светака писал(а):еще раз - ну не прашу я у вас совета устроить свою личную жизнь или карьеру, или научить юрлексики.
насчет масквы я, честно, не поняла.
а интересен взгляд коллег по профессии на рынок этих услуг, у своих коллег как-то смешно спрашивать- в одном котле варимся.
становиться налоговым юристом я не хочу, в МЧП ценится диплом, а не опыт, но дело не в этом - по моему сфера судебных споров, хозяйственного и корпоративного права и так достаточна широка для развития.
светака писал(а):советами Лоуферм не буду пользоваться , мне достаточно одного форума для общения, юрконсультации я беру у Брагинского, Витрянского (книги в смысле), а не у таких же бедолаг .
светака писал(а):я вас поняла (какому тельцу поклониться, как попасть в ИФЛ из инсайда, и наоборот).
Dik писал(а): Зп около 8. .
светака писал(а): еще один сегмент- крупные монстры. РАО, Газпром, СИБАЛ какой нибудь.
где мальчики на побегушках получают по 60, а обычные юристы по 120-с ненормированным рабднем(то есть када есть работа. то ты на нее заходишь. а так никто не смотрит во сколько ты пришел) - 120 тыщ. только этот сегмент. как правило. недоступен по инетовским обьявлениям. с улицы туда не приходят.
Михаил Ш писал(а):Dik писал(а): Зп около 8. .
Это в баксах или опечатка в рублях? Т.к. Если в рублях, и не опечатка, то за 8 т.р. в МСК только юрист с "не стандартным мышлением" работать пойдет)))))))))
Михаил Ш писал(а):светака писал(а): еще один сегмент- крупные
Не соглашусь. Конечно, с улицы кого попало они не берут, но и деньги они просто так не платят. И понятие "ненормированный рабдень" там означает, что пашешь без выходных.
На меня один-два раза в год выходят "монстры" вроде "Донстроя", ТНК и т.п. с предложениями перейти к ним, но стабильность на среднем предприятии + халура на паре мелких и природная лень не дают согласиться перейти пусть на немного большую з/п в "крупняк".
Как ни прискорбно, но рабочим лошадкам столько не платят. Только на овёс... [/quote]светака писал(а):Юристов в Москве-как собак нерезаных. Я сам юрист. Только вот толку от этого нет. Нужен нормальный юрист нам(корпоративное право+суды) с нестандартным мышленьем. Зп около 8. Пересмотрели мильен претендентов с завышенной самооценкой и красивыми резюме, а нужного человека нет.
на мой взгляд зп слишком велика , поэтому и идут к в ам скрасивыми резюме, а вам нужна обычная рабочая лошадка.
а нестандартное мышление это как?
Не обижайтесь только, но меня не перестают удивлять коллеги-юристы, которые делают грамматические и прочие ошибки при написании банально даже сообщения, что тогда уж
светака писал(а):собственный бизнес-это вообще идеально, хотя это точно без выходных и праздников, исполнителем с 9 до 18 часов не побудешь.
что мне тут кажется проблематичным - это найти клиентскую базу!!!
мой знакомый цать раз сдавал на адвоката в Москве (естественно не сдал), а сдал в Подмосковье в итоге, хотя базы у него нет, тоже все с нуля.
?
pups писал(а):Не обижайтесь только, но меня не перестают удивлять коллеги-юристы, которые делают грамматические и прочие ошибки при написании банально даже сообщения, что тогда уж
Esli eto v moj adres - to ya pishu iz-za granicy,translitom - oshibki neizbezhny, ne budu zhe ya korrektorskuyu rabotu vypolnyat.
P.S.Malogramotnogo yurista, kotoryj pishet s oshibkami, ya na rabotu ne vozmu.
Есть работа в международных юридических компаниях, таких как линклейтерс, вайт энд кейс да много их, так вот там з/п юристов в разы больше, чем у юристов-инхаусов, не говоря уже о юристах в мелких фирмах, занимающихся всякими регистрациями и перерегистрациями...
Mars писал(а):Не обижайтесь только, но меня не перестают удивлять коллеги-юристы, которые делают грамматические и прочие ошибки при написании банально даже сообщения, что тогда уж там в "решениях" и определениях остается только догадываться.... И потом, какой рынок труда Вы рассматириваете? МГУ, МГЮА интересуют работодателя зачастую только тогда, когда берут новичка, выпускника - тогда да, далее играет роль: опыт, реализованные задачи, наработки, судебная практика.. Юрист юристу - рознь, также разнится и оплата в зависимости от специализации, МЧП - это не диплом в первую очередь, как Вы утверждаете, а знание законодательства и умение его использовать, анализировать, применять. Есть работа в международных юридических компаниях, таких как линклейтерс, вайт энд кейс да много их, так вот там з/п юристов в разы больше, чем у юристов-инхаусов, не говоря уже о юристах в мелких фирмах, занимающихся всякими регистрациями и перерегистрациями... говорить о Газпроме и подобном - вообще смешно, как рассуждать "есть ли жизнь на Марсе..." Загляните на юридические форумы, юрклаб какой-нибудь или лоуферм и узнаете там много интересного Сомневаюсь, что здесь кто-то будет делиться уровнем своего дохода и как он "этого достиг"... К тому же у Вас самой к 28 годам, я уверена, есть уже немалый опыт.
светака писал(а):знаете я тоже была поражена. когда узнала. что мальчик (25 лет. в Питер только что приехал) начал заниматься регистрацией юрлиц, причем сам и директор, сам и бегает, получает около 100 тысяч в месяц. для Питера это много. На регистрацию всегда будет спрос, техническая. но напрягающая многих работа. причем сколько не открывай таких контор.их все равно мало.
Dik писал(а):Если 100 тыс рублей это предел мечтаний не знаю как в Питере, в Москве зарегить контору стоит семь тыс + нотариус+ платежи-на круг десятка. Чтобы заработать 100 тысяч надо очень много бегать и иметь знакомых. Так как талончик при регистрации дают по паспорту и если человек к паспорту не прилагается, то делиться придется полюбас. По поводу регистрации за 100тыс долларов-хуйня полная. 50тыс за два дня это есть. Но вопервых весь полтос в карман не влезет, а вовторых все же понимают зачем нужны быстрые регистрации. У таких контор как правило под паром стоит пятнадцать двадцать контор.В общем бизнес на этом не построишь.
Ульяна писал(а):да нет, это как раз реальная (хотя и сумасшедшая) сумма платежа за однодневную регистрацию. тем, кому это надо-платят.
светака писал(а):Я поняла вашу позицию, но после судебника стать нотариусом(была такая возможность)не смогла, хотя цену вопроса понимают все.
если не любить свою работу. это значит сидеть с понедельника по пятницу стиснув зубы. и жить только отпуском???
ИМХО, так жить нельзя.
Я поняла вашу позицию, но после судебника стать нотариусом(была такая возможность)не смогла, хотя цену вопроса понимают все.
если не любить свою работу. это значит сидеть с понедельника по пятницу стиснув зубы. и жить только отпуском???
ИМХО, так жить нельзя.
Правда здесь в МСК это будет крайне сложно (так же как и стать нотариусом, просто придя с улицы).
А его печать, тогда же, 500... Вообще весело было, фирму по копии паспорта, полученной по факсу, можно было открыть, причём без всяких заносов должностным лицам...Mars писал(а):"...а нотариус лет так 5 назад стоил 600 помнится
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Юридические вопросы и ответы туристов — законы, визы, права