Помогите советом по маршруту. Куба.

Обсуждение маршрутов по Кубе. Советы по формированию маршрута поездки на Кубу, логистике и что посмотреть по пути. Что посмотреть в Гаване, Сантьяго, Тринидаде - достопримечательности на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Помогите советом по маршруту. Куба.

Сообщение hofmann » 01 ноя 2011, 09:05

Добрый день!
6 декабря улетаем вчетвером на Кубу. Там первый раз, времени мало, хотелось бы максимально успеть посмотреть/побывать хотя бы самое интересное. После штудирования форума составили вот такой маршрут.. Хотелось бы от Вас получить какие-нибудь замечания или советы, а также скорректировать сам маршрут, его направление и время. Заранее спасибо

6/12 – 21:20 Прилет в Гавану. Поиск партикуляра, ночёвка
7/12 - День в Гаване. Ночевка
8/12 - С утра едем на Варадеро - по работе необходимо 2-3 дня. Заселяемся в отеле. День на Варадеро.
9/12 - Варадеро
- Хотели пока тут взять в аренду скутеры и съездить посмотреть пещеру Бейамара, Карденас и долина Юмури. Это реально?

10/12 - Варадеро. Выписываемся из отеля. Берем авто. Скорее всего в Рексе (чтобы сдать в Аэропорту Гаваны). Едем до Санта Клара
- В какое время лучше выезжать?

11/12 - утром выезжаем. Едем через Морон в Кайо-Коко.
- Что-нибудь интересное в Мороне стоит остановиться посмотреть или неостанавливаясь до Кайо-Коко?
- Где лучше кассу снимать - в Кайо Коко на месте или в Мороне?*

12/12 - Кайо Коко. Остываем на пляже
- Хотели бы посмотреть на фламинго. Куда нам лучше всего доехать тогда?

13/12 - с утра выезжаем в Тринидад. Приезжаем около 14.00. Смотрим город
14/12 - выезжаем утром через Ранчо Луна в Сьенфуэгос
- По пути хотели посмотреть на Эль Ничо. Хотели перекусить у рыбаков в деревушке и чуть полежать на диких пляжах
- В ранчо Луна стоит брать касу или искать в Сьенфуэгосе?

15/12 - выезжаем утром –Плайа Ларга
- Стоит ли останавливаться тут или сразу ломануться до Гаваны? Самовары свои хотели посмотреть крокоферму, но по отзывам пишут чаще всего, что делать там нефиг

16/12 - выезжаем утром Плайа Ларга через Гавану в Пинар Дель Рио. Снимаем кассу, осаемся тут
- Где лучше снять кассу - в Пинар или в Виньялесе?

17/12 - после обеда - Пинар дель Рио – Гавана. Аэропорт: 23.20 Вылет из Гаваны

Время, которое мы заложили на дорогу между городами:

Варадеро – Санта Клара = 200 км = 3,5 часа
Санта Клара – Морон = 200 км = 3,5 часа
Морон – Койо Коко = 70 км = 1,5 часа
Кайо Коко - Тринидад = 250 км = 4,5-5 часов
Тринидад – Ранчо Луна = 80 км = 2 часа
Ранчо Луна – Сьенфуэгос = 20 км = 30 мин
Сьенфуэгос – Плайа Ларга = 130 км = 2,5 часа
Плайа Ларга – Гавана = 185 км = 3,5 – 4 часа
Гавана - Пинар Дель Рио = 190 км = 4 часа

Сам маршрут.
http://img695.imageshack.us/img695/7835/62712886.jpg

Последний раз редактировалось hofmann 12 ноя 2011, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
hofmann
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Помогите советом по маршруту

Сообщение Любитель гешефта » 01 ноя 2011, 10:38

что то не видел я кас на Кайо Коко. Фламинго - вдоль дороги на Кайо Гильермо смотрите по сторонам внимательно, стоят прямо в воде. В Морон можете не заезжать. На крокодиловой ферме делать нехер, если ехать туда специально. Если по пути - можно заехать - глянуть на монстров.
Любитель гешефта
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение hofmann » 01 ноя 2011, 11:59

С учётом того, что мы там первый раз и испанского не знаем - осуществимо ли это или стоит вносить какие-то коррективы все-таки?
hofmann
новичок

Сообщение RomualdOso » 01 ноя 2011, 20:24

leojcplayer писал(а) 01 ноя 2011, 09:05: Берем авто. Скорее всего в Рексе (чтобы сдать в Аэропорту Гаваны). Едем до Санта Клара.
- В какое время лучше выезжать?

