Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
xploncuk писал(а) 30 янв 2013, 05:01: nat_ru, да, два паспорта - два гражданства. Вопрос состоит в том, что в свидетельстве о браке (с Украины) написано, что я гражданка США. Смогу ли я на основании его перевода (естественно с апостилем) сменить фамилию в РФ - и вообще будет ли для России считаться, что я замужем, или же это как-то нужно доказывать\оформлять.
Elvenera писал(а) 20 мар 2013, 11:31: Перечитала кучу информации и все равно не могу понять куда идти в первую очередь в России,чтобы легализовать брак на нашей территории
Elvenera писал(а) 20 мар 2013, 11:31: Брак был заключен в Шанхае с гражданином из страны,не входящей в Конвенцию
Elvenera писал(а) 20 мар 2013, 11:31: но на Родине не знают,что делать...из Загса отправили в паспортный стол, а оттуда уже в другое отделение паспортного стола к начальнику, и вот уже второй день пытаюсь с ним встретиться(((
Elvenera писал(а) 20 мар 2013, 11:31: да и хочется все сделать по-людски, что б потом проблем не возникло при рождении детей
borovski писал(а) 20 мар 2013, 11:56:Брак заключен по законодательству какой страны? В свидетельстве указано, что жена меняет фамилию? Если нет - то в загс за сменой фамилии. Если брак действителен по законодательству РФ и указано, что жена принимает фамилию мужа - то в паспортный стол за сменой паспорта или отказом и с отказом в суд.
Elvenera писал(а) 20 мар 2013, 15:00:borovski писал(а) 20 мар 2013, 11:56:Брак заключен по законодательству какой страны? В свидетельстве указано, что жена меняет фамилию? Если нет - то в загс за сменой фамилии. Если брак действителен по законодательству РФ и указано, что жена принимает фамилию мужа - то в паспортный стол за сменой паспорта или отказом и с отказом в суд.
По законодательству Китая и в свидетельстве не указано про смену фамилии
House495 писал(а) 20 мар 2013, 11:57:
Вроде выше вполне доступно и со ссылкой на закон растолковано, что никакой "легализации" брака не требуется.
Ну какие-то же процедуры мне надо проделать на территории своей страны, так как все посылают по разным инстанциям....
В какую, Гаагскую 1961 года, что ли ? Пишите уж прямо - с китайцем Еще раз - легализация свидетельства о браке, выданного в Китае, не имеет никакого отношения к легальности брака с точки зрения законодательства РФ.
Свидетельство переведено в Шанхае, с печатью МИД и Консульства РФ.
Хотя озадаченность чиновников необходимостью сменить русскую фамилию на китайскую понять могу. Вы хорошо продумали, оно вам вообще надо ? Это ж придется кучу документов менять
Муж не является гражданином Китая, а делается все,что б потом не было проблем с документами и не расходились фамилии с будущим ребенком...
House495 писал(а) 20 мар 2013, 11:57:Elvenera писал(а) 20 мар 2013, 11:31: Брак был заключен в Шанхае с гражданином из страны,не входящей в Конвенцию
В какую, Гаагскую 1961 года, что ли ? Пишите уж прямо - с китайцем
zerokol писал(а) 20 мар 2013, 15:23: "легализовать брак" Брак он либо есть, либо его нет
Diminho писал(а) 20 мар 2013, 15:14:House495 писал(а) 20 мар 2013, 11:57:Тоже подметил фишку. Человек завуалированно пишет, как будто испытывает стеснение от национальности мужа.
zerokol писал(а) 20 мар 2013, 15:23:я, как человек женившийся и что самое важное - разведшийся с иностранкой до сих пор не могу понять что значит "легализовать брак" Брак он либо есть, либо его нет
Elvenera писал(а) 20 мар 2013, 15:38:zerokol писал(а) 20 мар 2013, 15:23:я, как человек женившийся и что самое важное - разведшийся с иностранкой до сих пор не могу понять что значит "легализовать брак" Брак он либо есть, либо его нет
Прошу прощения, не так излагаю свои мысли, имелось в виду легализовать все документы и провести все нужные процедуры в РФ, чтобы в России я тоже считалась замужем.
Elvenera писал(а) 20 мар 2013, 15:38: легализовать все документы и провести все нужные процедуры в РФ, чтобы в России я тоже считалась замужем.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Юридические вопросы и ответы туристов