Квартиранты не платят за аренду - как правильно выставить?

Все что касается юриспруденции, новые законы, нормативы, подзаконные акты связанные как с обычной жизнью, так и напрямую касающиеся путешественников

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Квартиранты не платят за аренду - как правильно выставить?

Сообщение Zlatan » 08 июн 2015, 14:46

Как-то даже и не думал, кому чего и какие назидания были
Просто высказывал своё мнение - плюнуть и забыть.

Я иногда люблю в суды "играть" , чтобы было потом о чём-то вспомнить. И, как юр.лицо и как физ.лицо.
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение УлетающийДжин » 28 июл 2015, 18:38

Alexeusus писал(а):то депортамент недвижимости обязуется найти другую квартиру на льготных условиях

кто, простите?

В переводе на русский, это звучит так: если собственник окажется злобным гномом и предложит Вам свалить из его квартиры раньше оговорённого договором срока, риэлтор обещает непременно подобрать Вам ещё одну квартиру и ещё раз получить от Вас свою комиссию, которую он непременно назовёт "льготной" .

В случае если вдруг опять прийдётся вызволять свои вещи, риэлтор подождёт за углом.

Я это к тому, что выше написал Juliet. Наличие агентства, риэлтора или ещё какого доброжелателя ни как не решает проблемы.
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.
УлетающийДжин
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 22

Сообщение zerokol » 28 июл 2015, 19:08

Да эти два деятеля забанены как спамеры, видно хотели какое агентство рекламировать, но товарищ Маузер оказался быстрее.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Juliet » 28 июл 2015, 19:17

zerokol писал(а) 28 июл 2015, 19:08:Да эти два деятеля забанены как спамеры, видно хотели какое агентство рекламировать, но товарищ Маузер оказался быстрее.

Это первое, что пришло мне в голову. Просто не стала уличать человека в попытке рекламы, хотя очень хотелось подколоть
В любом уголке Земли есть то, ради чего туда стоит ехать.
Тщательно скрываю планы, но щедро делюсь впечатлениями.
Juliet
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 31

Сообщение Countessa » 08 авг 2015, 14:26

porhaleks писал(а) 08 дек 2013, 15:20:
dirmor писал(а) 08 дек 2013, 11:27:так в договоре тогда есть пункт о том, что хозяин может в любое время приходить в квартиру когда вздумается.

Ну а зачем он нужен, такой договор? Платить немалое бабло за найм и еще ждать что в 3 ночи придет владелец чаю выпить?

Нанимателя надо уважать. Если хотите уважения с его стороны. Можно аналогичный пункт и по-другому: "Если в течение стольких-то часов\суток хозяину\представителю не удалось связаться с нанимателем ни одним из указанных в договоре способов (тел, имейл, скайп, вайбер...), или связался, но наниматель в течение оговоренного в договоре срока так и не предоставил хозяину взаимно удобное время для посещения, а также в случаях форс-мажора хозяин\представитель оставляет за собой право посещения квартиры в любое время, поставив нанимателя в известность к-л сообщением". Такой пункт заодно и стимулирует нанимателя сразу отвечать на звонки и сообщения.

Методом проб и ошибок после 11 лет опыта сдачи в наем (в Ростове-на-Дону) пришла к след. правилам:

1. не связываться с агентами. Кроме головной боли, от них нет никакой пользы ни мне ни нанимателю (выставила 2 раза нанимателей, хотя чисто юридически была не права, даже гм... с активной позицией их агентов). Это также отсеивает безграмотных и с нулевым опытом нанимателей, неспособных самостоятельно найти жилье через инет, от которых в дальнейшем также будет больше головной боли, чем пользы. Если все же обращаетесь, даже хотя бы 1 раз, к агентам, непременно-обязательно купите предварительно отдельную симку, которую потом вам захочется выбросить очень скоро.

2. договор составляю на основе взаимных прав и обязательств обеих сторон, хотя ясно, что это просто бумажка, качать свои права по нему не получится, но он дисциплинирует нанимателя... в какой-то мере хотя бы. И в то же время дает ему ощущение спокойствия, безопасности и справедливого отношения к нему собственника жилья .

3. после того, как пару раз возникало желание выставить дверь, поставила 2 замка.
1й- для квартирантов, 2й- для меня. Внутреннюю защелку-замок также снимаю. 1й замок снаружи открывается даже при вставленном внутри ключе. После чего, ни закрывать нанимателям доступ в квартиру таким способом , ни выставлять дверь, пока необходимости не возникало ...