11/12 - утром выезжаем. Едем через Морон в Кайо-Коко.
- Что-нибудь интересное в Мороне стоит остановиться посмотреть или неостанавливаясь до Кайо-Коко?
- Где лучше кассу снимать - в Кайо Коко на месте или в Мороне?*

12/12 - Кайо Коко. Остываем на пляже
- Хотели бы посмотреть на фламинго. Куда нам лучше всего доехать тогда?

13/12 - с утра выезжаем в Тринидад. Приезжаем около 14.00. Смотрим город
14/12 - выезжаем утром через Ранчо Луна в Сьенфуэгос
- По пути хотели посмотреть на Эль Ничо. Хотели перекусить у рыбаков в деревушке и чуть полежать на диких пляжах
- В ранчо Луна стоит брать касу или искать в Сьенфуэгосе?

15/12 - выезжаем утром –Плайа Ларга
- Стоит ли останавливаться тут или сразу ломануться до Гаваны? Самовары свои хотели посмотреть крокоферму, но по отзывам пишут чаще всего, что делать там нефиг

16/12 - выезжаем утром Плайа Ларга через Гавану в Пинар Дель Рио. Снимаем кассу, осаемся тут
- Где лучше снять кассу - в Пинар или в Виньялесе?

17/12 - после обеда - Пинар дель Рио – Гавана. Аэропорт: 23.20 Вылет из Гаваны

Время, которое мы заложили на дорогу между городами:

Варадеро – Санта Клара = 200 км = 3,5 часа
Санта Клара – Морон = 200 км = 3,5 часа
Морон – Койо Коко = 70 км = 1,5 часа
Кайо Коко - Тринидад = 250 км = 4,5-5 часов
Тринидад – Ранчо Луна = 80 км = 2 часа
Ранчо Луна – Сьенфуэгос = 20 км = 30 мин
Сьенфуэгос – Плайа Ларга = 130 км = 2,5 часа
Плайа Ларга – Гавана = 185 км = 3,5 – 4 часа
Гавана - Пинар Дель Рио = 190 км = 4 часа
Сам маршрут.
http://img695.imageshack.us/img695/7835/62712886.jpg

1. А почему Вы решили, что только в Рексе можно взять машину, которую можете вернуть в Гаване?
2. Морон - страшная дыра и делать там особо нечего.
3. Касу снимать лучше в Ранчо Луна, если есть желание вечерком и поутру купнуться; и в Сьенфуегосе, если есть желание быть ближе к "движухе".
4. В Плая Ларга стоит остановиться, если хотите купнуться и может понырять. На крокоферме можно посмотреть крокодилов. Ни больше , ни меньше - сами решайте хотите Вы их смотреть или нет.
5. В Пинаре делать нечего!! Зачем Вам Пинар?! Останавливайтесь в Виньялисе.

Морон - К.Коко 1 час.
Из Тринидада в Ранчо Лена максимум 1.5. часа.
Из Ранчо Луна до Сьефуегоса 10-12 минут
П.Ларга - Гавана - 2.5 - 3 часа (по автописте)
Гавана -Виньялис - 2.5-3 часа
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение hofmann » 02 ноя 2011, 08:59

1. А почему Вы решили, что только в Рексе можно взять машину, которую можете вернуть в Гаване?
Не хотелось бы попасть на сумму залога, а рекс все-таки более-менее серьёзная контора, хоть и чуть подороже.. Я как понимаю за то, что оставляешь её в Гаване, если взял в Варадеро надо доплачивать? А есть ли возможность взять в Варадеро, вернуть в Варадеро, но на оставшемся бензине доехать до аэропорта и там отдать уже авто?

