Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Alucard91 писал(а) 29 янв 2013, 20:12:В Гавану стоит взять, а вот Варадеро-Сьенфуегос-Тринидад, как говорят люди, кто отдыхал пакетом, того не стоит. Посмотреть толком ничего не дают, все бегом.
kostyanich писал(а) 29 янв 2013, 13:17:Добрый день.
Собрался на две недели поехать на Кубу.
Остановится планирую в Варадеро. Отдых планируется разделить на две части: пляжный и экскурсионный. Для второй части буду брать машину и рулить сам. Ночевать буду возвращаться в Варадеро.
1 Поездка: Варадеро- Матансас (35 km)-Варадеро.
Места: крокодиловая ферма, Мост Бакунаягуа, Ферма “Fiesta Campesina”.
2 Поездка: Варадеро- Сьенфуегос(181 km)-Тринидад(81 km)-Санта Клара(88 km)-Варадеро(182 km)
Сьенфуегос: Крепость Кастильо-де-Хагуа, Национальный парк Эль-Ничо (ВОДОПАД!)!!!
Тринидад: Площадь Майор, Плантация Manaca Iznaga, Дворец графа Брунета (Романтический музей), Водопад Salto El Rocio, Коса Анкон, Церковь и монастырь св. Франциска
Санта Клара - Мемориал Эрнесто Че Гевары
3 Поездка: Варадеро-Пинар-дель-Рио(302 km) - Варадеро
Пинар-дель-Рио: Табачная фабрика в Канделарии, Завод алкогольной продукции Guayabita del Pinar, Долина Виньялес , Парк орхидей
4 Поездка: Варадеро-Гавана-(140 km)-Варадеро.
Места: Музей Революции, Площадь революции, Мемориал Хосе Марти , Капитолий(парламент), Крепость Эль-Морро, Дом-музей Эрнеста Хемингуэя, Улица Меркадерес, Музей паровозов, Маяк Гаваны, Музей рома Havana Club, Крепость Сан Сальвадор де ла Пунта-Набережная Малекон, Музей сахара "Марсе, Кафедральная площадь Собор Святого Христофора (Catedral de San Cristobal), Старая площадь (Пласа Вьеха), Сементерио-дель-Колонн (Кладбище Колумба) (Cementerio de Colon), Кастильо де Реаль-Фуэрса (Castillo de Real Fuerza), Сан-Карлос-де-ла-Кабанья (San Carlos de la Cabana),
Delovaya писал(а) 29 янв 2013, 14:22:А зачем Вы все время будете возвращаться в Варадеро? Ночевка в том же Тринидаде Вам может обойтись всего в 15 кук, а на бензин Вы сколько потратите, бесконечно мотаясь туда-сюда? Вообще первый раз такую задумку маршрута вижу на этом форуме... Да и по поводу аренды машины на Варадеро - большой вопрос цены и наличия вообще авто в принципе, нежели аренда в Гаване.
И в целом Вы вообще толком ничего не успеете посмотреть с таким маршрутом. Едва ли на "дежурные" фото времени хватит.
Если летите "пакетом", то Вам проще будет взять экскурсию Варадеро-Сьенфуегос-Тринидад. Однодневную. И в Гавану. Дешевле выйдет.
RomualdOso писал(а) 30 янв 2013, 10:35:В принципе, после написания "ночевать возвращиться в Варадеро" можно было дальше ничего не читать... Для таких перемещений в один день Вам нужен вертолёт, а не машина. Я понимаю, что жалко платить 25 куков за ночлег, но альтернативы нет. Проще вообще не выезжать из Варадеро.
1. Успеете. Под Матанзасом ещё очень инетресные пещеры есть - рекомендую. Только вопрос - а что за крокодиловая ферма под Матанзасом?
2. Вообще не успеете, если только выехать рано утром и просто проехать весь маргшрут не вылезая из машины. Про водопады забудьте.
3. Не успеете. Опять же ели только туда-обратно не вылезая из машины.
4. Не успеете. Или успеете посмотреть только четверть списка.
kostyanich писал(а) 30 янв 2013, 11:01:RomualdOso писал(а) 30 янв 2013, 10:35:2. Ночевка в Тринидаде спасет ситуацию? И водопады... Они много времени требуют?
kostyanich писал(а) 30 янв 2013, 11:01:4. В Гавану я могу заложить 2-3 поездки, благо она близко находится. Да и до неё можно доехать автобус/такси. И в Гаване машина своя ни к чему.
Возвращаться в Варадеро планирую потому, как там отель оплачен на все время.
kostyanich писал(а) 30 янв 2013, 11:01:Спасибо за ответ.
1. Можно поточнее, как называются пещеры? Адрес фермы нашел такой Полуостров Сапата (Zapata), южное побережье западной провинции Матансас. Ошибка?
Вобщем первая поездка решена
2. Ночевка в Тринидаде спасет ситуацию? И водопады... Они много времени требуют?
