Anek_kam » 08 май 2020, 22:37
Тоже сейчас «борюсь» с ТУИ. В феврале куплен и полностью оплачен тур в Испанию на июнь с регулярным рейсом, напрямую у ТО через сайт. Уже месяц веду переписку со своим менеджером. Для себя решила что лучше аннулирую тур с удержанием ФПР и обменом авиабилетов, чем ждать у моря погоды и зависанием денег у них на депозитах. Сумма ФПР большая из-за регулярного рейса, около 20-25%. В переписках они не пишут что совсем не возвращают деньгами, но уточняют « ввиду сложившейся ситуации, многократного роста числа запросов от агентов и туристов, а также в связи с необходимостью ожидания возврата денежных средств от иностранных партнёров (отелей, авиакомпаний и др.), TUI Россия временно задерживает выплаты по возвратам за аннулированные туры.» Ок, я даже готова некоторое время ждать. Но тур они никак не аннулируют. То у них нет информации об отмене моего рейса (информация на сайте авиаперевозчика об отмене рейсов появилась 27.04, на 06.05 у ТО информации об отмене рейсов нет). Далее они все таки направляют данные на обмен авиабилетов, пишут что обмен без доплат и вдруг! узнают от меня, что обменять я хочу только авиа. Хотя я постоянно в переписках акцентировала внимание на аннулировании тура с возвратом д/с. В итоге я опять в подвешенном состоянии ( т.к. они уточняют информацию), а тур мой так и висит в личном кабинете как подтверждённый.
Не говорю, что они плохие т.к. понимаю ситуацию. Но конечно хочется уже разобраться с этим вопросом и урегулировать вопрос согласно договору.