Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
comnen писал(а) 04 фев 2016, 19:02:Главный минус банка - дата операции отличается от даты реального списания не на день-два-три, а на три недели.
Анжела Борисовна писал(а) 14 фев 2016, 20:30:Теперь у них вообще платежи только в рублях и только внутри России.
Анжела Борисовна писал(а) 14 фев 2016, 20:30:Сейчас у них таких сюрпризов уже не бывает, а года три-четыре назад их было сколько угодно
Viachik писал(а) 14 фев 2016, 21:13:Что значит платежи "только внутри в России" у Эмирейтс ? Мне непонятно
Viachik писал(а) 14 фев 2016, 21:13:Похоже, что тему вы не прочли, и причинно- следственную связь не поняли.
Avedepaso писал(а) 11 фев 2016, 12:21:стоит купить билеты у российских посреднических компаний? (Посредник также заявляет, что списание производится только в рублях) Интересно, у них-то счета зарегистрированы в российских банках? Или в случае покупки через них бывают такие же сюрпризы?
Анжела Борисовна писал(а) 14 фев 2016, 22:04:Вопрос касался агентов, я ответила про агентов.
Анжела Борисовна писал(а) 14 фев 2016, 22:04:Что касается ваших "некоторых банков", то, пожалуйста, прочтите моё сообщение вверху этой страницы - она им начинается.
Вот теперь список придётся дополнить Банком Москвы.
Viachik писал(а) 14 фев 2016, 22:33:Ответ ваш ( бесполезный по сути)
Viachik писал(а) 14 фев 2016, 22:33:Так ведь они, глюки, были, опять же, именно, у клиентов упомянутых банков ( см. мою ссылку выше) при покупке у тех агентств, которые зареганные в доменной зоне .ru, но делали запрос на списание в забугорный банк
Viachik писал(а) 14 фев 2016, 22:33:Что - суть вашего ответа - все может быть, и оное зависит от выбора агентства?
Viachik писал(а) 14 фев 2016, 22:33:Нет, дорогая моя
Viachik писал(а) 14 фев 2016, 22:33:И, именно в Сбере ( в отличие от упомянутых др. банков), проблем со списанием "ровно столько" - сколько в рублевом счете, не зависит от того, где находится банк посредника или авиакомпании
Meyra писал(а) 12 мар 2016, 12:39:Купила билет на трип.ру, в день покупки списали ровно ту сумму, которая указана в итоговой стоимости билетов
alex197951 писал(а) 12 мар 2016, 12:46:Meyra писал(а) 12 мар 2016, 12:39:Купила билет на трип.ру, в день покупки списали ровно ту сумму, которая указана в итоговой стоимости билетов
А Вы по изменению баланса карты не обратили внимания-уменьшилось ровно на ту же сумму, что и в СМС или больше? У меня была аналогичная ситуация с БИН Банком, там тоже пришла СМС с суммой как на сайте, а фактически заблокировало сразу на 1500 руб больше, так как трансграничные платежи банк проводит через конвертацию рубль-евро-рубль.
IraP писал(а) 31 май 2016, 21:58:Банк - КредитЕвропа, за 7 лет пользования кредиткой никаких проблем не было.
4.14. Расчетной валютой платежной системы MasterCard International являются:
-при совершении операций в рублях РФ – рубли РФ, за исключением операций,
совершенных Клиентом в устройствах (Банкоматах, электронных терминалах),
принадлежащих кредитным организациям, которые не являются участниками
национальных расчетов на территории РФ, и представленных для расчетов в платежную
систему этими кредитными организациями. Возникшая вследствие этого разница между
суммой операции, совершенной Клиентом, и суммой операции, отраженной на Счете, не
может быть основанием для предъявления претензий со стороны Клиента;
-во всех остальных случаях – доллары США.
XMember писал(а) 31 май 2016, 23:51:4.14. Расчетной валютой платежной системы MasterCard International являются:
-при совершении операций в рублях РФ – рубли РФ
Meyra писал(а) 12 мар 2016, 12:39:Купила билет на трип.ру, в день покупки списали ровно ту сумму, которая указана в итоговой стоимости билетов, карта дебетовая, рублевая виза, Промсвязьбанк. Через два дня списали ещё 4 тысячи рублей, причём молча, никаких смс о списании не приходило. Звоню в трип.ру, спрашиваю, почему денег списано больше? Говорят, возьмите в банке выписку и пришлите нам, если наша вина - деньги вернём. Звоню в банк, говорят, что агент прислал им счет на сумму бОльшую, чем списали по карте, наверное из-за роста курса доллара. Ну так на минуточку - курс доллара на момент покупки билетов - 09.03. - 73.19, на момент списания лишних 4-х тысяч руб. 11.03 - 71.09. И что самое интересное, я этой картой пользуюсь не часто, и перевожу туда ровно столько денег, сколько мне нужно для совершения покупки через интернет, сейчас у меня на карте минус 4000 рублей. Как такое возможно с дебетовой картой, загадка. В понедельник пойду в банк за выпиской, напишу чем дело закончится.
Кстати, в конце октября прошлого года покупала билеты на сайте Эмирейтс, проблем никаких не было.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Юридические вопросы и ответы туристов