Иск к авиакомпании о возврате средств за отмененный рейс.

Все что касается юриспруденции, новые законы, нормативы, подзаконные акты связанные как с обычной жизнью, так и напрямую касающиеся путешественников

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Иск к авиакомпании о возврате средств за отмененный рейс.

Сообщение Филиппыч » 17 сен 2020, 17:55

LVS67 писал(а) 17 сен 2020, 12:27:сегодня чудесным образом деньги зачислены на карту, чарджбек сработал

Неустойку/моральный вред и т.д. долбить не будете? :)
Исландия 2013-2018, аренды катеров - Венеция - 2014, Ирландия - 2015, Бургундия - 2016

Таити, Таити... Не были мы ни в какой Таити!.. (с)
Филиппыч
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение Iryskam » 17 сен 2020, 18:21

IceMan2000 писал(а) 17 сен 2020, 12:53:MisterTwister писал(а) Сегодня, 12:47:
Ну не через Сбербанк точно.Они мне ответили, что являются лишь посредниками. Вот когда им АФЛ переведет, тогда они с большим удовольствием вернут мне.

Не посредниками. А Эмиттент и Эквайер это один и тот же банк, т.е. Сбербанк, таким образом не выполняется условие для чарджбека.

И мне также ответил Сбер. Хотя у Аэрофлот не только в Сбербанке открыты счета. Я так и не смогла получить платежку ни от одной стороны, на какой именно счет и в каком банке ушли мои деньги. Только ответ Сбербакна - внутрибанковский перевод. Приходится верить) Тем, кто оплачивал не через Сбер повезло больше.
И в судебную систему, в связи с последними решениями, веры все меньше и меньше)
Iryskam
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Parabel » 18 сен 2020, 08:54

Вчера состоялась подготовка дела, основное назначили на 25 сентября. У судьи был только единственный вопрос, есть ли какая-то переписка между мной и С7 после подачи иска, попросила в основное принести распечатанный сертификат.
Parabel
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение LVS67 » 18 сен 2020, 12:39

Филиппыч писал(а) 17 сен 2020, 17:55:
LVS67 писал(а) 17 сен 2020, 12:27:сегодня чудесным образом деньги зачислены на карту, чарджбек сработал

Неустойку/моральный вред и т.д. долбить не будете? :)

Буду обязательно. Хотелось бы найти образец апелляции, тк это мой первый суд, опыта нет совсем.
LVS67
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kudrawka18 » 18 сен 2020, 22:46

Доброго времени суток!
Не сочтите пожалуйста за наглость, но Вы очень поможете мне если предоставите номер дела или хотябы дату вынесения решения. если не хотите выкладывать на сайте напишите в ЛС.
Мы потратили на билеты около 500 т.р. Районный суд отказал. Подаем апеляцию.
Буду оооооочень признательна.
Последний раз редактировалось sergeyf73 18 сен 2020, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: контактные данные
kudrawka18
новичок

Сообщение KoteNeKote » 21 сен 2020, 08:07

Сегодня у меня в 10 и 10.30 заседание с двумя ак. Перенесли с 1.09 так как я позвонила и сказала что в роддоме нахожусь и присутствовать не могу но хочу...дак они аж на три недели перенесли...ну хорошо, что не на год. Понимаю, что ничего хорошего я точно не услышу. И хочу уточнить, что мне сегодня попросить сразу? Мотивированное решение и сроки и место обжалования? Что то ещё нужно? Хочу ещё небольшую речь прочитать и приложить в дело и как это обозвать то?
KoteNeKote
новичок

Сообщение KoteNeKote » 21 сен 2020, 11:13

Итак, аэрофлот не явился и перенесли на 13 октября...нордавия явился и сейчас жду решения
Причем представитель нордавиа сказал что он платный и мне предьявят оплату его расходов, насколько ко это правомерно?
И предложили отказаться, честно говоря я не ожидала, но решила идти до конца.

Итак судья отказал,то есть и второго ждать нет смысла.

