а) 18 авг 2012, 08:39:Самый важный итог это понимание того, что большинство граждан страны вполне устраивает происходящее, никакого железного занавеса не надо, сплошные враги в головах.

Не надо подменять понятия. Отношение к этой акции не является никаким тестом на свободомыслие.

Я в который раз поражаюсь, неужели так трудна для понимания очевидная вещь, что это те, кто пишут "царю" челобитные, рабы в стократ большие, поскольку не только демонстрируют, но и легализуют тем самым систему отношения "холоп - господин". Это они его демонизируют и превращают в сакральную фигуру. Просто знаки этой "сакральности" у них меняются от плюса к минусу в зависимости от гибкости текущего состояния. Это для них Путин "самодержец", а не для многих тех, которых они обвиняют в рабском мышлении, для которых он не более чем обыкновенный чиновник.
wealth писал(а) 18 авг 2012, 08:39:Интересно, если бы по форме акция была один в один, но по содержанию другой, например, исполнили бы каноническое "Богородице Дево, радуйся", насколько тогда бы мотивы их действий были очевидны для всех, кто углядел религиозную вражду и ненависть в "кипеше".

Для возможного удовлетворения этого интереса могу предложить ознакомиться со следующим взглядом на вопрос человека, не замеченного в симпатиях к власти.
Михаил Матвеев. Почему я против Пусси Райт.

Понимаю, что иду против тренда: сам Навальный и сэр Пол Маккартни (!) поддерживают пиар PR, а также геи по всему миру. Это круто, конечно. Думаю, что Герострат на том свете перевернулся от зависти: за несколько месяцев никому не известные "девочки" (как нежно называет их либеральная пропаганда), не сумевшие обратить внимание на себя ни публичными сношениями беременных участниц группы в Зоологическом музее, ни выносом мороженых кур во влагалищах из супермаркета, ни другими высокохудожественными перформансами вдруг превратились в лидеров современного искусства, символы свободы и чуть ли не творцов новой этики. А я считаю их мерзкими и гадкими. И пара лет реального лишения свободы будет вполне милосердно по сравнению с 7 годами статьи и вполне по-христиански за то, на что замахнулись теперь пуссирайтовцы ящитаю. После того, что тут навертели вокруг этого дела, и в какой принцип их свободу совершать такие поступки возвели - по другому нельзя.

До того, как пропагандистская русофобская "либеральная" машина вытащила в топы новостей и раскрутила до оскомины мерзкий поступок этих девиц, подведя под него уже и философию, и политику, и все что угодно я не склонен был относится к этой теме серьезно. "Выпороть и отпустить"- так я отреагировал сначала на ситуацию с задержанием девиц, ожидая и от них хоть какого-то раскаяния. А вот после того, как тему раскрутили и "девочки" вошли в образ великих героинь, убежденных в своей правоте и высокохудожественности и возникло движение за право так поступать, извините, уже не могу. Потому что теперь со всей очевидностью вопрос направлен на другое.

Давайте сумируем всё, к чему в следствие этой промывки мозгов (добавим десятилетнее духовное размывание и толерастные мантры) сводятся позиции защитников PR. "Да, конечно, девочки поступили не очень хорошо, но ведь это не преступление за которое следует сажать в тюрьму!"

Вот тот код, который вшивают сейчас через дело Пусси Райт нам всем и ГЛАВНЫЙ разрушительный посыл этой акции. То есть главная цель- добиться внутреннего согласия страны и народа на то, что топтание наших святынь- не преступление. Это мелочи. Мельче чем кража мобильного телефона или кошелька. Там ведь покушение на святое для либерала- частную собственность! Вот где преступление! Акция Пусси Райт является провокацией в том смысле, что она проверяет- уже можно, или еще рано? Не зря совершена она в главном православном храме страны, нашей национальной святыне, где всякий русский, да просто культурный человек, ведет себя по определению благоговейно и сдержанно, а верующий- со страхом Божим. (А за несколько дней до того, но не получив раскрутки- акция прошла в Богоявленском соборе в Елохове, где покоятся мощи святого покровителя Самары- митрополита Московского святителя Алексия, там же организаторы акции сняли основную часть ролика) Понятно, что значительная часть общества нерелигиозна, но должно же быть у нас, русские, хоть какое-то чувство самосохранения и уважения к русским святыням? Почему же топтание русских святынь в России больше не преступление?!! Неужели не понятно, что признав это, уже легко будет отказаться от всего остального, и будет продолжение. Потом нас принудят отказаться от веры, потом от своей истории, потом от самих себя и своих прав на что либо "в этой стране".

Я опускаю здесь богоборческий, антиправославный пафос основной массы движущих лиц либеральной пуссирайтской защиты. В XXI веке- антирелигиозная пропаганда и ненависть к христианству- это вообще очевидное мракобесие, отсылающее нас во времена язычества и гонений на ранних христиан или революций и столь нелюбимых либералами большевиков. Со времен когда иудей, сам живущий по принципу "око за око, зуб за зуб" лукаво бил христианина по щеке, смеясь- "а ну, если ты такой христианин, подставляй мне вторую щеку!" ничего не изменилось. Ровно то же требование мы слышим сегодня по делу Пусси Райт от ныне жидовствующих, с радостным визгом выискивающих разные цитаты про смирение в Евангелие, и, видимо, желающих распять Христа еще раз. "Кровь его на нас и на детях наших" (Мтф.27:25).

Люди, которые не понимают, не признают, или для которых православные святыни - не святыни вообще (а чё такого?) для меня очевидно уже утратили иммунитет и для России потеряны. Их жаль, потому, что они не понимают, что их ведут на скотобойню. Люди, которые считают, что можно из абсолютизации свободы и этики Пусси Райт создать новую этику и культуру для наших детей и для "будущей России"- подлецы и мерзавцы. Есть и те, кто этот процесс направляют, о них уже сказано. Я ничего не сказал только про Путина, вокруг протеста котрому якобы вертится некий общественно-политический смысл глумления в Хреме Христа Спасителя. Потому, что Путин тут не при чем. Стоило бы вступаться мне, одному из основных организаторов акций оппозиции в Самаре за Путина! Давайте смотреть в суть события. Попирание русских святынь- кем бы то ни было, под каким бы то ни было предлогом, в России- это преступление.

