Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Eujeniox писал(а):М-да... тернистый путь, однако
Не парься так, все образуется само собой - всякие планы на Кубе хуже контрреволюции...
Стоит не сбыться одному запланированному мероприятию в самом начале - весь твой план пойдет коту под хвост.
Будь готов к дополнительной расходам за возврат машины в Варадеро.
При недостатке времени не пытайся объять необъятное - лучше побольше пробыть в Гаване и Съенфуэгосе с Тринидадом.
А то острова, палатка, спальники...прихвати еще бензопилу для дров и генератор для света...
fmc писал(а):не слишком длинный для пяти дней
fmc писал(а):План - он как раз и нужен для того, чтобы в случае ЧП или форс-мажора не метаться и не перепродумывать все заново, а исправить быстро соответствующие пункты и двигаться далее.
Djim-en писал(а):У каждого из нас на Кубе свои любимые места, поэтому Вам сейчас много советов напишут, но по моему мнению на Кубе нельзя бегать и быстро ездить и пытаться устроит из поездки на Кубу жесткий трип. Куба - это прежде всего атмосфера , атмосфера спокойствия и умиротворенности,и пытаясь объехать как можно больше мест Вы упустите главное-маньяну!
Eujeniox писал(а):Для непьющих и некурящих, а также не любящих ночные посиделки-братания с местным населением.
Eujeniox писал(а):Ага... плавали, знаем... Молодой еще, горячий...
RomualdOso писал(а):Маршрут нормальный.
Лишний день я бы выкроил, забив на Морон. Морон - это жуткая дыра, даже Тринидад по сравнению с Мороном - центр мировой культуры. Нафига Вам туда с молодой женой?! Толпы негров и зачуханные домики можно увидеть и гораздо ближе от Москвы... Т.к. предполагается неделя в Варадеро, то и на Кайо-Коко можно забить, а можно и оставить, т.к. пляжи там и правда классные. Наверное, самые классные (Варадеро нервно курит в углу).
На крокодиловую ферму съездить очень рекомендую. Идущий четырёхметровый гад - сильное впечатление! Да и попробовать крокодила за смешные деньги, тоже "галочка в биографии".
fmc писал(а):Ага, это я уже понял. То есть, Вы считаете, что приведенный маршрут даже с учетом добавочного дня в Сьенфуэгосе все еще очень напряжный?
Djim-en писал(а):Я немного о другом, вот понравилось Вам где-то и хотите остаться по-дольше, так останьтесь а не бегите дальше, лишь бы маршрут соблюсти.
fmc писал(а):Спасибо за совет =) Насчет Морона у меня тоже были сомнения. Тогда получается что после Тринидада сразу дуть на Кайо-Коко?
Это выходит что в шестой день если выехать из Сьенфуэгоса в 11 часов где-то, то два часа до Анкона, там часа два, еще полчаса до Тринидада, и пусть часа три надо в самом Тринидаде. это выходит 18-30 можно выезжать из Тринидада. Поздновато. Лучше, тогда, наверное, остаться в Тринидаде и утром выдвинуться Сразу на Кайо-Коко?
RomualdOso писал(а):А я на Вашем месте, вообще бы Варадеро исключил
RomualdOso писал(а):Да, в 18-30 из Тринидада поздновато... Лучше ночевать в Тринидаде тогда. По пути из Тринидада рекомендую на Managa Iznaga заехать - красивое место и классная канчанчара.
Кстати, при "проезде" Сьенфуегоса я всегда останавливался не в самом Сьенфуегосе, а в Ранчо Луна. И море под боком и до Сьенфуегоса, если есть машина доехать не проблема.
А я на Вашем месте, вообще бы Варадеро исключил, а "морду на пляже плющил" на Кайо Коко, а потом на машине до Гаваны через Санта Клару.
fmc писал(а):Насчет Варадеро вопрос уже решен =)
Eujeniox писал(а):Держись до последнего!
Лучше больше времени провести в Гаване - реально будет более интересно...
fmc писал(а):
А в районе Ранчо Луна где лучше остановиться? в самом отеле Ранчо Луна или в каком-то другом?
RomualdOso писал(а):Отелей там два Rancho Luna и Faro Luna, даже три, ещё Pasacaballo...
Можно остановиться в отеле, а можно и на касе.
Я три раза останавливался вот здесь. Manuel Busto Solis, Ave de Golfo No 11 Rancho Luna Cienfuegos, Cuba (53) 52248573, mobil: (53) (01) 52956991 Вид изумительный. В отеле, правда тоже останавливался.
Комарики и хехены могут сильно развлечь вас в ваш "медовый месяц" Тогда уж в Villa Azul на ночевку и бюджетно и под крышей(да и палатку переть не надо)fmc писал(а):Так вот, ночевку на Кайо-Коко (или Каой-Гильермо лучше?) хочу сделать палаточной (взять с собой маленькую палатку на два места и спальники). Машину со всеми вещами поставить на охраняемую парковку в каком-нибудь местном отеле за куки, взять с собой только палатку со спальниками и удалиться в безлюдное место (а такие, как я прочел, есть на вышеупомянутых островах) на романтическую ночевку. Насколько реально и безопасно такое сейчас?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Маршруты по Кубе, достопримечательности