Куба в Ноябре (16 дней на авто)

Обсуждение маршрутов по Кубе. Советы по формированию маршрута поездки на Кубу, логистике и что посмотреть по пути. Что посмотреть в Гаване, Сантьяго, Тринидаде - достопримечательности на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Куба в Ноябре (16 дней на авто)

Сообщение alezander » 19 окт 2011, 01:40

Доброго времени Суток!

Покритикуйте, пожалуйста, маршрут (должен быть отображен на картинке внизу). В первый раз на Кубу и сложно оценить маршрут самостоятельно. Хотелось бы не устраивать галопом по Европам, а совсместить sightseeing с пляжным и 'ромовым' отдыхом.

Плюс у меня есть несколько вопросов:
1) Стоит ли ночевать в Пинаре или лучше заночевать в Виналесе?
1.5) В каком городе лучше остановиться на ночевку по дороге в Тринидад?
2) Есть ли смысл после Кайо Коко возвращаться в Гавану на машине? Или предпочтительней на самолете (билет в один конец - 85.10 Евро)?
3) небольшой оффтопик: Есть ли смысл заказывать машину онлайн, насколько это дешевле и дешевле ли? Насколько я понимаю ноябрь это low season и машины как таковые будут...

Спасибо!
Саша

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
alezander
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Re: Куба в Ноябре (16 дней на авто)

Сообщение RomualdOso » 19 окт 2011, 06:29

alezander писал(а) 19 окт 2011, 01:40:Хотелось бы не устраивать галопом по Европам, а совсместить sightseeing с пляжным и 'ромовым' отдыхом.

Плюс у меня есть несколько вопросов:
1) Стоит ли ночевать в Пинаре или лучше заночевать в Виналесе?
1.5) В каком городе лучше остановиться на ночевку по дороге в Тринидад?
2) Есть ли смысл после Кайо Коко возвращаться в Гавану на машине? Или предпочтительней на самолете (билет в один конец - 85.10 Евро)?
3) небольшой оффтопик: Есть ли смысл заказывать машину онлайн, насколько это дешевле и дешевле ли? Насколько я понимаю ноябрь это low season и машины как таковые будут...

К своему стыду не знаю что такое sightseeing (и можно ли его мешать с ромом). На остальные вопросы отвечу.
1. Ответ на этот вопрос только за последний месяц давался несколько раз в этом разделе форума.
1.5. Вы же сами пишете. Сьенфуегос, хотя можно и Плая Ларга (если Плая Ларга можно назвать городом).
2. Смотрите сами.16 дней - это не, так чтобы совсем мало. Может вообще рассмотреть вариант сдачи машину в Сантьяго?
3. Здесь мнения у многих разделились - кто-то считает лучше заказывать заранее, кто-то считает, что лучше брать на месте. Почитайте форум. Ноябрь - это уже не совсем temporada baja - цены уже не как в октябре, но машину в Гаване найдёте без проблем.

А зачем Вам 3(три!) дня в Камагуэе?! И столько дней на Мария де ла Горда? Добавьте лучше к Виньялису или Гаване, или продлите путешествие дальше на восток.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение Драйвер » 19 окт 2011, 08:41

Марина Горде? Ну пару часиков там можно провести и назад.Ночевать лучше в Пинар дель Рио,до Виньялеса всего 30 км,пофоткать и назад,хотя и до Гаваны недалеко,это все можно в один день уложить,ну и дальше,мы доехали до Гуантанамо и обратно в Гавану за 14 дней без особого напряга.
Драйвер
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение RomualdOso » 19 окт 2011, 09:16

Драйвер писал(а) 19 окт 2011, 08:41:Марина Горде? Ну пару часиков там можно провести и назад.Ночевать лучше в Пинар дель Рио,до Виньялеса всего 30 км,пофоткать и назад,хотя и до Гаваны недалеко,это все можно в один день уложить,ну и дальше,мы доехали до Гуантанамо и обратно в Гавану за 14 дней без особого напряга.

