11 дней на острове, 5 дней на трип. Покритикуйте плиз.

Обсуждение маршрутов по Кубе. Советы по формированию маршрута поездки на Кубу, логистике и что посмотреть по пути. Что посмотреть в Гаване, Сантьяго, Тринидаде - достопримечательности на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

11 дней на острове, 5 дней на трип. Покритикуйте плиз.

Сообщение Maks Numax » 22 ноя 2011, 15:49

Итак, прилетаем в Варадеро. из них дней 6 хочется просто поваляться на пляже и ничего не делать. Под трип планируем выделить дней эдак до 5.

Посмотрев форум набросал 2 маршрута. Едет нас 2 пары М+Ж

Маршрут №1
день 1 - из Варадеро в Санта Клара, там весь день гуляем и после заката двигаем в Тринидад.
день 2 - утром Тринидада и Анкон, после обеда двигаем в Эль Ничо, там до заката и далее в Сьенфуегос. Из форума понял, что многие советуют селиться в Ранчо Луна, так что возможно сразу туда.
день 3 - Весь день в Сьенфуегос, под вечер ваыезжаем в Плая Ларга, там ночуем.
день 4 - Крокоферма, залив свиней. релакс весь день, вечером выезд в Гавану.
день 5 - Гавана весь день и далее вечером в Варадеро (возможно останемся на вторую ночь) и в Варадеро поедем на след день.

Маршрут №2 то же самое, только наоборот. Мне почему-то нравится больше
День 1 - Из Варадеро в Гавану утром и там весь день. Ночуем
день 2 - утром в Плая Ларга. Крокоферма, залив Свиней. до заката, на Закате по побережью выдвигаемся в Сьенфуегос, или сразу на Ранчо Луна
день 3 - Весь день в Сьенфуегос, на закате опять же по побережью в Тринидад. Ночуем.
день 4 - гуляем по Тринидаду, Анкон, после обеда на водопады. Вечером в Санта Клара.
день 5 - Весь день Санта Клара и вечером в Варадеро

Собственно, на Кубе будем первый раз. Вылет уже в пятницу, а путевку купили только вчера, поэтому все на скорую руку. Может быть стоит заменить какие-то точки? Музеи особо не интересуют. Хочется просто погулять, посмотреть архитектуру, жизнь...пообщаться с людьми.
Подскажите, как работает крокоферма? нигде не могу найти режим работы( И еще вопрос по касам. Я так понял из прочитанного, что проблем с этим особых нет и за 12-25 КУКов можно найти жилье на двоих на ночь. Или может в каких-то из планируемых мест с этим могут быть проблемы?
Maks Numax
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: 11 дней на острове, 5 дней на трип. Покритикуйте плиз.

Сообщение matvey » 22 ноя 2011, 19:08

а кто советует в Ранчо Луна ночевать?
В Санта Кларе целый день вроде нечего делать.
Закат лучше в Тринидаде смотреть.
Гавану на засолку, поднатореете немного.

времени мало Имхо
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение Maks Numax » 22 ноя 2011, 19:16

да, времени мало, поэтому и думаю, может сократить его как-то и где-то провести больше времени. Про Санта Клару в сомнениях, стоит ли туда вообще ехать.
Сейчас склоняюсь к идее, как раз начать с Гаваны, приехав туда на автобусе. Там взять русско говорящего гида и побродить с ним день-два по городу. Заодно и побольше познакомиться с местными обычаями и традициями. А далее уже взяв машину вчетвером отправиться по маршруту. И там как раз если не ехать никуда, можно на опять же пару дней зависнуть в Тринидаде.
В целом такое количество дней ограничено бюджетом, который можно выделить именно под трип. Машина-еда-жилье в первую поездку вряд ли выйдут бюджетными) хотя как повезет. В целом ничего заранее не планируем, был печальный опыт в Индии, когда пару заранее забукиных отеля и переезда напрягали в ходе путешествия.

Что еще в этих окраинах стоит посмотреть?

PS. По ранчо Луна видел в нескольких сообщениях касательно Сьенфуэгоса. Плохой совет?
Maks Numax
новичок

Сообщение matvey » 22 ноя 2011, 20:17

Санта Клару проездом посетите. Мемориал, музей, ну и центральная площадь. Часа 3-4 уйдет.
Плайа Ларга.. на любителя. Опять же ферма и тд. Можно просто посетить и дальше рвануть.
Гавана - через ферму - на Сьенфуэгос.
PS. По ранчо Луна видел в нескольких сообщениях касательно Сьенфуэгоса. Плохой совет?

