Свадебно-ознакомительное путешествие

Обсуждение маршрутов по Кубе: советы по логистике, оптимальные пути, что посмотреть в Гаване, Тринидаде, Сантьяго и других городах. Достопримечательности Кубы для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение TbIgbILLI » 15 мар 2014, 21:30

Всем доброго времени суток, настало и мое время почемучкать и почекакать...

Сбылась,почти, моя самая заветная мечта...я взял билеты на Кубу, да не просто взял,я ещё решил там свадьбу отметить, лечу со своей спутницей.

Итак:

28 19:45 апреля прилет в Гавану, устариваемся на кассу, по возможности прогулка по малекону...
29 апреля рано утром вылет на Кайо Ларго, на 6 ночей
5 мая возвращаемся в Гавану, примерно в 19 часов,у нас остается 10 дней на знакомство с Кубой, вот с этого момента нужны советы, хочется:
    поплавать с дельфинами
    поплавать с трубкой и аквалангом(первый раз)
    наслаждаться природой Кубы (национальные парки, водопады, крепости, защитные сооружения, башни и т.п.)
После возвращения с Кайо Ларго как поступить лучше?
    переночевать в Гаване и потом пуститься в путешествие, а экскурсии по Гаване оставить на конец;
    или пока платье не сильно смято, да и костюм цел отфотографироваться в Гаване (может кто подскажет хорошего фотографа), посетить значимые, памятные места (посоветуйте пожалуйста), нанять гида
после этого есть большое желание посетить долину Виньялес, купить сигар, поглазеть на моготе, там же кажется и пещера есть знаменитая, туда тоже заехать
потом рвануть до Сьенфуэгоса, там как я слышал очень крутой дельфинарий, и вообще окрестности Сьенфуэгоса впечатляют
доехать до Тринидада, после возможно до Ольгина и обратно, и моя любовь горит огормным желанием отметиться на Варадеро, как я не отговаривал её, это бесполезно, единственное что можно посмотреть это мост из Мантанзаса, говорят красиво смотрится...

Собсно хочется спросить у бывалых, на что следует обратить внимание, где лучше задержаться подольше, что можно не посещать (т.к. на пляжи насмотримся на Кайо Ларго, посещение пляжей в процессе дальнейшего путешествия не горит, только что б искупаться и охладиться, может закат снять) и самый главный вопрос как лучше передвигаться,изначально планировали брать ренткар но на 10 дней это дороговасто, особенно с нынешним курсом уэро, если учесть, что где-то будем останавливаться на несколько дней (например Сьенфуэгос), как я понял, пользоваться услугами такси/гида выйдет дешевле.

Господа и дамы, помогите!!
TbIgbILLI
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Re: Свадебно-ознакомительное путешествие

Сообщение qwertina » 15 мар 2014, 22:03

на Кайо Ларго можно поплавать с дельфинами (рядом с пляжем Сирена)
передвигаться на большие расстояния можно на автобусе. Расписание и цены (там в куках а не $) есть на сайте viazul.com. По месту уже на такси.
qwertina
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение TbIgbILLI » 15 мар 2014, 22:43

TonyS писал(а):собственно маршрут вы обрисовали, дерзайте
где подольше задержаться сами в процессе решите

Вот тут бы я и хотел услышать ваши советы..так сказать..must see!!!

TonyS писал(а):если у вашей любви такая тяга к Варадеро, а надо ли вам вобще дальше Сьенфуегоса куда то забираться?
возможно ей все эти путешествия по кубинским ебеням и нафиг не сдались

Ей важен сам факт побывать на варадеро, поставить галочку..я просто устал уже спорить...на обратном пути заскочим на часик...

qwertina писал(а) 15 мар 2014, 22:03:на Кайо Ларго можно поплавать с дельфинами (рядом с пляжем Сирена)
передвигаться на большие расстояния можно на автобусе. Расписание и цены (там в куках а не $) есть на сайте viazul.com. По месту уже на такси.

Этот вариант тоже рассматривался, только по пути, между городами есть много мест которые можно захватить..кроко ферма и тп... или до этих пунктов можно на таксо добраться?
TbIgbILLI
участник

Сообщение qwertina » 15 мар 2014, 23:08

TbIgbILLI писал(а) 15 мар 2014, 22:43: между городами есть много мест которые можно захватить..кроко ферма и тп... или до этих пунктов можно на таксо добраться?

да вобщем да. Между ночёвками можно перемещаться на Виасуле. Ночёвки делать поближе к воде. И покупаться можно, и на всякие достопримечательности скататься на такси. Насчёт этого можно договариваться с таксистами, и с хозяивами касс. Просто накидайте точки ночёвки, чтоб комфортно было и нравилось. А далее помотрите что там рядом интересного. Берите информацию с собой, чтобы знать что там и как, а уже по месту и настроению будите поступать. Крокоферма и Пинар де Рио мне кажется, что не особо интересно.
Насчёт погулять по Малекону в день приезда, это вы погорячились. Сразу спать свалитесь. Вам часа в 4 утра вставать на КЛ лететь. Мы вот сразу касу сейчас заказали, с ужином. Чтоб поел и спать.
Последний раз редактировалось qwertina 15 мар 2014, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
qwertina
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение TbIgbILLI » 15 мар 2014, 23:29

qwertina писал(а) 15 мар 2014, 23:08:
TbIgbILLI писал(а) 15 мар 2014, 22:43: между городами есть много мест которые можно захватить..кроко ферма и тп... или до этих пунктов можно на таксо добраться?

