Скандальные приговоры

Все что касается юриспруденции, новые законы, нормативы, подзаконные акты связанные как с обычной жизнью, так и напрямую касающиеся путешественников

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Скандальные приговоры

Сообщение dodo11 » 28 сен 2012, 11:29

slish писал(а) 28 сен 2012, 11:28:А собирание пожертвований? Особенно в рясах по метро/электричкам?

Это другая, менее значимая проблема. Масса всего, согласен.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение slish » 28 сен 2012, 11:48

dodo11 писал(а) 28 сен 2012, 11:29:Это другая, менее значимая проблема. Масса всего, согласен.

Но сейчас все это в единый ком начинают собирать и показно выпячивать. Причем сразу и везде. М. Гельман устроил выставку некоей Мальцевой посвященной Писси Райтс. Бля, еще до открытия откуда-то нарисовались казаки с протестом и попытались вломится, типа не допустить безобразия. Ну вот откуда в Москве казаки? Откуда они узнали о выставке и что там будет? Откуда журналисты, в том числе иностранные узнали о выставке и о том, что казаки будут штурмовать? Как это группа здоровых мужиков не смогла прорваться через пару охранников, а тупо в закрытые двери "повламывались"? Но если предположить, что Гнльману впадлу было траться на рекламу, оплачивать статьи в газетах/телевидении в раскрутке этой Мальцевой, то все становится на места. Расценки за "митинг" известны (вон телефонный разговор Удальцова чего стоит, где он продает свою массовку на очередной митинг). Пригласить группу товарищей, нарядить "казаками", пригласить журналистов на скандал - вуаля, до этого ни кто ни сном ни духом о выставке и кто такая Мальцева, а теперь "православные душат свободу" Шикарный пиар. Это как с гей-парадом, искренне не понимал кто эти хоругвиносцы в таких одеждах/нашивках/папахах, а самое главное куда они потом исчезают Но если предположить, что нужна лубочная картина для иностранных журналюг о русских варварах, то все встает на места. Это как Каспаров, когда его в воронок засовывали на очередном митинге, обращался с пламенной речью к сторонникам о свободе/не сдаваться и т.д. .... на английском языке
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Kamal » 28 сен 2012, 16:06

Господа, давайте постараемся всё-таки ближе к теме. Вопрос бабок у свечного ящика и прочая это всё-таки несколько далековато от её содержания. Если кому-то не даёт покоя РПЦ, то есть возможность открыть посвящённую ей тему в Курилке и там сколь угодно заниматься поиском путей распределения пожертвований.

Сейчас назревает очередной скандальный приговор
Бывший генеральный директор "Кировлеса" Вячеслав Опалев, который проходит по одному делу с Алексеем Навальным, заключил сделку со следствием, пишут "Известия". По данным издания, в обмен на более мягкое наказание он готов рассказать о роли всех фигурантов дела в хищении продукции "Кировлеса".
Официально информация о сделке со следствием не подтверждена. "Известия", тем не менее, утверждают, что Генеральная прокуратура уже ее согласовала. Если сторона обвинения не расторгнет сделку, то Опалев получит не более двух третей срока, предусмотренного уголовным кодексом.
Вячеслав Опалев, Алексей Навальный и директор ООО "Вятская Лесная компания" Петр Офицеров обвиняются в том, что они похитили 10 тысяч кубометров леса. В результате, считают в Следственном комитете РФ, Кировской области был нанесен ущерб в 16 миллионов рублей. Следователи считают, что схему хищения разработал Навальный.
Алексей Навальный обвиняется по статье 160 УК РФ ("Присвоение чужого имущества в особо крупном размере"). Как организатору хищения ему грозит до 10 лет лишения свободы.
Расследование дела "Кировлеса", связанного с Навальным, началось в мае 2011 года. Сначала его подозревали в нарушении статьи 165 УК РФ ("Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием"). Дело по 165-й статье было возбуждено по заявлению Вячеслава Опалева.
Дело несколько раз закрывали, а затем возобновляли опять. Последний раз расследование возобновилось в июле 2012 года после того, как глава СК РФ Александр Бастрыкин выступил с критикой своих подчиненных, занимавшихся этим делом.
Сам Навальный категорически не согласен с предъявленными обвинениями и называет дело заказным. 28 сентября он побывал на очередном допросе в Следственном комитете. По словам политика, он отказался отвечать на вопросы, так как они не относились к делу "Кировлеса". "Это уже не 'дело 'Кировлеса', а 'дело о жизни и работе Навального", - заявил он.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение slish » 28 сен 2012, 16:23