4. никогда не жду, как там по закону, 2,....6 мес после просрочки оплаты. Это бесполезно, и приведет , в лучшем случае, только к накоплению проблем и снижению шансов получить оплату . Отправляю напоминание за день до срока оплаты. Если не получаю оплату в оговоренный день, сразу даю понять, что все серьезно , уважительные причины вежливо не принимаю, в век технологий достаточно способов оплатить в срок, а я даю несколько вариантов таких способов, и всегда готова дать такой, который будет удобен нанимателю. С другой стороны, при всем уважительном отношении, они четко и сразу должны усвоить, что я не благотворительное общество, и сдаю квартиру, чтобы получать деньги, а не разделять квартирантские проблемы. В договоре- пеня за каждый день просрочки, и -взаимно-бонусы за досрочную оплату(почему-то бонусами ни разу никто не воспользовался-загадка...). Отдаю предпочтение квартирантам, прописанным поближе, в городе или области, конечно, здесь есть свои недостатки, но, в конечном итоге, выставить таких проще, т к им есть куда уйти.

5. никаких детей и беременных. Маленький ребенок-это страшная сила , и все будут на стороне матери при любом раскладе, а хозяин , при любом раскладе, будет сволочь
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
=============================
Let it, then love it or leave it
Не насилуй обстоятельства, иначе обстоятельства изнасилуют тебя
Countessa
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 48
Отчеты: 3

Сообщение homo » 08 авг 2015, 18:02

В целом придерживаюсь аналогичных правил. Расхождение в мелочах. Да, досрочная плата аренды у меня никак не стимулируется(бонусы) Попросил пораньше (уезжаю,не будет в городе)-не проблема, для приличных арендаторов 2-3 дня не критично!
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение sa6cina » 08 авг 2015, 21:10

Countessa писал(а) 08 авг 2015, 14:26:... Если не получаю оплату в оговоренный день, сразу даю понять, что все серьезно , уважительные причины вежливо не принимаю, в век технологий достаточно способов оплатить в срок

У моего сына с мая перенесли выплату з/п на неделю позже. И что выгонять из квартиры за не вовремя отданные деньги? Один месяц - да, они отдали позже на неделю, потом договорились с хозяйкой и сейчас платят так же регулярно, просто неделей позже. .
Причем тут век технологий?
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 17

Сообщение Countessa » 08 авг 2015, 23:00

2 sa6cina
само собой ваш случай- не повод для конфликта, и век технологий в вашем случае -совершенно ни при чем.
В договор всегда включаю пункт, что по взаимному согласию договор может быть изменен или дополнен.
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
=============================
Let it, then love it or leave it
Не насилуй обстоятельства, иначе обстоятельства изнасилуют тебя
Countessa
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 48
Отчеты: 3

Сообщение Эрцог » 21 ноя 2015, 11:08

Тема меня взволновала, т.к. сам собираюсь впервые попробовать сдаьть квартиру. Не знаю какой фирме или риэлтору довериться

Думаю и о фирмах которые работают по договору доверительного управления.
Эрцог
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение УлетающийДжин » 22 ноя 2015, 18:51

Эрцог писал(а) 21 ноя 2015, 11:08:
Думаю и о фирмах которые работают по договору доверительного управления.

Большей глупости и представить сложно.

Ну разве что Ваше личное время стоит настолько дорого, что вы получите убыток, если потратите часть этого времени на самостоятельное общение со своим арендатором.
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.
УлетающийДжин
активный участник

Страны: 22

Сообщение Zlatan » 22 ноя 2015, 20:57

С уважаемым Джинном насчет доверительного управления согласен.
Могу дать телефон одного надежного риэлтера, который берет мало с арендаторов, поэтому у него арендаторов и побольше.
Но рекомендую разместить на Фейсбуке. Эффективно , плюс вероятность интеллигентного заселения повышается.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение brat__1 » 23 ноя 2015, 09:04

Zlatan писал(а) 22 ноя 2015, 20:57:
Но рекомендую разместить на Фейсбуке. Эффективно , плюс вероятность интеллигентного заселения повышается.

Стесняюсь спросить:
Что разместить на фейсбуке?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Эрцог » 23 ноя 2015, 11:05

УлетающийДжин писал(а) 22 ноя 2015, 18:51:
Эрцог писал(а) 21 ноя 2015, 11:08:

Ну разве что Ваше личное время стоит настолько дорого, что вы получите убыток, если потратите часть этого времени на самостоятельное общение со своим арендатором.

например в суде, если он окажется недобросовестным плательщиком

хотя я явно не учитываю того, что нормального арендатора можно сразу определить по его внешнему виду.
Эрцог
участник

Сообщение Эрцог » 23 ноя 2015, 11:10

Zlatan писал(а) 22 ноя 2015, 20:57:С уважаемым Джинном насчет доверительного управления согласен.
Могу дать телефон одного надежного риэлтера, который берет мало с арендаторов, поэтому у него арендаторов и побольше.

получается что если он мало берет с арендаторов, то проблем с ними не будет, т.к. они будут благодарны за небольшую комиссию агента?