да вобщем да. Между ночёвками можно перемещаться на Виасуле. Ночёвки делать поближе к воде. И покупаться можно, и на всякие достопримечательности скататься на такси. Насчёт этого можно договариваться с таксистами, и с хозяивами касс. Просто накидайте точки ночёвки, чтоб комфортно было и нравилось. А далее помотрите что там рядом интересного. Берите информацию с собой, чтобы знать что там и как, а уже по месту и настроению будите поступать. Крокоферма и Пинар де Рио мне кажется, что не особо интересно.
Насчёт погулять по Малекону в день приезда, это вы погорячились. Сразу спать свалитесь. Вам часа в 4 утра вставать на КЛ лететь. Мы вот сразу касу сейчас заказали, с ужином. Чтоб поел и спать.
Кстати, на одном самолёте с вами полетим из Москвы У вас Аэрофлотовский рейс? . Может и на свадьбу заглянем. Мы на КЛ 30-го прилетим.

летим айр франс с пересадкой в париже, будем рады видеть вас, увидете неадекватную орущую, спорящую парочку, знайте, это мы =)))
TbIgbILLI
участник

Сообщение Andrey Severinov » 16 мар 2014, 03:00

Может я конечно чего не понимаю, но вы вроде едете в свадебное путешествие:)
Какие Виасули, Камагуеи и касы , в моем представлении в медовый месяц можно себе позволить немного комфорта. Как минимум жить в хороших гостиницах , перемещаться на машине и т.д.
По мне лучше: 6 дней Кайо Ларго. по возвращению 1 день Гавана - 2 дня малый круг ( сиенфуегос, тринидад) и дальше в Варадеро досыпать, что делать с новой женой в Камагуее или Ольгине вообще не очень понятно. С Варадеро прямо в аэропорт и домой.
Andrey Severinov
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Dimani4 » 16 мар 2014, 05:25

Andrey Severinov писал(а) 16 мар 2014, 03:00:Может я конечно чего не понимаю, но вы вроде едете в свадебное путешествие:)
Какие Виасули, Камагуеи и касы , в моем представлении в медовый месяц можно себе позволить немного комфорта. Как минимум жить в хороших гостиницах , перемещаться на машине и т.д.
По мне лучше: 6 дней Кайо Ларго. по возвращению 1 день Гавана - 2 дня малый круг ( сиенфуегос, тринидад) и дальше в Варадеро досыпать, что делать с новой женой в Камагуее или Ольгине вообще не очень понятно. С Варадеро прямо в аэропорт и домой.

Да и в Сьенфуэгосе с Тринидадом делать нечего,особенно с молодой женой
Dimani4
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 2

Сообщение TbIgbILLI » 16 мар 2014, 06:12

Там же вдодпады вские природа..кррасотаааа!!!!!
TbIgbILLI
участник

Сообщение Dimani4 » 16 мар 2014, 06:17

TbIgbILLI писал(а) 16 мар 2014, 06:12:Там же вдодпады вские природа..кррасотаааа!!!!!

Ну это между)Так-то да Но можно и из Варадеро проехать туда одним махом.Я помню с гидом гонял из Варадеро на крокоферму и эль-ничо за 1н день.В 19-00 я уже снова грел булки на пляже
Мучить себя и особенно молодую жену по этим городам совсем не обязательно
Dimani4
активный участник

Сообщение TbIgbILLI » 16 мар 2014, 06:29

Dimani4 писал(а) 16 мар 2014, 05:25:
Andrey Severinov писал(а) 16 мар 2014, 03:00:Может я конечно чего не понимаю, но вы вроде едете в свадебное путешествие:)

Да и в Сьенфуэгосе с Тринидадом делать нечего,особенно с молодой женой

Dimani4 писал(а) 16 мар 2014, 06:17:
TbIgbILLI писал(а) 16 мар 2014, 06:12:Там же вдодпады вские природа..кррасотаааа!!!!!

Ну это между)Так-то да Но можно и из Варадеро проехать туда одним махом.Я помню с гидом гонял из Варадеро на крокоферму и эль-ничо за 1н день.В 19-00 я уже снова грел булки на пляже
Мучить себя и особенно молодую жену по этим городам совсем не обязательно

Вы прям страсти рассказываете!! Молода жена тоже этот форум читает =(( Вы её сейчас на Варадеро так настроите, что я потом не отверчусь...
А между тем хочется посмотреть быт Кубы и природу...горы, водопады, это мы с ней любим!!!
По поводу комфорта, его конечно хочется, но это не есть ключевой фактор, 6 дней на Кайо Ларго нам хватит, а вот посмотреть Эль Ничо, возможно восхождение на Пик Туркино..какие там виды, мама дарагая! А моготе в долине Виньялес...так же хочется изучить фауну морскую получше, понырять с аквалангом.

Это первая, и скорее всего единственная поездка на Кубу (все-таки накладно это), так что по возможности хочется увидеть и попробовать хотя бы основное, зря я что ли отпуск на столько дней с боем вырывал...
TbIgbILLI
участник

Сообщение Dimani4 » 16 мар 2014, 06:48

Сразу хочу огорчить,с одной поездки Кубу не увидишь
Dimani4
активный участник

Сообщение TbIgbILLI » 16 мар 2014, 08:50

Dimani4 писал(а) 16 мар 2014, 06:48:Сразу хочу огорчить,с одной поездки Кубу не увидишь

Тем более, а вы говорите в Варадеро проторчать! =)
У нас на знакомство выделено 17 дней, 6 из которых мы проведем на КЛ, остальные 11 хочется захватить по максимуму в пределах разумного =))
что бы не бегло, 5 минут посмотрели и хватит, а что бы в полной мере насладиться, мне кажется если брать маршрут Гавана-Виньялес-Сьенфуэгос-Тринидад 11 дней должно хватить, про камагуэй я не говорю, про него я вроде ничего не вычитал стоящего, вот некоторые причины, из-за которых я выбрал данные пункты:

Гавана - сам колорит, историй, архитектура-Хэм
Виньялес- сигары, моготе, пещеры (поправьте, если ошибся, дополните список по возможности)
Сьенфуэгос- рыбалка, природа, водопад эль ничо, дельфинарий
Тринидад - крепость, вроде как Ранчо Луна хвалили ещё (что ещё есть в Тринидаде, на что стоит обратить внимание)
Ольгин(опционально) Пик Туркино, Национальные парки
Варадеро вилла дона корлеоне =)) (тут без комментариев)

Подскажите, где можно с аквалангом поплавать???