Да смотря что нужно. Мне так город по душе, опять же люди))) А на пляж и так можно выбраться, по дороге в Тринидад
Ну а на обратном пути башню посмотреть и через Санта Клару в Варадеро
matvey
почетный путешественник

Сообщение apparition » 22 ноя 2011, 20:43

Maks Numax писал(а) 22 ноя 2011, 19:16:PS. По ранчо Луна видел в нескольких сообщениях касательно Сьенфуэгоса. Плохой совет?

Пляж - так себе. Искупаться нормально, жить не стал. Становитесь в Сьенфуегосе на Пунта Горда..
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение RomualdOso » 23 ноя 2011, 07:15

Maks Numax писал(а) 22 ноя 2011, 15:49:день 2 - утром в Плая Ларга. Крокоферма, залив Свиней. до заката, на Закате по побережью выдвигаемся в Сьенфуегос, или сразу на Ранчо Луна
...
Я так понял из прочитанного, что проблем с этим особых нет и за 12-25 КУКов можно найти жилье на двоих на ночь. Или может в каких-то из планируемых мест с этим могут быть проблемы?

Учтите, Куба - это тропики. Темнеет очень быстро. "На закате" - это от, пусть Плая Хирон, до Сьенфуегоса в темноте, а дорога там далеко не автописта. Вот крайне не советовал бы "на закате" стартовать от залива Свиней в Сьенфуегос (да и касу искать лучше, когда светло).
Если ехать от залива Свиней, то в Ранчо Луна только проездом через Сьенфуегос.
За 12-25 за комнату врядли, а вот 20-25 вполне.

ЗЫ: А я всегда в Ранчо Луна останавливался - до Сьенфуегоса 15 км. - на машине не проблема, зато утром встал, похмелился, купнулся...
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24

Сообщение Maks Numax » 23 ноя 2011, 09:33

RomualdOso писал(а) 23 ноя 2011, 07:15:Учтите, Куба - это тропики. Темнеет очень быстро. "На закате" - это от, пусть Плая Хирон, до Сьенфуегоса в темноте, а дорога там далеко не автописта. Вот крайне не советовал бы "на закате" стартовать от залива Свиней в Сьенфуегос (да и касу искать лучше, когда светло).
Если ехать от залива Свиней, то в Ранчо Луна только проездом через Сьенфуегос.
За 12-25 за комнату врядли, а вот 20-25 вполне.

ЗЫ: А я всегда в Ранчо Луна останавливался - до Сьенфуегоса 15 км. - на машине не проблема, зато утром встал, похмелился, купнулся...

Спасибо, уже тоже дошли до мысли, что в темное время особо ездить не стоит. Учтем. Я так понимаю, сейчас там закат в районе 17:30.
Подскажите, а по автописте ехать вечером нормально??? просто вставать все время на рассвете не получится, а проводить пол светового дня в дороге тоже не хочется что-то.
Maks Numax
новичок

Сообщение Eugeniox » 23 ноя 2011, 09:43

Maks Numax писал(а) 23 ноя 2011, 09:33: просто вставать все время на рассвете не получится, а проводить пол светового дня в дороге тоже не хочется что-то.

Так а по-другому не получится... лучше встать пораньше и ехать по светлому, чем ночью по кубинским дорогам. Безопаснее будет...
автописта ночью тоже не подарок - под колеса бросаются продавцы всякой хрени, а встречные водилы не любят выключать дальний свет.
Я всегда стартовал пораньше с утра + пол дня на разграбление города...
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 2

Сообщение matvey » 23 ноя 2011, 10:09

что значит вставать пораньше.. Это же отдых.
Встали неспеша, позавтракали и потихоньку в путь. обычно около 10-11-12 часов.
Маршрут по переезду желательно не более 200-300-400 км (если нет конечно целей переметнуться быстро. Например в Сантьяго)
К закату успеваешь приехать, разместиться. Ну и дальше.. грабить город
matvey
почетный путешественник

Сообщение Pablo Rojo » 23 ноя 2011, 10:13

Eujeniox писал(а) 23 ноя 2011, 09:43:а встречные водилы не любят выключать дальний свет.

Ты имел в виду - любят включать дальний свет.

matvey писал(а) 23 ноя 2011, 10:09:Маршрут по переезду желательно не более 200-300-400 км

Я бы сказал так: если маршрут проходит в большинстве своем по автописте - то можно до 400-500 км в день. По карретерам - 300-350 км. По второстепенным - не более 200...
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение Maks Numax » 23 ноя 2011, 10:16

Спасибо за советы!

решено было скорректировать маршрут таким образом:

день 1-2 - автобус до гаваны. Там по настроению 1-2 ночи
день 3 - берем авто в Гаване и до крокофермы и к вечеру в Сьенфуэгос.
день 4 - погуляв, к вечеру попасть в Тринидад
день 5 - Тринидад, Анкон, водопады. Ночевка в зависимости от того, что понравится больше - Тринидад или Сьенфуэгос.
день 6 - прогулки-пляжи и после обеда обратно в Варадеро. Тачку сдавать будем там.

