Всё для людей! Новшество о регистрационном учёте граждан

Юридические вопросы, новые законы и подзаконные акты, касающиеся путешественников. Права туристов, оформление документов, визовые и миграционные правила, страхование, налоги, правила пребывания за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Все для людей! Новшество о регистрационном учете граждан

Сообщение ladysoul » 03 мар 2011, 11:23

I.B. писал(а):Хочеться добавить, как в Европе - только от этого выражения меня тошнит. Но, все же становимся цивилизованнее...
если уж говорить о Европе, то я 3 года прожила в Германии - и документы на регистрацию подавала лично, заполняя заявление от руки и не слышала о вариантах сделать то же самое через интернет
Я вам не брюнетка, долго думать не стану! (с просторов интернета)
ladysoul
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение I.B. » 03 мар 2011, 13:55

XMember
Да не появиться у вас полк таджикских гастарбайтеров, еще вроде не у кого не появился, потому-что за неправильные данные посланные через интернет, могут и по голове дать.
I.B.
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 49

Сообщение mashastic » 03 мар 2011, 16:07

I.B. писал(а):Как-то дебильно получается, звучит как будто получили мультишенген на 5 лет, а не маму в собственную квартиру прописали.

Может вам еще помимо всего прочего читать (темку эту, например) подучиться? Прежде чем комменты по дебильности отпускать?
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение I.B. » 03 мар 2011, 16:34

mashastic
Я же не вас дебилом на звал, а ситуация выглядит так.

Вообще-то речь в теме идет про временную регистрацию, которая никаких прав не дает. То есть даже если, кто то и пропишется у вас - то, кажется, можно легко исправить.
I.B.
активный участник

Сообщение mashastic » 03 мар 2011, 17:03

I.B.специально для вас еще раз по полочкам.
Радовалась регистрации потому что, до этого три года не могли зарегистрировать (временно) на нашей площади мужа (никак не маму). Подать документы на загранпаспорт можно по месту постоянной регистрации или по месту временной регистрации. Муж имеет постоянную регистрацию в Твери (если бы вы прочитали темку, вы бы это увидели). Когда у нас встал вопрос о получении загранпаспорта - по месту постоянно регистрации его получить оказалось затруднительно (запись строго за полтора месяца только на подачу документов, потом ожидание самого паспорта+работают исключительно по рабочим дням и работая в Москве ну никак не получалось вырваться не один раз туда. Строгий работодатель - ему плевать на наши проблемы с регистрацией и хобби в виде путешествий). Поэтому мы и пробовали сделать временную регистрацию, чтобы иметь возможность получать доки в Москве. В ФМС нас отправили куда подальше не просто за всеми собственниками, а за всеми зарегистрированными в квартире.. в нашей ситуации это было невозможно, в итоге получение загранпаспорта для мужа обошлось в 28 тр ( 1 т $).
Так что благодаря этой открытой темке и объяснениям форумчанина Moisalex мы наконец сделали эту чертову регистрацию и теперь как минимум через пару лет, при получении нового загран сэкономим не меньше.
Вы тут видите дебильность? я нет.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение I.B. » 03 мар 2011, 17:23

mashastic
Я прекрасно понял Вашу ситуацию. Дебильностью я как раз назвал такую ситуацию в стране, когда для простейшего бюрократического движения надо потратить тонну сил и денег. Я не в коем случае Вас не хотел оскорбить, если Вы так это поняли, то извините.

Из вашего поста видно, что ситуация изменяется к лучшему.

Спасибо за Ваш пример, потому что я сам интересовался этим вопросом.
I.B.
активный участник

Сообщение mashastic » 03 мар 2011, 21:17

I.B. писал(а):mashastic
извините.

и вы
а ненормальная, даже анекдотичная ситуация у нас была в банке Авангард. Муж написал заявление на кредитную карту метро. Так которая и карта и "проездной". Ему отказали и отправили в авангард по месту постоянной регистрации, то есть в Тверь. Там тоже есть отделения Авангарда. Мы туда постоянно к родителям его ездим, когда мы приехали и попросили заявление на карту "метро", они сделали круглые глаза и сказали, что такие карты выпускают только в Москве. В Москве отправили в Тверь, потому что нет московской регистрации, в Твери отправили в Москву, потому что они такие карту просто не делают для тверичан.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение XMember » 04 мар 2011, 06:14

I.B. писал(а):XMember
Да не появиться у вас полк таджикских гастарбайтеров, еще вроде не у кого не появился, потому-что за неправильные данные посланные через интернет, могут и по голове дать.

"Могут" и "дадут" - две большие разницы А главное, кому давать-то будут? Инспектору ФМС?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение I.B. » 05 мар 2011, 21:22

XMember
Как я понял, сам листок регистрации присылают на тот адрес где человек будет зарегестрирован, то есть получите его Вы, а уже потом отдадите/не отдадите кому надо.
I.B.
активный участник

Сообщение Moisalex » 06 мар 2011, 11:03

совершенно верно, высылается на адрес. Я думаю законодатель типа подстраховывается, что бы человек к которому регистрируют знал об этом (к нему в адрес пришлют регистрацию), но это сработает если только квартира не сдана и хозяин сам там проживает в это время...
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Moisalex » 19 мар 2011, 20:33

на днях на совещании рассказали такую вещь: по порталу можно подать заявление о регистрации вперед! Вот сейчас март, а Вы предположим просите с мая, и ФМС должно оформить... На вопрос на сколько вперед можно оформлять, сказали в пределах разумного... Трактовка не понятна и размыта, но тем не менее может кому пригодиться инфа...
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение mashastic » 28 мар 2011, 16:23

а вот нам кстать отказали в этом, написали при первой подаче, что дата заявления должна совпадать с датой начала регистрации.

