Квартиранты не платят за аренду - как правильно выставить?

Все что касается юриспруденции, новые законы, нормативы, подзаконные акты связанные как с обычной жизнью, так и напрямую касающиеся путешественников

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Квартиранты не платят за аренду - как правильно выставить?

Сообщение homo » 24 ноя 2015, 07:40

usya писал(а) 24 ноя 2015, 04:32:

Я бы тоже так сделала. Вызвала бы полицию, мол, вернулась, испугалась -- чужие люди в квартире, воры, наверно. Их бы тут же и вытащили из квартиры менты. Что бы они показали? Договор просроченный?

Не все люди приезжают через пол года, основная масса минимум раз в месяц общается с квартирантами. Сомневаюсь, что привлекая полицию вы сделаете вид,что впервые их видите))) Все будет понятно(вызванным полицейским), что у вас гражданские взаимоотношения и никакие это не чужие люди.
Почему просроченный договор? Они предъявят действующий, проблема же не в нем, а в том что они по нему не платят.
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение Zlatan » 24 ноя 2015, 09:39

Даже не хочется обсуждать странность предлагаемых действий, если есть действующий договор аренды по которому не платят арендаторы.
Такой фактически ложный вызов полиции, если арендаторы юридически подкованы, если полиция озлобится, если арендаторы договорятся с полицией могут иметь для Вас уголовные последствия.
Как первый законный вариант выдавливания: пусть по Вашему заявлению представитель Мосэнергосбыта за небольшие деньги отключит электричество, потом также за небольшие деньги по заявлению официально включит.
Но всегда, сдача квартиры абсолютно незнакомому лицу - риск.
На моей личной практике дважды приходилось выслять таких неплательщиков. В первом случае мужик жил лет пять, платил исправно, даже сдружились, но потом , так как был чиновником, не поделился с начальником и был по тихому уволен, но с неофициальной "волчьей" рекомендацией и его никуда в чиновники не брали, а работать он не хотел. Сильно мне задолжал. В этом случае, приехал с мастером в отсутствии арендатора, сменил личинку, а вещи спустя неделю позволил забрать брату арендатора. Во втором случае поселил двух девиц, вроде бы подружек, которые месяца через четыре так перецапались друг с другом, вплоть до угрозы убийства, что одна , испугавшись, убежала, а вторая за квартиру платить отказалась. Алгоритм был тот же.
Что касается договоров, то я стараюсь замотать вопрос по повторному заключению. Поэтому даже самый лучший арендатор через 11 месяцев у меня живет на птичьих правах.
В случае двух девиц, первая, которой я даже помог сальтернативным проживанием, забрала с собой их экземпляр договора и вторая оставшаяся оказалась проживающей без договора аренды.
Но хочу сказаь, что арендаторов подбираю очень тщательно, готов опуститься в аренде, если нравятся, помогаю им, если нужно, через несколько месяцев практичеси сдруживаюсь.
Да, аренда - проект коммерческий, но зачем мне постоянно волноваться о состоянии квартиры, получая чут бОльшие деньги?
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение Andres77 » 24 ноя 2015, 10:52

Читаю я ваши посты и все больше начинаю понимать, что не платят тем собственникам, которые сами позволяют это делать. Сам даже проверенных арендаторов за малейшую просрочку начинаю донимать звонками. При заселении объясняю, что неоплата в течении 2-х недель будет явным поводом для выселения, то же прописываю в договоре ( хотя готов ждать ровно месяц, время которое покрывается залогом, ни дня более). Не решительность и не уверенность в собственных силах, а также не умение пользоваться нашей правоохранительной системой (которая с западной, равно и с законами имеет немного общего) вот что провоцирует арендаторов не платить. Я не призываю к необдуманным действиям, но свои права и собственность нужно уметь защищать.
When shit happens do something...
Andres77
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 2

Сообщение homo » 24 ноя 2015, 12:51

Zlatan писал(а) 24 ноя 2015, 09:39:Что касается договоров, то я стараюсь замотать вопрос по повторному заключению. Поэтому даже самый лучший арендатор через 11 месяцев у меня живет на птичьих правах.

Скажите, чем 12-13-15 месяцев по договору уязвимее для владельца квартиры? Что за критическая цифра 11 месяцев?
homo
почетный путешественник

Сообщение Zlatan » 24 ноя 2015, 12:53

Договор на 12 месяцев и больше нужно регистрировать.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение homo » 24 ноя 2015, 13:07

Zlatan писал(а) 24 ноя 2015, 12:53:Договор на 12 месяцев и больше нужно регистрировать.

Где? В налоговой?
homo
почетный путешественник

Сообщение Zlatan » 24 ноя 2015, 13:09

homo писал(а) 24 ноя 2015, 13:07:
Zlatan писал(а) 24 ноя 2015, 12:53:Договор на 12 месяцев и больше нужно регистрировать.

