Скандальные приговоры

Все что касается юриспруденции, новые законы, нормативы, подзаконные акты связанные как с обычной жизнью, так и напрямую касающиеся путешественников

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Скандальные приговоры

Сообщение Toxic_Avenger » 13 сен 2012, 18:13

Я в общем догадывался, что мой простой вопрос
А можно привести примеры недовольства приговором по игумену?

проигнорируют. Я вот вполне приговором доволен, мне непонятно, что он вообще делает в теме Скандальные приговоры. Ну не дали максимальные два года, несмотря на целый веер нарушений ПДД, совершенных достопочтенным слугой Божьим, ну да ладно. Всё равно у него есть личный водитель на Cadillac Escalade, сильно его это не напряжет. Ну не стали сотрудники ГИБДД упекать уважаемого церковнослужителя за оставление места ДТП на 15 суток, тоже можно понять, зачем им лишний гемор, они вирусы еще не победили. Так кто недоволен, кто расстрела требует, покажите персонально, если несложно.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение slish » 13 сен 2012, 19:41

Петербуржец писал(а) 13 сен 2012, 15:24:Спасибо. Я смотрел эту передачу. Группа поддержки у Мамонтова была шикарная - певица Валерия с глазками, не выражающими ни единой мысли, защитник устоев Милонов, казаки не понятно к чему да православные гопники, срывающие майки с мирных граждан и что-то толкующие о правовом поле. А содержимое вообще отпад - глобальная атака на РПЦ, раскол общества, дьявол, бесы и Березовский - наш нынешний Троцкий - как источник всех бед России. Туда же приплели и Мадонну с пропагандой гомосексуализма, и Филькенштейна с обещаниями обуздать Леди Гагу... Всё это было бы ужасно смешно, если бы не было так грустно.

И какие выводы я должен сделать? Что Мамонтов идиот? И что он нас всех тоже за идиотов держит, коли впаривает нам такую шнягу?
И где это я кого призывал вешать на столбах без суда?

Забудте про столбы, это моя пролетарская сознательность... Передергиваний конечно там вагон, подача соответствующая, юродивых тоже хватало. Но основная мысль была - девчушки не сами пошли, девчушек послали. И с этим я согласен. Кто там мутил, Березовский/Писюковский или еще кто, не суть. Тему спланировали и запустили. Запустила понятно "оппозиция". Что там за советник Рейгана, башляли ли амеры деньги рано или поздно узнается. У меня знакомый в этот момент находился там, все видел - корреспонденты западные (ох бляяять откуда, откуда узнали) вокруг, видно за всеми панками ходят и пяток шкафов охраняли, чтоб могли зайти. И говорит читалось прям - хотели видать чтоб их под камеры пиздить начали, а их аккуратно выволакивали, без люлей (да и шкафы за кадром стояли).

К Мамонтову можно как угодно относиться, но... когда он рассказал про шпионский камень и что НКО разведкой занимаются, бляяяя аж сумашедшим объявили, ржали в голос (хотите штук 20 статей ведущих либерастов?) и что? Бывшему директору аглицкой разведки думаю верить можно. Все заткнулись и больше в связи с этим имя Мамонтова не склоняют. Когда он снял фильм про оппозицию и митинги и что ряд оппозиционеров бабло из-за рубежа получает.... опять визг, опять либерастня орала даааа, само ЦРУ нам платит ну и снова идиот и сумашедший. А как закон об иностранном агенте раз деньги получаешь из-за бугра.... сразу нельзя принимать закон и сразу вдруг оказалось, что принимают да, Мамонтов уже не идиот и не сумашедший, но закон принимать нельзя. Вот сейчас третий фильм. Коланут блядей в колонии, расскажут. Тоже скажете шняга?
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Петербуржец » 13 сен 2012, 20:01

Toxic_Avenger писал(а) 13 сен 2012, 18:13:Я в общем догадывался, что мой простой вопрос
А можно привести примеры недовольства приговором по игумену?

проигнорируют.

Так нету примеров, вот и игнорируют.
Too late to die young.