У нас история то продолжает развиваться. Пришли родственники в Твери с регистрацией нашей, чтобы исключить мужаню из потребителей ЖКХ, а не тут то было.

Вобщем путем целого дня сидения на телефоне - в ЕИРЦ - данных нет, в паспортном столе - данных нет, ФМС - настаивает, что все данные внесла в некую общую базу данных, куда другим структурам лезть лень. И вообще, что у меня денег много, зачем спешить их государству отдавать (мы хотели тут платить коммуналку, чем по месту постоянной регистрации - платежка пришла с прежним количеством людей, вот и стала звонить выяснять.. оказалась единственной с таким вопросом)
Moisalex - у вас нет сведений о том, как происходит процедура передачи инфы в случае получения "временной" регистрации. ФМС в какие то свои доки внесла эту инфо, отправило нам регистрацию, а дальше?
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Moisalex » 28 мар 2011, 18:12

Не очень понял, муж где зарегистрировался и куда понесли ременную? Процедура существует, когда по месту постоянной регистрации предоставляется или оригинал или копия заверенная ФМС временной регистрации, что бы не начисляли платежи...
Уточните, а то мне не совсем понятна ситуация...
Кстати доступа в базу ФМС у ЕИРЦ нет... Но обмен информацией идет... Уточните
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 28 мар 2011, 18:23

ladysoul писал(а):[ но 5 лет назад у меня был пренеприятный случай: знакомый из Ярославля решил перебраться в Санкт-Петербург. Мы с мужем гостеприимно позволили ему пожить в нашей квартире неделю, пока он не снимет себе жилье. Естественно, без всяких регистраций и т.д.

...
P.S.: слава богу, повторюсь, что нам не пришлось платить банку; но неприятностей и хлопот было немало. Ну и с тех пор мы, конечно, уже не столь гостеприимны

мдяя...
как уже было сказано, ваш гость вовсе не совершал никаких мошеннических действий, он просто указал в банке адрес фактического проживания.
ну и каких хлопот у вас было немало? вот только честно
Ну а чтобы избежать ответных фраз типа "вот посмотрела бы я, если бы такое было у вас", скажу сразу - в купленной нами квартире аж 3 таких пассажира , к одному их них даже приставы приходили. Никаких хлопот мне, кроме пары звонков в банк и ответить приставам, что "здесь такой не живёт", не доставило.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение mashastic » 28 мар 2011, 21:51

Moisalex писал(а):Уточните

Рассказываю. Сначала напоминаю - через портал госуслуги нами была отправлена заявка и получена регистрация по месту временного пребывания в г. Москва, постоянная регистрация г. Тверь. Для получения перерасчета по коммунальным платежам родне в Тверь был торжественно передан оригинал регистрации. Перерасчет или как по другому можно сказать, исключение моего мужа из платежей делать отказались, сказали приходить когда то потом и при этом претендовали на то, чтобы забрать оригинал регистрации. Я попыталась обзвонить тверские органы, связанные с ЖКХ, была послана писать запрос, если хочу услышать ответ. Начала прозванивать московские. Московский юротдел департамента ЖКХ (спасибище преогромное) проконсультировал - для перерасчета требуется некая справка из ЕИРЦ о том, что коммунальные платежи на временно зарегистрированного платятся по месту временной регистрации. С этой справкой и регистрацией человека должны исключить из платежей по месту постоянной регистрации.
Далее позвонила домой, уточнила что у нас с платежом за текущий месяц - оказалось прежнее количество человек. Звоню в ЕИРЦ - в бухгалтерии числится прежнее количество человек, никаких вновь зарегистрированных нет, звоните в паспортный стол.
Звоню в паспортный стол - нет вновь зарегистрированных по вашему адресу, звони в ФМС.
Звоню в ФМС - со слов начальника явствует, что во все необходимые реестры он наши данные внес, а то, что ЕИРЦ ленится куда то посмотреть, чтобы эти данные увидеть , то это вот такие сотрудники ЕИРЦ, и вообще вы первая кто так стремится отдать деньги государству, вам так плохо.
Каким образом должна происходить передача данных о том, что по адресу временно зарегистрирован новый человек в паспортный стол и бухгалтерию ЕИРЦ, при условии, что регистрация получена через портал госуслуги?

про 307 (кажется, на работе номер остался) знаю, читала
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Moisalex » 28 мар 2011, 22:40

а в том то и дело, что по госпорталу нет инструкций и разъяснений как работать с ЕИРЦ, если по обычной регистрации все описано в Регламенте и отработана годами, то при оформлении через госпортал никаких движений в сторону ЕИРЦ не происходит... Все оформляется в районном отделении ФМС... Вы поймите, что госпортал модная, актуальная и очень важная сейчас вещь ввиду определенных обстоятельств, но например такое оформление сильно расходится с принятым Регламентом, где все процедуры расписаны, а по госпорталу есть временные инструкции и внутренние указания... Завтра узнаю, как эта проблема решается у нас...
Естественно с обычной регистрацией проблем нет, вся информация имеется в ЕИРЦ и счета выставляются вовремя...
Если не изменяет память ежемесячно мы отдаем списки из базы по всем зарегистрированным временно гр-м РФ и вставшим на миграционный учет иностранцам в ЕИРЦ (с указанием адреса, срока, ФИО...), этаже инфа дублируется к ним и из города (по иностранцам 100%)
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение mashastic » 28 мар 2011, 23:16

