Скандальные приговоры

Все что касается юриспруденции, новые законы, нормативы, подзаконные акты связанные как с обычной жизнью, так и напрямую касающиеся путешественников

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Скандальные приговоры

Сообщение Петербуржец » 21 авг 2012, 09:18

Из ссылки, приведённой Kamal'ом:
Почему все говорят только о Русской Православной Церкви, почему сконцентрировались в своих атаках на Святейшего Патриарха Кирилла, сконцентрировались в атаках на Храм Христа Спасителя? Откуда это все? Почему никто не атакует нас, евреев? Почему нет общественного наезда на братьев мусульман? Ведь и раввины и муфтии поддержали Путина.

Ну, во-первых, православные у нас считаются абсолютным большинством населения, и отсюда РПЦ - самая влиятельная конфессия в обществе, поэтому к ней и претензий больше.
Кроме того, я не заметил, чтобы мусульманское, а тем более иудейское духовенство так явно лезли в светскую жизнь общества. Часто вы видите муфтиев или раввинов в телевизоре? А православные попы, простите, в каждой бочке затычка.
Почему никто не атакует нас, евреев?

Да хватит с вас, евреев, за всю историю человечества-то...
Too late to die young.

“Only two things we’ll regret on deathbed – that we are a little loved and little traveled”. Mark Twain

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety". Benjamin Franklin
Петербуржец
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Lomantin » 21 авг 2012, 10:02

Предлагается профильному модератору, тему про Пусек и РПЦ отделить,таким образом эту вернуть в штатный режим
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение House495 » 21 авг 2012, 10:11

Lomantin писал(а) 21 авг 2012, 10:02:Предлагается профильному модератору, тему про Пусек и РПЦ отделить,таким образом эту вернуть в штатный режим

Та ужо предлагал

House495 писал(а) 19 авг 2012, 18:57:Наверное, все же нужно попросить модераторов заглянуть в тему
Скандальные приговоры

Что бы я предложил:
1. Где-то с поста № 500 на стр.25 и далее (за некоторыми отступлениями по обсуждению дела Мирзаева) все относящееся к Пусси Риот выделить в отдельную тему для Курилки. Поелику юриспруденцией на 20 страницах уже пахнет мало.
2. Почистить топик от откровенно политических прокламаций отдельных персонажей, не имеющих отношения собственно к процессу и приговору.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Zoobaw » 21 авг 2012, 10:15

А потенциально скандальные дела с иеромонахами, "запрещенными в служении" обсуждать отдельно от пуси-рпц или вместе?
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение House495 » 21 авг 2012, 10:21

Zoobaw писал(а) 21 авг 2012, 10:15:А потенциально скандальные дела с иеромонахами, "запрещенными в служении" обсуждать отдельно от пуси-рпц или вместе?

Ну я бы назвал как-нибудь вроде "Приговор Пусси Риот и отношение к РПЦ", если тема для Курилки.
Можно и голосовалку прикрутить по поводу приговора, например:
1. Считаю обоснованным привлечение ПР к уголовной ответственности, а приговор - адекватным
2. Считаю, что их нужно было привлечь к адм ответственности, а приговор - слишком суров
3. Считаю, что они вообще не совершили правонарушения
House495

Сообщение Петербуржец » 21 авг 2012, 10:32

И всегда будут короли, более или менее жестокие, бароны, более или менее дикие, и всегда будет невежественный народ, питающий восхищение к своим угнетателям и ненависть к своему освободителю. И все потому, что раб гораздо лучше понимает своего господина, пусть даже самого жестокого, чем своего освободителя, ибо каждый раб отлично представляет себя на месте господина, но мало кто представляет себя на месте бескорыстного освободителя.

А. и Б. Стругацкие "Трудно быть богом"
Too late to die young.

“Only two things we’ll regret on deathbed – that we are a little loved and little traveled”. Mark Twain

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety". Benjamin Franklin
Петербуржец
полноправный участник

Сообщение Хатхор » 21 авг 2012, 10:42

Часто вы видите муфтиев или раввинов в телевизоре?
вообще-то довольно часто ,не говоря о существовании профильных каналов
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение wealth » 21 авг 2012, 10:46

Lomantin писал(а) 21 авг 2012, 10:02:Предлагается профильному модератору, тему про Пусек и РПЦ отделить,таким образом эту вернуть в штатный режим

Да в этой теме по поводу PR уже все высказались. Ни один человек не одобрил акцию, мнения разошлись по самому судебному процессу. Понятно, что было устроено показательное судилище. Прецедент создан. Последствия хотя и неоднозначны, но неотвратимы, и похоже, что все мы ещё станем их свидетелями.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение House495 » 21 авг 2012, 10:47

Главное управление МВД по Москве сообщило, что уголовное дело соучастниц Надежды Толоконниковой, Екатерины Самуцевич и Марии Алехиной из группы Pussy Riot выделено в отдельное производство. Как РБК daily пояснили в ведомстве, они также подозреваются в хулиганстве (ст. 213 ч. 2 УК). В настоящее время проводятся разыскные мероприятия — до сих пор не известны ни их имена, ни даже точное количество.