PS Я не собираюсь это обсуждать, подвергать сомнению, спорить с теми, кто не согласен. Примите как мою позицию. Нравится она кому, или нет, мне всё равно. Я надеюсь, что те из моих стрононников и читателей, кто серьезно относится к жизни, и ищет правды, со мной согласятся.
Последний раз редактировалось Kamal 18 авг 2012, 09:13, всего редактировалось 1 раз.
Kamal

Сообщение АндрейREM » 18 авг 2012, 09:04

Девченки конечно делали многие вещи, которые их мягко говоря не красят. Но мне лично понятно, кто и за что их наказал. Точно высказался Навальный, каждое слово верно:
Стуча копытами, в зал зашла судья и зачитала приговор. Её словам кивал прокурор, почёсывая рога.

Именно так выглядела сегодня эта "защита верующих" в исполнении язычников и сатанистов.

Очевидно, неправосудное и жестокое решение вызовет рост антиклерикальных настроений и агрессивной критики РПЦ.

Любое правонарушение, совершенное милиционером, обсасывается в новостях. Ведь никто не любит милицию и не упускает возможность покритиковать её.

Точно так теперь дорогие часы, мерседесы или священники, попавшие в аварию, будут главными хитами новостей. С обязательным упоминанием положений Трулльского и Лаодикийских соборов.

Нужно было быть в зале суда, чтобы оценить масштаб бреда: три девушки сидят в бронированной клетке с пуленепробиваемым стеклом. Все трое в наручниках (не смотря на то, что в клетке). По периметру клетки стоит 9 (девять) сотрудников МВД и бойцов спецназа и строго следит за каждым их движением. Две служебные собаки.

Как в фильме про опасных маньяков-людоедов, склонных к побегу.

Колосальные государственные ресурсы отвлечены, чтобы влепить ДВА ГОДА ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ совершившим АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРАВОНАРУШЕНИЕ.

Да, можно сколько угодно называть их акцию отвратительной и идиотской. Глупой и ориентированной на пиар.

Да, я сам называл их дурами за эту акцию.

Но "дура", и "идиотская акция" - это не уголовное преступление.

Они не оскверняли храм, не хватали/переворачивали никакие предметы, не срывали службу, прихожан в этот момент было человек 6-7. Акция длилась пару минут. Покривлялись, подрыгали ногами.

В конце концов, не они одни ногами дрыгали.

Обзывайте их любыми словами, имеете право, но не требуйте, чтобы общество лишило их свободы.

Если мы слезли с деревьев, если мы не язычники и не идолопоклонцы, если в обществе есть представления о законе и порядке, то мы не можем сажать людей в тюрьмы за такое.

Но, стучащие копытами черти в судебных мантиях, исполняющие приказы своего кремлевского хозяина, отлично знают, что делают.
Под предлогом "защиты РПЦ" они сажают в тюрьму за ту кровную обиду, которую Pussy Riot нанесли им своей действительно отличнейшей акцией на Красной Площади.

Именно поэтому главной судебной линией было старательно "доказать": это была не политическая акция. Слово "путин" не звучало. Никакой политики. Они просто пришли, чтобы осквернить храм и оскорбить чувства верующих.

Ну бред же это, очевидный всякому. Что тогда политическая акция, если не это?

Путин и его дружки, в открытую, воруют миллиардами долларов.

Только мы расследуем несколько таких дел и собрали все доказательства.

Масштаб ежедневных хищений в Газпроме, Роснефти, Транснефти, госзаказе и т.д. поражает воображение.

Хоть одного человека на скамье подсудимых видели?

И я нет. Мы годами требуем возбуждения уголовных дел на явных жуликов. Не хотят, и, даже наоборот, защищают.

Видели, наверное, этот популярный пост о сравнении наказаний. Так и и работает система.

Pussy Riot, натанцевавшие на штраф или 3 суток ареста, будут сидеть 2 года. А деятели, укравшие из Транснефти $ 4 миллиарда, будут наслаждаться роскошной жизнью. Они знали правила и отстегнули главному вору страны.

Если отвлечься от самих девушек, то дело PUSSY RIOT - дело об окончательном и демонстративном уничтожении правосудия.

ГлавВор громко сказал нам всем: буду сажать, тех кто меня обидел, и не думайте, что мои черти в мантиях заморачаются каким-то там паршивым законом, уголовным процессом и состязательностью. Я здесь решаю, кто и сколько будет сидеть.

Это прямо касается всех, кто сидит по делу 6-го мая, и любых других политзаключенных.

Каждого из нас, кто может таким политзаключенным стать, если не выполняет главное требование ГлавВора: молчать и не вспоминать о своих правах.

Я близко стоял от клетки. Некрасиво, наверное, сказать это о феминистках, но я видел, что они мужественно восприняли несправедливый и незаконный приговор.
Сайт запретить можно, но людей запретить нельзя!
Путешествия - лучшее лекарство от патриотизма в его самой примитивной форме.
АндрейREM
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 28

Сообщение Primd » 18 авг 2012, 09:34

Статья, как наши турецкое посольство брали... Смех сквозь слезы! И Венские конвенции для наших полицейских не писаны, долг- превыше всего!!!

