Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
alezander писал(а) 19 окт 2011, 01:40:Хотелось бы не устраивать галопом по Европам, а совсместить sightseeing с пляжным и 'ромовым' отдыхом.
Плюс у меня есть несколько вопросов:
1) Стоит ли ночевать в Пинаре или лучше заночевать в Виналесе?
1.5) В каком городе лучше остановиться на ночевку по дороге в Тринидад?
2) Есть ли смысл после Кайо Коко возвращаться в Гавану на машине? Или предпочтительней на самолете (билет в один конец - 85.10 Евро)?
3) небольшой оффтопик: Есть ли смысл заказывать машину онлайн, насколько это дешевле и дешевле ли? Насколько я понимаю ноябрь это low season и машины как таковые будут...
Драйвер писал(а) 19 окт 2011, 08:41:Марина Горде? Ну пару часиков там можно провести и назад.Ночевать лучше в Пинар дель Рио,до Виньялеса всего 30 км,пофоткать и назад,хотя и до Гаваны недалеко,это все можно в один день уложить,ну и дальше,мы доехали до Гуантанамо и обратно в Гавану за 14 дней без особого напряга.
К своему стыду не знаю что такое sightseeing (и можно ли его мешать с ромом).
alezander писал(а) 20 окт 2011, 19:13:Желание остаться в Камагуее появилось после прочтения этого форума Многие отмечали что этот город: "самый кайфовый и не испорчен обилием туристов". Вот и захотелось это утверждение проверить лично.
alezander писал(а) 20 окт 2011, 19:13:Ясно что ничего не ясно Сколько людей - столько и мнений. Хорошо что откровенных косяков не выявили. И что теперь надо выбирать между хорошим и хорошим.
Чем хорош Таиланд - детальный план не нужно просчитывать. При желании можно переметнуться на другой остров и т.п. - настолько просто там всё просто и tourist-friendly. С таким подходом ехать на Кубу боязно.
RomualdOso писал(а) 20 окт 2011, 19:28:alezander писал(а) 20 окт 2011, 19:13:
Ой. Всегда считал, что Куба - это эталон страны где план не обязателен. Главное выбрать направление. Что такое "tourist-friendly" опять таки не знаю. "Дружелюбные туристы"? На Кубе, если они Вам так необходимы, можно пьяного в мясо дружелюбного канадца встретить.
RomualdOso писал(а) 20 окт 2011, 19:28: Камагуэй - очень классный город - это так, но не на три дня там оставаться!
Любитель гешефта писал(а) 20 окт 2011, 09:26:спесиаль - 1,40
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Маршруты по Кубе, достопримечательности