узнайте пожалуйста, когда нить он все равно попадет в платежки, мы уже заранее боимся того счета который нам выкатят сразу за год, например)))) утрирую.
Может нам куда то сходить, в тот же ЕИРЦ, просто написать заявление, просим скорректировать платежи и приложить копию регистрации, а они просто обязаны будут что то сделать в течении месяца, отказать не смогут, потому что регистрация законна, значит включат в платежи..
или зря я так оптимистично думаю?
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 29 мар 2011, 10:35

mashastic, а зачем делать перерасчёт в Твери? Может целесообразнее по-прежнему там платить, а в Москве ничего не платить?
Вдобавок, о каких суммах идёт речь? Если вода-электроэнергия платится по счётчику, то речь идёт вообще о суммах в пределах 500 рублей в месяц? Может не искать гемморой из-за таких сумм себе на голову?
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение smolny » 29 мар 2011, 14:28

Moisalex писал(а):Smolny, откройте законы и почитайте чем отличается регистрация по месту жительства, регистрация по месту пребывания от миграционного учета, а потом уже и рассказывайте нам о таджикской семье! Если в теме извините не сечете, то и не надо писать об этом.

Извините, что возвращаюсь к постам давно минувших дней, но наткнулась на статейку, посвященную моему посту №1...

"28 марта 2011, 09:17 | Павел Горошков
В паспортных столах Петербурга — гигантские очереди. Люди пишут заявления, в которых требуют не регистрировать у них в квартирах никого без их согласия. Оказывается, новый закон позволяет это делать. И первые случаи обнаружения в своей квартире незнакомых "постояльцев" в Петербурге уже есть.
Комментировать (49)
"Позавчера ко мне явился человек восточной внешности, который предъявил мне временную регистрацию по моему адресу. ФМС говорит, что отправляло решение, которое не было опротестовано в течение трех дней. Люди, подскажите, что делать дальше?" — пишет на одном из популярных петербургских форумов пользователь Елена.

Такие вопросы в последнее время не редкость. Потому что с 1 января 2011 г. вступило в силу Постановление Правительства России № 885 "О внесении изменений в правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ". Этим постановлением предусмотрена упрощенная процедура регистрации граждан России по месту их пребывания (временная прописка).

Теперь россияне не обязаны стоять в очередях: им достаточно заполнить бланк на сайте ФМС, введя адрес и паспортные данные владельца квартиры, после чего прийти в паспортный стол и получить штамп в паспорте. При этом владелец квартиры будет уведомлен о желании некоего гражданина прописаться у него лишь по почте в течение трех дней. Если за это время владелец не опротестует регистрацию, она считается действующей.

Если же владельцы жилья не хотят, чтобы без их ведома в их домах прописывались посторонние, они должны написать соответствующее заявление в паспортный стол своей жилконторы. Это заявление регистрируется и вносится в базу данных ФМС. После чего — при условии добросовестности сотрудников ФМС — насчет появления у вас в доме новых "постояльцев" можно не опасаться.

Если этого не сделать, вероятность неконтролируемого увеличения числа прописанных в квитанциях по квартплате весьма велика, говорят юристы. "Это нововведение открывает широчайшее поле деятельности для злоумышленников", — говорит адвокат Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов Ирина Иванова. И это, по ее словам, грозит не только ростом квартплаты. Самая большая опасность — возможность совершенно легального проникновения посторонних лиц в жилье граждан без их ведома.

"На рынке продается множество баз паспортных данных петербуржцев. Выписку из единого госреестра прав на понравившуюся квартиру, в которой будет указано ФИО ее владельца, получить тоже несложно. Узнаете паспортные данные, получаете штампик в паспорте — и все, можете в отсутствие хозяев смело вызывать МЧС и на законных основаниях взламывать замок.

А потом поменяете дверь — и пусть хозяева в суде доказывают, что они, а не вы, настоящий владелец. А когда докажут — пусть еще докажут, что в их квартире до вашего там появления была хоть одна ценная вещь или важный документ".

Корреспондент Neva24 решил проверить, действительно ли можно по временной прописке проникнуть в чужую квартиру? Он позвонил в одну из петербургских фирм, предлагающих услуги по вскрытию дверей, и задал этот вопрос. Оказалось — можно. Так как временная регистрация является достаточным основанием для проникновения в жилище.

Что же делать? Как защитить жилье от произвола ФМС? Адвокаты придумали только один вариант: поставить квартиру на охрану. Так как в договоре с охранной фирмой собственник должен указывать круг лиц, имеющих право проникновения. И если новоявленный жилец попробует пожить у вас дома — у хозяина будет прекрасная возможность с ним поговорить по душам."
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
smolny
активный участник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 37

Сообщение mashastic » 29 мар 2011, 15:24

Cutie Pie писал(а):mashastic, а зачем делать перерасчёт в Твери? ...
Вдобавок, о каких суммах идёт речь?