3. Как спасти этот пункт?
4. В Гавану я могу заложить 2-3 поездки, благо она близко находится. Да и до неё можно доехать автобус/такси. И в Гаване машина своя ни к чему.
Sov@ писал(а) 30 янв 2013, 12:46:kostyanich писал(а) 30 янв 2013, 11:01:4. В Гавану я могу заложить 2-3 поездки, благо она близко находится. Да и до неё можно доехать автобус/такси. И в Гаване машина своя ни к чему.
Сказать, что Havana близко от Varadero, немного не правильно Все-таки 300км туда-обратно. Не знаю сколько стоит автобус, но вот такси стоит 80-100 CUC в одну сторону(авто в аренду 65/сутки). Погулять по старой части своя машина не нужна, но если перемещаться, посмотреть разные районы и места(протяженность Malecone более 10 км), купить сувениров и т.п., то такси Вам встанет дороже, чем рентованное авто.
Delovaya писал(а) 30 янв 2013, 15:08:Возвращаться в Варадеро планирую потому, как там отель оплачен на все время.
Простите ради Бога, но на этой фразе для меня занавес...
RomualdOso писал(а) 30 янв 2013, 16:01:О...
1. Про пещеры - читать мой последний кубинский отчет там же и точные координаты пещер. "Малое кольцо". Кратенько.
2. Провинция Матанзас и город Матанзас - немного разные вещи. Когда-то вся Сибирь была в Тобольской губернии. Про крокодилью ферму - читать мой последний кубинский отчёт. "Малое кольцо". Кратенько.
3. Ночёвка в Виньялисе спасёт. Читать мой отчёт Путешествия двух в среднем молодых кабайеро...
4. Гавану тоже лучше с ночёвкой.
Eujeniox писал(а) 30 янв 2013, 11:31:Не пинайте чувака, он в первый раз... хай ночует в Варадеро, и в Гавану каждый день ездит...
Пакет - великое изобретение цивилизации, постелька, кормушка и развлекалово в одном флаконе, а вы все по отдельности предлагаете, да еще и за деньги...
kostyanich писал(а) 30 янв 2013, 16:04:Все таки для полноценного путешествия по Гаване стоит на авто приезжать?
Спасибо за совет.
kostyanich писал(а) 29 янв 2013, 13:17:Добрый день.
Собрался на две недели поехать на Кубу.
Остановится планирую в Варадеро. Отдых планируется разделить на две части: пляжный и экскурсионный. Для второй части буду брать машину и рулить сам. Ночевать буду возвращаться в Варадеро.
Составил примерный план, что посмотреть в экскурсионной части. Если что выбрал неинтересное- покритикуйте, если пропустил что важно- буду рад любым дополнениям.
Итак:
1 Поездка: Варадеро- Матансас (35 km)-Варадеро.
Места: крокодиловая ферма, Мост Бакунаягуа, Ферма “Fiesta Campesina”.
2 Поездка: Варадеро- Сьенфуегос(181 km)-Тринидад(81 km)-Санта Клара(88 km)-Варадеро(182 km)
Сьенфуегос: Крепость Кастильо-де-Хагуа, Национальный парк Эль-Ничо (ВОДОПАД!)!!!
Тринидад: Площадь Майор, Плантация Manaca Iznaga, Дворец графа Брунета (Романтический музей), Водопад Salto El Rocio, Коса Анкон, Церковь и монастырь св. Франциска
Санта Клара - Мемориал Эрнесто Че Гевары
3 Поездка: Варадеро-Пинар-дель-Рио(302 km) - Варадеро
Пинар-дель-Рио: Табачная фабрика в Канделарии, Завод алкогольной продукции Guayabita del Pinar, Долина Виньялес , Парк орхидей
4 Поездка: Варадеро-Гавана-(140 km)-Варадеро.
Места: Музей Революции, Площадь революции, Мемориал Хосе Марти , Капитолий(парламент), Крепость Эль-Морро, Дом-музей Эрнеста Хемингуэя, Улица Меркадерес, Музей паровозов, Маяк Гаваны, Музей рома Havana Club, Крепость Сан Сальвадор де ла Пунта-Набережная Малекон, Музей сахара "Марсе, Кафедральная площадь Собор Святого Христофора (Catedral de San Cristobal), Старая площадь (Пласа Вьеха), Сементерио-дель-Колонн (Кладбище Колумба) (Cementerio de Colon), Кастильо де Реаль-Фуэрса (Castillo de Real Fuerza), Сан-Карлос-де-ла-Кабанья (San Carlos de la Cabana),
5 Поездка.: Варадеро- Аль Капоне, Сахарная фабрика,
Примерно так
Заранее спасибо всем путешественникам.
ПыСы Еще ищется карта Кубы для Навитела. Буду счастлив, если бросите на почту kostyanich@list.ru
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Маршруты по Кубе, достопримечательности