Татьяна Романова, та самая, которую православный малохольный полудурок в очках ударил в лицо около Таганского суда, залезла на вышку с камерами наблюдения около турецкого посольства. Там она стояла довольно долго, я думаю, около часа примерно. Скандировала лозунги. Отдельно ментам: "почем сегодня совесть". Ну и стандартные "свободу Пусси Райот", "Не забудем, не простим" и так далее. И вообще жгла. Размахивала шарфом, потом ей дали балаклаву и плакат.
У Татьяны день рождения сегодня, к слову.
Нет, она не пьет.
Менты все это долго слушали, переговаривались в смысле "ща она слетит у меня оттуда, дура", но никаких действий не предпринимали. Зашевелились только примерно через час, как я уже сказал.
Я так понимаю, это была местная инициатива. Почему - станет понятно в дальнейшем.
В итоге на снятие жуткой преступницы было выделено аж целое отделение. Не вру - человек десять пришло. Народ внизу стоял довольно плотно - людей сегодня вообще пришло много, тысячи две точно - и решил окружить вышку кольцом, чтобы не подпускать ментов. Ну, понятно, всех отпи***ли, свинтили, оттащили в автозаки.
А что дальше-то?
Девочка стоит на тонкой мачте, которая отделение ментов точно не выдержит, лестницы нет, как её оттуда снимать - совершенно непонятно. А она же антипутинские лозунги выкрикивает. А она же плакат держит. А она же в балаклаве. А свободомыслие и ересь. А кто дозволил и вообще?
Короче говоря, два дуболома начинают лезть вверх по стене, ограждающей территорию посольства Турции. Татьяна, не будь терпилой, с мачты перепрыгивает на стену посольства и начинает передвигаться по рабице вглубь территории иностранного государства. Два дуболома уже закусили удила - им все по херу. На фото - это они уже в Турции. Они видят добычу, они хотят вломить ей звиздюлей, они лезут за ней. Татьяна спрыгивает вниз, на землю суверенного государства Турция. Два мента прыгают за ней - за забор - и там валят её на землю, крутят руки и в итоге винтят.
А что дальше-то?
Забор трехметровый, перекинуть её обратно точно не получится, а вокруг уже ни фига не Россия. Вокруг территория государства члена НАТО.
Что тут началось, надо было слышать. Народ просто взорвался. Превалирующими были крики: "Что вы делаете, долбоебы, вы нам сейчас войну с Турцией устроите!!!"
Прибежал начальник этих двух мудаков. Надо заметить - совершенно вменяемый адекватный майор. Начал орать: "Вы чего, мудаки, делаете, бросайте её на х*й и вылезайте оттуда! Убью, пидорасы!!!"
Но дуболомам уже все по фиг, они взяли добычу и потащили её куда-то внутрь. Куда? Уверен, они сами не понимали. Сработал инстинкт - схватил, поволок в темное место, там дал пиз***лей, а там все само как-нибудь рассосется.
В итоге, пропали. Минут пять-десять было затишье.
Все осмысливали ситуацию. Вот реально - все. Над улицей повисла тишина. Не, ну действительно - силовые структуры Российской Федерации проникли на территорию суверенного государства члена Северо-Атлантического альянса и произвели там полицейскую операцию без всяких на то санкций и разрешений. Британцы вон полтора месяца Ассанжа не могут выкурить а тут - херак-херак, и два вооруженных мента винтят кого-то в посольстве Турции.
Таких рож у милицейского начальства, у фсбшников и у эшников, как сегодня, я никогда не видел. Им стало страшно. Им реально стало страшно - это на их жалах было написано. Бляха-муха, что же теперь будет-то?
Потом над улицей разнесся рев: Турция Романову не отдает!!!
Знаете, этот неловкий момент когда ситуация в момент меняется кардинальным образом, и гонители из волков превращаются в зайцев... Менты-бандерлоги. Это надо было видеть.
Тут же в Турцию полез следующий товарищ. И ведь почти перелез уже - собственно говоря, он был уже на той стороне, да успели, за ногу схватили и вытащили обратно в Россию. От растерянности даже пизд***ть не стали - так в автозак увели.
А улица просто взрывается. А народ ограждения начинает мять и теснить. А менты чувствуют что они мудаки и что моральный перевес уже совсем не на их стороне - и растеряны. А за забором появился сотрудник турецкоого посольства. Улыбается и машет ручкой. Ему все аплодируют, орут и кричат: "Муххамед, Путина прогони".
В общем, вся эта мамлеевщина продолжалась не меньше часа. Потом стало известно, что турки Татьяну ментам таки не отдали - вывели через другой ход. Послица самолично напоила чаем и вообще. О чем она Татьяна сама и сообщает в твиттере. Милиционеров наших, впрочем, за шпионаж вроде бы тоже расстреливать не стали, отпустили.
Я вам это все пишу сейчас совершенно серьезно. Это не сюр, не байка, не дешевая оперетка и не кокаиновые сочинения Льюса Кэррола. Это наш сегодняшний день нашей с вами страны. Я все это наблюдал непосредственно с расстояния пятьдесят сантиметров. И офигивал ровно так же, как и вы сейчас. Блин, пишу - а сам до сих пор не верю: ну не может же страна за пару лет до такого ахтунга скатиться - за девками в красных шапчонках по чужим посольствам гоняться...
Б***ь, да это вообще просто какой-то б**нах***ё****в****через********бл*****на****пи*****ц вообще!
И ведь им же пох***ю, что им все пох***ю! (с)
Они же, б**дь не только на атомные станции - они же, бл***ь, в милицию работать идут! И им же там, б***дь, оружие выдают! Они же, бл***дь, по турецким посольствам со спецсредствами бегают!
Они же, бл*дь, в судьи идут и людей судят!
Это же бл***ь пи***ц вообще!
У меня нет слов просто.
Это была истерика, если что.
Потом, часа через два, встретил этого майора, начальника дуболомов - молодец мужик, совершенно адекватный человек.
- Ну что, товарищ майор, отпустили ваших? - спрашиваю.
- Да чего, - говорит. - У нас с Турцией с марта безвизовый режим. Повезло.
И дальше пошел.
А девченок посадили, да. Два года. По лаокийскому (или какому там) кодексу четвертого века.
Такая вот у нас с вами страна на сегодняшний день.
Пойду пересматривать монолог мента из "Изображая жертву"
Злой сегодня, пипец просто
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 43

Сообщение wealth » 18 авг 2012, 10:20

Kamal писал(а) 18 авг 2012, 09:02:Не надо подменять понятия. Отношение к этой акции не является никаким тестом на свободомыслие.

Отношение к акции практически у всех единодушное, я не видела здесь людей, которые одобрили бы их действия (возможно пропустила). Речь идёт о том, что последовало за этой акцией. Понятно, что религиозные противостояния самые кровожадные в истории человечества, но откуда столько этой нетерпимости у православных верующих? И откуда их столько в стране, которая всего-то пару десятков лет назад отказалась от коммунистических лозунгов, и население которой плавно переместилось с демонстраций в храмы? Общественный тренд? Это религиозное остервенение привело к предсказуемому судилищу и приговору. Нельзя закрывать глаза на такое правосудие. И отношение ко всему этому процессу, а не к акции, на мой взгляд, и является тестом, не столько на свободомыслие, сколько на здравомыслие.

Kamal писал(а) 18 авг 2012, 09:02:Для возможного удовлетворения этого интереса могу предложить ознакомиться со следующим взглядом на вопрос человека, не замеченного в симпатиях к власти.

В качестве ответа мнение протоиерея Вячеслава Винникова, которого вряд ли можно упрекнуть в прикормленности Госдепом.
http://www.youtube.com/watch?v=0ARb1rFwJPQ&feature=player_embedded#!

p.s. Кстати, для тех, кто здесь проводил проводил паралелли "о мечетях и синагогах", смотрим http://www.youtube.com/watch?v=z-kM7VN1N28
wealth
путешественник

Сообщение Kamal » 18 авг 2012, 10:27

wealth писал(а) 18 авг 2012, 10:20:Кстати, для тех, кто здесь проводил проводил паралелли "о мечетях и синагогах", смотрим...