Kamal писал(а) 28 сен 2012, 16:06:Сейчас назревает очередной скандальный приговор

А ничего удивительного. Кто занимается лесом давно - там "чистых" нет. Может как таковое и не хищение было, а сложный вывод из под налогообложения мимо баланса, с юр. точки зрение сие деяние могут трактовать как хищение.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 28 сен 2012, 16:30

slish писал(а) 28 сен 2012, 16:23:А ничего удивительного.

Удивительного, естественно, ничего. Просто в силу персоналий, если дело дойдёт до суда, то скандал будет обеспечен сто пудов. На поющей Доске объявлений под застёжкой лифчика места свободного не останется. Это ж "оппозиция", поэтому её представителям можно, хоть полтайги задвинуть, если за это примут, то это исключительно политические репрессии.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение slish » 28 сен 2012, 16:46

Kamal писал(а) 28 сен 2012, 16:30: Это ж "оппозиция", поэтому её представителям можно, хоть полтайги задвинуть, если за это примут, то это исключительно политические репрессии.

А я как раз считаю что надо подходить со всему оппозиционными требованиями. Независимость судов, закон и все такое
slish
почетный путешественник

Сообщение Attorney-at-law » 28 сен 2012, 16:56

Kamal писал(а) 28 сен 2012, 16:30:Это ж "оппозиция", поэтому её представителям можно, хоть полтайги задвинуть, если за это примут, то это исключительно политические репрессии.

Ну да. В деле фигурирует магическая фамилия - Навальный....
Страшноватый персонаж, между нами говоря. Не дай Бог, хоть толику власти такому человеку. Имхо. И не важно, оппозиционер ли он, или наоборот.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Denis_Wanderer » 28 сен 2012, 16:57

Kamal писал(а) 28 сен 2012, 16:30:Просто в силу персоналий, если дело дойдёт до суда, то скандал будет обеспечен сто пудов. На поющей Доске объявлений под застёжкой лифчика места свободного не останется. Это ж "оппозиция", поэтому её представителям можно, хоть полтайги задвинуть, если за это примут, то это исключительно политические репрессии.

Саша, но согласитесь, с чисто юридической т.з. участие Навального в "схеме", "афере" и т.п. - шито белыми нитками ... Опалев, по виду - тот еще жулик "Корейко" Да и запрессовать у нас могут любого ...
Denis_Wanderer
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 41
Отчеты: 8

Сообщение wealth » 28 сен 2012, 19:31

Denis_Wanderer писал(а) 28 сен 2012, 16:57:с чисто юридической т.з. участие Навального в "схеме", "афере" и т.п. - шито белыми нитками ... Опалев, по виду - тот еще жулик "Корейко" Да и запрессовать у нас могут любого ...

С каких это пор кого-то смущает, что "шито белыми нитками"? С врагами же любые методы хороши, это же аксиома современной российской юриспруденции. Главное определили кто враг и прессуют, под самодовольные вопли всенародного одобрям-с'а.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение Kamal » 28 сен 2012, 19:50