Где? В налоговой?

В регистрационной палате. Ну а налоги Вы и так должны платит.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Эрцог » 25 ноя 2015, 15:08

Zlatan писал(а) 23 ноя 2015, 23:33:[

Не верно. Потенциальных квартирантов выбираете Вы.
Просто с таким риэлтером готовы работать большее количество арендаторов. У Вас выбор больше.

Смотря какой выбор. Можно сделать большой выбор снижением цены и указанием, что в квартире может проживать несколько семей
Эрцог
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zlatan » 25 ноя 2015, 15:12

Был задан вопрос, я на него ответил.
Можно написать, что готовы за пять тысяч поселить в квартире 30 таджиков с женами.
Вы это предлагаете?
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Эрцог » 25 ноя 2015, 17:35

Zlatan писал(а) 25 ноя 2015, 15:12:Был задан вопрос, я на него ответил.
Можно написать, что готовы за пять тысяч поселить в квартире 30 таджиков с женами.
Вы это предлагаете?

нет, я этого не предлагаю.
Эрцог
участник

Сообщение usya » 29 ноя 2015, 18:42

sa6cina писал(а) 08 авг 2015, 21:10:
Countessa писал(а) 08 авг 2015, 14:26:... Если не получаю оплату в оговоренный день, сразу даю понять, что все серьезно , уважительные причины вежливо не принимаю, в век технологий достаточно способов оплатить в срок

У моего сына с мая перенесли выплату з/п на неделю позже. И что выгонять из квартиры за не вовремя отданные деньги? Один месяц - да, они отдали позже на неделю, потом договорились с хозяйкой и сейчас платят так же регулярно, просто неделей позже. .
Причем тут век технологий?

А вот я бы вас спросила в ответ: при чем тут ваш сын? Я сдаю квартиру, а на эти деньги снимаю сама. Попробовала бы я задержать оплату в Тае или Индии... Хех, вы себе мало представляете, что это такое, особенно в Индии. Так что нужно соблюдать договоренности, будь они выражены в устной или письменной форме. Если ваш сын мне не заплатит вовремя, то меня и побить могут, выкинув все мои пожитки на улицу. Я такое видела в Индии. А у вас сын, что, не в курсе возможных изменений? Ну так пусть держит на карте запас на вот такие вот случаи, чтоб оплачивать вовремя. Моего арендодателя не волнует то, что ваш сын безответственный: при чем тут его работа, он у вас совершеннолетний человек, вот и пусть головой думает, а не ссылается на работу.
.
usya
новичок

Страны: 3

Сообщение usya » 29 ноя 2015, 18:59

homo писал(а) 24 ноя 2015, 07:40:
usya писал(а) 24 ноя 2015, 04:32:

Я бы тоже так сделала. Вызвала бы полицию, мол, вернулась, испугалась -- чужие люди в квартире, воры, наверно. Их бы тут же и вытащили из квартиры менты. Что бы они показали? Договор просроченный?

Не все люди приезжают через пол года, основная масса минимум раз в месяц общается с квартирантами. Сомневаюсь, что привлекая полицию вы сделаете вид,что впервые их видите))) Все будет понятно(вызванным полицейским), что у вас гражданские взаимоотношения и никакие это не чужие люди.
Почему просроченный договор? Они предъявят действующий, проблема же не в нем, а в том что они по нему не платят.

Не поняла я вас. Мы ведем разговор о том, что люди не платят за квартиру, в которой проживают. Причем изначально разговор шел о том, что люди не платят уже полгода. И вот что с этим делать.
Вот я и сказала, "что с этим делать" -- полицию вызвать и сказать, что они здесь не прописаны, прошу вывести их из моей квартиры. Вот и все. Они прописаны здесь? -- нет. Ну так пусть покинут чужую частную собственность. Все. И никакой мент вам ничего скажет. Вытащит их, если сами не пойдут, и вас тоже вытащит, если вы не прописаны.

А что еще тут делать? Люди нарушили договоренности, ну так и пусть идут лесом. Полиция -- не юристы. Они тупо смотрят по прописке: этот прописан, этот нет, а ну пойдем, проверим твою личность.
Другой вопрос, и самый важный: как деньги снять с неплательщиков? Договор хорошо, а вдруг он в суд не придет? А придет -- а он "безработный". Ну присудят ему выплачивать малыми суммами, а он смоется, и привет.