Довольно красноречивый коммент на это, сразу же внизу под роликом - "А че в мечеть не зашла и песни с танцами не устроила".
Kamal

Сообщение wealth » 18 авг 2012, 10:34

Kamal писал(а) 18 авг 2012, 10:27:Довольно красноречивый коммент на это, сразу же внизу под роликом - "А че в мечеть не зашла и песни с танцами не устроила".

Видимо неодарённая, а так, конечно, если бы зашла и потанцевала, да потом пришибли бы на месте, то у комментаторов наступило бы умиротворение, но увы.
wealth
путешественник

Сообщение *White* » 18 авг 2012, 10:41

А вот что было в Норвегии

Так, год назад в Норвегии три обнаженных активиста из арт-группы Fuck for forest зашли во время праздничной мессы в кафедральный собор Осло и попытались совокупиться прямо на алтаре, однако злоумышленников выпроводили из храма под руки. После этого на хулиганов завели дело и отпустили домой. По итогам процесса суд приговорил правонарушителей к уплате штрафов от 7500 до 9000 норвежских крон и 15 суткам ареста. Комментируя акцию в храме, епископ Осло заявил, что "испытывает печаль, когда думает о тех, кто сделал это".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/30/07/2012/662108.shtml

А девицам два года впаяли, при том что в ХХС не было службы, девицы были одеты и ни с кем не намеревались совокупляться.
*White*
участник

Сообщение Kamal » 18 авг 2012, 11:09

*White* писал(а) 18 авг 2012, 10:41:Так, год назад в Норвегии...

А ещё, год назад, некий с виду добропорядочный господин в той же Норвегии приехал на остров и казнил почти 80 детей, покалечив заодно еще почти 100. А теперь ему подыскивают камеру поуютнее и набирают собеседников, чтобы было не скучно сидеть и в шахматы с ними играть... У родителей застреленных им детей возможности беседовать со своими детьми увы уже нет.
wealth писал(а) 18 авг 2012, 10:34:да потом пришибли бы на месте

Если Вы это понимаете, то тогда к чему привели ссылку в качестве аргумента против "сравнений".
Kamal

Сообщение House495 » 18 авг 2012, 11:13

*White* писал(а) 18 авг 2012, 10:41: А девицам два года впаяли, при том что в ХХС не было службы, девицы были одеты и ни с кем не намеревались совокупляться.

А господина Ассанжа пытаются посадить вполне реально за секс без презерватива.
"В подавляющем большинстве европейских стран подобные действия, этически весьма сомнительные, тем не менее не образуют состава преступления. Однако в Швеции они подлежат уголовному преследованию".(с) Вики

Вообще же Норвегия - прекрасный пример. Сначала люди практически безнаказанно совокупляются в церквях, а потом с чего-то вдруг появляются персонажи вроде Брейвика. Видимо, мы хотим добиться того же - чтобы государство самоустранилось в данных ситуациях, и все закончилось тем, что озабоченные христианские ортодоксы просто начали мочить хулиганов по месту жительства ?
House495

Сообщение АндрейREM » 18 авг 2012, 11:14

Да что тут переливать из пустого в порожнее. И так ясно кто и за что их наказал. Если ранее несмотря на скандальные приговоры была еще какая-то надежна на возрождение судебной системы в России, то теперь можно на правосудие поставить жирный крест, причем на долго.
P.S. Девок сажают на два года за то , что стали скоморохами и клоунами, а Цеповязу присудили 150 тыс руб. штрафа за укрывательство убийц в Кущевке. Наш суд "самый справедливый" суд в мире......
АндрейREM
путешественник

Сообщение *White* » 18 авг 2012, 11:20

Kamal писал(а) 18 авг 2012, 11:09:
*White* писал(а) 18 авг 2012, 10:41:Так, год назад в Норвегии...

А ещё, год назад, некий с виду добропорядочный господин в той же Норвегии приехал на остров и казнил почти 80 детей, покалечив заодно еще почти 100. А теперь ему подыскивают камеру поуютнее и набирают собеседников, чтобы было не скучно сидеть и в шахматы с ними играть... У родителей застреленных им детей возможности беседовать со своими детьми увы уже нет.

Я знала, что в ответ мне камнем прилетит Брейвик. Я правильно понимаю, что посадив пусек, мы оградили себя от свихнувшихся фанатиков, наподобие Брейвика, на многие годы вперёд, если не навсегда?
*White*
участник

Сообщение House495 » 18 авг 2012, 11:24

*White* писал(а) 18 авг 2012, 11:20: Я знала, что в ответ мне камнем прилетит Брейвик. Я правильно понимаю, что посадив пусек, мы оградили себя от свихнувшихся фанатиков, наподобие Брейвика, на многие годы вперёд, если не навсегда?

Лично меня удовлетворит, если меня оградят хотя бы от свихнувшихся фанатиков типа этих самых пусек
House495

Сообщение *White* » 18 авг 2012, 11:28

House495 писал(а) 18 авг 2012, 11:13:
*White* писал(а) 18 авг 2012, 10:41: А девицам два года впаяли, при том что в ХХС не было службы, девицы были одеты и ни с кем не намеревались совокупляться.

А господина Ассанжа пытаются посадить вполне реально за секс без презерватива.
"В подавляющем большинстве европейских стран подобные действия, этически весьма сомнительные, тем не менее не образуют состава преступления. Однако в Швеции они подлежат уголовному преследованию".(с) Вики

Вообще же Норвегия - прекрасный пример. Сначала люди практически безнаказанно совокупляются в церквях, а потом с чего-то вдруг появляются персонажи вроде Брейвика. Видимо, мы хотим добиться того же - чтобы государство самоустранилось в данных ситуациях, и все закончилось тем, что озабоченные христианские ортодоксы просто начали мочить хулиганов по месту жительства ?

Давайте сначала посмотрим, как будет развиваться и чем закончится эпопея с Ассанжем, а потом обсудим результаты. Готова буду пылать праведным гневом, если результаты мне не понравятся. А на данном этапе мы обсуждаем реальный, а не предполагаемый приговор.

Персонаж вроде Брейвика пока появился в единственном числе, если мне не изменяет память. А вообще, было бы интересно сравнить статистику по тяжким (эх, чего там - да и по нетяжким тоже!) преступлениям, скажем, на 100 тыс. населения в Норвегии и России, дабы убедиться в эффективности нашей судебной и исправительной систем, не дающим спуску всяким там распоясавшимся девицам.
*White*
участник

Сообщение wealth » 18 авг 2012, 11:30

Kamal писал(а) 18 авг 2012, 11:09:Если Вы это понимаете, то тогда к чему привели ссылку в качестве аргумента против "сравнений".