Тут не чат, используйте кнопку "Правка", что-бы дописывать в предыдущий пост. merial.
KoteNeKote
новичок

Сообщение Александр а313хр » 21 сен 2020, 11:27

KoteNeKote, вполне правомерно, это называется распределение судебных издержек...как правило возмещает сторона не в пользу которой состоялось судебное решение.
Александр а313хр
участник

Страны: 20

Сообщение GaSSiS » 21 сен 2020, 12:00

Если, конечно, АК сможет доказать, сколько денег она заплатила стороннему юристу конкретно по вашему делу. А также, если объяснит, почему при наличии штатного юриста нанимает стороннего.
GaSSiS
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Anna.Belle » 21 сен 2020, 14:38

Друзья, всем спасибо за советы и помощь. Вчера авиакомпания вернула деньги на счет, а сегодня Сбер прислал подтверждение, что спорная ситуация решена, деньги зачислены.
У меня судебное заседание через полторы недели, я не знаю, оставить ли требование неустойки или отказаться?
Последний раз редактировалось Anna.Belle 23 сен 2020, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
Anna.Belle
новичок

Сообщение Iryskam » 23 сен 2020, 12:26

GaSSiS писал(а) 21 сен 2020, 12:00:Если, конечно, АК сможет доказать, сколько денег она заплатила стороннему юристу конкретно по вашему делу. А также, если объяснит, почему при наличии штатного юриста нанимает стороннего.

А что здесь доказывать? Договор на юр. услуги составляется за 5 минут. Оплату тоже особо доказывать нечего перевод на карту, оплата через кассу, расписка о получении наличных (между физ. лицами) А сторонний юрист, потому как свой штатный не справляется, работы много) Все.
Суду не нужна правда, суду нужны документы) Как то так.
Другое дело, что нас всех кинули на наши кровные, так и еще юр. расходы оплачивать- это конечно полный кошмар. Авиакомпании совсем совесть потеряли. Им руки развязали ПП991 они и рады стараться. А репутация никого похоже не волнует)
Iryskam
новичок

Сообщение paraskeva » 23 сен 2020, 14:30

Товарищи! Я в шоке! Сегодня было третье заседание. На предыдущих двух мы исправляли с судьей количество истцов: изначально я написала себя, мужа и детей, потом она попросила чтоб дети и муж отказались от исковых требований и осталась только я как истец. Ок. Сделали. Потом между первым и вторым заседанием Норд винд вернул деньги - и я уточнила исковые требования (оставила неустойку, штраф, моральный вред и судебные расходы). Ок. К сегодняшнему третьему заседанию Ответчик прислал два возражения в одном конверте (к предыдущим, видимо) - совершенно бредовых - возражает по ПП 991, прикладывает практику, ни слова о том, что мне уже они деньги вернули и про уточненные исковые требования. Так вот сегодня перед заседанием судья позвала в кабинет и вежливо давила на то, что бы я отказалась от этого иска и написала новый иск с требованием неустойки, штрафа, морального вреда и судебных расходов. На основании того, что в этом иске "наворочено". Я отказалась - что типа да, были ошибки, но мы же их исправили, требования уточнили, Ответчик извещен должным образом и я хочу оставить все как есть. Я была вежлива, но непреклонна. Извините, я не юрист, просто я так вижу ситуацию, чувствую ответственность перед другими пассажирами в такой же ситуации - освещаю ход дела на своем фейсбуке и на тематическом форуме. Что все равно они подадут на апелляцию и идти в районный. Она говорит - а вы практику по районному нашему смотрели? Я ответила, что нашла только решения мировых судей. Что я понимаю, что для всех нас - Судей, истцов, Ответчиков - в связи с ПП № 991 ситуация новая и до апелляции еще толком никто не дошел, что я по сути первопроходец и нельзя мне ни шагу назад. Она долго меня мурыжила, короче. В итоге пошли на заседание. Ответчик не явился, я зачитала Отзыв, заявила о том, что по существу иска - они мне денег торчат по ЗоЗПП, т.к. не вернули в десятидневный срок. Далее она перешла к рассмотрению дела. Задавала много вопросов. Более всего - на какой норме основано то, что мой устный отказ по телефону от договора 29.06.2020 является расторжением договора. Запросила оригиналы всех документов и чеков. В справке о зачислении денег от Ответчика написано не ООО "Северный ветер", а по-английски Нордвинд Пегас Флай Москоу. Говорит, почему так написано, а не ООО "Северный ветер". В итоге перенесла заседание на две недели и запросила от Ответчика подтверждения, что он мне денег вернул))) Хотя у меня все справки на руках. Что это было ваще?

