Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
olga_shekun писал(а) 29 янв 2013, 20:08:для сравнения - китайские авиалинии информируют в билете пассажара о возможном требовании транзит визы в зависимости от гражданства не смотря на то что визу можно оформить на месте если пересадка более 24 часов и если выходить из транзит зоны
olga_shekun писал(а) 29 янв 2013, 20:08:это элементарное право на информацию которое соблюдается не всеми авиакомпаниями
olga_shekun писал(а) 29 янв 2013, 20:08:я полагала что раз авикомпании штрафуют за то что они привозят в страну пассажиров с нарушенным визовым режимом то на мой взгляд вполне логично уведомлять пассажиров о транзитных визах
olga_shekun писал(а) 29 янв 2013, 20:08:для сравнения - китайские авиалинии информируют в билете пассажара о возможном требовании транзит визы в зависимости от гражданства
alt22 писал(а) 30 янв 2013, 14:53:Я, к слову, не уверен, что авиакомпании за это штрафуют. Просто обязывают за свой счет депортировать граждан обратно. Поправьте, если я не прав.
alt22 писал(а) 30 янв 2013, 14:53:Я, к слову, не уверен, что авиакомпании за это штрафуют. Просто обязывают за свой счет депортировать граждан обратно. Поправьте, если я не прав.
alt22 писал(а) 30 янв 2013, 14:53:Например, через Хельсинки вы без проблем улетите из не-шенгена в не-шенген без транзитной визы, а через Осло - нет, потому что в аэропорту Осло нет транзитной зоны.
Просто обязывают за свой счет депортировать граждан обратно
olga_shekun писал(а) 29 янв 2013, 20:08:это элементарное право на информацию которое соблюдается не всеми авиакомпаниями
[/quote]Нет такого права. Это примерно то же самое, что обвинять авиакомпанию в непредупреждении о необходимости приезжать в аэропорт за 2 часа до вылета.
olga_shekun писал(а) 30 янв 2013, 17:04:а нас отправили за наш счет + вынудили еще потратить 150 уе на 2-3 часовое ожидание обратного рейса в гостиницезначит АК всетаки обязаны вернуть как мнимум стоимость полбилета и 150 уе за гостиницу
zerokol писал(а) 30 янв 2013, 17:26:olga_shekun писал(а) 30 янв 2013, 17:04:а нас отправили за наш счет + вынудили еще потратить 150 уе на 2-3 часовое ожидание обратного рейса в гостиницезначит АК всетаки обязаны вернуть как мнимум стоимость полбилета и 150 уе за гостиницу
мою бывшую жену пытались раскрутить на оплату обратного билета, на что она сказала - денег нет, и представителю аэрофлота - "а хули ты очкастый бобер суетишься то так, волну гонишь, ты что из своего кармана за меня платить будешь?"
По прилету в Москву тоже пытались деньги содрать, на что она сказала "а я тому очкастому жирному хомяку 300 баксов отдала, что не отчитался? ну и жулье же у вас в аэрофлоте работает"
olga_shekun писал(а) 30 янв 2013, 17:23:выходит так по логике ...
Sincerely yours писал(а) 31 янв 2013, 07:21:Ольга, что именно Вы хотите от авиакомпании? .
olga_shekun писал(а) 31 янв 2013, 16:29:в моей голове не укладывается что значит нелепо требовать от компании компенсации когда именно по их вине мы совершили 12 часовой перелет чтобы пережить столько стресса (нас не должны были допустить на борт) плюс убытки.
olga_shekun писал(а) 31 янв 2013, 16:29:из форума я поняла что компания как минимум должна была отпраить нас за свой счет
olga_shekun писал(а) 31 янв 2013, 16:29:от компании я ожидала всего лишь слеующего:сообщение в оду строку при покупке билета выделенное красным или крупным шрифтом "внимание прверьте наличие транзитной визы" или "внимание ознакомьтесь с правилами транзтно-визового режима"
нас не должны были допустить на борт
из форума я поняла что компания как минимум должна была отпраить нас за свой счет
сообщение в оду строку при покупке билета выделенное красным или крупным шрифтом "внимание прверьте наличие транзитной визы" или "внимание ознакомьтесь с правилами транзтно-визового режима"
по моему это не трудно
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Юридические вопросы и ответы туристов