Если на эти места выделять по 2-3 дня, то мне кажется, можно будет уже какую-то картину для себя иметь
TbIgbILLI
участник

Сообщение Eugeniox » 16 мар 2014, 09:24

TbIgbILLI писал(а) 16 мар 2014, 08:50:Гавана - сам колорит, историй, архитектура-Хэм

2-3 дня на осмотр крепостей, площадей, улиц и т.д. должно хватить...
TbIgbILLI писал(а) 16 мар 2014, 08:50:Виньялес- сигары, моготе, пещеры

одного дня достаточно, с возвратом вечером в Гавану...
TbIgbILLI писал(а) 16 мар 2014, 08:50:Сьенфуэгос- рыбалка, природа, водопад эль ничо, дельфинарий

не знаю, насчет рыбалки в Сьенфуэгосе... сомнительно вообще...
только на водопад сразу пол-дня закладывать...
TbIgbILLI писал(а) 16 мар 2014, 08:50:Тринидад - крепость, вроде как Ранчо Луна хвалили ещё

нет в Тринидаде крепостей... кончились все... Ранчо луна - в 15 км. от Сьенфуэгоса...
в бухте Съенфуэгоса есть крепость... как раз после дельфинария можно прокатиться... паром через пролив ходит как раз до Хагуа...
TbIgbILLI писал(а) 16 мар 2014, 08:50:Ольгин(опционально) Пик Туркино, Национальные парки

где Ольгин, а где пик Туркино... да и ехать ради одного пика бессмысленно... в таком случае в Сантьяго и окрестностях пошарахаться...
TbIgbILLI писал(а) 16 мар 2014, 08:50:Подскажите, где можно с аквалангом поплавать???

какой акваланг без сертификата дайвера?
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Сообщение TbIgbILLI » 16 мар 2014, 09:46

Eugeniox писал(а) 16 мар 2014, 09:24:
TbIgbILLI писал(а) 16 мар 2014, 08:50:Сьенфуэгос- рыбалка, природа, водопад эль ничо, дельфинарий

не знаю, насчет рыбалки в Сьенфуэгосе... сомнительно вообще...
только на водопад сразу пол-дня закладывать...

нет в Тринидаде крепостей... кончились все... Ранчо луна - в 15 км. от Сьенфуэгоса...
в бухте Съенфуэгоса есть крепость... как раз после дельфинария можно прокатиться... паром через пролив ходит как раз до Хагуа...

Как я понял Тринидад можно смело вычеркивать из списка, лучше подольше задержаться в Сьенфуэгосе?

Национальный парк в принципе моно захватить по дороге в Варадеро...

Есть вообще смысл ехать на самый юг Кубы?

Eugeniox писал(а) 16 мар 2014, 09:24:какой акваланг без сертификата дайвера?

Спасибо за конструктивный ответ, вроде как погружение до 10 м возможно...во всяких ибиптах же погружают?
TbIgbILLI
участник

Сообщение Eugeniox » 16 мар 2014, 10:02

TbIgbILLI писал(а) 16 мар 2014, 09:46:Как я понял Тринидад можно смело вычеркивать из списка, лучше подольше задержаться в Сьенфуэгосе?

Национальный парк в принципе моно захватить по дороге в Варадеро...

Есть вообще смысл ехать на самый юг Кубы?

От Сьена до Тринидада - 80 км... не стоит лишать себя удовольствия посмотреть 500-летний город... заодно и на пляж Анкон заехать, и на бывшие сахарные плантации в Манака Иснага... одного дня хватит...
В Сьене есть смысл провести выходные - город живет, много молодежи, работают диско, клубы и кабаре...
Самый юг - это и есть карибское побережье... не поедете - не увидите...
для погружения нужен сертификат... если только не попытаться договориться частным образом в дайв-центре... для первого раза достаточно просто поплавать с маской - залив Кочинос отлично подходит для этого, район плая Хирон...
Eugeniox
почетный путешественник

Сообщение Eugeniox » 16 мар 2014, 10:22

TonyS писал(а):по дороге в Тринидад этот водопад смотрится легко

это от лукавого...
за световой день не успеют посмотреть водопад и Тринидад + окрестности и вернуться обратно в Сьен...
Eugeniox
почетный путешественник

Сообщение TbIgbILLI » 16 мар 2014, 10:32

Eugeniox писал(а) 16 мар 2014, 10:02:Самый юг - это и есть карибское побережье... не поедете - не увидите...

На КЛ мне кажется можно вполне вкусить Карибского побережья, да и по дороге на Сьенфуэгос можно вполне им насладиться, если ехать на авто...на плайа ларга можно будет заскачить там крокоферма вроде недалеко...

TonyS писал(а):
TbIgbILLI писал(а) 16 мар 2014, 08:50:Ольгин(опционально) Пик Туркино, Национальные парки

не нужен вам Ольгин
ради пляжей туда нефиг ехать
пляжи там хуже чем на Ларго и не лучше чем в Варадеро
в самом городишке тоже смотреть особо нечего, точнее нет ничего такого ради чего стоило бы ехать именно в Ольгин
только разве что заповедники всякие

Супругу будущую зовут Ольга ещё =)))

TonyS писал(а):Мария Ла Горда (сомневаюсь только что вы до туда доедите), Санта Люсия и Варадеро кстати

Ох уж этот Варадеро =)))

TbIgbILLI писал(а) 16 мар 2014, 09:46:Есть вообще смысл ехать на самый юг Кубы?