“Only two things we’ll regret on deathbed – that we are a little loved and little traveled”. Mark Twain

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety". Benjamin Franklin
Петербуржец
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение LT100 » 14 сен 2012, 00:51

Гад этот батюшка, который "рассекает" на иномарке, в любом случае...
То он "настоятель", то "игумен", это разные понятия... Он дискредитирует Церковь.
Церковь всегда была положительной силой, когда ее гнали и всегда отрицательной когда она была вблизи власти (вспомните инквизицию). Сейчас это близко к мракобесию...
"Пуськи" недаром появились... Это народный молодежный протест, и будет иметь продолжение
Мое тайское имя Ди Чанг Майчайват
LT100
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение lego » 14 сен 2012, 07:16

Kamal писал(а) 13 сен 2012, 18:02:Надо сказать спасибо СМИ, которые из рядового случая, в своём русофобском и антицерковном запале раздули "громкое дело".

Эти русофобские СМИ (другое наименование - журналюги) и являются основными поставщиками новостей в эту ветку. Может быть, благодаря СМИ это дело и не удалось замять. Хотя как юрист понимаю, что вынести решение о лишении прав - еще полдела. Можно спокойно договориться с кем надо на стадии исполнения, и будет игумен ездить по временному разрешению все 1 год и 8 мес. Один из способов решения "безвыходных" ситуаций. И даже Kamal не придерется .
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 70
Отчеты: 17

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 14 сен 2012, 09:15

Kamal писал(а) 13 сен 2012, 16:08:Однако инерция чувство великое - колея свернула давно, но раскочегаренный поезд херачит по прямой - ни ипёт, уплочено!

Ну, больше угля, чем сам Подобедов, никто не подкинул в топку этого паровоза . Такие случаи и дискредитируют церковь, вызывая худшее из возможного: ненависть у простого и "невоцерковлённого" народа. Почему так легко удалось большевикам после революции подбить крестьян крушить свои сельские храмы и сбрасывать с них кресты? Да потому, думаю, что авторитет церкви был крайне низок, в основном, из-за таких вот "духовных пастырей". Вспомните презрительное прозвище священников "долгогривый", или, например, картину "Чаепитие в Мытищах". Сейчас опять то же самое.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Страны: 34

Сообщение Петербуржец » 14 сен 2012, 09:25

slish писал(а) 13 сен 2012, 19:41:девчушки не сами пошли, девчушек послали.

Я не знаю, сами они пошли или их послали. И если послали, то кто. Я вообще в этой теме не высказывал своего отношения ни к самим "девчушкам", ни к их панк-молебну. Я товорил только о том, что, по моему мнению, их деяние не подлежит уголовному преследованию.
Коланут блядей в колонии, расскажут.

А что же их на предварительном следствии за полгода не "коланули"? И пошли бы девки, как встарь, по 58 статье - 10 лет без права переписки.

А что до Мамонтова - меня раздражает не столько содержание его передачи, сколько форма. Все эти уже упомянутые мной персонажи, лексикон - какая-то помесь проповеди сумасшедшего сектанта и газетных статей о врагах народа 30-х годов. Рассчитано на тупой, невежественный плебс, который хавает всё, что ему впаривают.
Too late to die young.

“Only two things we’ll regret on deathbed – that we are a little loved and little traveled”. Mark Twain

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety". Benjamin Franklin
Петербуржец
полноправный участник

Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 14 сен 2012, 09:32

а я вот собственно вообще не пойму почему люди осуждают попиков
Если церковь и попы для тебя не авторитет, например для меня, то и чего их обсуждать то? Вот для меня например, так же как и РПЦ, так и не авторитет мормоны, адвентисты и всякие там баптисты и прочие сектанты. Я их всех рассматриваю как обычных людей, с такими же пороками. Если кто то после такого разочаруется в РПЦ и уйдет скажем в мусульмане, это сугубо его дело. Это также как нищие, которые ко мне подходят со словами, подайте христа ради на хлебушек, на что я им отвечаю "аллах акбар" (могу и барух-ашем говорить, но они к сожалению не поймут). Они типа члены другой, добровольной организации, и я, как не участвующий в этой организации, никак не могу критиковать порядки в ней. Ну может быть они там все пидорасы, и естественно сделали так, как удобно им, пидорасам, по педерастически - это сугубо их выбор.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88

Сообщение лентяй » 14 сен 2012, 10:03

Хотя как юрист понимаю

Можно спокойно договориться с кем надо на стадии исполнения, и будет игумен ездить по временному разрешению все 1 год и 8 мес.