В корень что называется, дело в том, что у нас дома в Москве уже давно стоят счетчики на воду, то есть по сути мы уже платим за всех проживающих в квартире))))) А в Твери нет, там все по старинке, без счетчиков, по кличеству проживающих. Поэтому и хотим, чтобы мужа включали в платежку здесь
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Moisalex » 29 мар 2011, 20:42

smolny писал(а): Извините, что возвращаюсь к постам давно минувших дней, но наткнулась на статейку, посвященную моему посту №1...
"28 марта 2011, 09:17 | Павел Горошков

Вы меня извините, я слышал этот репортаж... Бред! Ну во первых, человек восточной внешности может быть только гражданином РФ, т.к. только гражданам РФ оформляется таким образом регистрация по месту пребывания... Так что это мог быть кто то из родственников ну например Шойгу. Так что про таджикские семьи не надо... Для них был и есть только миграционный учет!
А бред потому что, регистрация ВЫСЫЛАЕТСЯ в адрес! Т.е. пользователь Гена врет! Так как эта регистрация будет выслана ему домой! И никто не мог к нему придти с уже готовой регистрацией! Он получит ее по почте!
Добавлю кое что: не знаю про какое они пишут заявление, которое будет занесено в какую то базу ФМС- это сказки...
Я Вам другой способ скажу, как легально с точки зрения мошенников делать бизнес на регистрациях, для этого им нужно просто снять квартиру и все! Все регистрации будут приходить к ним! И тогда хозяин, который например живет за границей несколько лет и не будет ничего знать!
Последний раз редактировалось Moisalex 29 мар 2011, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Moisalex » 29 мар 2011, 20:44

mashastic, а Вы не могли бы хотя бы в личку написать какой район Вам делал регистрацию? Просто оказывается по регистрации через Госпортал у всех разная процедура отправки инфы в ЕИРЦ...
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Moisalex » 29 мар 2011, 21:43

ну сколько можно!? Куда извещение пришло пока Вас нет дома? К Вам домой! А Вы в Тае... Ну и будет лежать в почтовом ящике пока не приедете и не заберете... Если только злоумышленники не проникают каждый день к Вам в подъезд и не вскрывают Ваш почтовый ящик, что бы не прозевать когда почтальон принесет регистрацию! Но как я написал, легче снять хату на долгий срок, да в принципе на любой срок и всех подряд регистрировать... Куда пришла высококультурная семья? Никуда ходить не надо! Все делается без захода в миграционную службу.
И замечу, национальность не учитывается при оказании гос. услуг. А только гражданство. Так что либо гр-не РФ (не важно калмыки, кхмеры или казахи по национальности) и тогда рега по месту пребывания, либо иностранные граждане, тогда миграционный учет...
А вообще я же говорил, данная процедура идет в разрез с действующим Регламентом и остальными нормативными актами... Но воля делать все через инет сами знаете откуда идет... Ждем прецедентов обращения в Прокуратуру и их решения...
А куда делась предыдущая запись???
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение mashastic » 31 мар 2011, 13:33

Moisalex писал(а):Ждем прецедентов обращения в Прокуратуру и их решения...

по получению он-лайн регистрации?
mashastic
почетный путешественник

Сообщение smolny » 02 апр 2011, 20:18

В общем-то создавая данную тему я хотела сказать, что у нас все как обычно: сначала сделают, а потом подумают о последствиях Получить справки ф. 7, 9 сейчас не представляется возможным, так как очередь из жаждущих написать заявление на протест против регистрации в его квартире пипец какая Не все же понимают, что временная регистрация, даже если она состоялась, не влечет никаких прав....
08.05-21.05 Кабо Верде
smolny
активный участник

Сообщение Moisalex » 03 апр 2011, 17:40

задолбали с этими заявлениями... Журналисты чушь несут, а народ слушает! Хоть бы объективно рассказывали... Приходят, объясняешь все процедуру, многие уходят... А ведь это действует с того года...
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение MegaWolt » 03 апр 2011, 19:52

Moisalex, возможно тупые вопросы, просто для понимания.

если гр-н РФ регистрируется по месту пребывания без согласия собственника или якобы с таковым, к примеру предоставив липовый договор аренды, который собственник в глаза не видел.

1. получает ли он какие-либо права находиться в квартире - там МЧС вызвать\участкового и пройти в помещение и тп.?
2. начисляется ли за него квартплата?

я понял что регистрация придет по почте, но ящик почтовый открыть - это как дважды два..
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Moisalex » 03 апр 2011, 20:24

Arthur11 писал(а):Moisalex, возможно тупые вопросы, просто для понимания.

если гр-н РФ регистрируется по месту пребывания без согласия собственника или якобы с таковым, к примеру предоставив липовый договор аренды, который собственник в глаза не видел.

1. получает ли он какие-либо права находиться в квартире - там МЧС вызвать\участкового и пройти в помещение и тп.?
2. начисляется ли за него квартплата?

я понял что регистрация придет по почте, но ящик почтовый открыть - это как дважды два..

Все данные по регистрациям по месту пребывания передаются в ЕИРЦ в том числе и для начисления коммунальных платежей.
По первому вопросу уточните у сотрудников МЧС и полицейских...Есть ли у них какие полномочия если гр-н предъявляет только регистрацию по месту пребывания, без договора аренды на проживания, например...
Вызвать то эти службы может любой гражданин, находясь в квартире и в гостях, без регистрации...
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Moisalex » 03 апр 2011, 20:39

Arthur11 писал(а): я понял что регистрация придет по почте, но ящик почтовый открыть - это как дважды два..