под самым югом вы Тринида подразумеваете?[/quote]
Сантьяго де Куба, Ольгин...
Последний раз редактировалось TbIgbILLI 16 мар 2014, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
TbIgbILLI
участник

Сообщение Eugeniox » 16 мар 2014, 10:41

TbIgbILLI писал(а) 16 мар 2014, 10:32:да и по дороге на Сьенфуэгос можно вполне им насладиться, если ехать на авто...на плайа ларга можно будет заскачить там крокоферма вроде недалеко...

если в Сьен ехать через Ларга-Хирон, там много интересных мест... некошерно будет пропустить их...
TbIgbILLI писал(а) 16 мар 2014, 10:32:Сантьяго де Куба, Ольгин...

это восток...
Eugeniox
почетный путешественник

Сообщение Eugeniox » 16 мар 2014, 10:53

TonyS писал(а):а зачем возвращаться в Сьен?

чтобы посмотреть Ботсад, крепость, дельфинарий, ранчо луна и пр... если, конечно, ранее не сделали это...
Eugeniox
почетный путешественник

Сообщение TbIgbILLI » 08 апр 2014, 20:58

Господа, подскажите, кто бывал в саду орхидей, на сколько там круто, и как туда попасть???
TbIgbILLI
участник

Сообщение Dimani4 » 09 апр 2014, 03:21

TbIgbILLI писал(а) 08 апр 2014, 20:58:Господа, подскажите, кто бывал в саду орхидей, на сколько там круто, и как туда попасть???

Бывать не был,но подозреваю что просто нужно в Сороа заехать и спросить.
Dimani4
активный участник

Сообщение RomualdOso » 09 апр 2014, 09:26

TonyS писал(а):
TbIgbILLI писал(а) 16 мар 2014, 08:50:Подскажите, где можно с аквалангом поплавать???

Мария Ла Горда (сомневаюсь только что вы до туда доедите), Санта Люсия и Варадеро кстати

Могу ошибаться, но ещё Куэва лос Песес в заливе Свиней, Калета Буэна там же... и в Гуахимико между Тринидадом и Сьенфуегосом...
Ну ещё отель Тортуга в Садах Королевы - но это уже сложнее добраться.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение TbIgbILLI » 09 апр 2014, 09:38

RomualdOso писал(а) 09 апр 2014, 09:26:

Ну ещё отель Тортуга в Садах Королевы - но это уже сложнее добраться.

Звучит красиво, можете поподробнее
TbIgbILLI
участник

Сообщение RomualdOso » 09 апр 2014, 10:01

TbIgbILLI писал(а) 09 апр 2014, 09:38:Звучит красиво, можете поподробнее

Можно набрать в поиске "Сады королевы", но понимаю, что лень...

Архипелаг Сады Королевы (Jardines de la Reina) - гряда островов около южного побережья Кубы...
Там плавучий отель Тортуга...
Вот такой...

Мы туда заходили на катамаране, но есть групповые несколькодневные экскурсии с Кубы.
Там прикольно... акулы, крокодилы.
Но когда ночью крокодилы гоняют рыбу и бьют хвостами по воде - неуютно. )

вот описание есть с фотками и Куэвы Рыб и Садов Королевы...
Куба. Салса с Акулами и Сеноты. Сады Королевы и Залив Свиней
RomualdOso

Сообщение Pablo Rojo » 09 апр 2014, 10:11

TbIgbILLI писал(а) 08 апр 2014, 20:58:Господа, подскажите, кто бывал в саду орхидей, на сколько там круто, и как туда попасть???

Сад орхидей - фигня... ну если вы не фанат этих цветов и не Мичурин))
Если все ж таки соберетесь, то выезжаете на западную автописту, едете до поворота на Сороа (ориентир заправка), проезжаете Сороа насквозь, доезжаете до паркинга кафешки у водопада... Сад орхидей будет в нескольких сотнях метров дальше по этой же дороге.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение TbIgbILLI » 09 апр 2014, 10:16

Pablo Rojo писал(а) 09 апр 2014, 10:11:

Сад орхидей - фигня... ну если вы не фанат этих цветов и не Мичурин))
Если все ж таки соберетесь, то выезжаете на западную автописту, едете до поворота на Сороа (ориентир заправка), проезжаете Сороа насквозь, доезжаете до паркинга кафешки у водопада... Сад орхидей будет в нескольких сотнях метров дальше по этой же дороге.

Благодраочка! Ну думаю по пути на водопад Сороа можно будет заскочить на полчасика, моя мадам уж очень прется от этих растений...

RomualdOso писал(а) 09 апр 2014, 10:01:
TbIgbILLI писал(а) 09 апр 2014, 09:38:Звучит красиво, можете поподробнее

Можно набрать в поиске "Сады королевы", но понимаю, что лень...

Архипелаг Сады Королевы (Jardines de la Reina) - гряда островов около южного побережья Кубы...
Там плавучий отель Тортуга...
Вот такой...
IMG_3889.jpg

IMG_3892.jpg

Мы туда заходили на катамаране, но есть групповые несколькодневные экскурсии с Кубы.
Там прикольно... акулы, крокодилы.
Но когда ночью крокодилы гоняют рыбу и бьют хвостами по воде - неуютно. )

вот описание есть с фотками и Куэвы Рыб и Садов Королевы...
Куба. Салса с Акулами и Сеноты. Сады Королевы и Залив Свиней

ВВВОоооооот, теперь я вспоминаю, Вы писали в какой-то ветке, про этот катамаран и про то, что он не каждый день до Тортуги ходит )
Благодарствую за целеуказания.
TbIgbILLI
участник

Сообщение RomualdOso » 09 апр 2014, 10:20

TbIgbILLI писал(а) 09 апр 2014, 10:16:
ВВВОоооооот, теперь я вспоминаю, Вы писали в какой-то ветке, про этот катамаран и про то, что он не каждый день до Тортуги ходит )

Неееет!!!!!!!
Это я писал про Кайо Мачос!!!!!
Это совсем другое!