2. Морон - страшная дыра и делать там особо нечего.
То есть там там только кассу снимать при условии, что мы бы хотели остаться на Кайо Коко на след день? Я как понял, там кассу найти тяжеловато будет... Читал в некоторых отзывах, что люди бронировали заранее отель на Кайо (53 евро на человека).. Это скорее всего даже более выгодно, чем останавливаться в кассе рядом на Мороне, с учетом того, что в эту цену будет входить еда за сутки, напитки и к тому же, остаешься непривязанным к катаниям туда-сюда с Кайо до Морона.. Я прав?

5. В Пинаре делать нечего!! Зачем Вам Пинар?! Останавливайтесь в Виньялисе.
Так мы же со своими самоварами.. Они хотели посмотреть орхидеевые сады, мангровые рощи, ламантинов (кстати, где искать эту тварь?) )

Морон - К.Коко 1 час.

Я так и предполагал, но с учетом того, что мы вообще пока не представляем, какая карта дорог будет и будет ли вообще с собой GPS какой-нибудь хоть, поэтому я закладывал заведомо большее время.. Кстати, по поводу карт передвижения: Лучше с собой брать отдельно по городам карты и брать в аренде их карту дорог или все же упор делать на GPS навигатор и поискать его и карты кубы к нему уже сейчас?
hofmann
новичок

Сообщение Любитель гешефта » 02 ноя 2011, 11:08

leojcplayer писал(а) 02 ноя 2011, 08:59:

[b]2. Морон - страшная дыра и делать там особо нечего.

То есть там там только кассу снимать при условии, что мы бы хотели остаться на Кайо Коко на след день? Я как понял, там кассу найти тяжеловато будет... Читал в некоторых отзывах, что люди бронировали заранее отель на Кайо (53 евро на человека).. Это скорее всего даже более выгодно, чем останавливаться в кассе рядом на Мороне, с учетом того, что в эту цену будет входить еда за сутки, напитки и к тому же, остаешься непривязанным к катаниям туда-сюда с Кайо до Морона.. Я прав?

Кстати, по поводу карт передвижения: Лучше с собой брать отдельно по городам карты и брать в аренде их карту дорог или все же упор делать на GPS навигатор и поискать его и карты кубы к нему уже сейчас?

В Мороне найти касу не проблема. Отель я снял на кайо гильермо за 67 кук. Имхо в плане удобства, жрачки, доступа к морю с касой не сравнить. Но есть одно большое НО - вам надо определиться, что вы хотите от отдыха. В отеле не будет куража, мучач, диско нормального. Там будет стадо туристов, слоняющихся по отелю в ужасном безделье. В Мороне можно поехать на движняк. Но до моря пилить час. Вам решать.
По поводу карты - в прокате вам могут ее вообще не дать. Я покупал сам подробную карту всех провинций.
Любитель гешефта
активный участник

Сообщение RomualdOso » 02 ноя 2011, 21:04

leojcplayer писал(а) 02 ноя 2011, 08:59:1. А почему Вы решили, что только в Рексе можно взять машину, которую можете вернуть в Гаване?
Не хотелось бы попасть на сумму залога, а рекс все-таки более-менее серьёзная контора, хоть и чуть подороже.. Я как понимаю за то, что оставляешь её в Гаване, если взял в Варадеро надо доплачивать?

Имхо ересь какая-то... Сумма залога будет прописана в Вашем контракте, хоть рекс, хоть кубакар, хоть какая друга гос-контора, а не гос-контор там нет. Вернут его без проблем при сдаче машины. Рекс такая же серьёзная контор, как и все остальные, просто там машины более люксовые - Ауди А4 Кабрио, например - такую Вы в Кубакар не отыщите. Думаю за взятие вВарадеро, а сдачу в Гаване такса не поменялась - 25 куков.

leojcplayer писал(а) 02 ноя 2011, 08:59:2. Морон - страшная дыра и делать там особо нечего.