Ну да, вскрыть ящик не проблема...
А теперь давайте представим ситуацию... Вы приезжий из... Ну Дагестана, хотите законную регистрацию по месту пребывания в Москве... Скажем на работе ее показать. И вы тогда решаете оформить ее по инету. Идете в интернет-кафе, так как проживаете в подвале, общаге или гостинице (потому что проживая на квартире например съемной, Вы бы туда себя и зарегистрировали) и выбираете адрес. Вот расскажите, почему Вы выберете мой именно адрес? Подъезд у меня под видеонаблюдением, ящик цел. Значит Вам необходимо изначально выбрать адрес, куда Вы сможете постоянно иметь доступ, для того что бы отследить и суметь забрать эту самую регистрацию, когда ее принесет почтальон...
На самом деле, существует одна старая проблема, с которой почти не борются. Фирмы делающие полностью левые регистрации... Вот с ними надо бороться. Банки не проверяют их легальность (поверьте), ГИБДД например пробивает реги... Так вот получив кредит в банке, при этом предоставит в банк купленную регу (напомню полностью липовую) с Вашим адресом (ну вот не повезло Вам, и у нас оседает куча таких бумажек) через некоторое время Вы столкнетесь с массой рекламных писем, на имя этого товарища, если он не будет гасить кредит к Вам придут сотрудники коллекторского агенства искать должника... И с ними почти ничего не делают.. Возни много...
Тем более с появлением регистрации через госпортал легче снять законно квартиру, и лепить на нее эти самые реги... Оказывать такие услуги... Вот этот вариант опасен...
Ну и пару еще комментов из практики: существует практика обзвона собственников сотрудниками ФМС перед оформлением таких рег (хотя и не обязаны), был случай когда заявитель просил выслать ему готовую регистрацию на другой адрес - сотрудники все равно выслали на тот куда регистрируется, на них написали жалобу...
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение MegaWolt » 04 апр 2011, 07:17

Moisalex писал(а):
Arthur11 писал(а): я понял что регистрация придет по почте, но ящик почтовый открыть - это как дважды два..

Ну да, вскрыть ящик не проблема...
А теперь давайте представим ситуацию... Вы приезжий из... Ну Дагестана, хотите законную регистрацию по месту пребывания в Москве... Скажем на работе ее показать. И вы тогда решаете оформить ее по инету. Идете в интернет-кафе, так как проживаете в подвале, общаге или гостинице (потому что проживая на квартире например съемной, Вы бы туда себя и зарегистрировали) и выбираете адрес. Вот расскажите, почему Вы выберете мой именно адрес? Подъезд у меня под видеонаблюдением, ящик цел. Значит Вам необходимо изначально выбрать адрес, куда Вы сможете постоянно иметь доступ, для того что бы отследить и суметь забрать эту самую регистрацию, когда ее принесет почтальон...

ну по такому принципу рассуждать.. так и дверь в квартиру не зачем запирать.. ведь какой смысл заходить именно в мою дверь..

видеонаблюдение есть у меньшинства, у многих почтовый ящик и замка-то не имеет, да и с почтальоном можно "договориться", есть одинокие пенсионеры\инвалиды, к которым просто элементарно по новому постановлению подселиться

ну или, например ситуация.. не нравится мне мой сосед снизу, хочу ему бяку сделать.. пишу объяву на дагестанском форуме.. ребят, зарегистрируйтесь по месту пребыванию у такого-то.. ну человек 30 наберется, допустим, сколько ж коммуналка-то будет на 30 щей.. насколько я понимаю, дагестанцам и ФМС не надо посещать, все автоматом будет через инет, сидя в Дагестане (ну в кр случае даже если надо - сходят покажутся)..
вот такая вот шутка
а в худшем прямиком на квартиру и рейдерский захват (не забывайте одиноких и слабых в Москве очень много, и их будут отслеживать теперь еще больше)..

и главное нарушения закона нет.. риска никакого.. если что не срастется - просто переключатся на другую квартиру..
можно и снимать да.. платить надо за съем, но так понадежнее..

а можно просто самому зарабатывать.. поставить счетчик на воду в собственной квартире.. все остальное по метражу.. и регистрировать кавказ по тыще с чела.. нехило можно добавить к пенсии..))
ясно, что мало кто согласится, но и такие умники найдутся, уверен

ну или можно сделать себе временную регистрацию в др городе, как-нить ее взять, показать у себя в ЕИРЦ и не платить коммуналку; при этом постоянка остается - соответственно проблем никаких..

вариантов много.. называется хотели как лучше - получилось как всегда.. кто же у нас там такой умный все это сочиняет..

к слову, заявления о просьбе не регистрировать - можно писать или такое не принимают?
MegaWolt

Сообщение adaero » 04 апр 2011, 17:03

Moisalex писал(а):сотрудники все равно выслали на тот куда регистрируется, на них написали жалобу...

стоп, не понял - высылается разве не поместу регистрации самого заявителя, то бишь собственника?
Ситуация, у человека две квартиры, в одной живет сам и зарегистрирован в ней, а в другую регистрирует к примеру родственника. Куда направят регистрацию?
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение Moisalex » 04 апр 2011, 22:06

Arthur11 писал(а):- к которым просто элементарно по новому постановлению подселиться
- а в худшем прямиком на квартиру и рейдерский захват (не забывайте одиноких и слабых в Москве очень много, и их будут отслеживать теперь еще больше)..
- а можно просто самому зарабатывать.. поставить счетчик на воду в собственной квартире.. все остальное по метражу.. и регистрировать кавказ по тыще с чела.. нехило можно добавить к пенсии..))
- к слову, заявления о просьбе не регистрировать - можно писать или такое не принимают?