Принципиально неправильно укладывать Виньялис в один день, да ещё с Плая дела Горда. В Виньялис - очень интересный город там есть что посмотреть и чего пофоткать. На Плая Мария де ла Горда конечно, есть что делать 3 дня, если ТС собирается там с аквалангом понырять. А больше да, делать нечего - только пузо греть.
RomualdOso

Сообщение Любитель гешефта » 20 окт 2011, 09:26

в воскресенье ехал с Кайо Гильермо в Гавану. Получилось почти 600 км. По пути зарулил в Санта-Клару еще и дом Хемингуэя в пригороде Гаваны. Выехал в 9.30 утра. В Гаване был около 5 вечера. Так что вполне реально.
Про бронь машин онлайн - хз, 10 октября брал машину в кубакаре - есть все что угодно, только они по началу скулят что нет ничего)) надо на них слегка придавить и все. Новая Киа Рио с пробегом 8750км вышла на неделю по 75 кук в день с полной страховкой. За бак бензина взяли 63 кука. За неделю проехал 2300 км. Заправлялся исключительно регуляром)) цены на бенз - регуляр 1,20 кук. спесиаль - 1,40
Любитель гешефта
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение alezander » 20 окт 2011, 19:13

Спасибо за комментарии!

Думаю, надо было уже изначально отметить; да - остаемся на несколько дней в Мариа Ла горда для дайвинга...
Желание остаться в Камагуее появилось после прочтения этого форума Многие отмечали что этот город: "самый кайфовый и не испорчен обилием туристов". Вот и захотелось это утверждение проверить лично.

Ясно что ничего не ясно Сколько людей - столько и мнений. Хорошо что откровенных косяков не выявили. И что теперь надо выбирать между хорошим и хорошим.
Чем хорош Таиланд - детальный план не нужно просчитывать. При желании можно переметнуться на другой остров и т.п. - настолько просто там всё просто и tourist-friendly. С таким подходом ехать на Кубу боязно.
Спасибо за идею двинуться до Сантьяго де Куба.Посмотрел что билет до Гаваны из Сантьяго стоит столько же если лететь с Кайо Коко.

P.S.

К своему стыду не знаю что такое sightseeing (и можно ли его мешать с ромом).

sightseeing - в простонародье, осмотр достопримечательностей
alezander
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение RomualdOso » 20 окт 2011, 19:28

alezander писал(а) 20 окт 2011, 19:13:Желание остаться в Камагуее появилось после прочтения этого форума Многие отмечали что этот город: "самый кайфовый и не испорчен обилием туристов". Вот и захотелось это утверждение проверить лично.

Ну то, что Камагуэй - очень классный город - это так, но не на три дня там оставаться!

alezander писал(а) 20 окт 2011, 19:13:Ясно что ничего не ясно Сколько людей - столько и мнений. Хорошо что откровенных косяков не выявили. И что теперь надо выбирать между хорошим и хорошим.
Чем хорош Таиланд - детальный план не нужно просчитывать. При желании можно переметнуться на другой остров и т.п. - настолько просто там всё просто и tourist-friendly. С таким подходом ехать на Кубу боязно.

Ой. Всегда считал, что Куба - это эталон страны где план не обязателен. Главное выбрать направление. Что такое "tourist-friendly" опять таки не знаю. "Дружелюбные туристы"? На Кубе, если они Вам так необходимы, можно пьяного в мясо дружелюбного канадца встретить.
RomualdOso

Сообщение Любитель гешефта » 21 окт 2011, 22:43

RomualdOso писал(а) 20 окт 2011, 19:28:
alezander писал(а) 20 окт 2011, 19:13:
Ой. Всегда считал, что Куба - это эталон страны где план не обязателен. Главное выбрать направление. Что такое "tourist-friendly" опять таки не знаю. "Дружелюбные туристы"? На Кубе, если они Вам так необходимы, можно пьяного в мясо дружелюбного канадца встретить.

а еще бывает gay-friendly - это дружелюбные геи
Любитель гешефта
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 35

Сообщение Eugeniox » 21 окт 2011, 22:59

RomualdOso писал(а) 20 окт 2011, 19:28: Камагуэй - очень классный город - это так, но не на три дня там оставаться!

Тут как посмотреть... Вот Acient Ceremoni 10 дней был... а я например, 2 всего... крайний раз...
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Eugeniox » 21 окт 2011, 23:14

Любитель гешефта писал(а) 20 окт 2011, 09:26:спесиаль - 1,40

Эх, подорожал бензинчик...
в феврале 1,30 было...
нету на них Уго... Чавеса
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумМаршруты по Кубе, достопримечательности

Включить мобильный стиль