А почему не заселиться сразу в отель в этот день? Касу там отыскать не сложно, но город - дыра страшная. Отвезите самовары на К.Коко - Вам будут благодарны.

leojcplayer писал(а) 02 ноя 2011, 08:59:5. В Пинаре делать нечего!! Зачем Вам Пинар?! Останавливайтесь в Виньялисе.
Так мы же со своими самоварами.. Они хотели посмотреть орхидеевые сады, мангровые рощи, ламантинов (кстати, где искать эту тварь?) )

Ребят, бросайте пить.... Опять ересь.
А за что Вы так не любите свои самовары? И откуда в Пинаре орхидеевы сады, мангровые заросли и ламантины? Хотя если нажраться, то можно ламантина изображать в какой-нибудь канаве. Ламантин, насколько я знаю животное морское - как оно может очутиться в Пинаре, впрочем, как и мангровые заросли?! Вы на карту гляньте. В Пинар имеет смысл ехать только на экскурсию на табачную фабрику.
Пинар - это дыра, типа Морона, только побольше.

leojcplayer писал(а) 02 ноя 2011, 08:59:Морон - К.Коко 1 час.

Я так и предполагал, но с учетом того, что мы вообще пока не представляем, какая карта дорог будет и будет ли вообще с собой GPS какой-нибудь хоть, поэтому я закладывал заведомо большее время.. Кстати, по поводу карт передвижения: Лучше с собой брать отдельно по городам карты и брать в аренде их карту дорог или все же упор делать на GPS навигатор и поискать его и карты кубы к нему уже сейчас?

Возьмите ЖПС. Какую-то карту (лучше, чем пачка Беломора) Вам дадут в рентакаре, более подробную можно купить. Но по первому разу (а мне и по пятому) на некоторых дорогах без ЖПС сложно. Указателей нет, "языка" не возьмёшь...
RomualdOso

Сообщение hofmann » 03 ноя 2011, 09:08

А почему не заселиться сразу в отель в этот день? Касу там отыскать не сложно, но город - дыра страшная. Отвезите самовары на К.Коко - Вам будут благодарны.

Вчера смотрел возможные варианты бронирования или на Коко или на Гильермо отелей - ничерта нету - самый дешевый вариант 137евро... На месте я как понимаю также свободных мест вряд ли найдешь и по цене не выиграешь.. Походу придется селится в Мороне..

Ребят, бросайте пить.... Опять ересь.
А за что Вы так не любите свои самовары? И откуда в Пинаре орхидеевы сады, мангровые заросли и ламантины? Хотя если нажраться, то можно ламантина изображать в какой-нибудь канаве. Ламантин, насколько я знаю животное морское - как оно может очутиться в Пинаре, впрочем, как и мангровые заросли?! Вы на карту гляньте. В Пинар имеет смысл ехать только на экскурсию на табачную фабрику.
Пинар - это дыра, типа Морона, только побольше.

На запад решили вообще не ехать.

Возьмите ЖПС. Какую-то карту (лучше, чем пачка Беломора) Вам дадут в рентакаре, более подробную можно купить. Но по первому разу (а мне и по пятому) на некоторых дорогах без ЖПС сложно. Указателей нет, "языка" не возьмёшь...

Спасибо. Ща займусь поиском карт дорог Кубы для ЖПСа..