- О каком подселении Вы говорите? Вот так и возникают слухи!
- Какой рейдерский захват?! Ну о чем Вы!?
А одиноких и слабых поверьте уже давно всех взяли в оборот! Ко мне знаете какие товарищи приходили! Я выставлял их за дверь (приходили с инвалидами, отсидевшими, стариками), а они в наглую ждали их под дверью! Эти бедолаги просили паспорт им не выдавать, говорили что их держат за городом и сюда привозят на машине... А эти представители так сказать устраивали скандалы, почему паспорт еще не готов этого старика... Ну сообщаем мы в ОБЭП и Прокуратуру... А пока нет самого преступления и сделать ничего нельзя... Бабка одна получив у меня паспорт еще 3 раза потом приходила, ее привозили помощники за паспортом, она его спрятала в одежде и им говорила что он еще не готов... Я им говорил, что на дом принесем ей как инвалиду, выходили в адрес, а там ее и нет уже... А потом опять привезут и направляют- иди паспорт получи...
- можно самому зарабатывать... Вы как на Луне жили... Уже давно зарабатывают! Есть целые семьи зарабатывающие на этом... И где они себе столько клиентов находят...
- заявление написать?! Пишите... Заявления принимаются любые... Только я не могу понять откуда это журналисты взяли, и о какой базе данных говорят, что туда вобьют это заявление (нет такой)... Сам не пишу и родственники глупостями не занимаются....
Последний раз редактировалось Moisalex 04 апр 2011, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Moisalex » 04 апр 2011, 22:08

adaero писал(а):
Moisalex писал(а):сотрудники все равно выслали на тот куда регистрируется, на них написали жалобу...

стоп, не понял - высылается разве не поместу регистрации самого заявителя, то бишь собственника?
Ситуация, у человека две квартиры, в одной живет сам и зарегистрирован в ней, а в другую регистрирует к примеру родственника. Куда направят регистрацию?

Высылается по месту куда регистрируется человек.
По второму вопросу - вышлют на адрес куда регистрирует родственника...

А вообще вышли новые указания и разъяснения... По данной теме... Постараюсь завтра изучить и выложить...
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение smolny » 04 апр 2011, 22:33

Moisalex писал(а):- О каком подселении Вы говорите? Вот так и возникают слухи!
А одиноких и слабых поверьте уже давно всех взяли в оборот! Ко мне знаете какие товарищи приходили! Я выставлял их за дверь (приходили с инвалидами, отсидевшими, стариками), а они в наглую ждали их под дверью! Эти бедолаги просили паспорт им не выдавать, говорили что их держат за городом и сюда привозят на машине... А эти представители так сказать устраивали скандалы, почему паспорт еще не готов этого старика... Ну сообщаем мы в ОБЭП и Прокуратуру... А пока нет самого преступления и сделать ничего нельзя... Бабка одна получив у меня паспорт еще 3 раза потом приходила, ее привозили помощники за паспортом, она его спрятала в одежде и им говорила что он еще не готов... Я им говорил, что на дом принесем ей как инвалиду, выходили в адрес, а там ее и нет уже... А потом опять привезут и направляют- иди паспорт получи...

Так это же ужасно,что новое законодательство создает еще больше условий для издевательства над слабыми! А что касается подселения и захвата - а почему нет? Отсутствует человек какое-то время (отпуск, больница, ит.д.), -возвращается замок поменян, кто-то живет (найти фирму, которая вскроет дверь на основании штампа о регистрации, думаю, не составит труда). Что сделает хозяин квартиры? Обратится в милицию, извините, в полицию. Что сделает полиция? Увидев и у того и у другого штампы о регистрации, отправит решать спор в суд! Сколько длиться суд? ...Естественно, суд во всем разберется, но сколько времени то пройдет и нервов попортится? А все законно! Регистрация у всех законная..ответственности никакой
08.05-21.05 Кабо Верде
smolny
активный участник

Сообщение Moisalex » 04 апр 2011, 22:53

smolny писал(а):А что касается подселения и захвата - а почему нет? Отсутствует человек какое-то время (отпуск, больница, ит.д.), -возвращается замок поменян, кто-то живет (найти фирму, которая вскроет дверь на основании штампа о регистрации, думаю, не составит труда). Что сделает хозяин квартиры? Обратится в милицию, извините, в полицию. Что сделает полиция? Увидев и у того и у другого штампы о регистрации, отправит решать спор в суд!

Ну хватит пороть чушь! Я даже штамп никакой не буду в паспорте показывать, если Вы заявитесь ко мне с регистрацией. Тем более я прописан в Москве у родителей, а живу в своей собственной квартире в другом месте... Не буду открывать страницу с пропиской. Ну покажите Вы регистрацию... Что такое регистрация по месту пребывания? По Вашему эта бумажка равносильна свидетельству о собственности! Вы думайте что говорите... Я же собственник своей квартиры... Даже до регистрации вопроса и не дойдет... Какая у кого... Временная, постоянная...
Я в работе сталкивался с левыми штампами на конкретные адреса в паспорте, т.е. с левой регистрацией по месту жительства, а не как Вы говорите по месту пребывания (временная) и что? Никто хату не продал, не забрал... Вы не путайте понятие собственности и регистрации, это не одно и тоже!
Вы поймите, все давно делается уже по отработанной схеме... Я имею ввиду отбор квартир... И никакого отношения регистрации к этому не имеют вообще!
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Moisalex » 04 апр 2011, 22:59

smolny писал(а):Так это же ужасно,что новое законодательство создает еще больше условий для издевательства над слабыми!