верно я понял?
Эрцог
участник

Сообщение Zlatan » 23 ноя 2015, 23:33

Эрцог писал(а) 23 ноя 2015, 11:10:
Zlatan писал(а) 22 ноя 2015, 20:57:С уважаемым Джинном насчет доверительного управления согласен.

получается что если он мало берет с арендаторов, то проблем с ними не будет, т.к. они будут благодарны за небольшую комиссию агента?

верно я понял?

Не верно. Потенциальных квартирантов выбираете Вы.
Просто с таким риэлтером готовы работать большее количество арендаторов. У Вас выбор больше.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Zlatan » 23 ноя 2015, 23:34

brat__1 писал(а) 23 ноя 2015, 09:04:
Zlatan писал(а) 22 ноя 2015, 20:57:

Стесняюсь спросить:
Что разместить на фейсбуке?

Свое объявление. На ФБ несколько таких сообществ.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Zlatan » 23 ноя 2015, 23:37

Эрцог писал(а) 23 ноя 2015, 11:05:
например в суде, если он окажется недобросовестным плательщиком

хотя я явно не учитываю того, что нормального арендатора можно сразу определить по его внешнему виду.

"Нормальность" арендатора определяется через месяц, а может через месяцы проживания в Вашей квартире. Внешность обманчива.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение usya » 24 ноя 2015, 04:32

С удивлением обнаружила на этом форуме актуальную для меня тему: сдать свою квартиру (зимую по полгода за границей).
Читала-читала тему и поражалась советам людей, спутавших законы и практику западных стран в этом вопросе и нашей страны. Дочитала тему до поста Andres77, где дан отличный алгоритм действий:

"- Приезжаете, заранее взять с собой документы и свидетельство о собственности
- Заранее написать заявление в полицию, что приехав из за границы обнаружили у себя в квартире неизвестных (про аренду тупить, это папа начудил, ответственности за это нет)
- Если дверь не открывают вызывать МЧС, стоимость услуги вскрытие двери 6 тыс рублей, необходимо подтвердить документально, что вы собственник.
- Дверь вскрываете, жильцов с помощью участкового или звонок 02 препровождаете в отделение, тем временем слесарь из жека или просто нанятый работяга меняет замки или монтирует решетку, железную дверь (зависит от степени безумия арендаторов)
- Вселяетесь туда сами, вещи в присутствии 2-х свидетелей пакуете, составляете акт и вывозите (в гараж например)"

Я бы тоже так сделала. Вызвала бы полицию, мол, вернулась, испугалась -- чужие люди в квартире, воры, наверно. Их бы тут же и вытащили из квартиры менты. Что бы они показали? Договор просроченный? А в гостиницу вселились бы, заплатили за сутки, а выселиться -- не выселились. Их что, не выгнали бы из гостиницы?! Смешно, право.

Что касается ложного доноса или о чем там выше писали,-- все это ерунда. Эти люди украли у арендодателя деньги, вот пусть и отвечают за воровство (это с точки зрения элементарной справедливости). Что же касается практики, то могу рассказать об опыте личном: во время ремонта (нанимала человека) у меня пропали деньги; я все обыскала -- не нашла. Вызвала ментовку, человека забрали без разговоров. Позже я нашла деньги, пошла в ментовку, забрала свое заявление, человека выпустили. Да, здесь я виновата, неумышленно обвинила человека. Извинялась-извинялась перед ним, деньги предлагала в кач-ве компенсации. Мне было ужасно стыдно (я перепрятывала деньги, все боялась, что ремонтник найдет деньги, вот и запуталась сама, так спрятала, что не сразу найти смогла), но мне ничего за это не было. Так и сказала в ментовке, как есть. Так что не нужно путать обычаи разных стран.
usya
новичок

Страны: 3

Сообщение WWW » 24 ноя 2015, 05:14

С удивлением обнаружила на этом форуме актуальную для меня тему: сдать свою квартиру (зимую по полгода за границей).
Читала-читала тему и поражалась советам людей, спутавших законы и практику западных стран в этом вопросе и нашей страны

Вам точно 44 года? И деньги прячете под матрасом и найти не можете?
Я от Ваших советов потеряла дар речи, одни маты
Последний раз редактировалось WWW 24 ноя 2015, 05:29, всего редактировалось 1 раз.
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение usya » 24 ноя 2015, 05:17

Не "прячИте", а прячЕте... И не под матрасом, нет. Что там искать-то, если под матрасом.
А про "одни маты" о_О -- это называется "перенос" в психологии. + Обычно агрессивность как-то в пару с безграмотностью идет;-) Но мы отвлеклись от темы, давайте не будем флудить.
usya
новичок

Страны: 3

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЮридические вопросы и ответы туристов

Включить мобильный стиль