На ролике, выложенном в Youtube, видно, что в храме Христа Спасителя танцуют пять девушек, еще несколько человек в балаклавах играют на музыкальных инструментах. Как ранее говорили осужденные, в их группе нет постоянного состава. В то же время, по информации британской газеты The Observer, в состав Pussy Riot входит более десяти человек. В июле издание опубликовало интервью с тремя из тех, что остались на свободе. Девушки отказались называть журналистам свои настоящие имена и представились как Белка, Воробей и Балаклава.

Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/08/21/socie ... 9984557423

Вот блин задача - найти десяток птушниц
House495

Сообщение Петербуржец » 21 авг 2012, 11:26

House495 писал(а) 21 авг 2012, 10:47:На ролике, выложенном в Youtube, видно, что в храме Христа Спасителя танцуют пять девушек, еще несколько человек в балаклавах играют на музыкальных инструментах.

Этот ролик смонтирован из двух съёмок - в ХХС и в Елоховском соборе. В ХХС никто ни на чём не играл, и девушек было пять.
В настоящее время проводятся разыскные мероприятия

Охота на ведьм?
Too late to die young.

Петербуржец
полноправный участник

Сообщение Kamal » 21 авг 2012, 11:42

House495 писал(а) 21 авг 2012, 10:11:Та ужо предлагал

То же предложение было и остаётся
Kamal писал(а) 16 авг 2012, 09:01:предложение к модераторам темы - может имеет смысл вынести отсюда обсуждение темы данного процесса в отдельный топик, а то здесь из юридической плоскости вопрос очень быстро превращается в Курилку.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение House495 » 21 авг 2012, 11:51

Петербуржец писал(а) 21 авг 2012, 11:26: Этот ролик смонтирован из двух съёмок - в ХХС и в Елоховском соборе. В ХХС никто ни на чём не играл, и девушек было пять.
В настоящее время проводятся разыскные мероприятия

Охота на ведьм?

К слову, а по Елоховскому собору дело возбудили ? А то как-то нелогично.
Да какие там ведьмы ... так, выковыривание червяков из навоза
House495

Сообщение Denis_Wanderer » 21 авг 2012, 12:06

Viachik писал(а) 20 авг 2012, 21:20:и еще одно событие - приговор Илья Фарбер , сельскому учителю, потратившему свои деньги на восстановление сельского клуба - 8 лет ( поиском)

Поддержу тему и перенаправлю поток, так сказать Вчера передача "Пусть говорят" Малахова на Первом была полностью посвящена делу Фарбера. Оставляя за скобками лирику (якобы глава поселения Мошенки, женщина - была любовницей Фарбера, а местное бабье, ясен пень, слюной изошло по этому поводу ), выделю пару моментов:

1) более менее квалифицированные люди (адвокат Фарбера, журналист М.Шевченко) обратили в первую очередь внимание на несоразмерность срока (8 лет колонии строгого режима) тяжести содеянного (взятка ~ 350 тыс руб. - этот то, что фигурировало, и ущерб в ~ 3 млн. руб.).

2) участие в "раскрутке" и предварительном расследовании местного управления ФСБ. Вопрос был в том, с какого перепугу чекисты "вдруг" занялись "копеечными" взятками и воровством на ремонте сельского клуба (собственно это тоже вменили Фарберу, как я понимаю).

Что думают знатоки? С какого, действительно, перепугу суд дал 8 лет "строгача" (не знаю, как с т.з. УК квалифицируются вмененные в вину деяния, но примеров когда за миллионы долларов (!) взяток в пост-лужковской Москве (!) дают почти условно - тьма) и причем тут вообще ФСБ???

В программе два раза, кстати, звучала версия (Малахов + сам Фарбер в видео из тюрьмы), что фсбэшный след - суть история мошенковского "отеллы", который был отвергнут дамой, пригревшей Фарбера (той самой, главой местной администрации) и таким образом отомстил более удачливому претенденту на руку и сердце сельской "дездемоны"
Denis_Wanderer
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 41
Отчеты: 8

Сообщение wealth » 21 авг 2012, 12:20

Denis_Wanderer писал(а) 21 авг 2012, 12:06:В программе два раза, кстати, звучала версия (Малахов + сам Фарбер в видео из тюрьмы), что фсбэшный след - суть история мошенковского "отеллы", который был отвергнут дамой, пригревшей Фарбера (той самой, главой местной администрации) и таким образом отомстил более удачливому претенденту на руку и сердце сельской "дездемоны"

Cherchez la femme. Классика жанра.
wealth
путешественник

Сообщение dodo11 » 21 авг 2012, 12:21

Denis_Wanderer писал(а) 21 авг 2012, 12:06: Вчера передача "Пусть говорят" Малахова на Первом была полностью посвящена делу Фарбера.