Бабе - цветы, дитям - мороженное!!!!!!!
На Тортугу ходят не катамараны, а некие катерки. И не из Тринидада, а из Хугаро!
RomualdOso

Сообщение TbIgbILLI » 09 апр 2014, 10:24

RomualdOso писал(а) 09 апр 2014, 10:20:
TbIgbILLI писал(а) 09 апр 2014, 10:16:

Неееет!!!!!!!
Это я писал про Кайо Мачос!!!!!
Это совсем другое!

Бабе - цветы, дитям - мороженное!!!!!!!
На Тортугу ходят не катамараны, а некие катерки. И не из Тринидада, а из Хугаро!

Воооот оно чё ....
а как часто???
TbIgbILLI
участник

Сообщение Pablo Rojo » 09 апр 2014, 10:26

TbIgbILLI писал(а) 09 апр 2014, 10:16:Ну думаю по пути на водопад Сороа можно будет заскочить на полчасика, моя мадам уж очень прется от этих растений...

Тогда, конечно. Это все очень рядом. В Сороа можно у местных купить живые цветы, привитые в куски стволов)
Pablo Rojo
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 09 апр 2014, 10:32

TbIgbILLI писал(а) 09 апр 2014, 10:24:а как часто???

На Кайо Мачос (только там нет аквалангов, но с маской поплавать шикарно!) наверное пару раз в неделю.
За Тортугу не знаю - это надо на Кубе уже узнавать или искать в сети по словам "Сады Кородевы Куба дайвинг".
Я и туда и туда заходил на катамаране, арендованном в Сьенфуегосе.

Вот... Что нашёл... Даже по русски...
http://cubanfishingcenters.com/ru/tortuga.php
RomualdOso

Сообщение TbIgbILLI » 09 апр 2014, 23:08

По поводу долины Виньялес вопрос образовался:
запланировал посещение водопада Сороа,сад орхидей,пара пещер, расписная стена, прогулки по самой Долине.
Что я пропустил и когда лучше выбираться из Гаваны???
Я планировал в обед выехать посетить Сороа, добраться к вечеру до Виньялеса, если время и состояние позволит может пещеры посетить, благо их там много. Утром выдвинуться в прогулку по долине(возможно на лошадках..хммм..стотит ли?) на обратном пути посетить ещё пещеру, так же господин Pablo Rojo говорил, что там можно живописно прокатиться

Pablo Rojo писал(а) 20 янв 2014, 18:05:
Там красивая горная дорога, можно зацепить пару горных озер. Далее Ла Пальма, Баия Хонда, Гуанахай. Опускаетесь вниз (на юг) в сторону Артемисы, Гуира де Милена.

Далее тоже нужны советы ехать в гавану и сдавать авто или ехать до Сьена или Плайа Ларго, Плайа Хирон..
TbIgbILLI
участник

Сообщение RomualdOso » 10 апр 2014, 07:42

TbIgbILLI писал(а) 09 апр 2014, 23:08:По поводу долины Виньялес вопрос образовался:
запланировал посещение водопада Сороа,сад орхидей,пара пещер, расписная стена, прогулки по самой Долине.
Я планировал в обед выехать посетить Сороа, добраться к вечеру до Виньялеса, если время и состояние позволит может пещеры посетить, благо их там много. Утром выдвинуться в прогулку по долине(возможно на лошадках..хммм..стотит ли?) на обратном пути посетить ещё пещеру, так же господин Pablo Rojo говорил, что там можно живописно прокатиться

Далее имхо.
1. Ценность просмотра орхидей у меня вызывает сомнения. Но, если фанаты, то да.
2. Пещера Индейца (дель Индио), которая с подземной рекой и лодочкой, закрывается то ли в 16, то ли в 17 часов...
3. Посему вечером Вам получится посетить только пещеру с баром (если на дворе суббота, то с дискотекой).
4. Закат встретить на смотровой площадке отеля лос Хасминес.
5. Вечером дискотека у церкви.
6. Самая прикольная пещера в Виньялисе - это пещера Санто Томаса. Вход только с гидом, закладывайте часа 4 на посещение, т.к. возможно придётся ждать пока соберётся большая группа.
7. Расписная стена, имхо, полная шняга, да ещё за деньги. Это просто новодел, довольно сомнительного качества. Примерно, как "деревня" "индейцев" около крокофермы.

Как-то так...

Залив Свиней обязателен!
RomualdOso

Сообщение TbIgbILLI » 10 апр 2014, 08:58

RomualdOso писал(а) 10 апр 2014, 07:42:
TbIgbILLI писал(а) 09 апр 2014, 23:08:По поводу долины Виньялес вопрос образовался:

Далее имхо.
1. Ценность просмотра орхидей у меня вызывает сомнения. Но, если фанаты, то да.
2. Пещера Индейца (дель Индио), которая с подземной рекой и лодочкой, закрывается то ли в 16, то ли в 17 часов...
3. Посему вечером Вам получится посетить только пещеру с баром (если на дворе суббота, то с дискотекой).
6. Самая прикольная пещера в Виньялисе - это пещера Санто Томаса. Вход только с гидом, закладывайте часа 4 на посещение, т.к. возможно придётся ждать пока соберётся большая группа.
7. Расписная стена, имхо, полная шняга, да ещё за деньги. Это просто новодел, довольно сомнительного качества. Примерно, как "деревня" "индейцев" около крокофермы.

Как-то так...

Залив Свиней обязателен!

Мучо грациас за ЦУ!
Стану вычеркиваем, пещеру индейца думаю тоже =)
дискотека у церкви - звучит забавно =))
Вопрос во сколько нужно выезжать из Гаваны, что бы успеть выполнить программу :
1. Сад орхидей.
2. Пещера Индейца (дель Индио) под большим вопросом
3.Пещера с баром тут будет действовать правило или/или Пещера индейца или пещера с баром (что посоветуете).