Это не новое законодательство, эти способы известны и работают лет 100... Да, ходят ходоки, обрабатывают пьянь, инвалидов, сирот.. Эта категория в зоне риска... Но закон не позволяет ничего сделать пока не будет состава преступления... Увы... Деньги сами понимаете - колоссальные... А наглости у них выше крыши! Я Вам серьезно говорю, заходят с клиентами в кабинет, а беседую только наедине по вопросам выписки... Еле выгонишь, что бы узнать под давлением они это делают или нет... Женщина вот с грудным ребенком оставшись одна в кабинете сказала, что давят на нее... Решили, что скажет тем кто с ней, что я отказал из за грудного ребенка выписывать их, хотя в законе и нет такого пункта... Вроде не приходила больше...
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение smolny » 04 апр 2011, 23:14

Moisalex писал(а):Ну хватит пороть чушь! Я даже штамп никакой не буду в паспорте показывать, если Вы заявитесь ко мне с регистрацией. Тем более я прописан в Москве у родителей, а живу в своей собственной квартире в другом месте... Не буду открывать страницу с пропиской.

Да что ж вы все о себе то?
08.05-21.05 Кабо Верде
smolny
активный участник

Сообщение Moisalex » 04 апр 2011, 23:18

так нагляднее и конкретнее... И повторюсь - я и мои близкие не бегут писать какие то заявления... Хотя Вы понимаете, что для потенциальных мошенников моя квартира ничем от Вашей не отличается...

Ну Вы хоть согласны, что институт собственности и регистрации (по мест у жительства или пребывания) это разные вещи?
Последний раз редактировалось Moisalex 04 апр 2011, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение House495 » 04 апр 2011, 23:19

smolny
Я понимаю, что всех переполняют эмоции, но давайте сначала выучим матчасть, прежде чем наводить ужасы на наши городки Если вы действительно не видите разницы между регистрацией по месту пребывания (сиречь временной, которую легко можно спустить в унитаз), регистрацией по месту жительства, и правом собственности, нужно просто прояснить для себя эти вопросы
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Moisalex » 04 апр 2011, 23:22

House495, благодарю! Приятно иметь дело с разумным и образованным человеком!
Давайте объявим паузу, завтра отпишусь по изменениям в этой процедуре! Думаю будет ужесточение...
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение smolny » 04 апр 2011, 23:45

Moisalex писал(а):House495, благодарю! Приятно иметь дело с разумным и образованным человеком!

За что кукушка хвалит петуха....
House, Ворпос, понимание которого вызывает у вас сомнение, мне прекрасно понятен. Мысль, которую пыталась донести, - что создаются условия для совершения недобросовестными людьми действий, котрые естественно можно оспорить, но это длительный гемор. Это сложно для понимания? Ваша тактичность очень умиляет, Moisalex, я также как вы не согласны с моими соображениями, не согласна с некоторыми вашими мыслями, но чушью себе эти изыски юридической грамотности называть не позволяю. То рвение, с которым вы здесь выступаете, доказывает, что вы очень трепетно относитесь к своей работе, но направьте энергию в мирное русло.
08.05-21.05 Кабо Верде
smolny
активный участник

Сообщение House495 » 04 апр 2011, 23:50

Может, вас хоть статистика успокоит ? Хотя наверняка все врут, подлецы

http://news.rambler.ru/9496294/

В Федеральной миграционной службе уверяют, что все это заблуждения. Паспортов для регистрации недостаточно, как и раньше, понадобится письменное согласие владельца квартиры или нотариально заверенный договор о безвозмездном найме жилья. Суть изменений лишь в количестве посещений гражданином Федеральной миграционной службы. Заместитель директора ФМС России Сергей Калюжный пояснил: «Подача заявления через единый портал предусматривает такую же процедуру, как и при обычном посещении граждан. Только для удобства заявление подается по электронным каналам связи и человек не приходит сам, а приходит только непосредственно за регистрацией. То есть, приходить нужно только один раз».

В Федеральной миграционной службе недоумевают: «Откуда берутся опасения и истории о незаконных проникновениях?» Временная регистрация не дает никаких прав на жилье, в квартиру даже проникнуть не получится. Фирмы, которые специализируются на вскрытиях замков, принимают заказы только от хозяев. Успокаивают и юристы: даже если предположить, что в квартире зарегистрировался человек, аннулировать эту процедуру несложно. Адвокат Максим Столяров пояснил: «Собственник помещения может достаточно быстро и легко снять с учета данного человека, просто подав соотвествующее заявление в отдел ФМС. Здесь никакого судебного решения не требуется, как в случае с вселением. Все происходит достаточно быстро».

В защиту нововведений говорит и статистика: услугой уже воспользовались четыре тысячи человек. За три месяца реальных случаев мошенничества зафиксировано не было.
House495

Сообщение MegaWolt » 05 апр 2011, 00:13

Moisalex писал(а):
Arthur11 писал(а):- к которым просто элементарно по новому постановлению подселиться
- а в худшем прямиком на квартиру и рейдерский захват (не забывайте одиноких и слабых в Москве очень много, и их будут отслеживать теперь еще больше)..
- а можно просто самому зарабатывать.. поставить счетчик на воду в собственной квартире.. все остальное по метражу.. и регистрировать кавказ по тыще с чела.. нехило можно добавить к пенсии..))
- к слову, заявления о просьбе не регистрировать - можно писать или такое не принимают?