Я вижу, что ничего подобного не произошло, а Вы акцентируете внимание на чьём-то насмешливом желании этого.

Действительно, остаётся только посмеяться. Смотрим на нашу планету на снимках вражеского Curiosity с Марса и радуемся приговорам по обвинению в нарушении канонических правил Лаодикийского собора 360 года и Трульского собора 691 года. Россия, 21 век.
wealth
путешественник

Сообщение House495 » 18 авг 2012, 11:36

*White* писал(а) 18 авг 2012, 11:28: А вообще, было бы интересно сравнить статистику по тяжким (эх, чего там - да и по нетяжким тоже!) преступлениям, скажем, на 100 тыс. населения в Норвегии и России, дабы убедиться в эффективности нашей судебной и исправительной систем, не дающим спуску всяким там распоясавшимся девицам.

Это, конечно, крайне корректное сравнение, с учетом того, что население всей Норвегии составляет примерно 30% населения Москвы.
Но раз уж мы заговорили о жестокости наказаний, давайте лучше сравним с мировым либеральным лидером США, наиболее активно протестующим против заключения для пусек.
Где на 100 тыс населения приходится 730 заключенных, в то время как в РФ - 522. Оба показателя куда выше средних по меру.
House495

Сообщение Kamal » 18 авг 2012, 11:42

АндрейREM писал(а) 18 авг 2012, 11:14:Девок сажают на два года за то , что стали скоморохами и клоунами, а Цеповязу присудили 150 тыс руб. штрафа за укрывательство убийц в Кущевке. Наш суд "самый справедливый" суд в мире......

По тому, что у нас раздают сенаторские кресла тем, кого надо в самом мягком варианте отправить на пожизненное, и выписывают штрафы и условняки тем, кого необходимо топить в проруби, согласен. Однако то, что кому-то вручили медаль за украденный миллиард народных денег, вовсе не означает, что на этом основании гопнику, всего лишь отобравшему у вас мобильник в подворотне надо тут же вручить орден.
*White* писал(а) 18 авг 2012, 11:20:Я знала...

Ну, так значит и сами хорошо чувствуете определённую взаимосвязь.
Kamal

Сообщение *White* » 18 авг 2012, 12:06

House495 писал(а) 18 авг 2012, 11:36:
*White* писал(а) 18 авг 2012, 11:28: А вообще, было бы интересно сравнить статистику по тяжким (эх, чего там - да и по нетяжким тоже!) преступлениям, скажем, на 100 тыс. населения в Норвегии и России, дабы убедиться в эффективности нашей судебной и исправительной систем, не дающим спуску всяким там распоясавшимся девицам.

Это, конечно, крайне корректное сравнение, с учетом того, что население всей Норвегии составляет примерно 30% населения Москвы.
Но раз уж мы заговорили о жестокости наказаний, давайте лучше сравним с мировым либеральным лидером США, наиболее активно протестующим против заключения для пусек.
Где на 100 тыс населения приходится 730 заключенных, в то время как в РФ - 522. Оба показателя куда выше средних по меру.

Поэтому я предлагала сравнивать не абсолютные, а относительные показатели. Ну да ладно, сравним Норвегию и район Бескудниково, да? (извините, если кто из Бескудниково, никогда там не была и ничего против не имею, это первое, что пришло на ум. Можно взять и Перово... или там Бутово )

Мы, вроде, к норвегам прицепились, потому как там недозволительно мягко относятся ко всяким там охальникам, что, по Вашей версии, приводит к появлению многочисленных монстров и упырей, расстреливающих всех направо и налево, нет?... Так давайте же убедимся в этом!
*White*
участник

Сообщение *White* » 18 авг 2012, 12:10

*White* писал(а) 18 авг 2012, 11:20:Я знала...

Ну, так значит и сами хорошо чувствуете определённую взаимосвязь. [/quote]

Нет, просто это первое, что приходит в голову ( и не только мою, как показала практика)) в связи с преступлениями в Норвегиию. А связи особой я не улавливаю. Что-то мне говорит, что даже если бы голых факеров четвертовали, Брейвик всё равно совершил вынашиваемое многие годы.
*White*
участник

Сообщение АндрейREM » 18 авг 2012, 12:12

Kamal писал(а) 18 авг 2012, 11:42:По тому, что у нас раздают сенаторские кресла тем, кого надо в самом мягком варианте отправить на пожизненное, и выписывают штрафы и условняки тем, кого необходимо топить в проруби, согласен. Однако то, что кому-то вручили медаль за украденный миллиард народных денег, вовсе не означает, что на этом основании гопнику, всего лишь отобравшему у вас мобильник в подворотне надо тут же вручить орден.

Вот только странная какая-то тенденция прослеживается, сенаторские кресла или условные сроки в редких усключениях получают как раз персонажи приближенные к Телу ГлавВора или члены так называемой ПЖиВ. А вот ежели человек так сказать является обыкновенным среднестатистическим гражданином и не имеет "волосатой" лапы, то даже при незначительном правонарушении он получает по полной.....
АндрейREM
путешественник

Сообщение Laa » 18 авг 2012, 12:41

*White* писал(а) 18 авг 2012, 10:41:А вот что было в Норвегии

Так, год назад в Норвегии три обнаженных активиста из арт-группы Fuck for forest зашли во время праздничной мессы в кафедральный собор Осло и попытались совокупиться прямо на алтаре, однако злоумышленников выпроводили из храма под руки. После этого на хулиганов завели дело и отпустили домой. По итогам процесса суд приговорил правонарушителей к уплате штрафов от 7500 до 9000 норвежских крон и 15 суткам ареста. Комментируя акцию в храме, епископ Осло заявил, что "испытывает печаль, когда думает о тех, кто сделал это".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/30/07/2012/662108.shtml

А девицам два года впаяли, при том что в ХХС не было службы, девицы были одеты и ни с кем не намеревались совокупляться.