а на утро прогулка по даолине, мб посещение бот сада в виньялесе- скорее всего нет, пещера Санто Томаса и отправление в сторону Сьена
TbIgbILLI
участник

Сообщение tanya70 » 10 апр 2014, 09:12

Сад Орхидей - Вы там проведете полчаса, там больше делать нечего. Небольшой пригорочек, где расположены, несколько хаотично, разные орхидеи (могут цвести, а может и нет), и другие цветы. Красоты особой нет. Поскольку он находится рядом с водопадом, то, после водопада можете еще расстаться с небольшим количеством куков и заехать в этот сад. По-моему, просто легальный отжим денег у туристов.
tanya70
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение RomualdOso » 10 апр 2014, 10:32

TbIgbILLI писал(а) 10 апр 2014, 08:58:
Мучо грациас за ЦУ!
Стану вычеркиваем, пещеру индейца думаю тоже =)
дискотека у церкви - звучит забавно =))
Вопрос во сколько нужно выезжать из Гаваны, что бы успеть выполнить программу :
1. Сад орхидей.
2. Пещера Индейца (дель Индио) под большим вопросом
3.Пещера с баром тут будет действовать правило или/или Пещера индейца или пещера с баром (что посоветуете).

а на утро прогулка по даолине, мб посещение бот сада в виньялесе- скорее всего нет, пещера Санто Томаса и отправление в сторону Сьена

МучАС грасиас...

Бесаме мучО, но мучАС грасиас...
Маскали... )

1. За сад орхидей не скажу... Меня орхидеи не слишком интересуют, а у старухи моей на орхидеи аллергия, посему я там не был...
2. В Пещеру Индейца я бы заглянул по любому. от "центра" Виньялиса минут 7, по дороге пещера с баром ... Действительно прикольно на лодочке по подземной реке прокатиться... И не дорого...
3. В пещеру с Баром я заезжал раза по три в день... (3 минуты от центра Винялиса)... Обязательно закажите "Коктель эспесьяль"... (Если доберётесь до Тринидада в Манага Иснага тоже есть свой "эспесьяль"... если попросите, Вам даже дадут бесплатно покрутить ворот у приспособления для выдавливания сока из тростника - сок идёт в качестве компонента для "эспесьяль"). Пещера с баром работает до .... упора... не опоздаете... вечером там некая движуха, но довольно рафинированная, с дискотекой у церкви не сравнить...
RomualdOso

Сообщение Dimani4 » 10 апр 2014, 10:50

Может не в тот день мы попали на эту диско у церкви,но она меня как-то не особо впечатлила.Хотя я наверняка просто с ромового похмелья был А так там толпа народа была,в центре на сцене поочерёдно выступали миловидная певица с отличным голосом,то 5 чик с достаточно секси танцами
Dimani4
активный участник

Сообщение TbIgbILLI » 13 апр 2014, 22:42

И снова здравствуйте!!!
В связи со свободным временем в выходные появилось несколько вопросов и остался старый...

Во сколько нужно выдвигаться из Гаваны, что бы успеть посетить пещеру индейца, а до этого ещё на часик заехать на водопад в Сороа и возможно за Орхидеями (может кто подскажет можно будет взять рассады или чем они там размножаются, луковицы)
Как лучше поступить на следующий день: посмотреть долину и моготе или посетить пещеру Томасо, а долину оставить на оставшееся время и выдвинуться до залива свиней и во сколько надо выдвигаться из виньялеса, что бы успеть в плайя ларго до полуночи...эммм или до того, как стемнеет )))
Вопрос по местам:

RomualdOso в одном из отчетов вы говорили, что есть деревня у крокофермы с паладаром(я так полагаю, это palpite), где вы очень неплохо перекусили, молги бы показать на карте примерно где этот палладар???
кто был на плайа масео??? гугл показывате там очень приятные картинки и есть дорога до трассы 122 по которой можно будет добраться до Сьена.
TbIgbILLI
участник

Сообщение RomualdOso » 14 апр 2014, 09:11

Так....
Очень интересно. По порядку.
1. Пещера Индейца... Осмотр займёт не более получаса. Находится совсем близко от центра Виньялиса... Если вы из Гаваны стартуете утром до 11 часов , то успеете и в пещеру индейцев и по паре коктейлей хлопнуть и на моготе посмотреть и расписную стену издали глянуть - если захочется посмотрите поближе за деньги. Ну и по дороге к своим орхидеям заедите.
Санто Томас на следующий день. Если время будет позволять после Санто Томаса можно до Кайо Хутиас скататься.

2. Да это именно эта деревня. Паладаров там несколько. Тот, о котором я писал, сразу на въезде (если ехать от крокофермы) справа - там вывеска есть.

3. а вот это откуда?! Нет на той карте, которую я компилю, в том месте никакого Плая Масео!!!!! Это Калета Буэна!!!!! В картах Гугла полно ошибок! Где находится: эль Ничо, Калета Буэна ... Крокоферма...
RomualdOso

Сообщение TbIgbILLI » 14 апр 2014, 09:50

RomualdOso писал(а) 14 апр 2014, 09:11:Так....
Очень интересно. По порядку.
1. Пещера Индейца... Осмотр займёт не более получаса. Находится совсем близко от центра Виньялиса... Если вы из Гаваны стартуете утром до 11 часов , то успеете и в пещеру индейцев и по паре коктейлей хлопнуть и на моготе посмотреть и расписную стену издали глянуть - если захочется посмотрите поближе за деньги. Ну и по дороге к своим орхидеям заедите.
Санто Томас на следующий день. Если время будет позволять после Санто Томаса можно до Кайо Хутиас скататься.

2. Да это именно эта деревня. Паладаров там несколько. Тот, о котором я писал, сразу на въезде (если ехать от крокофермы) справа - там вывеска есть.