Странный вы какой - то юрист. И с кем Вы будете договариваться? С мировым судьей, чтоб не направляли постановление на исполнение, или с гайцами, чтоб из базы лишенцев убрали?. И кто ж Вам временное даст на 1 г. 8 мес. "Это, сынок, фантастика" (с)
лентяй
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение lego » 14 сен 2012, 10:17

лентяй писал(а) 14 сен 2012, 10:03: И с кем Вы будете договариваться? С мировым судьей, чтоб не направляли постановление на исполнение, или с гайцами, чтоб из базы лишенцев убрали? (с)

Я не буду, но вообще договариваются с гайцами.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 70
Отчеты: 17

Сообщение Виктор из Ростова » 14 сен 2012, 12:01

Kamal писал(а) 13 сен 2012, 15:54:
Виктор из Ростова писал(а) 13 сен 2012, 15:37:Это обсуждалось именно в контексте дочь судьи сбила пешехода , не в контексте ещё один пешеход был сбит на перекрёстке

Это обсуждалось в контексте того, что дочь, не судьи, кстати, а предизбиркома, вела себя определённым образом и не получила то, что заслуживала в силу того, что она была её дочерью. Вы этого не заметили? Какие тут параллели Вы разглядели с ДТП игумена, не поделитесь?
Кстати, Вы действительно не понимаете разницу между депутатом и духовным лицом хотя бы в контексте их полномочий и возможности влияния на правосудие? Вы не знаете, кто относится к "представителям власти"? Вам никогда не приходило в голову, что любой государственный чиновник или депутат "должен" просто в силу того, что существует за государственный счёт и нанят населением для работы на него, население, как законодатель придумывает и принимает для этого населения правила игры, поэтому население имеет право с него спрашивать. Вы кого из духовных лиц наняли-то, не просветите? Или Вы налоги на церковь платите? Вы с какого боку какие-то повышенные претензии в ту сторону кидаете? У Вас с ними договор какой?

Если какое-то пьяное / обдолбанное чучело устраивает ДТП , отказывается от мед освидетельствования , а потом заявляет , что было в адеквате ( вопреки показаниям нескольких свидетелей ) , то да , я не понимаю разницы между этим чучелом в рясе и другим чучелом в мундире или со значком депутата . Для меня они равны .
Вы же Пусек тоже не нанимали и налоги им не платили , чего возмущались тогда ?
Кстати , не находите странным , что исчезла именно эта запись ? А запись , как кидали кусками асфальта в полицейских на Болотной площади , почему-то не исчезла Для меня это более чем странно ... И наводит на определённые размышления .
Вот Вы лично часто , будучи трезвым , отказываетесь пройти мед освидетельствование ?
Про параллели . То , что она дочь предизбиркома , стало известно сразу после ДТП , задолго до того , как она " не получила ". Вот если бы после того , как она " не получила ", пошли разговоры , что " не получила " она потому , что чья-то дочь , тогда другое дело . Так и здесь , не вижу повода , почему надо замалчивать род деятельности виновника ДТП .
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Happy April » 14 сен 2012, 12:53

Kamal писал(а) 13 сен 2012, 17:46:
zerokol писал(а) 13 сен 2012, 17:23:а для меня вот, лица еврейской национальности, попы представляют собой обычных людей, и я не пойму почему государство или "обсчественность" должны к ним предъявлять какие то особые требования. Пусть верующие и предъявляют.

+1
Я об этом и толкую всю дорогу. С какого-то бодуна кто-то предъявляет к кому-то некие дополнительные требования, т.к у него, де, на этот счёт есть "представления". При этом те, кто такие претензии выдвигает почему-то уходят в "затвор" при вопросе а в чём заключалась их часть "договора" с "попами и церковью" и каковы их встречные "обязательства перед ними, чтобы какие-то претензии предъявлять?