жаль, что это всего лишь Норвегия))
именно так и должны судить пусечек - по административке.
Вне зависимости от мнений религиозных фанатиков и их оскорбленных чувств.
Еще один процесс из последних поражает своими маразмами - мирзаевский, который уже приготовился было из тюрьмы выходить.
Два года за убийство, со всеми оговорками, а это он сам упал, я не виноват, что там асфальт оказался
Танцулькам в церкви 2 года и Мирзаеву за убийство 2 с зачетом года следственного как двух.
О времена (с)..дальше вы знаете.
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение House495 » 18 авг 2012, 12:55

Laa писал(а) 18 авг 2012, 12:41: Еще один процесс из последних поражает своими маразмами - мирзаевский, который уже приготовился было из тюрьмы выходить.
Два года за убийство, со всеми оговорками, а это он сам упал, я не виноват, что там асфальт оказался
Танцулькам в церкви 2 года и Мирзаеву за убийство 2 с зачетом года следственного как двух.
О времена (с)..дальше вы знаете.

Да нет там никакого убийства. По мне так арест Мирзаева куда бОльший и явно политически мотивированный беспредел, нежели арест пусек.
Потому как его преступление явно неосторожное, а их - умышленное, и де-факто рецидив после административок.
Если бы пьяный урод приставал к моей девушке, тоже получил бы по морде.
Читая комменты такое ощущение, что Мирзаев его из калаша изрешетил, а не дал один раз по лицу.
House495

Сообщение Петербуржец » 18 авг 2012, 13:19

В теории права общепринятым считается выделять следующие элементы состава правонарушения (включая состав уголовного преступления): объект, объективная сторона, субъективная сторона, субъект.
Отсутствие хотя бы одного из этих элементов исключает состав правонарушения и, следовательно, юридическую ответственность за него.
Объект правонарушения - это общественные отношения, охраняемые нормами права, которым при совершении правонарушения причиняется определенный вред или создается угроза причинения соответствующего вреда.
Объективная сторона правонарушения - это совокупность признаков, характеризующих внешнюю сторону состава правонарушения, то есть объективные признаки внешнего проявления правонарушения и объективные условия его совершения.
Субъективная сторона правонарушения - это внутренняя сторона правонарушения, которая характеризует психическую деятельность лица в момент совершения правонарушения. В структуре содержания данной психической деятельности различают: вину, мотив, цель, эмоциональное состояние.
Субъект правонарушения - это деликтоспособное лицо (физическое, юридическое), совершившее правонарушение. Деликтоспособность - это предусмотренная нормами права способность лица нести юридическую ответственность за совершенное правонарушение.
Нормами действующего российского законодательства ответственность за хулиганство установлена в Уголовном кодексе и в Кодексе об административных правонарушениях.
Уголовный кодекс Российской Федерации
Статья 213. Хулиганство
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(часть первая в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 211-ФЗ)
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -
наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Статья 20.1. Мелкое хулиганство
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)

1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
2. Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, -
влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

