Zlatan » 24 ноя 2015, 09:39
Даже не хочется обсуждать странность предлагаемых действий, если есть действующий договор аренды по которому не платят арендаторы.
Такой фактически ложный вызов полиции, если арендаторы юридически подкованы, если полиция озлобится, если арендаторы договорятся с полицией могут иметь для Вас уголовные последствия.
Как первый законный вариант выдавливания: пусть по Вашему заявлению представитель Мосэнергосбыта за небольшие деньги отключит электричество, потом также за небольшие деньги по заявлению официально включит.
Но всегда, сдача квартиры абсолютно незнакомому лицу - риск.
На моей личной практике дважды приходилось выслять таких неплательщиков. В первом случае мужик жил лет пять, платил исправно, даже сдружились, но потом , так как был чиновником, не поделился с начальником и был по тихому уволен, но с неофициальной "волчьей" рекомендацией и его никуда в чиновники не брали, а работать он не хотел. Сильно мне задолжал. В этом случае, приехал с мастером в отсутствии арендатора, сменил личинку, а вещи спустя неделю позволил забрать брату арендатора. Во втором случае поселил двух девиц, вроде бы подружек, которые месяца через четыре так перецапались друг с другом, вплоть до угрозы убийства, что одна , испугавшись, убежала, а вторая за квартиру платить отказалась. Алгоритм был тот же.
Что касается договоров, то я стараюсь замотать вопрос по повторному заключению. Поэтому даже самый лучший арендатор через 11 месяцев у меня живет на птичьих правах.
В случае двух девиц, первая, которой я даже помог сальтернативным проживанием, забрала с собой их экземпляр договора и вторая оставшаяся оказалась проживающей без договора аренды.
Но хочу сказаь, что арендаторов подбираю очень тщательно, готов опуститься в аренде, если нравятся, помогаю им, если нужно, через несколько месяцев практичеси сдруживаюсь.
Да, аренда - проект коммерческий, но зачем мне постоянно волноваться о состоянии квартиры, получая чут бОльшие деньги?