Ещё такой вопрос, для бывалых, так сказать. Так как едем с самоварами, мучач в этот раз не получится отведать, хотим как-то заменить радость утех радостью синтетической. Лучше этим заморочиться в Гаване или в провинциях также можно всё найти? Нет ли своих подводных камней? Слышал про подставных барыг или про опрокидывание туристов, когда их с собой в гетто отвозят, чтобы осуществить необходимые процедуры передачи))
hofmann
новичок

Сообщение Драйвер » 03 ноя 2011, 09:34

Где бы не заморачивался,не советую,во первых здадут 99% потом будешь объяснять,что тебя не так поняли и это влучшем случае,что тебя услышат за какие то деньги,а во вторых если только травки покурить,но она у них полное дерьмо,лучше мучачи
Драйвер
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение hofmann » 03 ноя 2011, 09:41

Засада..А мы надеялись, что хоть тут будет поспокойнее.. Ну должен же кто-то знать "хорошего человека" или хотя бы как их вычислить!!!!!))))))))
hofmann
новичок

Сообщение MATILDA » 03 ноя 2011, 09:49

leojcplayer писал(а) 03 ноя 2011, 09:08:Ещё такой вопрос...

7 "смертных грехов", за которые следует блокировка пользователя, отключение от форума на время по усмотрению модератора:
6. Пропаганда и обсуждение наркотических веществ...;

rules.php
Делаю скидку на забывчивость и выдаю устное предупреждение. Далее последуют санкции. Изображение
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение RomualdOso » 03 ноя 2011, 10:11

leojcplayer писал(а) 03 ноя 2011, 09:08:

Вчера смотрел возможные варианты бронирования или на Коко или на Гильермо отелей - ничерта нету - самый дешевый вариант 137евро... На месте я как понимаю также свободных мест вряд ли найдешь и по цене не выиграешь.. Походу придется селится в Мороне..

Вы из Морона задолбаетесь на пляжи ездить. Потом посчитайте, сколько вы сожрёте выпьете в тодо инклуир на двоих... 137 евро можно и отбить... На одних коктейлях можно по двадцатке на нос поднять. К тому же на К.Коко есть и бюджетное жильё. На форуме даже тема этому есть посвящённая.

Ща займусь поиском карт дорог Кубы для ЖПСа..

Опять-таки соответствующяя тема есть. Будут вопросы - задавайте.

Ещё такой вопрос, для бывалых, так сказать.

Блин. Чудные вы люди. На Кубе торкает и без этого, ром, сигары, неподражаемая атмосфера. Кто-нибудь на каком-нибудь музыкальном инстумете из вас играет? Возьмите с собой - сходите на Малекон в любом городе, под ром ... получите гораздо больший кайф.., наверное, я тут не большой эксперт - только один раз в жизни пробовал - листья коки жевал в Чили - там до 12оо запрещено даже в барах продавать спиртное, включая пиво.
RomualdOso

Сообщение Asmake » 03 ноя 2011, 10:26

На Койо-Коко кас нет точно. Но есть система отелей "Islasul". Мы ночевали в "Villa Islazul Villazul". Отель, двушка без горячей воды, но номера нормальные, по 18 долларов за комнату (было в мае). Регион отеля Сьего де Авилла.
Asmake
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 17

Сообщение cinic » 03 ноя 2011, 11:21

Asmake писал(а) 03 ноя 2011, 10:26:На Койо-Коко кас нет точно. Но есть система отелей "Islasul". Мы ночевали в "Villa Islazul Villazul". Отель, двушка без горячей воды, но номера нормальные, по 18 долларов за комнату (было в мае). Регион отеля Сьего де Авилла.
Вийа Асуль -лучшая альтернатива Морону https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=106&t=41318&start=20
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение hofmann » 09 ноя 2011, 14:27

Господа, спасибо за некоторые замечания. Принимая во внимания всё, что было написано, мы немного скорректировали маршрут.
Посмотрите пожалуйста, реально ли всё, что мы запланировали осуществить в сроки или нет. Спасибо

06.12.2011 – Вторник. Гавана
21.20 - Прилет. Аэропорт Гавана.
22.00 - ловим такси до кассы.
22.30 – 23.00 - Ведадо. касса.

07.12.2011 – Среда. Гавана - Варадеро
10.00 – Подъем, завтрак, базар с братулями
12.00 – VIAZUL до Варадеро
15.15 – Варадеро. Ловим такси до отеля.
15.30 – заселение отель.