Прежде всего, следует отметить, что объектом хулиганства (как уголовного преступления, так и административного проступка), выступает общественный порядок.
Общественный порядок — сложившаяся в обществе система отношений между людьми, правил взаимного поведения и общежития, регулируемых действующим законодательством, обычаями и традициями, а также нравственными нормами. Общественный порядок представляет собой всю совокупную систему общественных отношений, которая складывается в результате реализации социальных норм: норм права, норм морали, норм общественных организаций, норм неправовых обычаев, традиций и ритуалов.
В соответствии со ст. 14 Конституции Российской Федерации, Российская Федерация - светское государство; никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной; религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
Следовательно, в России, как в светском государстве, никакие церковные (религиозные нормы), никоим образом не могут включаться в «общественный порядок».
Религиозные нормы могут определять лишь отношения между членами той или иной религиозной общины, причем только и исключительно в той мере, в какой они добровольно принимаются и добровольно исполняются членами этой общины, не имеют никакого правового значения и не могут поддерживаться принудительной силой государства.
Тем более, не могут защищаться государством те религиозные нормы, которые прямо нарушают права человека и принцип равноправия, закрепленный в ст. 19 Конституции Российской Федерации (и аналогичных нормах международного права), в частности, религиозные нормы, дискриминирующие людей по половому признаку (запрет женщинам входить в те или иные части храмовых помещений в том числе).
Более того, за почти что 100 лет, истекших с момента событий Февраля и Октября 1917 г., Российское общество по существу стало глубоко атеистическим, роль православной церкви в нем весьма и весьма незначительная, религиозным нормам практически никто, кроме очень небольшой социальной прослойки, не следует, не признает их и даже не знает.
Большинство людей, относящих себя к «верующим», в действительности верующими не является, как и не являлось 20 лет назад, их самоотнесение к верующим объясняется лишь следованием протестным настроениям 80-х годов, когда люди «шли в церковь» только потому, что она была «запрещена», на самом деле не разделяя пропагандируемые ею взгляды, а также пропагандой властей течение последних 20 лет. Однако эта «вера» сводиться к нерегулярному посещению храмовых помещений, преимущественно на Пасху и Рождество, а также для заказа заупокойных служб, или чтобы поставить свечку «за успех» какого-то своего личного дела, т.е. в порядке участия в зрелищных мероприятиях или реализации личных суеверий, но не своих верований.
Поэтому в реальности, абсолютное большинство россиян, в т.ч. причисляющих себя к православным верующим, в действительности является атеистами, как это было всегда на протяжении последних десятилетий.
Из изложенного следует, что канонические нормы, которые, по мнению церковных иерархов, были нарушены участницамиPussy Riot (я не знаю, были ли они нарушены в действительности, так как я не знаток этих норм, более того, как светский человек я не только их не знаю, но и не хочу знать, и тем более не желаю, чтобы они в какой-либо мере на меня или на кого-то из моих сограждан распространялись в обязательном порядке — прим. И.П.), не могут относиться к числу общепринятых и общепризнанных социальных норм, и не могут быть включены в «общественный порядок», сложившийся на территории нашей страны.
Кроме того, храмовые помещения являются публичными, в них разрешен всеобщий доступ, и предназначены для использования их гражданами в целях отправления религиозных обрядов, в том числе молитв. Помещения православных церквей традиционно открыты для всех не только во время проведения церковных служб (литургий и т.п.), но и в любое другое время, каждый может посетить их и помолиться в церковном помещении в индивидуальном порядке.
Участницы группы Pussy Riot использовали церковные помещения в целях проведения молебна, пусть и в форме, несколько отличающейся от традиционных молебнов, т.е. по прямому их назначению.
Насколько молитва участниц группы соответствовала или не соответствовала каноническим нормам, не имеет ровным счетом никакого правового значения, это внутрицерковный вопрос, никоим образом не касающийся публичных властей светского государства, которые не вправе преследовать и осуждать «еретиков» за «неправильные» формы богослужений.
Таким образом, в действиях осужденных нет главного элемента состава преступления — его объекта, охраняемых законом общественных отношений, на которые якобы посягнули участницы группы.
Следовательно, в их действиях нет и не может быть ни состава уголовного преступления «хулиганство», ни состава административного правонарушения «мелкое хулиганство».
По существу, незаконны не только их уголовное преследование и обвинительный приговор, но и правовая позиция защиты девушек о том, что в их действиях имеются признаки административного правонарушения, а не уголовного преступления.
При таких обстоятельствах, в их действиях отсутствует состав как уголовного преступления хулиганства, так и административного правонарушения мелкого хулиганства.
За отсутствием объекта правонарушения, можно было бы вообще не рассматривать остальные его элементы, однако мы, для особо страждущих юридического анализа, их все-таки рассмотрим.
Как можно было и раньше догадаться, также в действиях девушек нельзя усмотреть объективной стороны состава этих правонарушений.
В соответствии с ч. 1 ст. 213 УК РФ, уголовно-наказуемое хулиганство представляет собой «грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу», совершенное:
а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы.
Совершенно очевидно, что, исполняя свой молебен в храме в то время, когда в нем не служилось никаких официальных богослужений и литургий, участницы группы никак, тем более - «грубо», не нарушили общественного порядка.
При этом, их действия ни в коей мере не выражали «явного неуважения» к преимущественно светскому обществу нашей страны, да и к незначительной его религиозной части.
Поскольку пункт «а» не вменялся в вину участницам группы, мы не будем его специально рассматривать, тем более что совершенно очевидно, что никакого оружия или предметом, используемых в качестве оружия (способ совершения преступления) неправосудно осужденными девушками применено не было.
Что касается объективной стороны административного проступка мелкого хулиганства, то, как видно из юридической конструкции вышеприведенной нормы КоАП РФ, объективная сторона его выражается в нарушении общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающегося нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества.
Из рассмотренного выше отсутствия объекта посягательства (общественного порядка) безусловно следует, что объективная сторона этого проступка также не была выполнена. Более того, также как и применительно к объективной стороне уголовного состава, нельзя говорить и о «грубом» характере действий девушек, и о «явном неуважении к обществу».
Как было неоднократно отмечено в публикациях, девушки не успел пропеть слова своего молебна, т.к. были выдворены охраной храма, и последующий видеоролик молебна, выложенный в Сети, является монтажом.
Однако, как видно из текста молебна, даже если бы он и был исполнен в общественном месте, а не выложен в Сеть, в нем не содержится нецензурной брани, т.е. матерных слов. Однако, даже если бы и содержались, это могло бы служить основанием для ответственности лишь в случае исполнения его в общественном месте, т.е. в том же храме, а не при выкладывании на сетевых ресурсах.
Ни к каким гражданам они не приставали, тем более «оскорбительно», никакого имущества не уничтожали и не повреждали.
Следовательно, способ совершения административного правонарушения «хулиганства» также отсутствует.
Таким образом, нет объективной стороны и данного административного правонарушения.
Что касается субъективной стороны, то, как следует из конструкции данных составов правонарушений, субъективная сторона и уголовно-наказуемого, и мелкого хулиганства образуется виной в форме умысла, причем только в виде прямого умысла (нельзя «сознательно допускать» «грубого нарушения общественного порядка» и «явного неуважения к обществу»).
Таким образом, для наличия состава преступления было необходимо, чтобы девушки, при наличии объекта правонарушения (которого нет), выполнили объективную сторону правонарушения (которая не выполнена), имея на это прямой умысел, то есть «осознавать общественную опасность своих действий (бездействия), предвидеть возможность или неизбежность наступления общественно опасных последствий и желать их наступления».
Совершенно очевидно, что девушки не осознавали и не могли осознавать предполагаемую властями «общественную опасность» своих действий. Не только потому, что такой опасности в действительности нет, но и потому, что такие действия на протяжении последних 20 лет никогда не рассматривались в качестве «общественно опасных» (принцип правовой определенности).
Также умыслом девушек должен был охватываться и мотив совершения преступления (религиозной ненависти или вражды, которого, кстати сказать, также нет — см. далее), однако, как видно из действий девушек, текста панк-молебна и его комментариев, данные действия совершались из политического протеста, а не из религиозной ненависти или вражды к православным верующим.
Соответственно, предвидеть «неизбежность и возможность наступления общественно опасных последствий» девушки не могли и не предвидели, и не желали их наступления.
Таким образом, вина в совершении правонарушения также с очевидностью отсутствует, следствием, обвинением и судом по делу участниц Pussy Riot грубо нарушен краеугольный принцип уголовного права — виновная ответственность за совершения преступления (ст. 5 УК РФ).
Конструктивным признаком субъективной стороны вмененного неправосудно осужденным девушкам преступления является мотив преступления, а именно совершение его «по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы».
Анализируя текст молебна и комментарии к нему ("Раз мирные стотысячные демонстрации не дают немедленного результата, мы будем перед Пасхой просить Богородицу поскорее прогнать Путина"), следует признать, что этот молебен носил характер исключительно политического протеста против диктаторского режима В.В. Путина и его хунты, а также роли предстоятелей РПЦ МП в этом осуществлении этого режима и участия в деятельности хунты Путина.
Ни о каком мотиве ненависти или вражды к православным верующим, исходя из анализа действий участниц группы, речи быть не может.
Более того, их действия представляют собой своеобразную молитву, т.е., как указано выше, использование храмовых помещений по прямому назначению, в которых девушки просят Богородицу «прогнать Путина» и наказать патриарха Кирилла за нарушение им христианских ценностей.
Более того, следует признать, что действия участниц группы представляют собой попытку повторить евангелический эпизод «изгнания торговцев их храма», совершенного, по преданию, Иисусом Христом, т.е. является действием, полностью корреспондирующим христианскому вероучению.
Является общеизвестным, и в силу этого не подлежит доказыванию, то, что предстоятели Церкви, как православной, так и католической, практически на всем протяжении ее существования, по существу «торговали» христианским вероучением в пользу властьимущих, завоевывая их расположения, посредством того, что агитировали паству безропотно подчиняться любой власти и сносить все притеснения, чинимые простым верующим людям правящими классами.
Не является исключением и нынешнее руководство РПЦ МП, которое особо активно «торгует» своей верой. В частности,патриарх Кирилл требовал от паствы голосовать за диктатора Владимира Путина, ненавидимого большинством российского народа.
То, что официальная РПЦ занимает отличную трактовку по данному богословскому вопросу и считает свои действия допустимыми с религиозной точки зрения, представляет собой религиозно-богословский спор между предстоятелями РПЦ МП и участницами группы Pussy Riot, который не может быть предметом какого-либо вмешательства со стороны государства и должен решаться каждым православным верующим для себя самостоятельно.
Таким образом, в действиях девушек отсутствует также и мотив совершения преступления, таким образом налицо полное отсутствие субъективной стороны (вины и мотива) данного деяния.
Что же остается от состава преступления осужденных девушек?! Только субъект!!!
То есть сами девушки. Из чего следует, что наша «доблестная» т.н. «правоохранительная» система и т.н. «правосудие» в данном случае целиком и полностью последовали принципу, «был бы человек — статья найдется».

http://dr-puzanov.livejournal.com/94836.html
Too late to die young.