подскажите, плиз, каких-нить русскоговорязих гидов в Гаване в личку. А то тут контактов не нашел, а те, которые дали друзья, пока на связь не выходят. а вылетать уже послезавтра.
Maks Numax
новичок

Сообщение Eugeniox » 23 ноя 2011, 10:27

matvey писал(а) 23 ноя 2011, 10:09:что значит вставать пораньше.. Это же отдых.
Встали неспеша, позавтракали и потихоньку в путь. обычно около 10-11-12 часов.

Таки терять много времени на сон - не для меня. хрена ли тогда на край света лететь, чтобы спать до обеда? так можно в варадеро вялиться - поспал - пожрал - в закут
Pablo Rojo писал(а) 23 ноя 2011, 10:13:Ты имел в виду - любят включать дальний свет.

любят включать и не любят выключать
Eugeniox
почетный путешественник

Сообщение Maks Numax » 23 ноя 2011, 10:46

Eujeniox писал(а) 23 ноя 2011, 10:27:Таки терять много времени на сон - не для меня. хрена ли тогда на край света лететь, чтобы спать до обеда? так можно в варадеро вялиться - поспал - пожрал - в закут

согласен, для "отоспаться" у нас будет 4-5 дней в варадеро после поездки. но и вставать на рассвете перебор) учитывая "московский" подъем в 7...спать до 10-11 не получается чей-то)
Maks Numax
новичок

Сообщение Pablo Rojo » 23 ноя 2011, 10:49

Maks Numax писал(а) 23 ноя 2011, 10:16:подскажите, плиз, каких-нить русскоговорязих гидов в Гаване в личку. А то тут контактов не нашел

Желающие получить координаты гидов:
1.Заходят в раздел объявлений и ищут гида там:
ads.php
2.Заходят в тему по ссылке ниже, когда в ней появится список авторизованных рекламодателей-гидов по Кубе

Авторизованные гиды на форуме(координаты, отзывы.....)

Полная версия тут: Реклама гидов в подфоруме!
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение Eugeniox » 23 ноя 2011, 13:08

Maks Numax писал(а) 23 ноя 2011, 10:46:вставать на рассвете перебор) учитывая "московский" подъем в 7...спать до 10-11 не получается чей-то)

а по другому и не получится... учитывая разницу во времени 8 часов, а сейчас 9 - просыпаться вы первое время будете как раз до рассвета. Пользуйтесь моментом - передвигайтесь по холодку
Eugeniox
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 23 ноя 2011, 13:20

Maks Numax писал(а) 23 ноя 2011, 10:16:день 3 - берем авто в Гаване и до крокофермы и к вечеру в Сьенфуэгос.
день 4 - погуляв, к вечеру попасть в Тринидад
день 5 - Тринидад, Анкон, водопады. Ночевка в зависимости от того, что понравится больше - Тринидад или Сьенфуэгос.

Я бы Водопад (Эль Ничо или Сальто де Кабурни) на "день 4" перенёс - всё же от по пути из Сьенфуегоса в Тринидад, чтобы не возвращаться, да и 90 км (Сьенфуегос -Тринидад) не особо сложный в плане вождения день.
RomualdOso

Сообщение Maks Numax » 23 ноя 2011, 13:32

RomualdOso писал(а) 23 ноя 2011, 13:20:Я бы Водопад (Эль Ничо или Сальто де Кабурни) на "день 4" перенёс - всё же от по пути из Сьенфуегоса в Тринидад, чтобы не возвращаться, да и 90 км (Сьенфуегос -Тринидад) не особо сложный в плане вождения день.

а его не сложно найти? сколько времени надо чтобы там побродить, покупать, пофоткаться??? Насколько они отличаются друг от друга? имеет ли смысл ехать на оба?
Maks Numax
новичок

Сообщение RomualdOso » 23 ноя 2011, 13:43

Maks Numax писал(а) 23 ноя 2011, 13:32:а его не сложно найти? сколько времени надо чтобы там побродить, покупать, пофоткаться??? Насколько они отличаются друг от друга? имеет ли смысл ехать на оба?

Да нет найти не сложно. Я когда искал водопад Эль Ничо спрашивал у местных "Где тут еста сальто де агуа?", мне показывали дорогу, в результате, как потом оказалось я осмотрел Сальто де Кабурни.
Они разные, конечно. Можно поискать фотографии в интернете.
Найти не сложно вот здесь: Re: Помогите советом по маршруту я даже на карте пальцем ткнул.
RomualdOso

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумМаршруты по Кубе, достопримечательности

Включить мобильный стиль