08.12.2011 – Четверг. Варадеро

09.12.2011 – Пятница. Варадеро - Сьенфуэгос
09.00 – выписываемся из отеля. Снимаем машину – едем в сторону Сьенфуэгоса.
12.00 – приезжаем на крокоферму. Купаемся, смотрим, жрем суп и кроков
14.00 – едем к Сьенфуэгосу через Плайа Гирон. Купаемся
16.00 - 17.00 – приезжаем в Сьенфуэгос, ищем кассу, оставляем вещи
18.00 - 23.00 – гуляем и любуемся закатом

10.12.2011 – Суббота. Сьенфуэгос – Тринидад
09.00 - смотрим город
12.00 - выписываемся из кассы. Едем в сторону Ранчо Луна
13.00 - Ранчо Луна
14.00 - выезжаем
15.30 -16.00– Тринидад. Селимся в кассе.
16.00 - 18.30 – Смотрим город
19.00 - 20.00 - на кассе
22.00 – Дискотека в пещере (где её найти?)

11.12.2011 – Воскресение. Тринидад
11.00 – Едем на Плайа Анкон, кушаем лангустов
14.00 – Едем к водопаду Эль Ничо
18.00 – обратно приезжаем. Покупаем билеты на VIAZUL из Сьего Де Авила в Гавану на
13.12.2011 на 00.40 выезд. (если поедем на ВИАЗУЛе)

12.12.2011 – Понедельник. Тринидад – Сьего Де Авила – Морон – Кайо
09.00-10.00 - выписываемся, выезжаем в сторону Сьего Де Авила
12.00-13.00 - Приезжаем в Сьего Де Авила. Едем дальше в
сторону Морона (город посмотрим на обратном пути)
14.00 - Приезжаем в Морон. Снимаем кассу на ночь
15.00 - выезжаем в сторону Кайо Коко.
15.30 - 16.00 - въезжаем на Кайо Коко. Едем в сторону диких пляжей, маяка
18.00 – 19.00 - сваливаем из-за комаров обратно в Морон в кассу.
19.00 – 20.00 - на кассе.

13.12.2011 – Вторник. Кайо Коко/Гильермо – Сьего Де Авила
09.00 – подъем, завтрак, выезжаем на Кайо Гильермо
18.00 – едем обратно
если едем на ВИАЗУЛе в Гавану:
19.00 - сдаем авто
23.00 – выписываемся из кассы, ловим таксо до Сьего Де Авила
00.40 - VIAZUL до Гаваны.
Если едем на авто до гаваны в ночь:
22.00 - выписываемся из кассы, едем в сторону Гаваны.

14.12.2011 – Среда. Гавана – Санта Круз Дель Норте- Матанзас - Гавана
10.00 - Выезжаем в Санта Круз Дель Норте.
11.00-11.30 - Санта Круз Дель Норте. Посещаем завод Гавана Клаб.
14.00 - 15.00 – Едем в Матанзас. Едем к Мосту Бакунаягуа.
16.30 - 17.00 - Едем обратно
18.00 - 18.30 - возвращаемся в Гавану. Сдаем авто.

15.12.2011 – Четверг. Гавана
10.00 – гуляем по историческому центру Гаваны.Капитолий,
Центральный парк, переулок Аммель, Эль Темплете, фоткаем оружейную,
кафедральную и старую площадь (вроде все рядом для пешей прогулки?)
15.00 - на пляж идем
22.00 - 00.00 - Например: кабаре «Тропикана», таверна «Бодегита дель Медио»

16.12.2011 – Пятница. Гавана
10.00 - сдаем машину, идем гулять по Гаване.
14.00 – идем к мемориалу Хосе Марти, смотровая
16.00 – Идем на рынок за подарками всем в Москву

17.12.2011 – Суббота
--- день оставили себе про запас – все по плану вряд ли будет идти все равно
---
---
20.00 – выезжаем в аэропорт. Такси
23.50 – Вылет в Мадрид – Москву