“Only two things we’ll regret on deathbed – that we are a little loved and little traveled”. Mark Twain

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety". Benjamin Franklin
Петербуржец
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 32

Сообщение Denis_Wanderer » 18 авг 2012, 13:26

Вот и вековые ценности у всех разные ...
Любой разговор о деле Pussy Riot все время сворачивает из плоскости юридической (был ли состав преступления?) в моральную (хорошо или плохо они поступили?) и даже, скажем так, метафизическую, в которой деяния PR оцениваются с точки зрения вечности, или высших надмирных ценностей, или смысла истории как таковой. Пути господни не отмечены в картах — и поэтому там, где начинает обсуждаться роль панк-молебна в промыслительных судьбах России, говорится особенно много удивительных слов: что дело Pussy Riot подрывает вековые устои государства, что они надругались над вековыми традициями, что вера наших отцов и дедов подверглась поруганию и вопиет к отмщению.

И знаете — я вынужден с этим согласиться.

Вообще-то, мои отцы и деды не ходили в церковь. Понятно, что отцы и деды бывают разные, я могу говорить только о своих: они жили вдали от столиц, всю жизнь проработали на производстве или на институтской кафедре — и у меня есть основания полагать, что их судьбы и взгляды на мир вполне типичны для поколения наших отцов и дедов вообще. Так вот: они не ходили в церковь — в нашем городе вообще не было церквей. О жизни церковной они узнавали в лучшем случае из передач радио «Свобода» и скорее этой жизни сочувствовали — как и всему гонимому и притесняемому. Это вообще было очень важно для них — сочувствие к тем, кому плохо, кого в очередной раз выслали, посадили, перестали печатать, и к разоблачительным статьям про Солженицына они относились с тем же усталым презрением, что и к решениям XXV съезда КПСС.

Когда сейчас говорят о сплоченном советском народе, который что-то там в едином порыве, я не узнаю в этом народе моих отцов и дедов: ничего хорошего от власти они не ждали, рассказам про диссидентов, которые по заданию ЦРУ подрывают тогдашние вековые устои, ни секунды не верили, к дальнобойщикам, которые вешали на ветровое стекло портреты Сталина, относились как к неразумным созданиям, которые не ведают, что творят, и да, они гордились своей страной, но прекрасно знали, чем за эту гордость заплачено, — они сами эту цену и заплатили. Их собственный горький опыт научил их сторониться государства и не доверять любым властям, от отделения милиции до союза писателей, — и когда сейчас говорят, что народу здешнему всегда была нужна только жесткая рука и сильная власть, я опять не узнаю в этом народе отцов и дедов. Я узнаю их в книгах Трифонова, или в фильмах Шукшина, или в песнях Высоцкого: это была светская, гуманистическая, этически заряженная культура — в которой люди не кричали «ура», «долой» или «распни», а напряженно думали о том, как прожить свою жизнь достойно. Можно, конечно, полагать, что это был духовный вакуум, а вот теперь наступило религиозное возрождение, что отстроив ХХС и научившись карать по всей строгости уголовного кодекса за несоблюдение внутрицерковных правил, мы стали ближе к истине, добру и правде, чем поколение Шукшина и Трифонова, и вековые устои российского народа — это умение лизать сапог и правильно отбивать поклоны. Но лично мне это одномерное мракобесие и кажется настоящим оскорблением моих отцов и дедов — того, что они выстрадали, чему научились, во что на самом деле верили.

Хорошо, что они уже этого не видят.

afisha.ru/article/saprykin-process-nad-pussy-riot-s-tochki-zrenija-nashih-otcov-i-dedov
Denis_Wanderer
путешественник

Сообщение Laa » 18 авг 2012, 13:27

House495 писал(а) 18 авг 2012, 12:55:Да нет там никакого убийства.

да-да, и трупа тоже нет

House495 писал(а) 18 авг 2012, 12:55:По мне так арест Мирзаева куда бОльший и явно политически мотивированный беспредел, нежели арест пусек.

Это по-Вашему.
House495 писал(а) 18 авг 2012, 12:55:Потому как его преступление явно неосторожное, а их - умышленное, и де-факто рецидив после административок.

House495 писал(а) 18 авг 2012, 12:55:Читая комменты такое ощущение, что Мирзаев его из калаша изрешетил, а не дал один раз по лицу.

А по мне - так и яснее некуда, что удар кулаком чемпиона мира по боксу не дает никаких (разве что случайных) шансов избежать падения об асфальт. А дальше - как повезет, куда он упадет, к несчастью, на его пути не нашлось случайного препятствия и ударился он головой, от чего и умер, пусть и не сразу. Если бы не ударился головой, то не умер. Ударился головой он не потому что его просто слегка ударили, а потому что "упал как подкошенный", от удара чемпиона мира по боксу, который понимает, какое страшное оружие его кулаки, но не стесняется их использовать на непрофи. Что тут может быть непонятного? Чтобы не провести связи между событиями, надо или совсем с головой не дружить, или быть купленной, что успешно и доказала снесенная экспертизка )))
Вывод на тему это его не Мирзаев убил, это он об асфальт упал, маразматичен по своей сути)) Примерно, как за ногу держу тебя на высотке и отпускаю. Не я тебя убил, а закон тяготения.

House495 писал(а) 18 авг 2012, 12:55:Если бы пьяный урод приставал к моей девушке, тоже получил бы по морде.

Он не трогал девушку, а пытался познакомиться способом, который показался ему остроумным, "давай я тебя покатаю на машинке".
..А я б психов, которые за любой разговор с их девушкой, готовы морду бить, превентивно бы тоже сажала на пятнашку по той же административке, может, за время, проведенное в однообразном труде в голове какие-то мысли новые и появятся
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЮридические вопросы и ответы туристов — законы, визы, права

Включить мобильный стиль