Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Bach писал(а) 09 сен 2013, 09:03:Любопытно из прочитанного выше получается:
- т.е., если в вашу квартиру/комнату каким-то образом проникли неизвестные посторонние, то выгнать их из неё можно только через суд и то, вероятно, через год и более.
Например, квартира/комната закрыта, но, подобрав ключи, мошенники живут в ней сколько хотят, не имея арендного договора. Они просто могут заявить, что - вы сами сдали им жильё, - вот их личные вещи и выселяться они сами не будут.
Также, когда вы заходите в свою квартиру, они, например, могут вас подкараулить и "впихнуться" угрожая вам в неё вместе с вами, и жить в ней сколько они захотят (не имея договора, или заставив вас его подписать). И вам, получается, нет смысла обращаться в полицию (так как здесь писали - что это не помогает), а идти только в суд, и всё будет идти по кругу, описанному в теме выше.
Они, опять же, заявят, что вы сами сдали им жильё, - вот их личные вещи и выселяться они сами не будут. Договора нет, мол - вы их сами впустили, платить они не будут и выселяться тоже.
Этак любой бомж, специалист по дверным ключам заберётся в ваше жильё и будет так в нём жить, и получается, что сделать с этим ничего нельзя, или только большой "ценой".
Bach писал(а) 09 сен 2013, 09:03: - т.е., если в вашу квартиру/комнату каким-то образом проникли неизвестные посторонние
Bach писал(а) 09 сен 2013, 09:03:не имея арендного договора.
porhaleks писал(а) 16 сен 2013, 22:42:Bach писал(а) 09 сен 2013, 09:03: - т.е., если в вашу квартиру/комнату каким-то образом проникли неизвестные посторонниеBach писал(а) 09 сен 2013, 09:03:не имея арендного договора.
Если именно "не имея договора" то тут как раз под ручки и на мороз.
И пусть ОНИ в суд пошли, а не владелец квартиры. Разумеется без документов их из суда выкинут нафиг.
Свидетельскими показаниями они пользоваться на суде не могут.
DocGRIGORICH писал(а) 14 окт 2013, 11:52:А от в суде заявление без доказательств о договоре заявление не примут - это точно ?
Кто-то из юристов может прояснить вопрос ?
DocGRIGORICH писал(а) 14 окт 2013, 11:52: Получается опять возвращаемся к девяностым... без договоров и без судов и без полиции лучше разобраться, чем с оными !
DocGRIGORICH писал(а) 14 окт 2013, 11:52: А от в суде заявление без доказательств о договоре заявление не примут - это точно ?
Кто-то из юристов может прояснить вопрос ?
DocGRIGORICH писал(а) 14 окт 2013, 11:52:Получается опять возвращаемся к девяностым... без договоров и без судов и без полиции лучше разобраться, чем с оными !
House495 писал(а) 10 мар 2013, 23:15:Andres77 писал(а) 10 мар 2013, 23:05:- Заранее написать заявление в полицию, что приехав из за границы обнаружили у себя в квартире неизвестных (про аренду тупить, это папа начудил, ответственности за это нет)
Тут неплохо бы понимать, что квартирантов таким образом фактически обвиняют как минимум в совершении преступления, предусмотренного ст.139 УК. Соответственно, в действиях такого заявителя вполне просматривается статья 306:
Статья 306. Заведомо ложный донос
1. Заведомо ложный донос о совершении преступления -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Ложность заявления, ессно, доказывается на раз-два подписанным договором, расписками о получении денег либо банковскими переводами, показаниями свидетелей, детализациями телефонных переговоров и т.д. и т.п.
Конечно, у нас много какой хрени в органы пишут, а возбуждают 306 статью - очень редко. Но тут ужо какие менты и какие жильцы попадутся, однако.
sergioo » 21 минуту назад
Вы все что издеваетесь? Суд не примет заявление без договора или иных документов подтверждающих обязательство.
Сами подумайте, все бы тогда ходили в суды без доков(расписок и договоров) и объявляли друг друга должниками, основываясь на своих только словах.
homo писал(а) 23 окт 2013, 16:40: А я что говорил?! Я именно это и отстаивал!
House495 писал(а) 23 окт 2013, 16:56:Как приятно, когда родственные души находят друг друга, и могут обменяться ценными мыслями
House495 писал(а) 23 окт 2013, 16:56:homo писал(а) 23 окт 2013, 16:40: А я что говорил?! Я именно это и отстаивал!
Как приятно, когда родственные души находят друг друга, и могут обменяться ценными мыслями
Пофигу, что в этих дурацких законах написано
sergioo писал(а) 23 окт 2013, 20:39: только уважаемый вы наверно ГПК очень плохо знаете,
sergioo писал(а) 23 окт 2013, 20:39: если хотите опровергнуть и заткнуть наглого "юристишку" с более чем 100 успешными судопроизводствами
sergioo писал(а) 23 окт 2013, 21:28:На нормы ссылаться мне очень лениво если честно, так как я скрывать не буду наизусть их не знаю постатейно, да и мало кто знает.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Юридические вопросы и ответы туристов