Итак, суммируя, наболевшие вопросы:
1. Сколько будет стоить такси от аэропорта до Ведадо. Примерно к отелю Националь. И где лучше ловить таксистов?
2. Сможем ли мы купить билеты на ВИАЗУЛе до Варадеро с утра на рейс в этот же день(отправление в 12.00)? Куда нам бечь и как лучше сделать, чтобы купить билет? Следующий выезд в только в 17.00.
3. Во сколько по времени открывается офис прокатчиков авто? Лучше приходить за день, чтобы в намеченный день (завтрашний) авто уже было?
4. На Варадеро в какой офис по прокату авто лучше идти - кубакар? Или без разницы?
5. Как найти крокоферму, двигаясь по пути из Варадеро в Сьенфуэгос (через Плайа Ларга и Плайа Гирон)?
6. Где в Тринидаде проходит знаменитая дискотека в пещере? Как её найти?
7. Самовары хотят прогулку на лошадях. Где лучше заказать её? В Тринидаде или в Кайо Коко/Гильермо? Если заказываешь в Тринидаде - возят к водопадам, говорят - не к Эль Ничо ли?
8. Как найти водопад Эль Ничо? Везде написано, что хрен найдешь..
9. Стоит ли ехать из Сьего Да Авила в ночь на Автобусе до Гаваны? Или все-таки ехать на арендованном же авто обратно?
10. Во сколько закрываются филиалы в городе компаний по прокату авто? Во сколько самое позднее можно в другом городе сдать машину?
10. Планируем ехать в ночь обратно. Если на машине - найдем ли мы дорогу до Гаваны ночью? Откуда лучше стартовать - из Сьего или из Морона?
11. На какой пляж лучше ездить, находясь в Гаване, Ведадо? Ближайший нормальный пляж.
hofmann
новичок

Сообщение Любитель гешефта » 09 ноя 2011, 14:59

Категорически не рекомендуется ехать в ночь обратно. Почему? Поймете, поездив по Кубе хотя бы один день. Диско в Пещере - туристический лохотрон. Если уж пойдете, то перед тем, как заплатить за вход, попросите зайти и посмотреть. Этого вам скорее всего хватит. Почему? Потому, что там может не быть никакого диско - т.е. музыка будет, и будут десяток туристов за столиками сидеть. И на этом все, а вход оплатите. Возможно, в выходные иначе,но так было во вторник вечером. И да - если уж оплатите вход, то вам положен коктейль бесплатно на человека. На кубинских диско это практически повсеместно. Так же как и повсеместно "забывают" вам это сказать. В Мороне тоже есть диско в пещере, правда не в такой большой, так там реально дискотека, км в 6 от города, местные могут показать дорогу.
Любитель гешефта
активный участник

Сообщение Pablo Rojo » 09 ноя 2011, 21:50

leojcplayer писал(а) 09 ноя 2011, 14:27:15.00 - выезжаем в сторону Кайо Коко.15.30 - 16.00 - въезжаем на Кайо Коко. Едем в сторону диких пляжей, маяка18.00 – 19.00 - сваливаем из-за комаров обратно в Морон в кассу. 19.00 – 20.00 - на кассе.

Очень сжато по срокам...

