этот документ у вас на руках, или в службе занятости?Имеется приказ (копия, заверенная синей печатью и подписью х.з. кого, но "копия верна")
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
этот документ у вас на руках, или в службе занятости?Имеется приказ (копия, заверенная синей печатью и подписью х.з. кого, но "копия верна")
Дмитрий Июньский писал(а):Есть в отзыве на исковые требования: "(работодатель) ... разрешил приходить в офис ..., чтобы ознакомиться предварительно с работой ООО. Ему (работнику) было разрешено пока посещать офис ООО, но при этом (работник) был предупреждён, что никакого трудоустройства до приезда руководителя оформлено быть не может". Это, на всякий случай, после ознакомления мной с приказом о приёме на работу!
И далее: "(работодатель) узнал, что (работник) ВОСПОЛЬЗОВАВШИСЬ ДОБРЫМ К НЕМУ ОТНОШЕНИЕМ СО СТОРОНЫ работников ООО и свободным доступом к компьтерам и к печати ООО, без соответствующего разрешения ИЗГОТОВИЛ САМ СЕБЕ ПРИКАЗ О ПРИЁМЕ ЕГО НА РАБОТУ, ПОСТАВИЛ НА ЭТОМ ПРИКАЗЕ ПЕЧАТЬ И ОТНЁС ЕГО В СЛУЖБУ ЗАНЯТОСТИ. При этом ПОДПИСЬ ОТ ИМЕНИ РУКОВОДИТЕЛЯ ООО ИЗГОТОВЛЕНА ЛИБО САМИМ (работником), ЛИБО ПО ЕГО ПРОСЬБЕ НЕУСТАНОВЛЕННЫМ ЛИЦОМ, но никак не (работодателем)."
Получил сегодня по почте, прочитал - реально охерел, как реагировать на такое не знаю
Дальше: "никакого заявления о приёме на работу в ООО (работник) не подавал, ... указнной В НЕЗАКОННО ИЗГОТОВЛЕННОМ ПРИКАЗЕ О ПРИЁМЕ НА РАБОТУ ДОЛЖНОСТИ ... НИКОГДА НЕ СУЩЕСТВОВАЛО И НЕ СУЩЕСТВУЕТ, что подтверждается штатным расписанием ... никаких вакансий ... не было и нет ..."
И т.д. "ни одного дня не работал, никакой работы ... не выполнял, никакого договора ... не заключал".
primd писал(а):В Трудовом Кодексе РФ нет такого понятия как "предварительное ознакомление с работой"... Есть испытательный срок, и период испытательного срока работнику должна выплачивается зплата.
Факт вашего присутствия на работе они подтверждают- это уже неплохо...
Дмитрий Июньский писал(а):Напечатано ген. директор. Подпись, наверное, его - мне сравнивать не с чем было. Сейчас на всех отзывах и пр. - похожая.
На копии - "копия верна, ген. директор, ФИО", подпись на печати.
Селия С писал(а):этот документ у вас на руках, или в службе занятости?Имеется приказ (копия, заверенная синей печатью и подписью х.з. кого, но "копия верна")
Подтверждают факт присутствия в офисе. Но не на работе. Это у них такая разница.primd писал(а): ... В Трудовом Кодексе РФ нет такого понятия как "предварительное ознакомление с работой"... Есть испытательный срок, и период испытательного срока работнику должна выплачиваться зплата. Факт вашего присутствия на работе они подтверждают- это уже неплохо...
Royal Fluch писал(а):Дмитрий, не читая всех шести страниц-шансов у вас нет!!!! Не тратьтесь на адвоката!
House495 писал(а):Дмитрий Июньский писал(а): Получил сегодня по почте, прочитал - реально охерел, как реагировать на такое не знаю
Вас де-факто обвинили в совершении преступлений, предусмотренных ст.159, 303 УК РФ. В ответ следует написать заявление с просьбой о привлечении данных лиц к уголовной ответственности по ст.129, 306 УК РФ
House495 писал(а):LyLKA писал(а): блин, если подпись похожая, то как же он в это время за грницей был? Может они экспресс почтой отправляли на подпись 3 дня туда -3 обратно Мы так делаем иногда.
ежу понятно, что за него секретарша подписала. В маленьких конторах сплошь и рядом. Поэтому они и хотят экспертизу - подпись не его.
Royal Fluch писал(а): Вы ничего не теряете!!! С Вас даже госпошлину не взыщют. Вперед!!
Но на суде будете выглядеть не очень. Потом нам расскажете.
Дмитрий Июньский писал(а):Royal Fluch писал(а):Дмитрий, не читая всех шести страниц-шансов у вас нет!!!! Не тратьтесь на адвоката!
А где ж приписка про то, что мне зарплату незачто платить?
Pinky Yazz писал(а): ... Выдержки из ТК РФ[/b]
Статья 16. Основания возникновения трудовых отношений
... Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.
Дмитрий Июньский писал(а):Просвятите меня. По факту (если подписывает документ, имеющий значение не важно для чего) не руководитель, а кто-то, идёт ли речь о правонарушении? и каком?
Кстати, документ можно подписать и заранее, если уж доверяют секретарше.
Селия С писал(а):Гражданка представляла интересы конторы, они ее доверенностью уполномочили. А ей/им за письменные обвинения в уголовно наказуемых деяниях, придется ответить, катайте заяву, как House495 говорил выше.
Дмитрий Июньский писал(а):Селия С писал(а):Гражданка представляла интересы конторы, они ее доверенностью уполномочили. А ей/им за письменные обвинения в уголовно наказуемых деяниях, придется ответить, катайте заяву, как House495 говорил выше.
Обязательно. Только надо её данные из доверенности у судьи взять.
Тогда это внутренне дело компании. Пусть между собой разбираюся, кто во что горазд. Я-то снаружи.House495 писал(а):Дмитрий Июньский писал(а): Просвятите меня. По факту (если подписывает документ, имеющий значение не важно для чего) не руководитель, а кто-то, идёт ли речь о правонарушении? и каком?
Не об уголовном или административном. Конечно, это дисциплинарный проступок. Ну гипотетически компания может что-то взыскать с секретарши в гражданско-правовом порядке. Только доказать по подписи, что она исполнена именно секретаршей, невозможно. Экспертиза может дать вывод о том, подписывал ли руководитель, или иное лицо. Что тоже, к слову, не факт - подписи бывают разные, не все пригодны для экспертного исследования. Вот надпись "Копия верна", сделанная от руки, может что-то дать.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Юридические вопросы и ответы туристов