ну как бэ тогда не совсем понятно почему Pussi Riot (или как они там пишутся)) судили не по админ.статье, а по уголовной. Если у нас церковь отдельно а государство отдельно. А "лицам еврейской национальности" (извините, но я цитирую) или например буддистам вообще пофиг =)
то есть получается если бы они спели свою песенку где-нибудь в театре например они бы тоже получили по 2 года ?)
каждому свое (с)
Happy April
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 16

Сообщение Zoobaw » 14 сен 2012, 13:01

Samovar писал(а) 13 сен 2012, 17:54:Претензий нет, есть некоторые вопросы, даже не вопросы, а желание обратить внимание на некоторые особенности рассмотрения этого дела.
В судах моего региона, например, дела, связанные с лишением водителей прав, разбираются за пять-десять минут.
При этом бесполезно что-то доказывать, ходатайствовать о вызове свидетелей, обращать внимание на нестыковки в документах и т.д.
Судья тупо пропускает все это мимо ушей и в 100 % случаев лишает прав.
Здесь же заседание растянули на весь день, а в совещательной комнате судья сидела почти 6 часов.
Видно, какие-то движения в верхах все же были и судья ждала сигнала.

Просто психологический прессинг из-за достаточно широкого резонанса. Причем резонанс возник на фоне PR. Произойди это ДТП чуть раньше и вряд ли какое то особое внимание было к нему приковано.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение House495 » 14 сен 2012, 13:02

Happy April писал(а) 14 сен 2012, 12:53: то есть получается если бы они спели свою песенку где-нибудь в театре например они бы тоже получили по 2 года ?)

Да. О чем я многословно писал страниц -дцать назад, с подробным приведением аргументов.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Zoobaw » 14 сен 2012, 13:04

LT100 писал(а) 14 сен 2012, 00:51:Гад этот батюшка, который "рассекает" на иномарке, в любом случае...
То он "настоятель", то "игумен", это разные понятия... Он дискредитирует Церковь.

Видел в районе Ватикана тамошнего "батюшку" на Феррари. И ничего, не стремается. Правда не пьяный, наверное
Zoobaw

Сообщение House495 » 14 сен 2012, 13:07

Zoobaw писал(а) 14 сен 2012, 13:04:
LT100 писал(а) 14 сен 2012, 00:51:Гад этот батюшка, который "рассекает" на иномарке, в любом случае...

Видел в районе Ватикана тамошнего "батюшку" на Феррари. И ничего, не стремается. Правда не пьяный, наверное

Тут еще можно припомнить, что "тамошние" батюшки еще недавно проходили по педофильским делам буквально сотнями, без преувеличений. Уж лучше пусть наши водку жрут и девок ипут

"А с моральным обликом попа пусть ихний синод разбирается" (с)
House495

Сообщение Samovar » 14 сен 2012, 13:09

Zoobaw писал(а) 14 сен 2012, 13:04: Видел в районе Ватикана тамошнего "батюшку" на Феррари. И ничего, не стремается. Правда не пьяный, наверное

По Ватикану тоже хватает "Скандальных приговоров" !
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 66

Сообщение Zoobaw » 14 сен 2012, 13:16

Samovar писал(а) 14 сен 2012, 13:09:По Ватикану тоже хватает "Скандальных приговоров" !

Буддистский авторитет Maharishi Mahesh Yogi, если не ошибаюсь, тоже в достаточно серьезной роскоши проживал, и за это был критикуем.
В общем само по себе использование служителем культа каких либо предметов роскоши (тем более в случае с игуменом, когда дорогое авто принадлежало не ему) не стал бы осуждать.

А так из этой серии дело иеромонаха Илии (имя то какое), задавившего кого-то насмерть, мне представляется поинтереснее. Осудить то осудят, но вот приговор...
Zoobaw

Сообщение zerokol » 14 сен 2012, 13:18

Happy April писал(а) 14 сен 2012, 12:53:ну как бэ тогда не совсем понятно почему Pussi Riot (или как они там пишутся))

есть хорошая поговорка, уже из Корана "нет партнеров в делах греха".
Я вообще то обсуждал попика и ДТП, а не дело PR.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88

Сообщение House495 » 14 сен 2012, 13:25

House495

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЮридические вопросы и ответы туристов

Включить мобильный стиль