отдельно вынесу вопрос судьи мне, на который я не смогла ответить. Может кто здесь подскажет?
На какой норме основано то, что мой устный отказ по телефону от договора 29.06.2020 является расторжением договора?
Я отказалась от предоставленной замены аэропорта вылета, потребовала денег по телефону 29.06. 02.07 я отправила уже письменную претензию. Получили они ее 09.07. В претензии я не писала требую расторгнуть договор - не знала. просто писала, что отказываюсь от всего, верните денег.
paraskeva
новичок

Сообщение gringo2020 » 23 сен 2020, 15:44

Оффтоп удален, начните читать что пишут и про какую а/к речь. merial.
gringo2020
участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Tyrannosau.rus » 24 сен 2020, 07:04

paraskeva писал(а) 23 сен 2020, 14:30:На какой норме основано то, что мой устный отказ по телефону от договора 29.06.2020 является расторжением договора?
Я отказалась от предоставленной замены аэропорта вылета, потребовала денег по телефону 29.06. 02.07 я отправила уже письменную претензию. Получили они ее 09.07. В претензии я не писала требую расторгнуть договор - не знала. просто писала, что отказываюсь от всего, верните денег.

Не юрист, но:
Нужно посмотреть Порядок отмены в Правилах бронирования.
Вероятнее всего такая форма отказа установлена самим Ответчиком. То есть вы уведомили его должным образом, по его правилам.
"Договор прекращается с момента получения данного уведомления" (450.1 ГК РФ).
Tyrannosau.rus
новичок

Сообщение Denis_VL » 24 сен 2020, 15:55

Добрый день, друзья ! подскажите ,кто нибудь сталкивался в отзыве Ответчика (А/К), о не правильной выборе суда, ссылкой на Монреальское и Варшавское соглашение и ходатайством перетянуть дело в суд по месту нахождения А/К, в частности S7. Я написал заявление о возврате еще в апреле 2020. Хотя мною подано в суд по мести жительства меня . Что вы думаете, подскажите
Denis_VL
новичок

Сообщение Parabel » 24 сен 2020, 17:24

Denis_VL, у меня аналогичная ситуация, С7 также заявили ходатайство о передаче дела в Обь, здесь мы обсуждали этот вопрос, я писал возражение на их ходатайство, могу текстовку скинуть
Parabel
новичок

Сообщение Den_chik » 24 сен 2020, 22:35

Denis_VL писал(а) 24 сен 2020, 15:55:Добрый день, друзья ! подскажите ,кто нибудь сталкивался в отзыве Ответчика (А/К), о не правильной выборе суда, ссылкой на Монреальское и Варшавское соглашение и ходатайством перетянуть дело в суд по месту нахождения А/К, в частности S7. Я написал заявление о возврате еще в апреле 2020. Хотя мною подано в суд по мести жительства меня . Что вы думаете, подскажите

При обращении в суд Вы как потребитель вправе выбрать подсудность либо по месту нахождения ответчика, либо по своему месту жительства или пребывания. Требование передать иск в Обь незаконно.
Den_chik
новичок

Сообщение Denis_VL » 24 сен 2020, 23:37

Если возможно, то скиньте пожалуйста. А чем обсуждения закончилось в итоге?, Мое мнение что действие Монреальского и Варшавского при вине лица в перевозке,а перевозки не было.
Denis_VL
новичок

Сообщение Parabel » 25 сен 2020, 09:15

Denis_VL, пришли к мнению, которое изложено в моих возражениях
1.jpeg
2.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Parabel
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЮридические вопросы и ответы туристов

Включить мобильный стиль