leojcplayer писал(а) 09 ноя 2011, 14:27:1. Сколько будет стоить такси от аэропорта до Ведадо. Примерно к отелю Националь. И где лучше ловить таксистов?2. Сможем ли мы купить билеты на ВИАЗУЛе до Варадеро с утра на рейс в этот же день(отправление в 12.00)? Куда нам бечь и как лучше сделать, чтобы купить билет? Следующий выезд в только в 17.00. 3. Во сколько по времени открывается офис прокатчиков авто? Лучше приходить за день, чтобы в намеченный день (завтрашний) авто уже было? 4. На Варадеро в какой офис по прокату авто лучше идти - кубакар? Или без разницы? 5. Как найти крокоферму, двигаясь по пути из Варадеро в Сьенфуэгос (через Плайа Ларга и Плайа Гирон)? 6. Где в Тринидаде проходит знаменитая дискотека в пещере? Как её найти?7. Самовары хотят прогулку на лошадях. Где лучше заказать её? В Тринидаде или в Кайо Коко/Гильермо? Если заказываешь в Тринидаде - возят к водопадам, говорят - не к Эль Ничо ли?8. Как найти водопад Эль Ничо? Везде написано, что хрен найдешь.. 9. Стоит ли ехать из Сьего Да Авила в ночь на Автобусе до Гаваны? Или все-таки ехать на арендованном же авто обратно? 10. Во сколько закрываются филиалы в городе компаний по прокату авто? Во сколько самое позднее можно в другом городе сдать машину?10. Планируем ехать в ночь обратно. Если на машине - найдем ли мы дорогу до Гаваны ночью? Откуда лучше стартовать - из Сьего или из Морона?11. На какой пляж лучше ездить, находясь в Гаване, Ведадо? Ближайший нормальный пляж.

1. 20 CUC. На втором этаже - в зоне вылета.
2. Рискованно.
3. Есть круглосуточные точки. Авто лучше искать накануне, но и брать его придется сразу сразу, на завтра его могут отдать и другому.
4. Без разницы
5. Поиск по сайту вам поможет - 100 раз обсуждалось
6. см. п.5
7. search.php?keywords=%D0%BB%D0%BE%D1%88%D0%B0%D0%B4%D1%8F%D1%85&terms=all&author=&fid%5B%5D=115&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA
8. Не был.
9. На кубе ночью ездить за рулем небезопасно.
10. Из Сьего найдете. Но см. п.9
11. Плайя Санта-Мария, особо и других альтернатив-то нет...
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение RomualdOso » 10 ноя 2011, 10:27

leojcplayer писал(а) 09 ноя 2011, 14:27:8. Как найти водопад Эль Ничо? Везде написано, что хрен найдешь..

А поискать карту Кубы и посмотреть окрестности Тринидада?
trinidad.jpg

Даже координаты могу дать. А дальше сами.
Ель Ничо
el_nicho.jpg

Сальто де Кабурни
salto_de_caburni.jpg

ЗЫ: Ночью сильно не советую (да и зачем?) Помимо всяких повозок, возвращающихся на велосипедах с гулек местных (те и другие без светового оформления), ещё и крабы здоровые по дорогам бегают - на большой скорости мало не покажется, да и шину пробить можно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось RomualdOso 10 ноя 2011, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
RomualdOso

Сообщение cinic » 10 ноя 2011, 10:51

RomualdOso писал(а) 10 ноя 2011, 10:27:ЗЫ: Ночью сильно не советуу (да и зачем?) Помимо всяких повозок, возвращиющихся на велосипедах с гулек местных (те и другие без светового оформления)
+1
RomualdOso писал(а) 10 ноя 2011, 10:27: ещё и крабы здоровые по дорогам бегают - на большой скорости мало не покажется, да и шину пробить можно.
Крабы в декабре по дорогам не бегают
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение RomualdOso » 10 ноя 2011, 11:09

cinic писал(а) 10 ноя 2011, 10:51:
RomualdOso писал(а) 10 ноя 2011, 10:27: ещё и крабы здоровые по дорогам бегают - на большой скорости мало не покажется, да и шину пробить можно.
Крабы в декабре по дорогам не бегают

Как же - как же.... Миграции конгрехо рохо нет. Но вот такие гораздо более большие, зеленовато болотного цвета, ползают за милую душу всегда. В декабре, правда не был, но в ноябре и феврале их было достаточно.
Вот такие:
IMG_6792.jpg

IMG_6791.jpg

Это не самые крупные, есть сильно крупнее.

И они раз в три четыре больше, чем конгрехо рохо, которых конечно очень жалко, но опасности для автомобиля они не представляют.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
RomualdOso

След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумМаршруты по Кубе, достопримечательности

Включить мобильный стиль