3. а вот это откуда?! Нет на той карте, которую я компилю, в том месте никакого Плая Масео!!!!! Это Калета Буэна!!!!! В картах Гугла полно ошибок! Где находится: эль Ничо, Калета Буэна ... Крокоферма...
calleta_buena.jpg

Тааак-с:
Ну я на пляжах Кайо-Ларго неделю проваляюсь до этого мини трипа, так что думаю пропустить Кайо Хутиас будет не критично, лучше больше времени уделить моготе, кстати, слышал про смотровую площадку где-то на самом моготе , может тоже знаете???
А вот про катлету Буэну только сегодня утром на осмнде обнаружил, что это никакая не плая масео, а вот вопрос про качество дороги остается открытым... Лучше вернуться до хирона и оттуда поехать или можно прям от Калета Буэно поехать???
TbIgbILLI
участник

Сообщение RomualdOso » 14 апр 2014, 10:21

TbIgbILLI писал(а) 14 апр 2014, 09:50:А вот про катлету Буэну только сегодня утром на осмнде обнаружил, что это никакая не плая масео, а вот вопрос про качество дороги остается открытым... Лучше вернуться до хирона и оттуда поехать или можно прям от Калета Буэно поехать???

Мирадоры можно самостоятельно посмотреть на карте или во время путешествия в навигаторе.
Вот, например, окрестности Виньялиса.

1. Точки, отмеченные значком "фотоаппарат" - мирадоры (смотровые прощадки).
2. По той дороге лучше не ехать. Вы же себе карту поставили!!!! посмотрите тип этой дороги, просто курсок к ней подведите - "Грунтовая дорога"

Не факт, что там легковушка проедет вообще, во-вторых, могут не пустить - там пост вояк, в третьих это будет сильно дольше. Про эту дорогу многие писали... поищите в сообщениях.
Да и по любому Вам придётся объезжать бухту Сьенфуегоса - паром от Хагуа берёт только людей и велосипеды.
RomualdOso

Сообщение TbIgbILLI » 14 апр 2014, 10:32

RomualdOso писал(а) 14 апр 2014, 10:21:2. По той дороге лучше не ехать. Вы же себе карту поставили!!!! посмотрите тип этой дороги, просто курсок к ней подведите - "Грунтовая дорога"
via.jpg

Не факт, что там легковушка проедет вообще, во-вторых, могут не пустить - там пост вояк, в третьих это будет сильно дольше. Про эту дорогу многие писали... поищите в сообщениях.
Да и по любому Вам придётся объезжать бухту Сьенфуегоса - паром от Хагуа берёт только людей и велосипеды.

НЕнене, я имел ввиду дорогу, которая сразу вверх уходит от Калеты Буэно

ЗЫ за значки фотоаппарата спасибо
TbIgbILLI
участник

Сообщение RomualdOso » 14 апр 2014, 10:40

TbIgbILLI писал(а) 14 апр 2014, 10:32:

Таааак... Где там кто показывает дорогу?
можно фрагмент карты в студию?

Блин!!! Подведите курсор к той "дороге" - это не дорога, это "тропа"
"Это не ванна, это купель" (ц) к/ф "День выборов.

Смотрите карты - они многое расскажут. Не стесняйтесь ткнуть мышой и посмотреть свойства объекта.
RomualdOso

Сообщение TbIgbILLI » 14 апр 2014, 10:47

RomualdOso писал(а) 14 апр 2014, 10:40:
TbIgbILLI писал(а) 14 апр 2014, 10:32:

Таааак... Где там кто показывает дорогу?
можно фрагмент карты в студию?

Блин!!! Подведите курсор к той "дороге" - это не дорога, это "тропа"
"Это не ванна, это купель" (ц) к/ф "День выборов.
camino.jpg

Смотрите карты - они многое расскажут. Не стесняйтесь ткнуть мышой и посмотреть свойства объекта.

На работе запрет на установку стронних программ...ток дома можно смотреть....

А это..по тропе, чё, не проеду, да?
TbIgbILLI
участник

Сообщение RomualdOso » 14 апр 2014, 10:58

TbIgbILLI писал(а) 14 апр 2014, 10:47:

Пешком и с чемоданом?
Да запросто!
Только заранее выходите.
Всего-то каких-то 11 км... а на трассе 122 поймаете попутку и до Сьенфуегоса доедите...
Делать крюк(!) в целых 6 км на машине - это для слабаков!
RomualdOso

Сообщение TbIgbILLI » 14 апр 2014, 11:39

RomualdOso писал(а) 14 апр 2014, 10:58:
TbIgbILLI писал(а) 14 апр 2014, 10:47:

Пешком и с чемоданом?
Да запросто!
Только заранее выходите.
Всего-то каких-то 11 км... а на трассе 122 поймаете попутку и до Сьенфуегоса доедите...
Делать крюк(!) в целых 6 км на машине - это для слабаков!

Только пешком, только хардкор!!!!

Ещё вопрос к бывалым:
Как я уже понял в отель Тортуга, что в Садах Королевы находится, на одну ночь поселиться нельзя (вернее можно, но оплатить придется 7), кто-нибудь пробовал нанять местную лодку/катер из Тринидада, что бы довезли покупали с акулами и отвезли обратно, с их оборудованием(акваланги, ласты)???
TbIgbILLI
участник

Сообщение RomualdOso » 14 апр 2014, 11:53

TbIgbILLI писал(а) 14 апр 2014, 11:39:[
Ещё вопрос к бывалым:
Как я уже понял в отель Тортуга, что в Садах Королевы находится, на одну ночь поселиться нельзя (вернее можно, но оплатить придется 7), кто-нибудь пробовал нанять местную лодку/катер из Тринидада, что бы довезли покупали с акулами и отвезли обратно, с их оборудованием(акваланги, ласты)???

От Тринидада до Тортуги примерно 164 км. Это примерно 85 миль. Даже если Вы отыщите довольно скоростной катер, который будет делать в среднем по 20 узлов, то Вам до Тортуги и обратно примерно 8-9 часов хода чистого ходового времени, не учитывая время на погрузку-разгрузку-швартовку-встать на якорь и т.п. На один день - это очень сомнительно....