Там мутно всё, фиг разберешь кто прав, кто полуправ. Вот, например, мнение "потерпевшего", обратите внимание на заключительную фразу.
Интервью потерпевшего Юрия Горохова
– Я согласился дать это интервью, потому что во всех СМИ Фарбер выглядит таким интеллигентом, а я – непонятно кем. Задавайте свои вопросы.
– Вы стали выполнять работы по ремонту клуба после назначения его руководителем Ильи Фарбера в феврале 2011 года?
– Нет. Мы выиграли аукцион на ремонт клуба еще в августе-сентябре 2010 года. К декабрю мы все отремонтировали, в общей сложности на 2 млн рублей; оставались только отделочные работы, вроде покраски. Потом начались морозы, мы не могли доделывать. По договору нам должны были обеспечить отопление, но этого сделано не было, так что мы приостановили ремонт. Потом у клуба сменилось руководство, пришел Фарбер. Он появился поздней весной 2011 года, пригласил на объект. То, что мы увидели, нас поразило. Комната, куда он нас привел, была полностью разобрана: гипсокартон разбит, утеплитель вырван.
– А что Фарбер?
– Он сказал, что у нас есть враг в лице муниципального депутата Фокиной, главы Осташкинского района Андрея Галахова и еще каких-то неведомых мне сил из Москвы. И что никто не хочет видеть нас там подрядчиками. И что только он, Фарбер, может нас подрядчиками сделать, что он наш единственный защитник и благодетель. Но чтобы устранить конкурентов, ему нужны деньги. А я Фокину до этого в глаза никогда не видел, я с ней познакомился позже, когда она уже стала директором клуба после Фарбера. И Фокина – прекрасный, замечательный человек.
– Вы утверждали, что Фарбер попросил у вас денег. Сколько?
– 500 тыс. рублей. Я ему объяснил, что мы получили подряд на выполнение работ с аукциона, что аукцион был официальный и что в таких случаях не принято брать деньги. Он рассмеялся. Его поведение было очень наглым, самоуверенным. Так что у меня не было альтернативы. Я же все выполнял за свой счет, за счет средств своей фирмы, чтобы потом уже, после выполнения услуг, получить деньги. А Фарбер сказал, что эти 2 млн рублей – выброшенные на ветер деньги. Что он найдет других подрядчиков.
– И сколько денег вы в результате дали?
– Мы начали торговаться. Я впервые в жизни столкнулся с упрямством и наглостью. Это человек не от мира сего. Это же госконтракт, не мы составляли смету. Ее вообще утверждал комитет по ценообразованию администрации Тверской области.
– А при чем тут смета?
– Да просто конкурс я выиграл честно, помимо меня в нем еще 8 организаций участвовало. И я его выиграл без блата.
– Так сколько денег?
– На 300 тыс. сторговались. Я скрипел зубами. Но у меня не было выбора. Я впервые оказался в такой ситуации. И пошел на это дело. Но в моем бюджете не было предусмотрено денег на взятку. Если бы я заплатил всю сумму сразу, мне бы не хватило денег на выполнение работ. Так что я передавал ему средства в июле-августе 2011-го, двумя траншами по 150 тыс. рублей.
– А как так получилось, что вы стали ваши диалоги с Фарбером записывать?
– Впервые в жизни такое вышло. Я решил подстраховаться. Сейчас все это имеется в следственном комитете. Дальше мы стали выполнять эту работу. Фарбер постоянно придирался. Это было самодурство. Человек дорвался до власти и решил всем показать, какой он умный. Одно из его предложений, на которое я долго не соглашался, заключалось в том, чтобы покрасить все снаружи в черный цвет. Это был бред полный! Черные стены! Я ему пытался объяснить, что там материал – металлопласт, что все это будет облезать, но он не верил. Стены внутри должны были стать темно-темно-синими. Мы выкрасили. Ему не понравилось; говорит, давайте темнее. Мы развели краситель, показали ему. Он сказал: нормально. Покрасили, опять не понравилось. Тогда мы воспользовались такой специальной компьютерной программой. Вы приносите образец, а компьютер подбирает такой же оттенок. Выкрасили – ему опять не понравилось. То же самое происходило с половой краской.
– А пол какого цвета должен был быть?
– Поносного, я бы иначе не назвал. Там по смете окраска должна быть в два слоя. А нам приходилось перекрашивать все по пять раз. А Фарбер в это время наслаждался своей властью. Тем, что он может вот так над нами издеваться. Он умудрился настроить против себя всех. И следствие, и прокуроров, и судей!
– А потом была еще какая-то взятка?
– После того, как я выполнил свои обязательства, перетерпел все его прихоти, человек вошел во вкус и захотел еще денег. Появилась новая претензия в размере 132 600 рублей. Он опять смеялся, когда я сказал, что у меня нет таких денег, что я не буду ему платить.
– А что это за сумма такая интересная? Не похожа же на взяточную.
– Да. 100 тыс. – это за то, что я якобы сорвал какие-то сроки по выполнению работ. Это чушь. А 32 600 Фарбер насчитал потому, что якобы нанимал кого-то в помощь мне.
– И что вы сделали?
– Когда Фарбер попросил эти 132 тыс., я обратился в ФСБ. Они подключились по полной. Неделю слушали телефоны, я вел с Фарбером беседу на предмет передачи суммы. И вот эти последние деньги были переданы в присутствии ФСБ. Все записывалось на видео-, на аудиоаппаратуру.
– А посадили его в результате за обе эти суммы?
– Меня не было на суде, но думаю, за 432 600 рублей. Но вообще-то ему
дали такой срок не за это. При мне ему предлагали явку с повинной, раскаяние и прочее, в лучшем случае условный срок. Даже сегодня я беседовал с Фокиной, она беседовала с прокурором или судьей, не знаю. Если бы Фарбер покаялся, дали бы 2-3 года условно. Я не был на суде. Но, говорят, что он оскорблял судью. У вас есть еще вопросы?
– Да. Некоторые люди из села считают, что Фарбер если и брал эти деньги, то собирался потратить их на ремонт клуба.
– Вот скажите. У него зарплата была официальная, везде по-разному пишут, от 2,5 до 10 тыс. рублей. У него трое детей. Вот скажите, вы бы смогли на эти деньги прокормить семью? А еще сын Фарбера говорил, что Илья потратил из своего кармана 100 тыс. на ремонт клуба. Скажите, откуда у него деньги?
– Может, это были как раз те деньги, которые он от вас получил?
– Да ничего он не вкладывал! У Ильи не было своих денег. И не мог он из взятки вкладывать. Не могла быть эта взятка предназначаться для клуба. Думаю, она предназначалась для его личных целей.
– А вы-то считаете срок справедливым?
– Если честно, я считаю, что года или десяти месяцев, сколько он там уже отсидел, было бы достаточно. Я так понимаю, что приговор жестокий. Но Фарбер ведь сам против себя всех настроил.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение Denis_Wanderer » 21 авг 2012, 12:32