- О каком подселении Вы говорите? Вот так и возникают слухи!
- можно самому зарабатывать... Вы как на Луне жили... Уже давно зарабатывают! Есть целые семьи зарабатывающие на этом... И где они себе столько клиентов находят...
- заявление написать?! Пишите... Заявления принимаются любые... Только я не могу понять откуда это журналисты взяли, и о какой базе данных говорят, что туда вобьют это заявление (нет такой)... Сам не пишу и родственники глупостями не занимаются....

ну сейчас то по сути это все узаконивается.. а раньше это было все-таки нарушение (пусть и закрывали все глаза на это)
MegaWolt

Сообщение MegaWolt » 05 апр 2011, 00:17

Moisalex писал(а):Вы не путайте понятие собственности и регистрации, это не одно и тоже!
Вы поймите, все давно делается уже по отработанной схеме... Я имею ввиду отбор квартир... И никакого отношения регистрации к этому не имеют вообще!

и как он делается?

к слову, насколько сейчас просто выписать человека из квартиры в Москве члена семьи против его желания (к примеру ребенка совершеннолетнего или жену бывшую, не имеющих прав собственности, только прописку)?
через суд или просто в паспортном столе ..
MegaWolt

Сообщение House495 » 05 апр 2011, 00:19

Arthur11 писал(а): ну сейчас то по сути это все узаконивается.. а раньше это было все-таки нарушение (пусть и закрывали все глаза на это)

что узаконивается ? Временная регистрация ну никак никому не поможет отобрать ни у кого квартиру Ну никак
House495

Сообщение MegaWolt » 05 апр 2011, 00:20

Moisalex писал(а):
smolny писал(а):Так это же ужасно,что новое законодательство создает еще больше условий для издевательства над слабыми!

Это не новое законодательство, эти способы известны и работают лет 100... Да, ходят ходоки, обрабатывают пьянь, инвалидов, сирот.. Эта категория в зоне риска... Но закон не позволяет ничего сделать пока не будет состава преступления... Увы... Деньги сами понимаете - колоссальные... А наглости у них выше крыши! Я Вам серьезно говорю, заходят с клиентами в кабинет, а беседую только наедине по вопросам выписки... Еле выгонишь, что бы узнать под давлением они это делают или нет... Женщина вот с грудным ребенком оставшись одна в кабинете сказала, что давят на нее... Решили, что скажет тем кто с ней, что я отказал из за грудного ребенка выписывать их, хотя в законе и нет такого пункта... Вроде не приходила больше...

хорошо, что вы такой порядочный человек.. к сожалению, есть и не совсем порядочные...
MegaWolt

Сообщение MegaWolt » 05 апр 2011, 00:22

House495 писал(а):
Arthur11 писал(а): ну сейчас то по сути это все узаконивается.. а раньше это было все-таки нарушение (пусть и закрывали все глаза на это)

что узаконивается ? Временная регистрация ну никак никому не поможет отобрать ни у кого квартиру Ну никак

ну поможет (как я понимаю) в квартиру влезть.. поправьте - если не прав.
а дальше уже проще обрабатывать..

а всякие мелочи - типа коммуналки за воду - это похоже никого не волнует?
MegaWolt

Сообщение zerokol » 05 апр 2011, 00:22

House495 писал(а): Временная регистрация ну никак никому не поможет отобрать ни у кого квартиру

+100
это сродни посту тут же на форуме, где возмущались что в квартире жил родственник, который (какой страх и ужас) взял кредит
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение XMember » 05 апр 2011, 00:30

zerokol писал(а):это сродни посту тут же на форуме, где возмущались что в квартире жил родственник, который (какой страх и ужас) взял кредит

А такие мелочи как разрывающийся телефон и угрозы никого не волнуют?
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Moisalex » 05 апр 2011, 07:27

Вы еще заявление в милицию отнесите, что бы вас не ограбили на улице или в ГИБДД о том что бы в вас не врезались... В жизни бывает всякое...
С августа 2010 года по настоящее время у меня было 2 заявления по госпорталу на регистрацию... По ним обзванивали собственника...
Вы вдумайтесь - все работает еще с августа! А журналисты только сейчас начали пороть чушь!
Вы лучше подумайте, что таджиков и т.п. к Вам в квартиру может поставить любой из прописанных... В том числе и по почте... Т.е. мы уже проходили варианты ( и не мало):
разведенная семья, бывший муж проживает в другом месте, а прописка осталась - ставит бывшей жене в хату гасторбайтеров ( а ведь он может быть выписан по суду из хаты, а штамп в паспорте есть, идет на почту и отправляет уведомление)
сын оболтус но совершеннолетний, в тихую от родителей понаставил молдован, друг попросил
сыл алкаш, за бутылку не говоря матери-инвалиду тоже ставит...
отец хозяин квартиры собрасля хату продавать, а там сын с которым он в контрах поставил на учет сестер жены (она из Средней Азии)...
И при этом согласие хозяина или ответсвенного квартиросъемщина спрашивать категорически не нужно! А комуналка придет исправно! Знаю случаи, когда на почте принимали такие уведомления от самих гасторбайтеров по копии паспорта прописанного россиянина (не знаю за долю малую или уговорили, что бабушка больна и не может придти)
Moisalex
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЮридические вопросы и ответы туристов — законы, визы, права

Включить мобильный стиль