Из нашего "ЖЭКа" так на Тортугу никто не ходил.
RomualdOso

Сообщение TbIgbILLI » 14 апр 2014, 11:55

RomualdOso писал(а) 14 апр 2014, 11:53:
TbIgbILLI писал(а) 14 апр 2014, 11:39:[
Ещё вопрос к бывалым:

От Тринидада до Тортуги примерно 164 км. Это примерно 85 миль. Даже если Вы отыщите довольно скоростной катер, который будет делать в среднем по 20 узлов, то Вам до Тортуги и обратно примерно 8-9 часов хода чистого ходового времени, не учитывая время на погрузку-разгрузку-швартовку-встать на якорь и т.п. На один день - это очень сомнительно....

Из нашего "ЖЭКа" так на Тортугу никто не ходил.

Жжжжжаль...значит акул придется вычеркнуть...зато появится больше времени проникнуться духом Гаваны...

Кто посещал Национальный парк на п-ове Сапата? Стоит ли там появляться в мае? Будет ли там живность?
TbIgbILLI
участник

Сообщение TbIgbILLI » 17 апр 2014, 22:51

Итак, появился набросок:
день 0: возвращаемся из Кайо-Ларго в 8 вечера (примерно), заселяемся в кассу, возможно идем ужинать La Torre y El Emperador, или ужинаем на кассе, а туда идем любоваться красивыми видами.
День 1 : экскурсия по Гаване на авто (люди добрые, у кого есть контакты гидов с офигенейшими кабрио? Свадебно-ознакомительное путешествие) , продолжаем изучать гвану пешком с посещением злачных мест.
день 2 : выезд в Виньялес, по пути заезжаем на водопады Сороа, сад орхидей , посещаем пещеру индейца, возможно доедим посмотрим чё за источники, чуть дальше, поотом лос хасминес смотровая площадка, закат-красота, и идем отдыхать в пещеру с баром или на кассу с хозяевами.
день 3 : встреча рассвета, а может быть и нет, на смотровых моготе (может хозяева что посоветуют), посещение пещеры Санто Томас, любуемся чарующими видами долины по дороге до Плайа Ларга, сюда думаю приедем уже поздно, поэтому селимся, кушаем и дрыхнем.
день 4: трогаем в сторону крокофермы, заезжаем в палладар в деревушке, заказываем еду, пока нам готовят смотрим крокодилов - делаем ми-ми-ми, едем обратно, кушаем...доехжаем до плайа Ларга, смотрим что там есть интересного, и двигаем до катлета буэна, там сноркаем, может с аквалангом дадут понырять, и едем в Сьен, там ужинаем, смотрим как красиво и засыпаем.
день 5: едем в дельфинарий, смотрим крепость, по пути опусташаем манговые сады, обедаем, гуляем по сьену, радуемся.
день 6: завтракаем, радуемся, гуляем, там где не успели, и выдвигаемся к водопадам, на этот день заплаировано Эль Ничо и Сльто Эль Кабурини,любуемся, радуемся, едем в Тринидад, ужин-мужин все дела, гуляем.
День 7: набираемся сил, идем осматривать достопримечательности Тринидада, особенно интересует башня Башня Манаки Иснаги, и двигаем в сторону варадеро, там смотря по времени или остаемся ночевать в санта-кларе или добираемся до варадеро и селимся на одну ночь
день 8: просыпаемся в варадеро и я не знаю чё делать...вечером трогаем в гавану и там добиваем 2 дня...

по маршруту пара вопросов...
В целях экономии не раз возникала сдать авто в Сьене...Уважаемые знатоки, внимание, вопрос:"На сколько это целесообразно?"
получится ли сэкономить, если добираться до дельфинария на месном таксо,ну собсно и до Тринидада, а оттуда уже виазулем до варадеро...
И много ли я потеряю возможностей запечатлеть красивые виды Эскамбрай?
Авто планируем брать бюджет но с автоматом..как я понял самый вариант для двоих киа пиканто...
TbIgbILLI
участник

Сообщение Pablo Rojo » 18 апр 2014, 09:41

TbIgbILLI писал(а) 17 апр 2014, 22:51:заезжаем в палладар в деревушке, заказываем еду, пока нам готовят смотрим крокодилов

В паладаре вам еду приготовят за 10 минут.

TbIgbILLI писал(а) 17 апр 2014, 22:51:В целях экономии не раз возникала сдать авто в Сьене...Уважаемые знатоки, внимание, вопрос:"На сколько это целесообразно?"

Вопрос интересный. Все зависит от того, сможете ли вы выбить реальные цены. Например перегон аэропорт Гаваны - Сьенфуэгос = 15 кук с человека.
Вам скорее всего зарядят в районе 40-50... и фиг сторгуетесь. Поэтому решать вам самим. + свое авто - это независимость от времени и отсутствие его траты на постоянный поиск нового таксера.

TbIgbILLI писал(а) 17 апр 2014, 22:51:Авто планируем брать бюджет но с автоматом..как я понял самый вариант для двоих киа пиканто...

Вполне. Или Джилли.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 18 апр 2014, 10:23

Pablo Rojo писал(а) 18 апр 2014, 09:41:
TbIgbILLI писал(а) 17 апр 2014, 22:51:заезжаем в палладар в деревушке, заказываем еду, пока нам готовят смотрим крокодилов

В паладаре вам еду приготовят за 10 минут.

Не факт. Оба последних раза мы приехав в паладар и, договорившись о покушать, как раз так и делали - ехали на крокоферму, т.к. нам говорили, что готово будет только через час. Зато всё свежееприготовленное.
Другое дело. что сейчас там паладаров несколько в каком-то и отыщется еда сразу.
RomualdOso

След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумМаршруты по Кубе, достопримечательности

Включить мобильный стиль