Denis_Wanderer писал(а) 28 сен 2012, 16:57:с чисто юридической т.з. участие Навального в "схеме", "афере" и т.п. - шито белыми нитками ..
Денис, я не видел материалы дела и поэтому, шито оно белыми нитками или там есть реальный состав, я сказать не возьмусь. Тем не менее, зная не понаслышке бизнес-подходы некоторых других болотных лидеров, с кем-то из них знаком лично и довольно давно, я буду не сильно удивлён, если там реально есть, что нарыть. Я вообще исхожу из того, что в публичное политическое пространство, начиная с определённой ступени попадают исключительно персонажи прошедшие сито, отсеивающее некоторые атавизмы типа совести, порядочности и т.д. Если, вдруг, совершенно случайно какой затесался, "не избавившийся", то его просто напросто элементарно сожрут.
При этом я ни секунды не сомневаюсь, что интерес органов к г-ну Навальному был проинициирован его политической активностью, но пристальное внимание даже вызванное политикой к возможным уголовным косякам некоего персонажа в т.ч. и при отсутствии симметричного внимания к уголовным проделкам его политических оппонентов при власти вовсе не отменяет наличия у него этих косяков и не означает, что за них ему не следует нести ответственность. Иными словами, если правосудие ангажировано и избирательно, что, естественно, крайне плохо, тебе не стоит рассчитывать, что ты не получишь за своё. Уже говорил не раз здесь, хочешь бороться с действующей властью, коррупцией - начни с себя. Если есть скелеты в шкафу, разберись с ними. Без этого весь пафос борьбы отдаёт лицемерием, а сама деятельность весьма уязвима. Наличие же таких уязвимостей в 5 секунд превращет народного трибуна в банального провокатора. Кстати, соглашусь с Антоном, в том, что лучше бы подобных персонажей держать подальше от власти. Но это личные ощущения, безотносительно к юридической стороне.
Про скандальность же я написал потому, что ещё со времён Илюши Заславского, если кто помнит, хромого воришки, чуть не задвинувшего было весь Ленинский проспект за 20 копеек, т.н. либеральная бизнес-общественность при всех прямых вопросах типа "Илья Иосифович, а подпись тут Ваша или чья?" тут же начинает истошно визжать про наезд на демократию. Поэтому даже при наличии в деле "Кировлеса" махровой уголовщины, шоу от ЭМ и Ко про кровавую гэбню, душащую ростки свободы, нам обеспечено, как дважды два.
Последний раз редактировалось Kamal 28 сен 2012, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
Kamal

Сообщение Альдо Апач Рейн » 28 сен 2012, 19:56

Тут более интересная тема.
Девушка с травматом вступилась за друзей. Ну ессно без дорогих гостей столицы не обошлось. Теперь ей паяют срок
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение slish » 28 сен 2012, 20:34

Альдо Апач Рейн писал(а) 28 сен 2012, 19:56:Тут более интересная тема.
Девушка с травматом вступилась за друзей. Ну ессно без дорогих гостей столицы не обошлось. Теперь ей паяют срок

Надо разбираться что да как...
Был случай - пьяные дембеля около 10 чел докопались до двух девушек и брата одной из них, ловящих такси. Отмудохали парня, пару раз по лицу досталось девушкам. Кое как, пользуясь сильным пьяным состоянием и раскоординацией дембелей они бросились бежать. Двое дембелей за ними и один вытащил нож. Догнали, но парень уже с двоими в дугу справился, хоть и ранен был в руку, отобрал нож и попырял обоих в живот. Возбудили дело на всех, на одних за нападение, на парня за превышение обороны. Разговаривал со следователем кто вел дело. Его слова :"мы все понимаем, к парню претензий нет, но по закону мы не можем не возбудить! Он отобрал нож. Все. Те беззащитны перед ним уже с точки зрения закона. Т.е. по закону ему в ногу надо было тыкать, дабы меньший вред принести." Там все нормально закончилось, но не могли не возбудить. Закон суров, но...
slish
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 28 сен 2012, 21:01

slish писал(а) 28 сен 2012, 20:34:Закон суров, но...

Человек, доставший оружие, и угрожающий жизни другого человека ставит себя за рамки закона и никакая самооборона не может быть избыточной или неоправданной. Если бы была введена такая норма, количество отморозков на наших улицах сильно поубавилось бы.
Сейчас, к сожалению, не так. Не столь давний случай - паренёк молодой щупловатый с виду, но с хорошей подготовкой в ножевом бое столкнулся с уродом, который попытался воткнуть в него лезвие и стандартно вынес ему локоть нахер, после чего... выкатил оперативно прибывшему на место менту 40 штук, чтобы его не приняли "за превышение".
Kamal

Сообщение slish » 28 сен 2012, 21:44

Kamal писал(а) 28 сен 2012, 21:01:
slish писал(а) 28 сен 2012, 20:34:Закон суров, но...

Человек, доставший оружие, и угрожающий жизни другого человека ставит себя за рамки закона и никакая самооборона не может быть избыточной или неоправданной. Если бы была введена такая норма, количество отморозков на наших улицах сильно поубавилось бы.