dodo11 писал(а) 21 авг 2012, 12:21:Интервью потерпевшего Юрия Горохова

угу, читал ранее ... Но с какого перепугу - сразу в ФСБ? Фарбер, он чё - иностранный шпиён? Да и тема про "настроил" - хороша для "Пусть говорят", там про это 3/4 передачи было ("еврей, москвич, хотел нас на столичный уровень вывести, а мы тут и сами антелегенция ..." и т.п. Плюс бабство и зависть.). Но при чем тут суд и приговор?
Denis_Wanderer
путешественник

Сообщение Viachik » 21 авг 2012, 12:54

вот тут по делу Фарбера
http://arbatovagidepar.livejournal.com/593609.html
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение wealth » 21 авг 2012, 13:00

dodo11 писал(а) 21 авг 2012, 12:21:Там мутно всё, фиг разберешь кто прав, кто полуправ.

Закономерный итог экстремального дауншифтинга в России.
http://www.snob.ru/selected/entry/51732?rp=lj

Denis_Wanderer писал(а) 21 авг 2012, 12:32:[Но при чем тут суд и приговор?

Я читала ранее http://novayagazeta.livejournal.com/743412.html. Действительно, выглядит странно.
wealth
путешественник

Сообщение Denis_Wanderer » 21 авг 2012, 13:17

в комментах на снобе - выцепил:
8 лет за два эпизода взятки (290 ч. 3 УК = от 3 до 7 лет, 290 ч. 5 УК = от 7 до 12 лет) + злоупотребление полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК, до 4-х). Т.е. если методом сложения - еще и мало дали Бред какой-то ... тогда действительно надо всю страну на 8 лет сажать ...
Denis_Wanderer
путешественник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 21 авг 2012, 13:32

Denis_Wanderer писал(а) 21 авг 2012, 13:17:тогда действительно надо всю страну на 8 лет сажать ...

Вся страна и так сидит и молчит уже 12 лет. И столько же ещё будет, как минимум)))
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЮридические вопросы и ответы туристов

Включить мобильный стиль