Так что аванс нас, арендодателей, спасет от неплатежеспособных арендаторов. Тьфу трижды. Не дай бог с таким столкнуться.
usya
новичок

Сообщение Zlatan » 29 ноя 2015, 19:12

Участковый , если есть действующий договор аренды , заниматься выселением не будет. Даже если арендатор не платит.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение usya » 29 ноя 2015, 19:26

У вас не будет, а у меня будет. Человек мне не платит по договору, он нарушил свои обязательства, чем сам себя подставил. Как я буду действовать -- я описала выше. И полицейский выставит его, потому что в данной ситуации я, хозяйка квартиры, говорю о том, что на территории моей частной собственности находятся посторонние лица. В крайнем случае я могу и уголовное дело завести, и буду права.
Я вам что хочу сказать: полицейский -- не юрист (см. выше). Он реагировать должен на заявление собственника. А договором кто будет трясти, должник?)) Перед кем? Да только в суде. А он туда пойдет, должник этот? Оно ему надо? ))
usya
новичок

Сообщение Zlatan » 29 ноя 2015, 19:40

У Вас были прецеденты?
Тогда я Вами восхищаюсь
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение homo » 29 ноя 2015, 19:59

usya писал(а) 29 ноя 2015, 18:59:

Не поняла я вас. Мы ведем разговор о том, что люди не платят за квартиру, в которой проживают. Причем изначально разговор шел о том, что люди не платят уже полгода. И вот что с этим делать.
Вот я и сказала, "что с этим делать" -- полицию вызвать и сказать, что они здесь не прописаны, прошу вывести их из моей квартиры. Вот и все. Они прописаны здесь? -- нет. Ну так пусть покинут чужую частную собственность. Все. И никакой мент вам ничего скажет. Вытащит их, если сами не пойдут, и вас тоже вытащит, если вы не прописаны.

А что еще тут делать? Люди нарушили договоренности, ну так и пусть идут лесом. Полиция -- не юристы. Они тупо смотрят по прописке: этот прописан, этот нет, а ну пойдем, проверим твою личность.
Другой вопрос, и самый важный: как деньги снять с неплательщиков? Договор хорошо, а вдруг он в суд не придет? А придет -- а он "безработный". Ну присудят ему выплачивать малыми суммами, а он смоется, и привет.

Так что аванс нас, арендодателей, спасет от неплатежеспособных арендаторов. Тьфу трижды. Не дай бог с таким столкнуться.

1)Не было разговора,что не платят полгода! Разговор все ведут, что просто перестали платить.
2)Не фантазируйте)) Прописка(сейчас это регистрация) не поможет Вам)) Никто их не вытащит))))) Покажут действующий договор аренды Вашей квартиры и полиция никого вытаскивать не будет)))
Личность проверят на месте-наличие паспорта арендаторов. Договор они покажут.Все. Никого никуда не вытащат)))
Вообще регистрациия(прописка по вашему)-это вобще херня полная)) Я могу быть владельцем квартиры и не быть в своей квартире зарегистрированым(прописаным по-вашему).Я вот такой владелец квартиры, в ней не прописан.И что?? Милиция придеет и выкинет меня???
homo
почетный путешественник

Сообщение homo » 29 ноя 2015, 20:04

usya писал(а) 29 ноя 2015, 19:26: И полицейский выставит его, потому что в данной ситуации я, хозяйка квартиры, говорю о том, что на территории моей частной собственности находятся посторонние лица. В крайнем случае я могу и уголовное дело завести, и буду права.

Скорей всего подкованный арендатор может на вас завести уголовное дело!))))Нет, не права))
homo
почетный путешественник

Сообщение usya » 29 ноя 2015, 20:37

homo писал(а) 29 ноя 2015, 19:59:
Вообще регистрациия(прописка по вашему)-это вобще херня полная)) Я могу быть владельцем квартиры и не быть в своей квартире зарегистрированым(прописаным по-вашему).Я вот такой владелец квартиры, в ней не прописан.И что?? Милиция придеет и выкинет меня???

Если у вас есть документы на квартиру, то, вероятнее всего, не выкинут. Вы же полицию к себе вызывать будете, или вы о том, что кто-то на вас вызовет? Вот во втором случае как бог даст))
usya
новичок

Сообщение sa6cina » 29 ноя 2015, 20:41

sa6cina писал(а) 08 авг 2015, 21:10:

usya писал(а) 29 ноя 2015, 18:42:

Это что называется - пришла пора, она проснулась. Это во-первых
А во-вторых, милочка, рот закройте по поводу не ваших детей. Меньше услышите и прочтёте гадостей в свой адрес.
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 17

Сообщение brat__1 » 29 ноя 2015, 21:09

homo писал(а) 29 ноя 2015, 20:04:
usya писал(а) 29 ноя 2015, 19:26: И полицейский выставит его, потому что в данной ситуации я, хозяйка квартиры, говорю о том, что на территории моей частной собственности находятся посторонние лица. В крайнем случае я могу и уголовное дело завести, и буду права.

Скорей всего подкованный арендатор может на вас завести уголовное дело!))))Нет, не права))

Не заведет - максимум гражданское
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЮридические вопросы и ответы туристов

Включить мобильный стиль