Согласен, но подходить надо очень аккуратно. Слышал статистику, причем сильных сомнений не вызывает. Разрешили травматы иметь людям. В 91% травматы использовались на тот период (года 2 назад) для совершения хулиганских действий, а не наоборот. Разреши сейчас огнестрел - такая канонада начнется. Причем быдло его примнит быстрей обывателя. Но и оставлять как есть все нельзя. Дилема
slish
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 28 сен 2012, 22:19

slish писал(а) 28 сен 2012, 21:44:Разреши сейчас огнестрел - такая канонада начнется.

Я не про огнестрел, а про самооборону. Если отморозок достал нож и угрожает мне, то у меня должны быть законодательно развязаны руки. И если я ему башку снесу безо всякого огнестрела, у меня должен быть иммунитет от уголовного преследования, поскольку изначально была угроза моей жизни и здоровью.
Kamal

Сообщение slish » 28 сен 2012, 23:16

Kamal писал(а) 28 сен 2012, 22:19:Я не про огнестрел, а про самооборону. Если отморозок достал нож и угрожает мне, то у меня должны быть законодательно развязаны руки. И если я ему башку снесу безо всякого огнестрела, у меня должен быть иммунитет от уголовного преследования, поскольку изначально была угроза моей жизни и здоровью.

А из чего башку сносить? А как нож доказать и угрозу применения? Тем более если в темном переулке и свидетелей нет?
slish
почетный путешественник

Сообщение Denis_Wanderer » 28 сен 2012, 23:17

Kamal писал(а) 28 сен 2012, 19:50:ещё со времён Илюши Заславского

Этого гада помню, да "Поураганили" они при Гаврюше в ранние девяностые
Denis_Wanderer
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 41
Отчеты: 8

Сообщение Kamal » 29 сен 2012, 09:25

slish писал(а) 28 сен 2012, 23:16:А из чего башку сносить? А как нож доказать и угрозу применения? Тем более если в темном переулке и свидетелей нет?

Снести можно и руками. Доказать сложно, только если уповать на наличие оружия на месте и на оставшиеся пальчики на нём. Свидетели и свет, к сожалению, тоже не всё решают. Тут целая толпа видела, и по телевизору показывали, как некий чеченский кекс у Европейского с пистолетом за поясом выступал и левыми корочками светил, так и что, он сидит? Щаз! Пожалуй, в какой-то степени этот вопрос можно было бы решить, развешивая камеры на каждом столбе, как в Лондоне, но тут будут другие издержки.
Однако, помимо пограничных состояний, когда хрен докажешь, которые, замечу, и сейчас не менее мутные, есть куча очевидных ситуаций, в которых любому отморозку должно быть понятно, что если он достал нож или пистолет с угрозой, его имеют право пристрелить как бешенную собаку и получить талончик на молоко в ближайшем пункте ведомства г-на Онищенко за санитарный отстрел.
Kamal

Сообщение zerokol » 29 сен 2012, 10:43

Wall писал(а):Против таких - только один метод, йинг-тинг.Да вот у нас некому((( Ибо вова пукин - далеко не Король Таиланда, или Ли Куан Ю...

даже боюсь представить к чему бы такое привело в РФ
Кто расстреливать то будет?
Основная проблема РФ - прогнило все, начиная от армии и кончая РПЦ. То что РПЦ организация добровольная, и членства и какого либо отношения с ней можно избежать, дает возможность лично мне не париться по поводу проблем в ней. Но всего то остального не избежишь?
Даже по приходу некого строгого дяди - а на кого он может опереться то?

Ситуация по сути такая же как в октябре 1917, есть полностью прогнивший эстеблишмент, и вот тут нашлась партия, спаянная подпольной, опасной борьбой, в которой количество примазавшихся было минимально. Соответственно в рядах данной партии удалось найти достаточное количество лиц для управления страной, так как это было нужно данной партии. Хорошо это было или плохо, к чему привела деятельность этой партии - вопрос не для этой темы и не для этого форума. А в настоящее время даже такой партии нет
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88

Сообщение Альдо Апач Рейн » 29 сен 2012, 11:37

zerokol писал(а) 29 сен 2012, 10:43: А в настоящее время даже такой партии нет

Есть такая партия (с) В.И. Ленин. Апрельские тезисы.

пы.сы. какая оценка была по основам марксизма-ленинизма?
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЮридические вопросы и ответы туристов

Включить мобильный стиль